Кекс с мандаринами Венок из оливы
Карта сайта
Главная

Рахат лукум восточные сладости
Купить ягоды дерезы
Бананы после тренировки
Попугаям можно мандарины
Обрезка красной смородины
Корень барбариса применение
Барбарис мытищи
Облепиха в аптеке
Барбадосская вишня
Сонник земляника
Гигантский персик
Цитрон таблетки инструкция по применению
Хурма при язве желудка
Сладкий крыжовник
Крыжовник текст
Корень барбариса
Блинчики с бананом рецепт
Картинки ирга
Печенье овсяное с бананом
Просто персик
Эфирное масло бергамота применение
Как кушать фейхоа
Как резать кокос
Салат долька арбуза
Рамбутан выращивание в домашних условиях
Как выглядит фейхоа
Красный гранат камень
Бергамот орел
Японская мушмула 5 букв
Чудеса свиту
Голубика видео
Комплекс апельсин
Магазин барбарис
Кокос компания
Серебряное кольцо с гранатом
Фабрика барбарис
Л карнитин гуарана
Апельсин для лица
Нижний новгород сеть лайм
Смотреть чай с бергамотом
Зануда птаха ака скачать бесплатно
Черника применение
Листья толокнянки свойства
Узор крыжовник
Информация о землянике
Олива магазин масла
Авокадо витамины
Рахат лукум куплю
Инжир полезные свойства для мужчин

Африканская марула плод

Африканские народности использовали марулу на протяжении многих лет в качестве основного источника питания.
Эта удивительная история родилась в далекой стране, в самом сердце Африки. Там, где буйствует первозданная природа. В этом полном жизни, идиллическом уголке все еще прогуливаются на свободе животные, питаясь дарами природы. Среди богатой местной флоры выделяется величественное дерево – марула – настоящий гигант африканских долин, чья высота достигает 15 метров.
Приходит весна, и марула предстает во всем своем великолепии, украшая окрестности цветами. Примечательно, что только женское дерево может дарить золотистые плоды. Плоды настолько сочные и ароматные, что каждое лето толпы слонов, преодолевая огромные расстояния и километры пути, придут, чтобы насладиться любимым лакомством. Поэтому марула известна еще и под названием «слонового дерева».
Когда заканчивается лето, начинается веселый процесс сбора урожая. Это время праздника, потому что еще много веков назад аборигены «раскусили» сладость и энергетичность марулы, мистического плода, дарящего жизненные силы.
В течении долгих веков марула являлась одним из основных источников питания африканских народов - об этом свидетельствуют многочисленные находки
Известно, что плод марулы является мощным афродизиаком и стимулирует способность к воспроизведению потомства. Поэтому его также называют свадебным деревом. Если погода позволяет, марула может плодоносить до двух раз в год. В диаметре плоды достигают 3,5 см. Под толстой кожицей скрываются белая волокнистая мякоть и большая косточка. Мякоть высоко ценится благодаря своему природному освежающему вкусу и содержит в 4 раза больше витамина С, чем апельсин. Марула является частью африканского быта на протяжении сотен лет. Этот фрукт, косточки которого богаты протеином, традиционно используется для производства национального напитка и вкусного питательного желе.
Разумеется, эти качества легендарной марулы пришлись по вкусу и белым путешественникам. Самые предприимчивые из них наладили производство из уникальных плодов восхитительного ликера «Амарула», в аромате и вкусе которого ощутимы тона карамели и тропических фруктов в сочетании с мягкостью свежих сливок.
Марула является настоящим сокровищем Африки, археологические находки показали, что она служит источником питания многим африканским племенам уже более десяти
Как удается сохранить такие тонкие вкусы и ароматы в растиражированном напитке? Прежде всего, качество начинается с урожая: плоды собираются исключительно вручную и только идеально спелые и неповрежденные. При производстве ликера качество также всегда в приоритете. Каждый фрукт тщательно моют. В специально сконструированных баках вращаются ножи, которые отделяют мякоть от косточек. Потом мякоть марулы помещается под насос в стальные нержавеющие контейнеры, где постоянно низкая температура не дает начаться процессу ферментации. Контейнеры для транспортировки, где поддерживается та же температура, перевозят этот уникальный груз в Стеленбош. Здесь мякоть попадает в ферментационные емкости, где к ней добавляют чистую дрожжевую культуру. Затем чистое ферментированное вино из марулы перемещают в контейнеры для последующей дистилляции. Из фруктов полностью выжимают сок и дистиллируют для извлечения экстракта марулы, который впоследствии добавляют в плодовое бренди. Процесс дистилляции превращает перебродивший сок марулы в спирт, который потом помещают в небольшие бочки, где дистиллят отдыхает не менее двух дней, чтобы продукт смог до конца раскрыться, стать более округлым. После этого выдержанный спирт смешивают со свежими сливками и вытяжкой из свежих плодов марулы. После чего ликер разливают в оригинальную бутылку, с желтой повязкой на горлышке и слоном на этикетке.
Говорят, именно от этого ликера все девушки мира тают, как снег по весне, и никто не в состоянии отказаться от рюмки амарулы в ресторане или баре… Так или иначе, но ароматная африканская «Амарула» – это сердце многих знаменитых коктейлей.

Археологические раскопки свидетельствуют о том, что марула ценилась жителями африканского континента еще задолго до нашей эры.


Дерево марула настолько популярно в африканских странах, что несколько государств избрали её своим национальным символом.

Марула является частью африканского быта на протяжении сотен лет. Этот фрукт, косточки которого богаты протеином


Марула произрастает в Африке, ее плоды настолько сильно насыщены сахаром что упав на землю практически сразу начинают бродить, в этом бесплатном баре заправляются все местные животные.


Археологическими раскопками установлено, что марула была в культуре африканских народов еще 10 тысяч лет назад.

(Африканские женщины традиционно используют масло марулы в этих целях). Оказывает успокаивающее действие на раздраженную кожу, способствует уменьшению покраснения и зуда, в том числе и от укусов насекомых.18 апреля 2007


Африканские вельды - леса со смешанной растительностью, покрывающей склоны  У марулы очень вкусные плоды, имеющие широкое применение у местных жителей.


Африканский сорт сливочного ликера. Несомненно, он немного напоминает Бейлис. Но в его составе есть особоый ингредиент — сок плодов марулы, который и придает напитку особый вкус и аромат. Символом напитка стал слон.

Африканские вельды - леса со смешанной растительностью, покрывающей  Там-то и растет марула. Самые крупные экземпляры марулы встречаются в дельте реки


Перед созреванием марула имеет зелёный окрас, а затем меняет на масляно-жёлтый.  Африканские народности использовали марулу на протяжении многих лет в


Марула -- дерево, растущее в лесистой местности Южной и Западной Африки. Высокое содержание сахара способствует тому

Марула – это двудомное одноствольное дерево, которое растет в лесистых районах Южной и Западной Африки, крона у нее широкая, объемная.


Марула – дерево, растущее в лесистой местности Южной и Западной Африки. Племя банту на протяжении столетий использовало его плоды в пищу.


Ключ к ответу – экзотичное слово «марула», так обитатели южной Африки называют  Давайте перенесемся на секунду из унылых городов в бескрайние африканские

Африканская марула богата витамином С (в 8 раз больше, чем в апельсине) и другими минералами и веществами.


Ликер Амарула (Африка). Крепость: 17%. Согласно местной африканской легенде, плоды дикорастущего дерева Марула имеют мистический характер


Польза марулы и лечение. Вред марулы и противопоказания. Блюда из Марула.  В африканской кухне для приготовления различных блюд используют все части фрукта.

Amarula - южноафриканский сливочный ликёр из плодов дерева Марула (также известного как слоновье дерево


   
sibzal.ru © 2002