Кейн и лич Смотреть время земляники
Карта сайта
Главная

Смотреть мультик чуп и кет
Абрикос чемпион севера
Кокос свадебный салон одесса
Блюда из айвы в мультиварке
Голубика на даче
Дыня оксана
Сок грейпфрута для похудения
Не чувствуй себя лохом слушать
Кумкват лайм
Где растут орехи кешью
Померанцев верхние торговые ряды
Малазийский кокос ив роше
Абрикос по английски
Ресторан инжир одесса
Как выглядит айва
Коляска кокон
Сорта дынь для урала
Ежевика крупная
Усики земляники
Что делать с облепихой
Варенье из инжира рецепт
Где купить семена дыни
Смешать настойки боярышника пустырника
Голубика в тундре
Как обрезать абрикос видео
Семена арбуза цена
Смешать валерьянку пустырник боярышник
Fruit ninja карамбола
Варенье из айвы фото
Абрикос зимой
Капли из грейпфрута
Реп ака 47 скачать
Скидки окей в абрикосе
Свинина с тыквой
Как делать кокон
Творожный пирог с персиками
Дикая жимолость
Баранина с айвой в духовке
Польза гуавы
Рисунок персик
Инжир сколько стоит
Как выбрать авокадо спелый
Фейхоа при грудном вскармливании
Цвет брусника
Грейпфрут от давления
Барбарис значение
Фото ежевик коралловидный
Зимние мандарины
Дереза обыкновенная лечебные свойства

Алыча сушеная пищевая ценность

АЛЫЧА СУШЕНАЯ. Алыча плоды южного дерева рода слива. Родина алычи — Закавказье и Передняя Азия.
Для высушивания плодов алычи можно использовать тепловую или естественную сушку. Чем больше длительность сушки, тем меньшее количество витаминов остается в фруктах. Для сушки следует отобрать спелые плоды, абсолютно созревшие. Их необходимо сортировать, вымыть и удалить косточки по возможности. Плоды алычи после мытья следует погрузить в раствор соды 0,5 %, а затем хорошенько промыть водой.
Во время естественной сушки плоды алычи насыпают слоем на большое решето или фанерный лист с реечками по бокам. Далее поддоны с фруктами расставляют таким образом, чтобы солнечные лучи попадали на продукт сушения под прямым углом. Идеальным местом для сушки является железная или шиферная крыша дома. Плоды раскладывают на подстилках из бумаги или мешковины, которые прижаты к крыше планками из дерева.
Чтобы ускорить процесс сушки, можно использовать подставки, поддоны или сита с дном из нержавейки или иного металла, который не подвержен окислению. Можно использовать плетёные подносы из очищенного лозняка или сетки, натянутые на рамки. Деревянные подставки необходимо снабдить отверстиями для хорошей вентиляции: их несложно просверлить в нужном количестве. Сухая алыча уменьшится в размере, поэтому из двух-трёх поддонов в результате останется один. Освободившиеся подставки можно заполнить новыми плодами. Чтобы сэкономить место, можно использовать многоярусные стеллажи.
Рецепт приготовления блюда "Сушеная алыча". Для рецепта вам потребуется: - алыча для раствора: - вода - 1 л - сода - 5г.
Кусочки плодов алычи можно нанизать на крепкую нить и натянуть на рамках. Плоды, немного подвяленные на солнце, хорошо досушивать в духовке или над источником тепла. При сушке на дровяной плите поддоны с фруктами устанавливают на кирпичи в два яруса и меняют местами через некоторое время для равномерного просушивания.
Противень с алычой можно разместить над электрической плиткой. Кроме того сушку алычи можно осуществлять и над газовыми горелками: на определенной высоте размещают железный лист, чтобы защитить нижний слой плодов алычи от подгорания.
Купить алыча сушеная в Узбекистане.  Заказать Алыча сушеная по лучшей цене на All.biz.
Можно сушить плоды алычи в русской печи. Вначале плоды насыпают на решетки слоем не более пяти сантиметров и ставят на подставки в натопленную печь, чтобы подвялить. На следующий день проводят досушивание при более высокой температуре в печи. Чтобы обеспечить приток воздуха в печь и отток влажного пара из печи, следует печную заслонку установить на подставку высотой около пяти сантиметров. В эту щель будет поступать свежий воздух, а пар будет улетучиваться.
После высушивания плоды алычи складывают в холщовые мешки и оставляют на десять дней в доме. За этот период времени плоды отсыревают, наполняясь влагой из воздуха. Чтобы на сушеных плодах не появились личинки моли или жуков, плоды следует высыпать на противень и перебрать. Пораженные плоды алычи и случайно попавший мусор удаляют из массы сухофруктов, а затем прогревают в течение 10 минут плоды в жаркой духовке или печи.
После окончания сушки алычу складывают в полиэтиленовые пакеты, которые следует завязать или «запаять» горячим утюгом. Хранить сушеную алычу нужно в сухом прохладном месте. Можно ссыпать запасы алычи в трехлитровые банки и герметично закупорить. К слову сказать, такой способ хранения сушеной алычи считается самым правильным, поскольку плоды не впитывают в себя посторонние запахи и влагу.
Тепловую сушку алычи проводят в два – три приема с перерывами на охлаждение: так в результате получится продукт высокого качества. Сливы сушат около 3 – 4 часов при температуре около 50 градусов, а затем в течение 5 часов выдерживают при температуре окружающей среды. Окончательную сушку проводят при температуре 55 – 60 градусов в течение 10 часов до полного высушивания.

½ стак. сушеная алыча, 1 луковица, 2 ст. л. топленого масла  1 стак. гороха, 2 небольшие картофелины, 1 головка лука, 3 ст. л. сушеная алыча


Главная> Правильные сухофрукты> Алыча сушёная худжандская БИО 200г.  Алыча не требовательна к почве и устойчива к болезням. В диком виде и в культуре

Сушеная алыча. Вид блюда: Вторые блюда.  Алычу уложить на подносы в один ряд и сушить в несколько приемов: 3-4 часа при 40-45 градусах, когда кожица начнет


Сушеная алыча, Заготовки из плодов и ягод.  Алычу уложить на подносы в один ряд и сушить в несколько приемов: 3-4 часа при 40-45 градусах, когда кожица начнет


АЛЫЧА СУШЁНАЯ - плоды алычи с косточкой, .высушенные на открытых площадках (солнечная сушка) или в специальных сушилках.

Сушеная алыча. Для рецепта вам потребуется: алыча. для раствора: вода – 1 л сода – 5г. Вымытую алычу опустить на 10-15 минут в кипящий раствор питьевой соды


картофель, баранина, горох сушеный, сало, лук репчатый, алыча, алыча сушеная, томат-пюре, помидоры, перец, имбирь, шафран, соль.13 мая 2015


Слива или алыча сушеные. Плоды сливы или алычи промыть, на 10-15 секунд опустить в горячий раствор 0,5%-ной соды, снова промыть холодной водой.

Чтобы приготовить Сушеная алыча необходимо: Вымытую алычу опустить на 10-15 минут в кипящий раствор питьевой соды (5 г соды на 1 л воды)


Алыча сушеная. Продукты питания. Овощи, фрукты, грибы.  Алыча — это один из видов сливы, ставший самостоятельной плодовой культурой.


В поисках сушеной алычи. Алыча имеет много имен: дикая слива, ткемали, мирабель.  Алыча свежая и сушеная – одна из старинных узбекских приправ к мясу.

Вымытую алычу опустить на 10-15 минут в кипящий раствор питьевой соды (5  Слива сушеная Чтобы ускорить процесс сушки, сливу бланшируют в кипящей воде с питьевой


   
sibzal.ru © 2002