Растение пепино Поза цветок вишни
Карта сайта
Главная

Авокадо виды
Гуарана актив
Ресторан лукум
Какая польза от хурмы
Чуп в беларуси
Брусника красная
Черешня описание
Ядра кешью
Тамил илама
Как едят кивано
Саженцы барбариса
Персики где купить
Дхармендра и хема малини
Размножение ежевики
Абрикос виды
Чем полезен барбарис
Кокон сшить
Лайм парк
Барбарис эректа
Чем отличается клубника от земляники
Счетчик ирга
Вар лич
Рамбутан дерево
Ака 47 слушать онлайн бесплатно
Масло абрикоса для лица
Бергамот велосипед
Огромный чупа чупс
Торт пяна вишня
Масло бергамота купить
Шарлотка с бананом рецепт
Вася лох
Отвар шиповника и боярышника
Сорт черного винограда
Салака фото
Суббота лич
Магония падуболистная размножение
Клементина ювелирный
Как выглядит папайя
Большой чупа чупс фото
Как принимать настойку боярышника
Как вырастить кокос
Азбука арбуз
Кинкан кумкват
Сорта апельсинов
Арбуз продюсер
Как растет авокадо
Лимон понижает давление
Как вырастить ежевику
Агентство лайм

Арбуз длинный пуховик

Как купить безопасный арбуз, чтобы после его употребления не угодить в больницу, рассказали в региональном Роспотребнадзоре.
В его состав также входят витамины - В1, В2, С, каротин, пантотеновая и фолиевая кислоты, а также минералы - магний, калий, железо и др. Все эти элементы благотворно влияют на пищеварительный процесс в организме человека. Они прекрасно восполняют потери тех, что выходят из нашего организма вместе с потом, чего трудно сказать о напитках, особенно газированных!
Отличительным свойством арбуза является его низкая калорийность: в 100 г съедобной части плода содержится всего 27 килокалорий.
Читайте по теме: Разгрузочные дни - от Арбуза до Яблока
Мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме.
Арбуз - это еще и лучшее мочегонное средство. Сок арбуза отлично очищает печень и почки от шлаков, таким образом, способствует улучшению состояния в этих органах при застойных явлениях. Поэтому арбуз рекомендуют тем, у кого склонность к образованию камней в печени и почках.
Арбуз помогает при расстройстве желудка, так как нейтрализует избыток кислот. Помимо этого он полезен для людей со слабой сердечно-сосудистой системой, для больных склерозом, подагрой и артритами.
Однако, все мы знаем, что в некоторых случаях эти сочные ягоды могут стать причиной острых отравлений. Естественное время вызревания арбузов - август - сентябрь. Но в торговле они иногда появляются уже с начала июля, а то и в июне. Продавцы обычно говорят, что это ранние сорта, но в природе даже ранние сорта вызревают не раньше конца июля - это если летние месяцы были особенно жаркими.
Плети арбуза ползучие, длинные, в отдельные годы достигают пяти и более метров, очень разветвленные, образуют боковые побеги второго порядка, которые
Чтобы заставить арбуз созревать быстрее, неудержимо набирать в массе умельцы перекармливают его удобрениями, в основном азотными - нитратами (солями азотной кислоты: нитрат натрия, калия, аммония, кальция). Допустимое их содержание в пище - 60 мг/кг. Внесение нитратов в почву сопровождается накоплением их в мякоти арбуза.
Нитраты, сами по себе, мало токсичны, но они являются предшественниками N-нитрозосоединений, обладающих способностью вызывать онкологические заболевания.
Превращение нитратов в нитриты происходит в желудочно-кишечном тракте при участии микрофлоры. Еще какое-то количество их попадает в организм в готовом виде: часть нитратов уже в арбузе преобразуется в нитрит, чему способствует высокая влажность.
С увеличением сроков хранения содержание нитритов в арбузе увеличивается в несколько раз. Нитриты в отличие от нитратов являются токсичными соединениями. Они нарушают транспортную функцию крови, влияя на гемоглобин - переносчик кислорода тканям.
В нормальном состоянии у человека содержится в крови около 2% метгемоглобина. Если его содержание возрастает до 30%, то появляются симптомы острого отравления (одышка, слабость, головная боль), при 50% может наступить смерть.
Выращивание. Первым делом ищем подходящее место. Арбуз предпочитает почву после многолетних трав или целинные залежные земли.
Казалось бы, есть много народных способов определить "нитратность" арбуза, но специалисты утверждают, что этот показатель можно определить только в лабораторных условиях. И, тем не менее, для успокоения совести, запомним некоторые из них.
Итак, чтоб не напороться на чересчур "напичканный" химией арбуз, нужно:
- сжать арбуз - если он не трещит, но на вид спелый, значит созрел не без "помощи";
- раскрошить мякоть в стакан с водой - "химический" арбуз окрасит воду в розовый или красный цвет, мякоть естественно дозревшего арбуза просто сделает воду мутной; вопрос - где взять стакан воды при покупке арбуза, даже если вам его надрезали (об этом отдельный разговор)?
- срез арбуза не должен быть гладким, в идеале он светится сахарными крупинками, и прожилки не должны быть толстыми и желтыми.
Читайте по теме: Особое арбузное чутье
Еще одна опасность - микробы, попадающие в сок при транспортировке, если в кожуре арбуза появились мелкие трещины. Многие из таких незваных гостей способны вызвать острые кишечные инфекции. Поэтому нежелательно покупать разрезанные или надрезанные арбузы. А распространенный прием продавцов для доказательства спелости арбуза - вырезать из него маленькую пирамидку - может поспособствовать появлению внутри возбудителей заболеваний, для которых сладкий сок - идеальное место быстрого размножения. Времени, пока вы дойдете с покупкой по жаре домой, как раз хватит...
Необходимо обращать внимание на место продажи. Торговать арбузами разрешается только в специально оборудованных местах с навесом. Плоды должны лежать на поддоне высотой не менее 20 см от земли. Навесы защищают от атмосферных осадков, а поддоны предотвращают гниение.
К тому же, кожура арбуза впитывает свинец и вредные элементы из выхлопных газов. Поэтому расстояние до ближайшей автомобильной дороги должно быть не меньше 5 м. В любом случае, дома арбуз необходимо тщательно помыть и обдать кипятком.
Для справки: первые признаки отравления нитратами - повышенная утомляемость, сильная головная боль, тошнота, рвота и диарея; в некоторых случаях возможна температура и ломота в суставах.
Особенно опасны высоконитратные овощи для детей до 2 лет и кормящих матерей - грудное молоко не создает серьезных барьеров для нитратов.
Риск купить опасный для здоровья арбуз с нитратами снижается к концу августа. К этому времени бахчевые уже поспевают естественным путем и необходимость использовать искусственные технологии отпадает. Так что, если не хотите лишний раз рисковать - дождитесь сезона и лакомьтесь вкусной и безопасной полосатой ягодой. Илона Милова

Столовый арбуз — однолетнее травянистое растение. Корневая система арбуза мощная, состоит из главного корня, боковых корней первого порядка, несущих на себе массу тонких ответвлений и боковые корни второго порядка.


Арбуз сочный, сладкий, ароматный, свежий Список полезных свойств и вкусовых качеств арбуза довольно длинный.

Арбуз имеет длинные ветвистые плети, которые могут доходить до 5 и более метров. У этого растения вначале активно формируется корневая система


Никогда не покупайте арбузы с поврежденной коркой. И ни в коем случае не разрешайте продавцу вырезать кусок из вашего арбуза


Хотите посадить арбуз Кримсон Свит? Сравните его характеристики с описания других сортов и сделайте правильный выбор!

Сорта арбузов. Все мы когда-нибудь стучали пальцем по арбузу и старались определить степень его зрелости.


Арбуз для меня – сочная, сладкая, нежная ягода с непревзойденным вкусом и диетическими свойствами. Арбуз не только прекрасно утоляет жажду в жару, но при этом обладает и питательными свойствами


Арбуз огонек выращивание. Агротехника: Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах.

Арбуз обладает сильным мочегонным действием, что делает арбуз полезным для людей страдающих болезнями мочевой системы, печени  Главного стебля длинный.


Вывод: без арбузов, наша жизнь станет более тусклой и менее эмоциональной. И какие же сорта арбузов доставляют нам такое удовольствие.


Лучшие сорта арбузов. Хотя арбуз считается южной ягодой, его с успехом можно выращивать и в средней полосе и даже получать неплохой урожай.

Длинные арбузы совсем недавно появились, это не гибрид с дыней, а сорт арбуза. Просто молодые арбузы помещают под квадратный стеклянный колпак или в колбу.


Зеленый арбуз с желтой мякотью. Длинный арбуз, как торпеда. Треугольной формы можете вырастить сами любой сорт, они принимают легко любую форму


Недавно вернулся из Хорватии, там выращивают длинные арбузы-торпеды с маленькими семенами. Не сказать, чтобы они были супер на вкус.

Ницца - распространенный раннеспелый сорт арбуза с периодом вегетации не более 3 месяцев.  Сорта с длинными плетями рекомендуется слегка присыпать землей или


> Арбузы – это однолетние растения с длинными, ползучими, сильно ветвящимися стеблями, покрытыми мягкими волосками.


Арбузы вызревают только при условии длинного и теплого лета. В России их в основном выращивают в Поволжье.

Стебель арбуза длинный (до 5м в длину), стелящийся, сильноветвящийся, округлой формы, опушенный и имеет усики.


В Узбекистане этих черных арбузов как говна за баней, и кстати в подборку можно было добавить длинный арбуз у которого корка бледно зеленая и нет полосок 7 августа 2015


Главный корень арбуза проникает в почву на глубину более одного метра.  Должен сказать, что у дикого арбуза просто мощнейшая длина корня.

Кормовой арбуз используется для приготовления цукатов и на корм скоту (рис. 109). Он имеет длинный, толстый, менее ветвящийся стебель.


Серо-зеленые листья на длинных черешках, очередные, грубоватые на ощупь, с  Арбуз — свето- и теплолюбивая культура, плохо переносящая любое затенение.


Длинная крепкая корневая система арбуза поможет ему вырасти и в жарких условиях в песке. Полив производится редко - на 1 кв. м 3 ведра.

` Как вырастить большой и сладкий арбуз на Черниговщине. Когда три года назад мы с сестрой побывали у знакомых в Ичнянском районе на Черниговщине


   
sibzal.ru © 2002