Он лайм интернет личный кабинет Сколько весит банан
Карта сайта
Главная

Резина тунга цена
Вишня степная
Персики мультики
Фейхоа для детей
Олива
Кокон из ниток
Как приготовить настойку боярышника
Игра король лич
Варенье из грейпфрута
Крыжовник уральский изумруд
Облепиха при геморрое
Тема картины девочка с персиками
Можно ли годовалому ребенку хурму
Лайма вайкуле концерт
Ягода малина скачать бесплатно
Мандарины на рабочий стол
Чай с гуараной
Как колоть кокос
Болезни домашнего лимона
Персики оптом
Авокадо текст
Маффины с бананом
Малина москва липецк
Мультик банана
Имбирь и лимон для иммунитета
Лечебные свойства инжира
Арбузов таня
Огромный арбуз
Красивый арбуз
Хрен с лимоном
Блю айви картер
Скачать бесплатно витя ака
Рамбутан косточка
Поспела морошка
Черника презентация
Свит сигареты
Крыжовник шов
Кокон isofix
Детский склад апельсин
Жареная айва
Комнатный виноград
Можно ли кормящим мандарины
Как ухаживать за хурмой
Скачать песни ака 47 2013
Герой земляника
Свойства красной смородины
Жимолость рецепты
Маска для волос с бананом
Крыжовник сорта для подмосковья

Арбуз люблю и

Арбузы любят супесчаные и суглинистые черноземы. А идеальным местом для выращивания станут юго-западные и южные склоны
Главная / Овощеводство / За что мы любим арбуз? За что мы любим арбуз?
Как известно, арбузы не относятся к продуктам первой необходимости. Они не обладают высокой энергетической ценностью, поскольку в них мало белка и жира, а содержание Сахаров не превышает 7≈8 %. Однако это вовсе не означает, что арбузы совсем бесполезны для человеческого организма.
Кроме Сахаров плоды арбуза содержат пектиновые вещества, клетчатку, витамины группы В, РР, С, фолиевую кислоту, минеральные соли железа, кальция, калия и магния.
Из-за высокого содержания воды (до 90 %) мякоть арбуза обладает сильным мочегонным действием, поэтому ее рекомендуют употреблять при хронических заболеваниях мочевыводящих путей, а также при циститах, нефритах, почечнокаменной болезни, так как он способствует растворению солей и выведению их из организма. Употребление арбуза полезно людям, больным сахарным диабетом, малокровием, атеросклерозом.
Для появления чувства сытости необходимо съедать большое количество арбуза, его можно использовать при лечении ожирения (арбузная диета). Надо отметить, что переедание арбузом не приводит к вредным последствиям.
Наличие значительного количества железа и фолиевой кислоты определяет ценность арбузного сока при лечении различных форм анемии, поэтому он рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также при малокровии.
Арбуз выделяется высоким содержанием солей магния (224 мг), что в 5≈10 раз больше, чем в плодах других культур. Чемпионом по содержанию магния является миндаль (234 мг), арбуз стоит на втором месте. По данным японских ученых, хроническая нехватка магния (суточная норма для человека 70≈80 мг) способствует заболеваниям сердца. При лечении печени арбуз также рекомендуется как источник магния.
Арбуз я тебя люблю польза арбуза. Эту сладкую ягоду арбуз обычно считают просто лакомством, не подозревая сколько пользы может принести этот полосатый плод.
Из-за резкого повышения цен на все продукты питания значительно снизилось потребление овощей и бахчевых, в том числе арбуза. В результате производители понесли большие убытки из-за невозможности реализовать значительную часть урожая. Поэтому сейчас происходит резкое сокращение площадей под арбузом, особенно в общественном секторе.
Арбузы ценятся, прежде всего, как освежающий, хорошо утоляющий жажду десертный продукт. Поэтому наибольшее его потребление совпадает с жарким летним периодом, а к осени спрос на него падает. В это время на рынок поступают другие десертные фрукты: персики, яблоки, груши, виноград и др. В связи с этим резко возрастает значение скороспелых сортов, дающих основной урожай в период наибольшего потребления арбуза.
За последние годы в лаборатории селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) создано несколько новых скороспелых сортов арбуза, интересных для производственников и любителей.
Сорт Ильинский (Фотон) получен от беккросса ультрараннего арбуза из коллекции ВИР со среднеспелым сортом Астраханский. Новый сорт созревает на 3≈5 дн. раньше Астраханского, обладает высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами. Рисунок плода такой же, как у Астраханского, но семена черные, и они очень эффектно выглядят на ярко-розовом фоне мякоти. Мякоть нежная, но сохраняется без перезревания 20≈30 дн., что значительно повышает транспортабельность плодов. Рекомендуется в основном для южной зоны товарного бахчеводства, в северных районах можно выращивать в защищенном грунте.
Арбуз любит рыхление почвы, что способствует хорошему доступу воздуха к корням растений. Арбуз – растение теплолюбивое.
Еще более скороспелый сорт Скорик выведен от скрещивания ультрараннего арбуза из коллекции ВИР под названием ╚образец вр. 632╩ из Кемеровской области с нашим относительно скороспелым сортом Ярило. Плоды нового сорта крупные, полосатые, семена черные. По скороспелости опережает Ильинский на 2≈3 дня. Мякоть плотная, ярко-красная, с высокими вкусовыми качествами. Перезревание плодов происходит медленно, что позволяет удлинить срок реализации урожая.
Наиболее скороспелый, опережающий сорт Огонек на 2≈3 дня, сорт СРД (Сверхранний Дютина). Исходный материал этого сорта возник в качестве спонтанной мутации в гибридной комбинации, от которой получен сорт Скорик. В последующем было проведено еще одно скрещивание с сортом Ильинский.
Сорт СРД имеет куст с естественным ограничением роста боковых побегов. После третьего узла боковые побеги не появляются, если даже удалить верхушку главного побега. Отсутствуют также усики, вместо них формируется пучок мужских цветков. Листья крупнее, чем у обычных растений.
Плодоношение происходит в основном на главном побеге, поэтому важно не допустить повреждения его. Сорт СРД идеально подходит для выращивания в теплицах, поскольку отпадает необходимость пасынкования боковых побегов, за исключением двух-трех нижних. Преимущество этой формы арбуза сохраняется и в открытом грунте, так как уложенные по центру рядка плети растут вдоль него, не занимая междурядья. Все плоды оказываются в центре рядка, что облегчает междурядную обработку посевов и уборку урожая.
Плоды СРД имеют полосатый рисунок, такой же, как у Скорика, семена крапчатые. Мякоть ярко-красная, вкусовые качества хорошие, дегустационная оценка 4 балла. Перезревание мякоти происходит медленнее, чем у сорта Огонек. Плоды при орошении могут достигать 10 кг, в теплице 5≈б кг, средняя масса 2≈3 кг. Транспортабельность плодов высокая, так как они имеют толстую и твердую кору.
При благоприятных условиях (температура 25≈30 ╟С) плоды созревают на 53≈55-й день после всходов.
Все перечисленные сорта обладают генетической устойчивостью к слабовирулентным расам антракноза.
В ближайшие годы наша лаборатория будет предлагать бахчеводам гетерозисные гибриды арбуза, полученные от свободного переопыления специальной материнской формы с мужской стерильностью и генетическим маркером. Эти гибриды обладают скороспелостью, а по урожайности превосходят сорта на 20≈30 %.
Семена сортов арбуза СРД, Скорик и Ильинский можно приобрести в лаборатории селекции бахчевых культур по адресу:
416300, г. Камызяк Астраханской области, ВНИИОБ. Семена высылаем наложенным платежом только в пределах России, так как почта не принимает посылки с семенами в страны СНГ.
К. Е. ДЮТИН, доктор с.-х. наук ВНИИОБ

С детства люблю квашеные арбузы и с детства принимал самое активное участие в их засолке.


Арбуз любят взрослые и дети. И не напрасно — это ценный пищевой продукт, содержащий значительное количество полезных веществ.

Арбуз не любит кислых, плотных или уплотняющихся почв, не следует сажать арбуз на глинах или суглинках.


Арбузы любим и кушаем их начиная с августа до середины октября. Люблю арбузы только в свежем первозданном виде.


Любите арбузы? Сообщите об этом посетителям своих сайтов и блогов! Вступайте в наши ряды любителей арбузов, разместите у себя наш значок

Арбуз, сладкая ягода – любимое лакомство на закате лета. Меткий язык у русского человека: сказанное кем-то «не арбузы начинаются, а лето заканчивается», как нельзя лучше характеризует, когда нужно насыщаться южным плодом.


Я люблю арбуз! Раньше обожала дыни,но после беременности даже запах не могу вынести.Т.е.мне как то безумно захотелось дыню,купила,домой принесла и поняла,что


Ваш ребенок любит арбуз? Сама я к арбузам отношусь довольно равнодушно с тех пор как в детстве сильно отравилась этим продуктом (до того я их любила)

В семенах дыни содержится пищевое масло. Любите ли вы арбузы или дыни?Какая культура вам нравится больше и почему?


Выращивание арбуза. Описание того, что любит и чего не любит арбуз при выращивании.


Лето в разгаре, скоро созреют арбузы. Оказывается не только люди любят их. Смотрим далее на животных, которым арбузы тоже нравятся.

Арбуз любят все, а особенно его любят за то, что он хорошо удаляет жажду и надолго насыщает организм.


Все любят лакомиться арбузами и дынями. Но мало кто знает, насколько полезны те и другие. Давайте разберемся.


Кто же не любит арбуз? Наверное, только тот, кто хотя бы раз отравился им. И даже этот человек по прошествии некоторого времени забывает свои страхи и вновь

Кто из нас не любит арбуз или дыню? Но сколько раз сталкивались с тем, что очень трудно съесть такой десерт прилично!


Пожалуй, сложно найти человека, который бы не любил арбузы. Вкусные, сладкие и сочные арбузы любят как взрослые, так и дети.


Наверное, редко встретишь человека, который бы не любил арбузы.  Основные действия для того, чтобы вырастить самый вкусный арбуз на планете.

Любимое лакомство для детей и самое безопасное лекарство для взрослых.  Но сами арбузы тут ни при чем. Просто нужно уметь выбирать продавца, и уметь выбирать


Арбузы довольно таки свободолюбивые ягоды, так что не стоит на них экономить площадь вашего огорода.  Арбуз любит тепло!


Мой котик любит арбузы. Можно ли ему давать арбуз или забыть про такую еду вообще? Владимир. Что ж, давайте разберемся, что такое кошка, что такое арбуз и как они совмещаются.

В домашних условиях вырастают арбузы весом не более 1,5 кг. Условия для выращивания арбузов: Что любит арбуз?


Арбуз любим не только мы , но и бактерии. Даже в холодильнике остатки арбуза можно хранить не более 24 часов.


Любите ли вы арбуз? И как вы его едите. Я например люблю его есть, нарезанным на кусочки, чтобы не быть в итоге весь перемазанным в его соке.

любите арбуз? сколько можете съесть?  Любите жареные арбузы? Не пробовала. Арбуз ела солёный или алкоголем закачанный.


Арбуз любят все, и взрослые и дети. Однако он, как и любой другой продукт, может принести как пользу, так и вред.


Но, кроме того, я очень люблю арбузы! И их свежий насыщенный аромат… Именно поэтому я и не смогла пройти мимо заказа Освежающего Геля для душа Астраханский 3 ноября 2015

Мало найдется людей, которые не любят арбуз. И все мы с детства знаем, что арбуз – ягода, по крайней мере, нас так учили.


Привет, мои дорогие читатели! Есть ли среди нас те, кто не любит арбузы? Думаю, что нет. Ну как, как можно не любить эту спелую, сочную, сладкую, волшебно — ароматную мякоть!


Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик — одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик Впервые в русской литературе встречается в очерках «За рубежом» Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина (1826— 1889).

арбуз)а почему-это риторический вопрос. не знаю, и то и то люблю.  Арбуз люблю больше, от дыни аллергия бывает.


   
sibzal.ru © 2002