Семена винограда Русско французский словарь гак
Карта сайта
Главная

Жимолость камчатская
Морошка цена
Черника картинки
Куплю саженцы облепихи
Шарлотка с абрикосами
Авокадо дома
Гринфилд с бергамотом
Земляника бизнес
Апельсин уфа
Жимолость посадка и уход фото
Молодой кокос
Каламондин в домашних условиях
Нагано ака 47 гуф
Варенье из инжира смотреть онлайн
Вяленый инжир
Барбарис отзывы
Банан дома
Ежевика зимой
Хурма растение
Кухня апельсин
Посев семян земляники
Мангостин в домашних условиях
Пирог с замороженной вишней
Лимон из косточки фото
Персик абрикосовый
Как правильно расколоть кокос
Торт зимняя вишня
Корень малины
Свит м
Видеть во сне абрикосы
Кожура грейпфрута
Саженцы жимолости
Апельсин недвижимость
Роял лайм хабаровск
Растение лох
Работа в лайме
Крем люмене с морошкой
Ресторан хурма на цветном бульваре
Авокадо фаршированное креветками
Вишня это кустарник
Купить алычу
Валерий виноградов
Цвет инжир
Чай с черникой
Апельсин склад детских товаров
Лимон рисунок
Мебель свит хом
Варенье из облепихи рецепт
Чай облепиха с имбирем

Абрикос википедия россия

Абрикос Древесное садовое растение семейства миндальных, дающее плоды, находящие самое широкое применение в кулинарии, кондитерском деле, консервной промышленности.
Курага или сушеный абрикос – это один из наиболее популярных сухофруктов. Курага очень полезна и детям и взрослым, поскольку в ней содержится много кальция, железа, фосфора, минеральных веществ, калия, магния. пекттиновые вещества, органические кислоты, антиоксиданты. Сушеные абрикосы содержат также углеводы, витамины PP, бета-каротин, витамин A, С, Е, витамины группы В. В кураге в значительном количестве содержатся сахароза, фруктоза и глюкозы, что обуславливает сладковатый вкус этих сухофруктов.
Совокупность этих фактов делает сушеные абрикосы практически незаменимым продуктом в рационе здорового питания.
Производят курагу из плодов абрикоса методом высушивания. В кураге нет косточек, перед сушкой их удаляют. Курагу можно хранить длительное время. В сушеном виде она надолго сохраняет свои полезные свойства.
Считается, что абрикос происходит из Китая, китайцы начали его выращивать более 2000 лет тому. Путем сушки из свежих плодов абрикоса получают разные виды сухофруктов, такие как курага, урюк, кайса.
Cушеные абрикосы с косточкой – это урюк;
сушеные абрикосы без косточки, разделенные пополам – это курага;
сушеные абрикосы без косточки целые - это кайса.
Абрикос обыкновенный – достаточно высокое плодовое дерево размером от пяти до пятнадцати метров с неправильной кроной и бурой корой.
Курага – это один из трех видов сушеных абрикосов. Плод разделен на две части.и косточка удалена. Другие два вида, урюк и кайса, отличаются технологией сушки южных плодов. Урюк – это мелкие абрикосы, высушенные вместе с косточкой, а кайса высушивается без косточки, но ее вынимают не из разрезанного абрикоса, а аккуратно выдавливают, сохраняя целостность плода. Полезные свойства кураги
Еще с давних времен, когда не было возможности сохранять продукты питания в свежем виде, люди сушили абрикосы. Еще тогда, люди знали о пользе сушеных абрикосов.
Курага поможет сжечь лишний жир и оздоровить весь организм посредством очищения. Небольшое количество - пять штук сушеных абрикосов, удовлетворяют суточную потребность человека в железе. Курагу назначают при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку в ней содержится много солей калия. Курага является отличным средством для профилактики эндокринных болезней.
Благодаря наличию антиоксидантов курага помогает организму поддерживать кожу более здоровой, а клеткам организма придавать лучшую работоспособность. Плюс, если систематически начать кушать этот сухофрукт – естественным образом улучшается работоспособность пищеварительной системы.
Посадка абрикоса. Абрикос относится к семейству розоцветных, это раскидистое дерево с мощным стволом.
Полезные свойства кураги проявляется весьма широко. Благодаря наличию витамина А поддерживается необходимый уровень гормонов в организме. Курага существенно снижает уровень холестерина в крови, благодаря чему снижается вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах, уменьшается риск развития сердечно сосудистых заболеваний, в том числе таких распространенных болезней, как инфаркт и сердечная недостаточность. Еще курага полезна и при лечении болезней почек, щитовидной железы. Ее употребление весьма полезно людям, страдающим сахарным диабетом. Компот с курагой очень полезен детям, особенно в весенний период, когда организм испытывает авитаминоз. Также компоты из кураги прекрасно очищают организм, являясь хорошим мочегонным средством. Курага способствует увеличению количества кровяных телец и рекомендуется тем, кто страдает от малокровия.
Но стоит отметить, что данный продукт является довольно калорийным – в ста граммах кураги содержится порядка 230 килокалорий, тогда как в 100 гр свежего продукта – абрикоса – лишь 45 ккал. В связи с этим в день рекомендуется съедать всего 3-5 штук высушенных абрикосов.
Курага принесет несомненную пользу для здоровье тех, у кого нет аллергии на данный продукт. В то же время нужно помнить, что излишнее употребление сушеных абрикосов может привести к расстройству желудка.
Как правильно выбрать курагу
Как правильно выбрать курагу. Особое внимание нужно уделить выбору кураги при покупке. К сожалению, в наших магазинах и на рынках часто продают химически обработанные сухофрукты. Они выглядят красивее, долго не портятся, и их не едят даже насекомые.
Вид качественных, не обработанных химией сухофруктов лишен привлекательности, в некоторых плодах могут даже попадаться насекомые, но это, скорее всего , признак качества и съедобности сушеных абрикосов и означает, что яда в них нет. Ни один фрукт в процессе сушки не сохраняет своего первоначального цвета и, уж тем более, не может стать ярче и насыщеннее. Это достигается лишь с помощью консервантов и красителей. Красиво, но знающий человек такие сухофрукты есть не будет. При выборе кураги стоит обратить внимание на цвет, он должен быть оранжевый или коричневый, но не яроко желтый или золотистый.

Калорийность абрикоса. Свежие абрикосы абсолютно безвредны для всех, даже для тех, кто страдает избыточным весом


Абрикос — насекомоопыляемое растение. Во время цветения желательно, чтобы поблизости от него были ульи с пчелами.

Курага – вид сухофрукта; высушенный абрикос, из которого удалили косточку. Сравнение урюка и кураги.


Жердели это непривитый абрикос Если то, что говорят ученые о глобальном потеплении, правда - нужно ловить момент и продвигать на Север (или, по крайней мере, в Среднюю полосу) культуры


Абрикос — Википедия История Ботаническое описание Распространение и экология Абрико?с, или Абрикос обыкновенный (лат.

Жердела - дикий абрикос, который относится к семейству розовых растений.  Абрикос жердела - описание его свойств и характеристика состава.


Сегодня абрикос — в основном культивированное растение, однако его можно встретить и в диком виде в Китае, Средней Азии и Дагестане.


В Китае до сих пор произрастает большое количество диких разновидностей абрикоса – абрикос маньчжурский, а. черный, а. сибирский, а. ансу, а. муме и др.

Где растет абрикос. Родина абрикоса — Северный Китай и Средняя Азия, где он и до настоящего времени встречается в диком виде в горных районах.


Дюма красиво расписал абрикос, но все ли достоверно в повествовании Великого писателя.  Теперь вернемся к фактам. Справка Википедии.


Свое латинское название абрикос получил от "Армении", которую ранее ошибочно считали родиной абрикоса.

Жердели. Жерделя, жардёла, жердел, абрикос с горькой косточкой, дикий абрикос… Как только не называют это дерево – хорошо, кстати сказать, нам известное.29 января 2009


   
sibzal.ru © 2002