Корень малины Видеть во сне абрикосы
Карта сайта
Главная

Утка с айвой в духовке
Саженцы жимолости
Кафе персик
Роял лайм хабаровск
Экстракт толокнянки
Работа в лайме
Кроватка кокон
Ресторан хурма на цветном бульваре
Фильм арбуз
Вишня это кустарник
Игры айви
Валерий виноградов
Мясо с авокадо
Чай с черникой
Ежевика посадка и уход
Лимон рисунок
Лайма город
Варенье из облепихи рецепт
Айва тур
Миньоны играть собирать бананы
Крабовые палочки с апельсином
Персики мультфильм
Айва рецепты приготовления
Папай шпинат
Янукович лох
Хурма вкус
Лимон калории
Жуковский лайм
Абрикос википедия
Гак гэк
Жимолость камчатская
Абрикос посадка и уход
Черника картинки
Свойства настойки боярышника
Шарлотка с абрикосами
Вред чупа чупса
Гринфилд с бергамотом
Домашние вина из черноплодной рябины
Апельсин уфа
Горькая дыня
Молодой кокос
Домашняя черника
Нагано ака 47 гуф
Тыква в мультиварке панасоник
Вяленый инжир
Станислав арбузов
Банан дома
Откуда бананы
Хурма растение

Арбуз квашеный чеснок

Соленый в банке арбуз может стать хорошей альтернативой моченым яблокам и квашеной капусте.
Содержание статьи
Арбузы на зиму: способы заготовки
Как солить арбузы в бочке
Как солить (мочить) арбузы кусочками
Как мариновать арбузы
Отзывов: Арбузы на зиму: способы заготовки
Для начала определитесь, как именно вы хотите готовить арбузы: мариновать или солить. Маринование происходит при добавлении уксуса, а соление (мочение, квашение) — без уксуса, под действием молочнокислых бактерий, содержащихся в самих овощах.
Безусловно, оба варианта по-своему хороши, но спросите истинных ценителей — и вам скажут, что мочёные в деревянных бочках закуски несравненно вкуснее, да и для желудка полезнее, и все ценные вещества в них сохраняются (в то время как при мариновании нужно заливать плоды кипятком, а значит — часть полезностей погибнет).
Один недостаток: не в каждой квартире найдётся место для бочки с соленьями — пусть хоть не деревянной, а простой пластиковой. Впрочем, многие рецепты бочковых солений можно адаптировать к засолу в банке — разве что целые арбузы ну никак не удастся туда поместить. Итак, с бочкового посола (как самого вкусного и полезного) мы и начнём. Как солить арбузы в бочке
Есть много рецептов: целиком и кусочками, солёные или сладковатые, с горчицей и другими специями, в собственном соку, с добавлением других овощей и фруктов, даже пересыпанные песком! Мы остановимся на некоторых из них.
Но сначала нужно подчеркнуть следующие важные моменты:
лучше всего подходят ягоды с розовой мякотью (если кто не в курсе, арбуз, с точки зрения ботаники, — это ягода, хотя с огородно-гастрономической он является овощем), но рассыпчатые « сахарные» варианты не годятся — мякоть должна быть плотной;
Достанешь из бочки квашеный арбуз и приятно навеют воспоминания про теплое лето. Для засолки арбузов понадобятся
эти овощи-ягоды должны быть спелыми, но не перезревшими, иначе в засоле они будут склизкими и невкусными;
выбирайте тонкокорые экземпляры, без вмятин, трещин и других повреждений, в идеале — домашние, выращенные без нитратов (особенно если планируете квасить целиком, вместе с кожурой, в которой как раз и накапливается большинство вредных веществ);
бочковое соление лучше всего начинать в сентябре, когда погода станет прохладнее: летом сложно добиться оптимальной температуры для брожения.
Теперь перейдём непосредственно к рецептам, как солить арбузы.
Бочковые арбузы, мочёные целиком. Для этого блюда вам понадобятся небольшие овощи диаметром до 15 см. Уложите их в чистую и ошпаренную кипятком бочку. Можно предварительно проткнуть их в нескольких местах спицами, чтобы ускорить процесс засолки.
Залейте холодным рассолом, приготовленным из такого расчёта: на 10 л чистой колодезной воды (некипячёной) — полкило соли и кило сахара. При таком соотношении получится приятный кисло-сладко-солёный вкус готового блюда. Если вам нравится более солёный вариант, то соли можно взять до 800 г на 10 л, а сахара — около 400 г.
Можно также добавить полпачки горчичного порошка. Рассол должен покрывать содержимое сантиметров на 10 сверху. Затем нужно уложить гнёт (деревянный круг) и оставить бочку при комнатной температуре (но не на жаре!) на два-три дня.
Затем бочку закупорить и перенести в холодное место (погреб). Через три недели продукт будет готов к употреблению. По этому рецепту можно солить и нарезанные дольками овощи, они будут готовы быстрее.
Арбуз квашеный. Для того чтобы приготовить квашеный арбуз нам понадобятся
Бочковые арбузы, квашенные с капустой. Делаем всё так же, как и в предыдущем рецепте, но сперва на дно бочки укладываем 10-сантиметровый слой нашинкованной и присоленной капусты (60-70 г соли на 1 кг капусты). Затем — арбузы. Затем снова слой капусты и так далее. Вместо капусты можно использовать и другие добавки: яблоки, зелёные помидоры и т.д. Их нужно укладывать между арбузами.
Бочковые арбузы в собственном соку. Основа рецепта — та же, но между целыми овощами нужно уложить и порезанные дольками. Их тоже надо дополнительно присолить (как капусту в предыдущем рецепте).
Каким бы рецептом солений в бочках вы ни воспользовались, помните, что периодически крышку нужно снимать и проверять, не появилась ли плесень. Если да, то её нужно аккуратно удалить и добавить свежего рассола. Кушанье желательно употребить за зиму (в идеале, до середины января): со временем оно начнёт терять свои вкусовые качества.
Для тех, у кого нет возможности заниматься бочковым посолом, мы приведём рецепт, как солить арбузы в обычной банке или кастрюле. Как солить (мочить) арбузы кусочками
Выберите тонкокорые спелые плоды, нарежьте треугольниками произвольной толщины, по желанию — удалите косточки и срежьте кожуру (особенно актуально очищать от кожуры покупные экземпляры, о чём мы говорили выше). С косточками готовая закуска красивее смотрится, но неудобнее естся. Корочки в готовом виде являются съедобными, но нравятся не всем.
Уложите кусочки в банку или эмалированную кастрюлю. Залейте рассолом (пропорции — как для бочкового посола), уложите гнёт, сверху прикройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
Затем у вас два варианта, как поступить: можно поставить кастрюлю в холодильник на две-три недели (до готовности) и впоследствии тоже держать в холодильнике, а можно слить рассол, дольки уложить в чистые банки, прокипятить рассол, залить им банки и закатать. Так заготовка может храниться всю зиму. Как мариновать арбузы
Для маринования нарежьте овощ дольками (с кожурой и косточками, опять же, поступайте на своё усмотрение), плотно уложите в банки. Дольки не должны быть мелкими — только чтобы пролезли в горлышко. Удобно закрывать в литровых банках, содержимого которых как раз хватает на один праздничный стол.
По желанию, можно в каждую банку добавить веточку укропа, несколько горошин душистого и чёрного перца, пару гвоздик, — но и без всяких специй тоже будет вкусно.
Затем нужно залить банки кипятком, прикрыть крышками и оставить на 20 минут. После этого воду слить в кастрюлю и снова поставить кипятить.
Тем временем в каждую литровую банку добавить по одной столовой ложке соли и 9% уксуса, а также по две ложки сахара (это если банки будут храниться в погребе, а если в тёплом помещении, то уксуса надо 1,5-2 ложки). Закипевшей жидкостью снова залить банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.
Приготовленная таким образом закуска тоже очень вкусна, хоть и не так полезна, как бочковое соленье. Зато хранится без проблем всю зиму. Так что рекомендуем вам попробовать как солить (мочить) арбузы на зиму, так и мариновать, и выбрать то, что больше всего придётся по душе именно вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Для засолки арбузов в бочке берут арбузы поздних сортов, тонкокорые. Отбирают плотные, без трещин и других повреждений зрелые или слегка недозрелые


Арбузы квашеные или моченые Баклажаны квашеные Брусника квашеная или моченая Виноград квашеный или моченый Груши квашеные или моченые Кабачки

Арбузы с квашеной капустой. Второй вариант тоже придется по вкусу любителям кисленького.


Желательно квасить сразу целую бочку арбузов. Зимой наслаждайтесь вкусом лета! Квашеные арбузы - штука достаточно экзотическая.


Теория идеально закуски гласит — закуска должна быть простой, доступной, вкусной и рассол с нее должен лечить утром, а рассол от квашеного арбуза просто божественно

С детства люблю квашеные арбузы и с детства принимал самое активное участие в их засолке.


Рецепт Арбуз квашеный. А еще катастрофически вкусно: на арбузной корочке оставляем полтора - два сантиметра мякоти, режем на маленькие куски чтобы укусить


Арбузы, квашенные в капусте. Для приготовления арбузов, квашенных в капусте зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг промойте холодной водой и уложите

Квашеные спелые арбузы обладают непревзойденным вкусом. Существует несколько рецептов их приготовления. При этом квасить арбузы можно как в банке, так и в бочке. В любом случае они вам обязательно понравятся.


Квашение – простой и удобный способ запасти овощи на зиму, причем квасить можно не только капусту и огурцы, но и такой летний деликатес, как арбузы. Кисло-сладкие квашеные арбузы – прекрасная холодная закуска, вкусная и полезная.


Арбузы, квашеные в капусте. Капусту тонко нашинковать, смешать с солью. Арбузы тщательно вымыть холодной водой.

Храни посуду с квашеным арбузом в холодильнике.  Кстати, для более длительного хранения квашеный арбуз можно законсервировать.


   
sibzal.ru © 2002