Блюда из тыквы диетические Апельсин википедия
Карта сайта
Главная

Свит дизайн своими руками
Ип или чуп
Виноград культура
Салаты с грейпфрутом рецепты
Банан это фрукт или ягода
Лук с лимоном
Состав вишня
Бананы оптом
Мексиканская авокадо
Изготовление домашних вин из винограда
Белоплодная земляника
Премьер зал гранат
Фильмы онлайн цветок персика
Лич кабинет
Пюре маракуйя
Кумкват
Подкормка винограда
Лимонов читать
Свит краси харьков
Где купить большой чупа чупс
Витамины черника
Как сушить хурму
Польза ежевики
Айва посадка и уход фото
Инжир купить в москве
Земляника под снегом
Крыжовник ирония чехова
Маракуйя фрукт
Сколько ккал в банане
Отель абрикос
Кешью видео
Аке мен бала
Купить чернику в москве
Гранат камень цена
Игры лайм
Где купить гуарана
Большой арбуз фото
Куплю хурму оптом
Черешня свежая
Черешня урожайность
Банан белки жиры
Как вырастить хурму дома
Сайт лаймы вайкуле
Замороженные персики
Жан аке
Хурма гост
Зимняя вишня 3 смотреть онлайн
Чем полезен бергамот
Рисунки каранда

Абрикос курага урюк без

На урюк используют абрикосы мелкоплодных сортов и забракованные при сортировке на курагу и кайсу.
Курага или сушеный абрикос – это один из наиболее популярных сухофруктов. Курага очень полезна и детям и взрослым, поскольку в ней содержится много кальция, железа, фосфора, минеральных веществ, калия, магния. пекттиновые вещества, органические кислоты, антиоксиданты. Сушеные абрикосы содержат также углеводы, витамины PP, бета-каротин, витамин A, С, Е, витамины группы В. В кураге в значительном количестве содержатся сахароза, фруктоза и глюкозы, что обуславливает сладковатый вкус этих сухофруктов.
Совокупность этих фактов делает сушеные абрикосы практически незаменимым продуктом в рационе здорового питания.
Производят курагу из плодов абрикоса методом высушивания. В кураге нет косточек, перед сушкой их удаляют. Курагу можно хранить длительное время. В сушеном виде она надолго сохраняет свои полезные свойства.
Считается, что абрикос происходит из Китая, китайцы начали его выращивать более 2000 лет тому. Путем сушки из свежих плодов абрикоса получают разные виды сухофруктов, такие как курага, урюк, кайса.
Cушеные абрикосы с косточкой – это урюк;
сушеные абрикосы без косточки, разделенные пополам – это курага;
сушеные абрикосы без косточки целые - это кайса.
Сушеные абрикосы — урюк и курага обладают сильными мочегонными свойствами, которые применяются при болезнях почек; отеках, гипертонии
Курага – это один из трех видов сушеных абрикосов. Плод разделен на две части.и косточка удалена. Другие два вида, урюк и кайса, отличаются технологией сушки южных плодов. Урюк – это мелкие абрикосы, высушенные вместе с косточкой, а кайса высушивается без косточки, но ее вынимают не из разрезанного абрикоса, а аккуратно выдавливают, сохраняя целостность плода. Полезные свойства кураги
Еще с давних времен, когда не было возможности сохранять продукты питания в свежем виде, люди сушили абрикосы. Еще тогда, люди знали о пользе сушеных абрикосов.
Курага поможет сжечь лишний жир и оздоровить весь организм посредством очищения. Небольшое количество - пять штук сушеных абрикосов, удовлетворяют суточную потребность человека в железе. Курагу назначают при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку в ней содержится много солей калия. Курага является отличным средством для профилактики эндокринных болезней.
Благодаря наличию антиоксидантов курага помогает организму поддерживать кожу более здоровой, а клеткам организма придавать лучшую работоспособность. Плюс, если систематически начать кушать этот сухофрукт – естественным образом улучшается работоспособность пищеварительной системы.
Урюк не единственный сухофрукт, который получают из абрикосов. Курага и кайса также являются его разновидностями.
Полезные свойства кураги проявляется весьма широко. Благодаря наличию витамина А поддерживается необходимый уровень гормонов в организме. Курага существенно снижает уровень холестерина в крови, благодаря чему снижается вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах, уменьшается риск развития сердечно сосудистых заболеваний, в том числе таких распространенных болезней, как инфаркт и сердечная недостаточность. Еще курага полезна и при лечении болезней почек, щитовидной железы. Ее употребление весьма полезно людям, страдающим сахарным диабетом. Компот с курагой очень полезен детям, особенно в весенний период, когда организм испытывает авитаминоз. Также компоты из кураги прекрасно очищают организм, являясь хорошим мочегонным средством. Курага способствует увеличению количества кровяных телец и рекомендуется тем, кто страдает от малокровия.
Но стоит отметить, что данный продукт является довольно калорийным – в ста граммах кураги содержится порядка 230 килокалорий, тогда как в 100 гр свежего продукта – абрикоса – лишь 45 ккал. В связи с этим в день рекомендуется съедать всего 3-5 штук высушенных абрикосов.
Курага принесет несомненную пользу для здоровье тех, у кого нет аллергии на данный продукт. В то же время нужно помнить, что излишнее употребление сушеных абрикосов может привести к расстройству желудка.
Как правильно выбрать курагу
Как правильно выбрать курагу. Особое внимание нужно уделить выбору кураги при покупке. К сожалению, в наших магазинах и на рынках часто продают химически обработанные сухофрукты. Они выглядят красивее, долго не портятся, и их не едят даже насекомые.
Вид качественных, не обработанных химией сухофруктов лишен привлекательности, в некоторых плодах могут даже попадаться насекомые, но это, скорее всего , признак качества и съедобности сушеных абрикосов и означает, что яда в них нет. Ни один фрукт в процессе сушки не сохраняет своего первоначального цвета и, уж тем более, не может стать ярче и насыщеннее. Это достигается лишь с помощью консервантов и красителей. Красиво, но знающий человек такие сухофрукты есть не будет. При выборе кураги стоит обратить внимание на цвет, он должен быть оранжевый или коричневый, но не яроко желтый или золотистый.

Сушат абрикосы для получения кураги, которая очень полезна для диетического питания  употреблять курагу и урюк при замедленном ритме сердечных сокращений


Из свежих плодов абрикосов, в зависимости от способа предварительной обработки, получают урюк, курагу и кайсу.

Курага представляет собой просушенные половинки абрикоса без косточек.  Курага, урюк и кайса являются источниками значительного количества каротина, который


Мелкие сорта абрикоса сушат вместе с косточкой, такой сухофрукт называется урюк. Чтобы получить один килограмм кураги (урюка)


Абрикос называется также желтосливник, морель, курага, жердела, урюк. Листопадное дерево средней высоты и окружности кроны.

Сушат абрикосы двумя способами: целиком, с косточками (получается урюк) или разделанными на половинки, без косточек (получается курага).


Урюк – целые сушеные плоды абрикоса с косточкой, сохранившие весьма насыщенный вкус. Курага – половинки вяленых на солнце плодов


Сегодня можно на рынках и в магазинах встретить следующие виды сушеных абрикос: кайсу, курага и урюк.

Курага́ — половинки плода абрикоса, высушенные без косточки. Из абрикоса получают и другие сухофрукты: Урюк — цельный плод мелкоплодного абрикоса, высушенный с косточкой


Кроме упомянутой кураги, сушеный абрикос можно встретить на рыночных прилавках в виде кайсы и урюка. Кайса и курага - это сушеный абрикос без косточек.


Все свойства, которыми обладает свежий абрикос, сохранены в его подсушенных вариантах (урюк, курага, кайса).

По вкусу курага и абрикос сильно отличаются, хотя та же курага и урюк из кураги делаются. Просто способы готовки немного разные.


Курага, урюк и кайса. Абрикосы полезны, и многие врачи, различные специалисты в лечении тех или иных заболеваний


Курага – вид сухофрукта; высушенный абрикос, из которого удалили косточку. Сравнение урюка и кураги.

Cушеные абрикосы с косточкой – это урюк; сушеные абрикосы без косточки, разделенные пополам – это курага; сушеные абрикосы без косточки целые - это кайса.


Курага, урюк, кайса – напрасно некоторые считают эти слова названием одного и того же продукта. Общее у всех них только одно: изготовление из абрикос.


Известно, так же что сухой абрикос (курага) отлично справляется с неприятным запахом изо рта. Виды сухофруктов из абрикосов: кайса, курага, урюк.

В сушеных плодах абрикоса (урюк, курага) содержание Сахаров достигает 80%, в связи с чем они имеют большое пищевое и лекарственное значение


   
sibzal.ru © 2002