Папайя италия Ирга википедия
Карта сайта
Главная

Лимон для кожи
Хурма для беременных
Кримсон свит
Гранат растение
Болезнь лайма лечение
Папайя новосибирск каталог
Хурма семейство
Варенье из белой черешни
Лайма вайкуле биография год рождения
Яблоко и арбуз
Каталог одежды лайм
Гуарана напиток
Пирог с консервированными абрикосами
Томат арбуз
Лесная ягода земляника
Новые сорта земляники
Загадки про лимон
Апельсин м
Курица запеченная с айвой
Военная баллада цвета лайма
Как вырастить айву
Черешня краснодарская
Заседание гак
Сорта грейпфрута
Плоды бергамота
Уход за крыжовником
Группа рахат лукум
Салон кокос
Хочу банан
Свит чаю
Айва кустарник
Ип виноградов
Посадка черешни
Артемий филиппович земляника характеристика
М ака
Виноград каберне
Кресло кокон
Краткий рассказ крыжовник
Персики с творогом
Корень арбуза
Крыжовник главный герой
Боярышник повышает давление
Дерево черешня фото
Сушеные персики с косточками
Папайя новосибирск
Бесплатно банана мама
Лох ягода
Абрикосы в сибири
Цвет персик фото

Абрикос характеристика класса

Калорийность абрикоса После всех выше перечисленных характеристик Вам наверное любопытно сколько же калорий содержит абрикос
Абрикосы: польза, состав, свойства абрикосов, противопоказания к применению абрикосов
Абрикос известен и любим в разных своих видах. В свежем, вареном виде, и в виде сухофруктов, который разделяется еще на несколько видов.
Урюк – целые сушеные плоды абрикоса с косточкой, сохранившие весьма насыщенный вкус.
Курага – половинки вяленых на солнце плодов, окуренные двуокисью серы, для того, чтобы они не темнели и в них не заводились разные там жучки.
Кайса – тоже подвяленные плоды без косточки, окуренные двуокисью серы.
Шептала – чуть подвяленные крупные плоды без косточек, узбекских и таджикских сортов, с содержанием сахара 80%.
Очень хороши культурные армянские сорта абрикосов, которые отличаются крупными сочными плодами. Польза и свойства абрикосов
Употребление в пищу плодов абрикоса, и в свежем, и в сушеном, и в переработанном виде, благотворно отражается на общем состоянии человека. Но особенно рекомендуется обратить внимание на абрикос людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и излишним весом.
Плоды абрикоса помогут при гипо- и авитаминозах, и больным анемией, так как воздействуют на процесс кроветворения. При интоксикации тяжелыми металлами абрикос незаменим, он также поддерживает здоровье онкологических больных. Этот красивый аппетитный плод способствует повышению сопротивляемости организма к различным болезням и восстановлению жизненно необходимых функций организма.
При ожирении абрикос должен приниматься в качестве диетического питания.
Диетологи всего мира сошлись во мнении, объявляя абрикос весьма полезным продуктом для обмена веществ и процессов пищеварения.
Если употреблять каждый день всего лишь по 100 грамм плодовой мякоти, то можно обеспечить себе регулярный стул и избавиться от газов в кишечнике.
Благодаря высокому содержанию железа, всего сто грамм абрикосов воздействуют на процесс кроветворения так же, как и 250 грамм свежей печени. Очень полезны абрикосы при малокровии.
И для активной работы мозга необходимы эти, богатые магнием и фосфором плоды. Большое содержание магния также помогает быстро снимать повышенное давление. Если Вы страдаете от гипертонии, то ешьте как можно больше абрикосов в сезон их созревания.
Для приведения в норму нервно-мышечную возбудимость, требуется кальций, которым богаты абрикосы, так что и в этом вопросе эти плоды могут послужить лекарственным средством.
Полезные свойства абрикос. Абрикосы полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, которые сопровождаются отеками.
Выраженное ранозаживляющее действие мякоти абрикосовых плодов, содержащей фитонциды, замечено ещё китайскими медиками, которые эффективно использовали её против глубоких ран и нагноившихся порезов. Состав абрикосов
Своеобразный мягкий вкус плодам абрикоса придают сахара, которых в них 10,5%. Кроме того, там ещё инулин, яблочная, лимонная и винная кислоты, дубильные вещества, крахмал и пектин, который выводит из организма лишний холестерин и токсические продукты обмена.
И витамины:
Провитамин А, способствующий последующему образованию витамина А внутри организма. Повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, улучшает состояние кожного покрова.
Витамины В, обладающими важными целебными качествами при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Витамин С в виде аскорбиновой кислоты, употребление которой повышает общую сопротивляемость организма и способствует улучшению работы пищеварительного тракта. Отсутствие дефицита этого витамина позволяет легче переносить болезни легких, а также предупредить многие тяжелые инфекционные заболевания.
В плодах абрикосов содержится много минеральных солей, недостаток которых в человеческом организме приводит к разрушению костей. Минеральные соли необходимы нервной системе человека, а также для нормального процесса обмена веществ:
Соли железа, способствующие нормализации развития человеческого организма и необходимые для образования крови. Содержащиеся в свежих или сушеных плодах абрикоса, соли железа усваиваются организмом гораздо эффективнее, чем из других источников.
Соли калия, удаляющие из организма хлористый натрий, который задерживает воду, что впоследствии приводит к развитию разных заболеваний.
Соли кальция, участвующие в образовании свертывания костной ткани и способствующие нормализации процесса свертывания крови.
Соли магния и фосфора, улучшающие обмен веществ, способствующие нормальному всасыванию пищи в кишечнике и помогающие поддерживать в норме кислотно-щелочной баланс.
В абрикосах армянских сортов содержится значительное количество йода. А это профилактика заболеваний щитовидной железы. Противопоказания к употреблению абрикосов
Описание, лечебные свойства и противопоказания абрикоса обыкновенного. Абрикос обыкновенный. Состав и лечебные свойства абрикоса.
Нельзя есть абрикосы, которые содержат большое количество сахарозы, при сахарном диабете.
Не рекомендуется их употреблять при гипотиреозе (пониженной функции щитовидной железы) и при гепатите (воспалительном заболевании печени). В этих случаях не усваивается содержащийся в абрикосах провитамин А, каротин.
Косточки абрикоса не предназначены для того, чтобы ими лакомились – в них содержится растительный гликозид амигдалин, который в кишечнике расщепляется, образуя синильную кислоту, являющуюся сильнейшим тканевым ядом. Абрикосовые косточки могут вызвать тяжелейшее отравление. В целях лекарственного применения их дневная доза не должна превышать 20 грамм в день. Абрикосовый сок
Ещё в Древнем Китае истощенные больные укреплялись с помощью абрикосового сока.
Усваивается сок всегда легче и полнее, чем плоды.
Абрикосовый сок очень полезен беременным женщинам, а также детям, ведь он содержит много солей кальция и железа.
Суточная потребность организма в каротине удовлетворяется 150 граммами сока.
При колитах, сопровождающихся метеоризмом и дисбактериозом, абрикосовый сок очень эффективен. Он нормализует кислотность желудка.
Как отличное мочегонное средство рекомендуется в промежутках между приемами пищи принимать абрикосовый сок по полстакана, 6-8 раз в день.
При отсутствии свежего сока можно использовать настой из кураги. Залить одним литром кипятка сто грамм измельченной кураги и настоять в теплом месте в течение 5-6 часов.
Отвар из абрикосов
Для работников перерабатывающих производств, дезинфекторов, химиков – всех, имеющих дело с вредными средами, что чревато хронической интоксикацией, очень полезен отвар из листьев абрикоса. Благодаря своему химическому составу он способен повышать устойчивость организма к внешним токсинам.
Подойдут как листья культурного сорта абрикоса, так и дикого. Отвар следует пить натощак по стакану.
Послабляющее действие при запоре оказывает абрикосовый компот. Сухофрукты из абрикосов
Из сухофруктов лучше приобретать сушеный урюк, который имеет более насыщенные вкусовые оттенки. Если его немного размочить и вынуть косточку, получится отличная курага.
В продаже курага встречается чаще всего ярко-оранжевого цвета, что говорит о том, что она, помимо обработке серой, подвергалась и окраске пищевыми красителями. Ведь при естественной просушке любой фрукт неизбежно потемнеет, и курага должна приобрести коричневатый оттенок. Приобретать желательно курагу именно такого цвета, если, конечно, найдёте.
Сухофрукты из абрикосов, как общеукрепляющее и питательное средство, очень полезны для детей, пожилых людей и беременных женщин в количестве 100-150 грамм в сутки.
В сушеных абрикосах солей калия содержится почти в шесть раз больше, чем в свежих плодах. Это делает их необходимыми при сердечно-сосудистых заболеваниях, и особенно при аритмиях и сердечной недостаточности. Семена абрикосов
Жирное абрикосовое масло, приготовленное из семян абрикоса, схоже по составу с персиковым и миндальным маслом. Содержит до 5% миристиновой, до 14% стеариновой и до 20% линолевой кислоты. Такое масло не высыхает, зато быстро прогоркает под воздействием воздуха и света. Используется в медицине как растворитель жирорастворимых медикаментов.
В восточной медицине и нашей народной, семена абрикосов давно успешно применяют как противокашлевое средство при катаре верхних дыхательных путей, ларингите, трахеите, бронхитах и бронхиальной астме.
Лечебная смесь для этого готовится так: 20 грамм абрикосовых косточек расколоть, ядра очистить от кожицы, высушить и измельчить в порошок. Принимать порошок по 1 чайной ложке с чаем или молоком, 3-4 раза в день.
Более 20 грамм абрикосовых ядер в день принимать нельзя. Кора абрикосового дерева
Даже кора абрикосового дерева весьма целебна, так как установлено, что в ней содержатся вещества, схожие по действию с пирацетамом. Для работы головного мозга и сердца это необходимо.
После нарушения мозгового кровообращения в результате перенесенного инсульта, отвар коры абрикоса восстанавливает поврежденные мозговые клетки.
Настой абрикосовой коры укрепляет женщин после трудных родов, полезен будет и обессиленным старикам.
И капельки прозрачной желтоватой массы, выступающие из коры стволов и засыхающие на воздухе – абрикосовая камедь, тоже находят свое применение, как обволакивающее, вяжущее средство.
Лилия Юрканис
для женского журнала InFlora.ru
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Полезные свойства абрикоса. Если абрикосы собрали на территориях с благополучной экологией, и они не содержат консервантов


Полезные свойства абрикоса. Как растет абрикосАбрикосы имеют очень полезный для здоровья состав

Описание сортов абрикоса. Каждому сорту абрикоса дана краткая характеристика. Абрикос является главным источником витамина А


Высокое содержание всех этих веществ и обуславливает лечебные свойства абрикоса. Плоды абрикоса употребляют в пищу в свежем виде, сушат


Абрикос, несомненно, один из полезнейших и вкуснейших фруктов. Сорта абрикосов насчитывают несколько десятков.

Полезные свойства абрикоса для организма человека. Абрикос полезен тем, что в нем присутствуют как легкоусвояемые углеводы, так и клетчатка


Фармакологические свойства абрикоса Улучшает процессы кроветворения и работу сердца, способствует выведению из организма  Характеристики растений.


Характеристика деревьев абрикоса по восприимчивости к регуляторам роста. Так же как и с персиком

На свете много полезных продуктов, которые не слишком привлекательны в гастрономическом смысле и не вызывают у большинства из нас жгучего аппетита. Но абрикосы к таким продуктам никак не относятся.


Описание: Абрикос обыкновенный. Небольшое дерево или крупный кустарник с широкоокруглой кроной.


Описание, характеристика сортов абрикоса, уход и размножение. Его состав, полезные свойства и противопоказания.

Полезные свойства абрикоса. Абрикосы в питании используются уже более тысячи лет. Мало того, что они обладают отличными вкусовыми качествами


Абрикос - описание плодов фруктового дерева с фото; перечень его сортов; характеристика пользы, вреда и прочих свойств, а также нюансы выращивания


Поэтому, абрикос, можно сравнить с огурцом, который тоже хорошо справляется с этой задачей. Полезные свойства абрикоса.

Полезные свойства абрикоса. Пользы от абрикоса много и она разнообразна. В первую очередь, большая польза плодов для иммунитета.


   
sibzal.ru © 2002