Арбуз по английски От хурмы полнеют
Карта сайта
Главная

Вес арбуза
Гранат крем
Ака слушать онлайн
Лайм тур
Дыня
Крыжовник чехов краткое содержание
Женщина арбуз
Ресторан хурма нижний новгород
Как расшифровывается лох
Барбарис кобольд
Как едят арбуз
Барбарис сибирский
Со скольки лет можно хурму
Аки даки
Барбарис житомир
Ягода малина онлайн
Красные мандарины
Шампунь олива
Герой доты 2 лич
Пирог с черникой в мультиварке
Лист инжира
Настойка из брусники
Фейхоа при сахарном диабете
Выращивание хурмы в домашних условиях
Лох mp3
Варенье из хурмы отзывы
Малюнок коза дереза
Лечение черноплодной рябиной
Горячий банан
Арбуз топ ган
Си бемоль кокос смотреть
Черешня ягода
Бананы бананы вкусные бананы
Персик фен шуй
Абрикосы в сибири
День тыквы
Бесплатно банана мама
Гранаты для cs 1.6
Сушеные персики с косточками
Волшебная тыква
Боярышник повышает давление
Каша рисовая с тыквой рецепт
Корень арбуза
Цветы боярышника лечебные свойства
Краткий рассказ крыжовник
Голубика в тундре
Виноград каберне
Семена арбуза цена
Артемий филиппович земляника характеристика

Абрикосы и молокоотсос

Классические рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из молока и абрикоса в домашних условиях: фото и описание процесса готовки.
Абрикос известен миру под разными названиями: желтосливник, «армянское яблоко», кайса, жердель, морель и другие. Несмотря на такое многообразие названий, абрикос продолжает относиться к семейству Розоцветных. Дерево абрикоса способно достигать от 7 до 15 метров в высоту. Кора само древа серо-бурого оттенка. К тому же она очень подвержена растрескиванию. Крона деревьев принимает неправильную форму. Голые ветки держат на себе вес довольно крупной листвы.
В период цветения дерево покрывается розовой или же белой «шапкой». Первые плоды растение приносит лишь спустя год, а может быть, и три. Сам плод является самой настоящей костянкой ярко-оранжевого окраса. Мякоть абрикоса отличается мягкостью, сочностью и необычайным ароматом. Родиной абрикосов по праву можно считать Китай, точнее его северную и восточную часть. Хотя активная культивация растения проводиться в Средней Азии, на Дальнем Востоке, на Кавказе, а также на юге России и Украины, именно в Поднебесной можно отыскать практически все виды абрикоса.
Первые исторические упоминания об этом плоде можно отыскать в древних китайских манускриптах, которым уже около 6000 лет. Благодаря Китаю, в относительно скором времени абрикос стал доступен странам Азии и Европы, а также Кавказу. Название Armeniaca абрикосу было дано примерно в то время, когда армянские купцы впервые познакомили римский народ с сочным плодом. А в России первые абрикосы были посажены в Измайловском саду, правда, только в 17 столетии.
Дерево абрикоса способно произрастать как в одиночку, так и целыми плантациями. На каменистой почве данное растение также можно благополучно вырастить, но при этом не нужно забывать, что оптимальные климатические условия для абрикоса существуют в субтропическом поясе. В хороших условиях первые созревшие плоды можно будет увидеть в июле, а то и в июне месяце.
Существует одна красивая легенда, связанная с данным растением. По древнему преданию тибетских монахов считается, что именно целебные свойства абрикосов таят в себе возможности «молодильных яблок». Монахи в летнее время ели только сочные плоды, а во все остальные времена года аскеты высушивали их, превращая в курагу, и питались ими до нового летнего сезона. Говорят, что именно такое питание способно значительно продлить человеку жизнь. Заготовка и хранение абрикоса
Самое распространенный тип заготовки абрикосов – это закатывание в банки. При этом плоды остаются максимально свежими и надолго (примерно на год-два). А при желании абрикосы, хранящиеся в подобном виде, можно будет использовать в качестве основного сырья для приготовления варенья, различных джемов и фруктовых десертов.
Полезные свойства абрикоса и вред, противопоказания. Состав витаминов, микроэлементов и калорийность.
Чтобы заготовить абрикосы натуральным способом необходимо хорошенько промыть от грязи все плоды, а затем аккуратно вынуть из них косточки. Чтобы минимизировать возможные повреждения мякоти, необходимо делать надрез прямо по основной бороздке абрикоса. Пока этот этап выполняется, попутно нагреваем чистые банки до температуры в 80 градусов (уйдет примерно 15 минут на одну банку). Далее укладываем абрикосы в емкость и заливаем ее кипятком, а потом закатываем.
Абрикосы, как было сказано ранее, можно еще и сушить. Но кроме традиционного варианта сушки стоит попробовать заготовку в виде своеобразной пастилы. Это выглядит, как тонкое тесто, которое расстилается на горячих камнях. Применение в быту
Как правило, в быту абрикос используют лишь в качестве разнообразных заготовок: варенья, джема, кураги. Но все чаще домохозяйки стараются использовать абрикосы в весьма необычных для них рецептах.
Дети крайне неравнодушны к мармеладу, поэтому абрикос тут может оказаться совсем кстати, учитывая тот факт, что рецептов подобного блюда – огромное количество. Очень необычными для повседневного глаза кажутся такие блюда из абрикосов, как пюре из абрикосов, фруктовый маседуан, абрикосовое суфле, пудинг с абрикосами и, даже, холодец из абрикосов.
Что касается древесины растения, то ее применение широко распространенно в народном творчестве армянского народа. Из нее можно сделать настоящие декоративные шедевры: трости, стаканы, панно и ковши. К тому же благодаря своей прочности, древесина абрикоса может быть удачно инкрустирована драгоценными камнями. Кроме того, легендарный музыкальный инструмент – дудук, также изготавливается мастерами из абрикосового дерева. Состав и лечебные свойства абрикоса
Первое, что сразу отмечается в составе абрикосов – это достаточно высокое содержание сахара в его плодах – 27%. Кроме витаминов (в основном группы В) и минеральных солей в абрикосах содержатся крайне полезные для организма дубильные вещества.
Также, в составе можно обнаружить калий, железо, органические кислоты, а также эфирные масла. Кстати абрикосовое масло, полученное из одноименных плодов, обладает минимальной вязкостью, что позволяет использовать производные плода, как лекарственное и косметическое средство.
Мякоть абрикосов можно использовать в качестве натуральной маски против некоторых кожных болезнях. А вот гликозид амигдалина, содержащийся внутри ядер абрикоса в малых количествах способен выработать некую сопротивляемость организма к радиации. Также из данного содержимого ядер получают эфирное масло, которое часто используется в медицинских инъекциях.
Семена (косточки) употребляются в пищу подобно миндалю, а посредством выжимания из них получают молоко. Семена абрикосов используют для производства жирного
Как улучшить зрение в домашних условиях
Благодаря богатому составу, абрикос помогает справляться со многими заболеваниями: с сердечно-сосудистыми недугами, с нарушением сердечного ритма, с инфарктами, с недостаточным кровообращением. Широко распространено употребление абрикоса в пищу в период беременности и при диагнозе «анемия».
Не нужно также забывать о том, что абрикос своим ярко-оранжевым цветом символизирует о наличие в его составе такого полезного вещества для органов зрения, как бета-каротин. Кстати, он не только поможет сохранить хорошее зрение, но и обеспечит здоровой кожей. При пониженном иммунитете абрикос также нужно употреблять в пищу.
Благодаря регулярному потреблению плодов абрикосового дерева, можно:
добиться мочегонного и ветрогонного эффекта;
избавиться от повышенного кровяного давления и признаков желтухи;
повысить уровень железа в крови;
уменьшить процесс развития кожных и глазных заболеваний, связанных со слизистой оболочкой;
контролировать болезни сердца и сосудов;
улучшить функциональность центральной нервной системы;
значительно улучшить собственную память и работу мозга в целом. Применение абрикоса в народной медицине
Как представителям традиционной, так и нетрадиционной медицины хорошо известно главное свойство абрикоса в поднятии гемоглобина в крови. Для людей, страдающих малокровием, сушеные плоды, то есть курага, становится на один уровень с целебными свойствами грецких орехов. В принципе, зачем покупать в аптеке железо, если его вполне может заменить суточная доза абрикосов в 100 г.
В косточках абрикосов, как в яблоках, содержится ядовитое вещество, однако, оно помогает справляться со многими онкологическими заболеваниями. Здоровой клетке при этом ничто не угрожает: органический яд просто превратиться в безопасный углевод. А вот раковая клетка путем взаимодействия с этим веществом будет полностью уничтожена. Зерна абрикоса против заболеваний дыхательных путей
В трактатах восточной медицины можно обнаружить, что семена абрикосов активно использовались в качестве лекарственного средства против бронхитов, астмы и различного рода кашля. Чтобы приготовить эту смесь, то придется сначала расколоть абрикосовые зерна и скрупулёзно очистить содержимое от кожицы. Потом зерна проходят этап сушки и измельчения. В итоге полученная мука из абрикосов принимается дважды в день в виде 1 ч. л. (обязательно без горки). Добавлять ее можно в чай или молоко. Абрикосовый сок при эпилепсии
Очень ценен в народной медицине абрикосовый сок. Обязательно суточная доза должна быть большой, не менее пол-литра. Особенно актуально его регулярное употребление для больных эпилепсией: это поможет предотвратить очередной припадок. Свежие абрикосы и курага против запоров
Если есть в сутки по 100 г абрикосов (или 50 г сушеных), то можно забыть о хроническом запоре и нерегулярном стуле. Сок с растительным маслом при авитаминозах
При нехватке витамина А рекомендуется добавить в абрикосовый сок всего лишь одну чайную ложку обычного растительного масла (оливкового или подсолнечного рафинированного), но обязательно без запаха. Пить по стакану в день за полчаса до обеда Курага с медом при умственных нагрузках
Для улучшения умственной деятельности следует знать один эффективный рецепт: 100 г сушеных плодов абрикоса нужно измельчить посредством мясорубки, а потом в полученную смесь добавить 2 ст. л. меда и тщательно все перемешать. Эффект не заставит себя долго ждать, если принимать средство до 4-х раз в день всего лишь по 1-й ст. л. Отвар из кураги с противовоспалительными свойствами
Такой настой можно приготовить из свежих абрикосов и закрыть на зиму. 200 грамм кураги или полкило абрикос без косточек залить водой, чтобы накрыть и довести до кипения. Настаивать 3-4 часа. При этом нужно помнить, что 1 ст. л. продукта разводится на стакан кип ятка – пить 3 раза в день перед едой. Для консервации – настой закипятить, разлить в стерилизованные баночки (200 г), закупорить, хранить в холодильнике до 4 месяцев. Абрикосовые маски для разглаживания кожи лица
Представительницами женского пола оценена эффективность абрикосовой маски, способной не только улучшить цвет лица и питать его кожу, но и разгладить надоевшие морщинки. Для рецепта вечной молодости необходимо две ложки абрикосовой мякоти и смешать ее одно ложкой сметаны. Шею тоже можно покрывать. Держать маску нужно в течение 20 минут. Противопоказания к применению абрикоса
Не стоит увлекаться поеданием содержимого абрикосового ядра. Так как в нем содержится ядовитое вещество, то не нужно переходить суточную планку в 20 граммов. Не следование данному правилу приведет к серьезному отравлению;
Высокое содержание сахара в абрикосах не позволяет людям, страдающим сахарным диабетом, ввести данный продукт в свой рацион;
Не следует также употреблять в пищу абрикос, если имеются признаки п

Абрикосы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте абрикосы кипяченым охлажденным молоком, смешанным с медом, и посыпьте орехами.


Калорийность абрикоса. Свежие абрикосы абсолютно безвредны для всех, даже для тех, кто страдает избыточным весом

К смеси добавить молоко, снова взбить. Всыпать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать. Абрикосы вымыть и разделить на половинки


Способ приготовления рецепта Абрикосы с молоком: -нарежем тоненько абрикосы. - зальем их прохладным молоком.


абрикос, абрикосы консервированные, лапша, молоко, сухари молотые, яйца, сахар, крахмал картофельный, масло сливочное, соль.

Как готовить: 1. Спелые абрикосы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, залить кипяченым молоком, посыпать толчеными орехами, положить мед.


Этот простой рецепт пирога с абрикосами не оставит вас равнодушными.  Стакан молока подогреть до комнатной температуры, растворить в молоке дрожжи.


Вопрос: молоко и абрикосы. что будет если сочетать эти продукты не будет такого эффекта как молоко с селёдкой.

Помимо использования в пищу свежих или высушенных плодов, можно применять абрикосы и так: эмульсия из семян абрикоса – 20 грамм заливается О


Абрикосы с молоком.  Вымыть и очистить абрикосы от косточек. Мелко нарезать абрикосы и залить предварительно прокипяченным молоком.


Это объясняется тем, что применение абрикоса и его значение в различных областях крайне важное.  Из них готовят молоко и жирное абрикосовое масло, которые

На черешню выкладываем половинки абрикосов и слегка вдавливаем их в начинку.  Молоко признали более вредным, чем сигаретыПо утверждению Джейн Плант


И именно эти замороженные абрикосы я использую, чтобы испечь сладкий пирог с абрикосовой начинкой.  Пышные оладьи на молоке


Абрикосы с молоком.  Залейте абрикосы охлажденным кипяченым молоком, смешанным с медом, посыпьте орехами и сразу подавайте.

С этими мыслями я открыла коробочку от нивея с крем-гелем Молоко и абрикос. Запах из нее шел одурманивающий.


   
sibzal.ru © 2002