Вред гуараны Хурма бычье сердце
Карта сайта
Главная

Хурма в крыму
Свита воланда мастер и маргарита
Смесь лимона и меда
Качество бананов
Аки сантехника
Черника рисунок
Трава барбарис
Шины тунга отзывы
Земляника лесная плод
Саженцы земляники
К чему снятся персики
Аке туралы
Клюква при цистите
Видеть во сне землянику
Тыква с изюмом
Морошка доклад
Листья брусники противопоказания
Банан с какого возраста
Как чистить грейпфрут видео
Абрикос киев
Шарлотка с мандаринами
Рахат лукум в домашних условиях
Прокофьев любовь к трем апельсинам
Виноград банан
Облепиха для желудка
Купить саженцы крыжовника
Описание сортов земляники
Лайма вайкуле рост вес
Варенье из айвы простой рецепт
Кокос это орех или фрукт
Арбуз ананас
Кокон для новорожденных схема
Блюда из айвы с фото
Апельсины с медом
Боярышник отзывы
Урюк абрикос
Авокадо незрелый
Морозная вишня
Игра мастер слова облепиха
Родительный падеж мандарины
Цитрус бергамот
Автокресло siger кокон isofix
Персик виды
Елка из мандаринов мастер класс
Кокон беби для новорожденного
Облепиха для кожи
Алина малина
Грейпфрут сжигает жиры
Сладость лукум

Арбуз растение красула

Арбуз – теплолюбивое растение, поэтому сахаристые крупные арбузы удается вырастить только в жарких полузасушливых районах.
Эта ягода, достигающая поистине огромных размеров, успешно прижилась в нашей стране. «Мир ягод» расскажет вам, как выращивать арбуз, какого ухода он требует, а также раскроет вам некоторые его секреты.
Считается, что родиной арбуза является Южная Африка. Именно там и по сей день можно увидеть диких «собратьев» этой ягоды. Правда, размером они заметно уступают окультуренным плодам – в природных условиях арбузы вырастают не больше теннисного мяча. Интересен способ их размножения. У полностью созревших арбузов усыхает плодоножка, они отрываются от материнского растения и сильные порывы ветра катят круглые плоды до первой же преграды. Они разбиваются, ну а косточки успешно укореняются на новом месте обитания. Немного истории
В своем победном шествии по миру арбуз заметно изменился. Размер плода увеличился, а цвет его кожуры и мякоти с течением времени расширил свой спектр (появились как темно-зеленые, так и белые арбузы с желтой, красной и оранжевой мякотью).
В Россию арбузы попали из Средней Азии. Нашим предкам пришлось ужесточить отбор и вывести свои сорта, которые смогли бы противостоять перепаду температур. В нашем регионе изначально прижились круглые арбузы, хотя сегодня можно встретить и вытянутые плоды. Выбор участка под посадку арбузов
Описание арбуза. Арбуз обыкновенный – однодомное однолетнее травянистое растение с ползучим стеблем и разветвленными усиками.
Благоприятными для выращивания арбузов считаются супесчаные и песчаные почвы с кислотностью 6,5—7,0 (ее можно определить с помощью индикаторной бумаги). Хорошими предшественниками для этой культуры являются многолетние травы, кукуруза, озимая пшеница и бобовые. А вот после тыквенных и пасленовых культур ожидать урожая не приходится. Арбуз не стоит высаживать ежегодно на одном и том же месте (идеальный перерыв составляет 6-8 лет). Самая большая в мире ягода не любит тень – для нее стоит подыскать хорошо освещаемые участки земли. Поскольку арбуз – теплолюбивое растение, то в большинстве регионов России (кроме юга), без теплиц не обойтись. Подготовительные работы
Еще с осени необходимо позаботиться о подготовке участка. После удаления культуры, предшествующей арбузам, почву перекапывают и удобряют перепревшим навозом с добавлением небольшого количества скошенной травы. Выбор семян
Семена арбузов стоит приобретать с учетом особенностей конкретного региона. Наиболее популярными в нашей стране сортами являются «Огонек» и «Сахарный малыш». Опытные садоводы рекомендуют подбирать сорта со средним сроком созревания. Выращивание рассады
Чтобы избежать потерь и ускорить сроки созревания арбузов, рекомендуется предварительно вырастить рассаду. Такой способ посадки позволяет избежать поражения растений проволочником, который способен погубить около 70% всех всходов.
Арбуз - перекрестноопыляющееся растение. Опыление осуществляется пчелами, муравьями, трипсами и другими насекомыми.
В каждый горшочек, наполненный на 2/3 почвой, высаживают не более одного семени, погружая его на 1 см (семена предварительно замачивают на 10 минут в теплой воде, температура которой не превышает 50º С). В процессе развития саженца почву добавляют, что позволяет усилить его корневую систему. В период прорастания рекомендуется поддерживать температуру 25—30°С. С появлением ростков этот показатель можно снизить до 16—18°С. Рассаду высаживают, когда она достигнет возраста 24-28 дней.
Перед высадкой (за 10 дней), обязательно проводят закаливание растений – для этого достаточно днем открывать теплицу на 3-6 часов (время зависит от температуры воздуха снаружи). Накануне высадки теплицу рекомендуется оставить открытой на сутки. Высаживание рассады
Рассаду высаживают уже после завершения весенних заморозков (примерно в конце мая). Почву вновь перекапывают, закладывают грядку, а также выкапывают по центру канаву, глубиной 30 см. В эту канаву укладывают навоз и присыпают его землей. Растения садят по бокам от канавы с удобрением, чтобы они не получили ожог. Стоит помнить – на 1 кв.м. уживается не более трех ростков. Высаженную в землю рассаду обязательно поливают. Уход за растениями
Уже через 7 дней после высаживания арбузов землю рыхлят на глубину 7-8 см (повторить эту процедуру придется еще пару раз за арбузный сезон). Если растения выращиваются в теплице, то днем обязательно ее открывают, чтобы испарилась лишняя влага.
Заливать арбузы водой крайне нежелательно – они потеряют свои вкусовые качества. Первый полив рекомендован в момент появления на растении 5-7 листьев, второй – в период цветения, третий – в промежутке между цветением и появлением плодов, а четвертый – когда плоды уже образовались. Норма полива: 250—300 м³/га. Перед сбором урожая арбузы не поливают вовсе. Сезон созревания
Арбузы созревают ближе к августу. О степени их зрелости можно судить по следующим признакам:
Яркая окраска и блеск кожицы.
Наличие желтого пятна (оно образуется в месте контакта с землей).
Высохшая плодоножка.
Глухой звук при ударе по плоду.
Не стоит думать, что арбузы, выращенные в саду, просто не могут быть по-настоящему вкусными. Это абсолютно неверно – обязательно поселите арбузы на своем участке и убедитесь в этом сами.
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Арбуз — растение однодомное, с одиночными цветками, требующими перекрестного опыления при помощи насекомых.


По мере продвижения в новые регионы арбуз все более совершенствовался как культурное растение, это касается и качества мякоти и размеров плодов.

Из овощных растений арбуз больше всех богат щелочными солями, яблочной и лимонной кислотами.


Лекарственное растение арбуз съедобный цветет летом. Его плоды вызревают в августе-сентябре.


Арбуз - однолетнее растение со стелющимися стеблями и разветвленными корнями, глубоко уходящими в почву.

У большинства сортов на одном растении образуются мужские и гермафродитные или женские цветки, т. е. растения арбуза являются однодомными.


Столовый арбуз — однолетнее травянистое растение. Корневая система арбуза мощная, состоит из главного корня, боковых корней первого порядка, несущих на себе массу тонких ответвлений и боковые корни второго порядка.


Арбузы мигрировали на север через Египет и в римскую эпоху они были культивируемыми растениями и очень ценились.

Это очень мелкое насекомое зимует на скажем так диких растениях, а когда наступает теплая погода переползает на более вкусные культуры, в нашем случае на арбузы.


Поливают арбузы теплой водой нечасто, но обильно. Молодые растения нужно поливать под корень, вода не должна попадать на листья


Это бахчевое растение из семейства тыквенных, и его плод по строению схож с тыквой, и по биологическим характеристикам можно смело утверждать что арбуз – ягода!

Арбуз отличается высокими питательными, вкусовыми и диетическими свойствами.  Растения арбуза столового однолетние и многолетние, опушенные, стелющиеся, с


Арбуз, как растение короткого дня, очень светолюбиво и не переносит затенения, особенно в начале развития и в период цветения.


Арбуз - растение теплолюбивое, поэтому слегка проросшие семена следует высевать, когда почва прогреется до 16 градусов.

Арбуз - перекрестноопыляемое растение. Плод арбуза- многосемянная ложная ягода (тыквина). По форме плоды могут быть шаровидными


   
sibzal.ru © 2002