Короля играет свита Черчение ботвинников виноградов вышнепольский онлайн
Карта сайта
Главная

Барбарис виды
Аромат земляники
Грейпфрут полезные свойства и противопоказания
От хурмы болит желудок
Сорта винограда форум
Айва японская фото
Айва где купить
Гранат для лица
Ирга противопоказания
Целый арбуз
Сушка абрикос
Металлоискатель ака купить
Черноплодная рябина и яблоки
Как приготовить салаку
Паста черники купить
Граф ака слава
Как нарисовать ежевику
Листья черники полезные свойства
Надежда виноград
Кожура граната свойства
Компот из брусники
Японская айва посадка и уход
Хурма фрукт полезные свойства
Апельсин каменск уральский
Как растет кешью фото
Узбекская дыня
Сухой лимон
Песня хожу я по кокосам
Смородина красная видео
Облепиха картинки
Пищевая сода и лимон
Арбуз синонимы
Прививка черешни
Дыня кормящим
Укрытие ежевики на зиму
Как варить компот из вишни
Масло персика применение
Лимон опадают листья что делать
Ой не свити мисяченьку слушать
Можно ли замораживать тыкву
Запеканка из тыквы рецепт
Авокадо кафе
Салат с дыней
Балт олива
Морошка полезные свойства
Апельсин состав
Ру клюква
Корень боярышника
Кисель из облепихи

Абрикос групповое

заболеванию этим грибом по сравнению с большинством представителей среднеазиатской и иранской групп абрикосов.
Абрикос Выращивание
Ученым удалось все-таки приучить абрикос к выращиванию в Подмосковье. Да, действительно, такой абрикос, неприхотливый, по-спартански стойкий, у нас теперь есть, он растет и плодоносит, не обращая внимания на холода, бедные подзолы и скупое солнце. Конечно, можно завозить из теплых стран плоды абрикоса; но абрикосы не обладают достаточной транспортабельностью и плохо хранятся, поэтому творческая мысль селекционеров давно работала над возможностью осуществить мечту Мичурина - продвинуть ценные плодовые породы, в том числе и абрикос, как можно дальше на север.
В плодах абрикоса с замечательными диетическими и целебными свойствами можно найти почти все, что необходимо для восстановления гемоглобина, пополнения человеческого организма витаминами группы А, В и другими, а также важнейшими минеральными веществами, органическими кислотами и солями. А какой аромат источают спелые абрикосы, только что снятые с ветки, разве сравнить с привозными абрикосам, собранными в недозрелом виде и отправленными за тридевять земель в душных ящиках на север.
Из абрикосов получают лучшие по европейским стандартам ликеры. Пользуются большим спросом и быстро раскупаются варенья, компоты, джемы, мармелад, цукаты с редкой золотистой окраской. Из мякоти получают лучшие фруктовые соки, а из семян прекрасное сырье для кондитеров, горькие семена с едким амигдалином используются для приготовления технических масел.
Древесина абрикоса также очень ценится, ее используют для изготовления всяческих поделок и украшений, по прочности она почти не уступает даже дубу. В дело идет даже скорлупа от косточек, из нее делают тушь и активированный уголь.
Активный рост молодых растений абрикоса и раннее, на 3-4-й год, вступление в период плодоношения, отсутствие периодичности, выгодно выделяют абрикос среди его соперников в группе косточковых и семечковых пород юга и севера России.
Абрикос не угнетают ни песчаные, ни каменистые твердые почвы, засуху деревья абрикоса легко переносят благодаря мощной глубоко уходящей корневой системе.
Конечно, и абрикос имеет недостатки. Он торопится пораньше зацвести весной, и там, где велика опасность частых и сильных заморозков, первые распустившиеся цветки абрикоса погибают. В, годы с высокой влажностью и частыми затяжными дождями на деревья абрикоса, лишенные обработки ядохимикатами, нередко обрушиваются болезни и вредители, выпревает кора, распространяется грибная гниль. Но все поправимо, если с душой взяться за дело, выяснив, что абрикос требует, и что мы можем ему дать в обмен на прекрасные целебные вкусные плоды.
Так возникла сибирско-маньчжурская группа сортов абрикоса, сложных гибридов с участием абрикосов обыкновенного, сибирского и маньчжурского.
Не надо только пытаться переселить южные незимостойкие знаменитые крымские и кавказские сорта абрикоса на север России. Там лучше выращивать только районированные или перспективные сорта, в том числе и давно проверенные практикой мичуринские абрикосы: Товарищ, Лучший мичуринский.
Абрикос Выращивание
Уход за растениями абрикоса и сливы во многом сходен. Но для саженцев первого надо более строго подбирать участок, который должен быть достаточно теплым, хорошо прогреваться солнечными лучами. Экспозиция склона — южная или юго-западная. Предпочтительней верхняя половина или треть склона. Так как корневая система расходится широко в междурядьях, не жалейте времени для выкопки посадочной ямы диаметром не менее 80—100 см и глубиной 60—80 см. Сажают растения на холмик из плодородной земли, кислые почвы необходимо предварительно произвестковать после определения кислотности.
Хотя абрикос - засухоустойчивое растение, в первые годы после посадки он нуждается в поливах. В описании сорта указывается, нуждается ли он в дополнительном опылении: в любом случае надо подобрать еще один сорт, зацветающий одновременно с основным опыляемым.
Во время выращивания абрикоса как и при выращивание айвы сильнорослые сорта следует обрезать, ограничивая рост деревьев в высоту, удаляя загущающие крону ветви, растущие внутрь, переплетающиеся и засыхающие после механических травм или поражения морозобоинами. На зиму необходимо побелить штамбы и развилки, закрыть лапником от грызунов. Не нуждаются в защите на зиму только деревья Абрикоса сибирского, способного переносить морозы до 50-55° С, но и под его кроной следует насыпать зимой и ближе к весне снег и отаптывать, чтобы спасти стволики от повреждения грызунами и корни от морозов.
Особое внимание надо обратить на снятие плодов с ветвей, нежная кожица легко травмируется от неосторожного прикосновения. От небольшого ветра плоды легко отделяются от ветвей и осыпаются на землю. Поэтому надо не допускать запаздывания с уборкой урожая. Лучше убрать плоды немного раньше, они потом дозреют.
Собранные плоды помещают в небольшие ящики и кузовки и ставят в тень. Не надо пересыпать абрикосы из одной тары в другую перед их транспортировкой.
Остальные приемы агротехники изложены в разделе, посвященном культуре сливы.
Абрикос сорта.
Ученики и последователи Великого селекционера вывели целый ряд зимостойких сортов абрикоса для суровых условий: хорошо зарекомендовали себя сорт абрикоса Еловицкого, академика Кащенко под условными номерами 80, 84, 74. Неплохой и №16, но этот сорт сильнее подмерзает, чем первые три. В институте плодоводства им. Мичурина и Центральной генетической лаборатории были выведены зимостойкие гибриды абрикоса А. Н. Веньяминовым и Х. К. Еникеевым, благодаря скрещиванию с мичуринскими (Успех, Северный ранний и др.).
Выделяют три основные группы сортов абрикоса в зависимости от срока созревания плодов
Лучший мичуринский получен в процессе отбора как сеянец благовещенского абрикоса в 1931 г. Несколько десятилетий Лучший мичуринский и Товарищ не имели себе равных по зимостойкости. Этот сорт абрикоса успешно перенес даже суровую зиму, когда морозы подошли к отметке -39°С, были отмечены только незначительные повреждения от мороза почек и однолетней древесины.
Мичурину удалось отодвинуть цветение абрикоса на середину мая и тем спасти основную массу соцветий от весенней гибели во время заморозков.
Сорт растет в виде небольшого дерева около 3 м высоты, урожай собирают в первой половине августа. Лучший мичуринский более устойчив к поражению плодов и листьев пятнистостью, чем Товарищ, который, кстати, является хорошим опылителем. В сырые годы на этом сорте абрикоса отмечаются вспышки монилиальной гнили.
Плодам присущи достаточно хорошие технологические качества, размеры 29 и 35 мм, средняя масса абрикоса 15 г. Кожица слабо опушенная, нежная, окраска желтая, а на солнечной стороне имеется румянец. Семена сорта довольно горькие из-за повышенного содержания амигдалина. Косточка мелкая, округлой формы.
Сорт абрикоса лучший мичуринский способен украсить любую усадьбу и дачу весной. Его розовые цветы создают праздничное настроение, а плоды укрепляют здоровье.
Товарищ - это надежный ветеран, выведенный И. В. Мичуриным в 1931 г на основе культурного маньчжурского абрикоса.
Мичурин настойчиво рекомендовал данный сорт абрикоса для продвижения на север, справедливо считая, что по зимостойкости у Товарища нет серьезных конкурентов. Он также успешно перенес почти 40-градусные зимы, как Лучший, описанный выше. Товарищ рано вступает в плодоношение, первые плоды непрочно держатся на дереве, поэтому не следует запаздывать с уборкой урожая, опыляется наиболее успешно цветками Лучшего Товарищ не скупится на плоды, превосходя по урожайности другие сорта. Урожай 14-15 кг далеко не предел даже для молодого деревца. Масса плода - 13-15 г, мякоть сочная, ароматная, на поверхности плода выделяется характерный рельефный брюшной шов, опушенность кожицы слабая, окраска золотисто-желтая, мучнистая. Косточка небольшая, широко-овальная по форме, внутри ее находится горькое семя.
Абрикос Ульянищева № 25 получен при отборе сеянцев наиболее выносливых форм из се-верных районов. М. М. Ульянищев считал, что этот сорт - самый скороплодный среди его питомцев. Первый урожай был получен на 4-м году после посева семян. Семилетнее деревце принесло 25 кг плодов, а через год урожай удвоился. После прививки плодоношение наступает на 3-4-й годы. Морозы свыше 30°С не страшны, так как период покоя достаточно глубокий. Позднее цветение спасает цветки и завязи от заморозков, в то же время плоды созревают рано (уже во второй половине июля). Сорт достаточно устойчив к поражению монилиальной гнилью. Пятнистость нападает только в слишком сырые периоды лета. В плодах по 10—11%о сахара и 1,5% кислоты, что создает идеальную вкусовую гамму для северных сортов.
Ульянищева № 25 превосходит по вкусовым качествам полу-культурные сорта жердели.
К недостаткам следует отнести сильную осыпаемость плодов из-за слабого скрепления с плодовыми образованиями на деревьях, убирать надо, не дожидаясь полного созревания мякоти. Она даже у спелых плодов имеет высокую плотность, оранжево-желтый цвет и грубоватые волокнистые включения, что не улучшает вкус. Кожица бархатистая, оранжевая с зеленоватым оттенком. Плоды достигают массы 25—30 г. Косточки плотно соприкасаются с мякотью, крупные по 2,5 г, внутри горькое семя. Форма косточки овальная с шероховатой поверхностью.
Другой сорт Ульянищева № 23. Его родители достаточно зимостойкие, что передали своему чаду в полной мере. Зато и плоды у него довольно крупные, средняя масса 30—35 г, урожай с дерева становится ежегодным, когда оно наберет силу. Крона дерева расходится на 6 м в стороны. Высота в 10-летнем возрасте — 5 м. Сорт устойчив к поражению серой гнилью, но пятнистость в сырое лето может принести немалый ущерб. Созревание плодов приходится на середину августа, осыпаемость резко выражена. Плоды отличаются высокой траиспорта6ельиостью, Высоким содержанием сахара, ароматичностью. Могут использоваться для потребления как в свежем виде, так и для переработки. Плоды оранжевые с привлекательным румянцем, Опушенные, с плотной кисло-сладкой мякотью. Косточка довольно крупная (масса — 2,5 г) легко отделяющаяся от мякоти. Семя горькое.
Более 60 лет живет и здравствует еще один удачный сорт абрикоса Ульянищева № 28. Получен в процессе отбора зимостойких сеянцев в Воронежской области. Дерево средних размеров, урожайное, масса плода — 20—25 г, очень красивы плоды во время созревания. Они становятс

В северных районах культивирования абрикоса его кроне обычно придают разреженно-ярусную форму (аналогично первой группе слив), в южных


В этом мне помогли уральские ученые-селекционеры, которые на основе маньчжурского абрикоса вывели группу сортов для нашей зоны.

Вторая группа — среднеазиатские абрикосы. Сорта этой группы обладают самой высокой морозостойкостью.


Условно абрикосы разделяют на две большие группы сортов ę европейская и сибирско-маньчжурская. В Приморье лучше плодоносят сорта сибирско-маньчжурской группы.


Агротехника этой культуры общая для всех существующих групп и сортов. Размножают абрикос семенами, черенками и с помощью прививки (окулировки).

распредели слова в две группы по первой букве в слове. запиши.Абрикос. ,виноград,лимон,иголка,дуб,утро,газета,комната,этаж,окно,завтрак,еда,крошки


Отдельные группы сортов абрикоса разделяют дополнительно на подгруппы.  Биологические особенности абрикоса. Абрикос — светолюбивая культура.


Род Абрикос относится к подсемейству косточковых семейства розоцветных.  Но отдельные растения из разных групп сеянцев уже на данном этапе выделились более

Абрикосы, курага. Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте.


Публикация ваших видео в группу Абрикос Партнершип.


Абрикос лучше приживается и активнее плодоносит, будучи привитым на подвои местных сортов сливы.  Музыканты:группы и исполнители.

Группа товаров. Подгруппа. Сначала выберите группу товара.


Рекомендуется для посадки в группы, живые изгороди, в качестве солитеров переднего плана.  Переносит стрижку. Абрикос размножается семенами.


Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию Всего рецептов, включающих Абрикос: 417 Сортировка рецептов.

от фолк-коллективов и джаз бэндов до рок-групп и представителей субкультуры.  1. Условия акции распостраняются на новых абонентов Абрикос, или абонентов не


Северная группа сортов абрикоса возникла значительно позднее.  Эти виды, особенно абрикос сибирский, отличаются выдающейся морозостойкостью.23 апреля 2008


Состав абрикосов. В абрикосах содержится много сахаров, кислот, витамины группы В, провитамин А, марганец, фосфор, кобальт, цинк.

По биологическим особенностям абрикос способен плодоносить ежегодно.  Созданная «северная» группа сортов абрикоса изучается нами с 1987 г. Дана


К ранним сортам абрикоса можно отнести следующие сорта абрикоса: Абрикос ранний  Украина входит в группу бедных стран по уровню расходов на продукты.19 февраля 2015


Третью группу сортов абрикоса составляют европейские сорта.  К сортам абрикосов китайской группы относятся: Май-хуан-син, Сяо-хун-син, Цао-син.

Рекламная Группа Абрикос. Все вакансии компании — 1. За 10 лет активной деятельности РА Абрикос росло и профессионально развивалось


Род представлен деревьями до 20 м в высоту (абрикос обыкновенный) и редко  На однолетних ветках почки формируются одиночно и группами (две, три).


Старый армянский сорт, типичный представитель ирано-кавказской группы абрикосов.  Семя горькое. Фиалковый (Абрикос Ульянищева № 30).

Давайте наведем некоторые реальные аргументы «за» употребление абрикосов.  кислоты, а так же витаминов групп В, и Р, и провитамина А. А, кроме того, часто


   
sibzal.ru © 2002