Барбадосская вишня Барбарис мытищи
Карта сайта
Главная

Как цветет хурма фото
Обрезка красной смородины
Земляника круглый год
Бананы после тренировки
Как выбрать свити
Рахат лукум восточные сладости
Свит перевод
Африканская марула
Бергамот рецепты
Растение тундры морошка
Ака тила
Кокос текст
Салат с икрой и авокадо
Песня носа носа по кокосам слушать
Апельсин великие луки
Что делать с косточкой авокадо
Крыжовник сонник
Машина ака
Текила соль лайм
Эмблик
Ака 7281
Плов с тыквой
Арбуз бахча
Что можно приготовить из бананов
Инжир выращивание в украине
Яблоки с клюквой
Болезни персика
Коза дереза песня
Апельсин луховицы
Свита холл казань
Чем полезна хурма для организма
Лимон с корицей
Пирог с черникой рецепт
Спелый крыжовник
Как растет арбуз
Как укрыть персик
Курица с кешью
Ранние сорта черешни
Зерна абрикоса
Как сделать кокон из ниток
Колоновидные абрикосы
Способ размножения земляники
Польза барбариса
Как правильно есть кокос
Клементина фрукт
Чем полезна хурма при беременности
Ежевика салон
Напиток из меда и лимона
Яблоко сладкое а крыжовник

Арбузы консервированные на зиму без стерилизации

арбузы, простые
Арбуз – полезная, сочная ягода, которая помогает отчищать организм человека от вредных веществ. Но как сохранить эту царскую ягоду до зимы? Раньше в недалекой древности арбуз консервировали в бочках, настаивали и хранили в погребе. Но люди идут в ногу прогрессом, и сейчас сохранить лакомые кусочки этой ягоды намного легче. Буду, рада поделится с вами старинным, точным и вкусным рецепт приготовления этого пряного и очень полезного блюда. Готовим арбуз консервированный. Ингредиенты для приготовления арбуза консервированного:
Арбуз поздний сорт 2,5 килограмма
Сахар 4 столовые ложки
Соль 50 грамм
Уксус столовый 6% 100 грамм
Чеснок 3 дольки
Перец черный горошком 3 штуки
Перец душистый горошком 3 штуки
Лист лавра 2 штуки
Петрушка 50 грамм
Укроп 50 грамм
Сельдерей 50 грамм
Вода чистая дистиллированная 1,5 литра
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Шаг 1: стерилизуем инвентарь.
Первое что надо сделать, это простерилизовать весь инвентарь, с помощью которого будет готовиться консервация. Берем 1 трехлитровую банку, 1 металлическую крышку для консервации и промываем их под проточной водой с добавлением любого моющего средства, делаем это тщательно, чтобы на посуде не осталось моющего средства. Если вы не любитель любых химических моющих средств, можете воспользоваться содой, она отлично отмывает даже очень сильно загрязненные места на посуде и удаляет жирные трудно удаляемые пятна, от масла, плесени и других загрязнений. Вымытые чистые банки надо простерилизовать. Для этого на плиту, включенную, на сильный уровень ставим чайник, наполненный наполовину обычной проточной водой, и доводим его до кипения. Снимаем крышку с чайника и ставим в это отверстие банку горлышком вниз. Через пару секунд изнутри она покроется паром не переживайте так и должно быть. Таким образом, стерилизуем каждую банку в течение 10 – 15 минут. Чистую крышку для консервации кладем в сотейник, набираем в него воды так чтобы она полностью покрывала крышку и ставим на плиту включенную на сильный уровень, после того как вода закипит, стерилизуем ее в течение 15 минут. На кухонном столе расстилаем чистое вафельное полотенце и ставим на него стерилизованную банку горлышком вниз. Выключаем плиту под сотейником, а крышку оставляем в кипятке. В чайнике остался кипяток, им стерилизуем весь инвентарь, который будет соприкасаться с продуктами.
Готовые арбузы консервированные выносим в прохладное место для хранения.
Шаг 2: подготавливаем арбуз.
Для того, чтобы консервированный арбуз был по настоящему вкусным, надо брать самый поздний сорт. После того как вы принесли арбуз домой его надо промыть под обычной проточной холодной водой. Для того, чтобы не ждать пока он обсохнет, обтираем арбуз кухонным бумажным полотенцем. На разделочной доске с помощью ножа отрезаем у ягоды хвостик и место, на котором крепилось соцветие.
Разрезаем арбуз пополам и режим каждую половину дольками, а потом и треугольниками. Размер треугольников произвольный главное чтобы они свободно входили в банку. Примерная толщина треугольников 1,5 - 2 сантиметра. Нарезанный арбуз кладем чистыми руками в чистую глубокую кастрюлю, предварительно обработанную кипятком. Берем 50 граммами петрушки, 50 граммами укропа и 50 граммами сельдерея, промываем зелень под проточной водой и стряхиваем над раковиной от лишней жидкости. Сельдерей нарезаем на разделочной доске ножом на произвольные по размеру кусочки, и вмести с веточками петрушки и укропа кладем в кастрюлю с арбузом.
Шаг 3: готовим маринад и проводим первую заливку.
Берем еще одну чистую глубокую кастрюлю, наливаем в нее 1,5 литра чистой дистиллированной воды и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. После того как она закипела, добавляем в воду 4 столовые ложки сахара и 50 грамм соли. Кипятим ингредиенты 2 - 3 минуты до полного их растворения в воде.
Консервированный арбуз противопоказан людям с сахарным диабетом. Как законсервировать арбуз в домашних условиях.
Остужаем маринад до 30 – 35 градусов и заливаем им лежащие в кастрюле дольки арбуза и зелень на 5 – 7 минут. Затем сливаем маринад через ситечко обратно во вторую кастрюлю, в которой он раньше варился, и снова ставим на плиту, включенную на сильный уровень, кипятим его в течение 10 минут.
Шаг 4: вторая заливка и третья заливки.
Пока закипает маринад, кладем в банку арбуз и другие, необходимые для консервации ингредиенты. После того как дольки арбуза полежали в маринаде они стали более нежными, чем были, аккуратно берем их и вместе с зеленью чистыми руками и перекладываем в стерилизованную банку. Туда же добавляем 3 зубчика чеснока, 2 листа лавра и по 3 штуки черного и душистого перца горошком. Заливаем банку с арбузом, зеленью и специями горячим, прокипевшим маринадом придерживая кастрюлю вафельным полотенцем. Накрываем емкость стерилизованной крышкой и настаиваем 30 минут. Вода в сотейники остыла, и крышка для консервации достается легко с помощью чистых рук.
После этого долгого настаивания снимаем крышку с банки и кладем ее обратно в сотейник с водой, в которой она стерилизовалась. Надеваем на банку чистую обработанную кипятком пластмассовую крышку с круглыми отверстиями и с ее помощью сливаем маринад обратно в кастрюлю, после этого снимаем пластмассовую крышку с банки и убираем. Кипятим, маринад 10 минут на плите, включенной на сильный уровень. Кастрюлю с горячим маринадом аккуратно с помощью вафельного полотенца снимаем с плиты и наливаем его в банку с арбузом, зеленью и специями, эта заливка последняя. Наливаем его почти до самого верха и добавляем 100 грамм столового 6% уксуса. Банку с помощью рук накрываем стерилизованной крышкой и закрываем ключом для консервации, теперь ее надо остудить. Берем шерстяное одеяло, расстилаем его на полу, на один конец ставим банку с арбузов, поддерживая ее рукой со стороны крышки при помощи вафельного полотенца. Вторым концом одеяла накрываем банку с арбузом так, чтобы не было щелей, и консервация остывала медленно без резких перепадов температуры. После того как банка остынет, ставим ее в прохладное место, это может быть погреб или кладовка.
Шаг 5: подаем арбуз консервированный.
Арбуз консервированный подается охлажденный на тарелке в виде дополнения к первым и вторым блюдам. Часто консервированный арбуз подают на большом блюде с другими консервированными овощами как овощную маринованную нарезку. Так же им можно закусывать такие аперитивы как водка или тыкилла. Моя семья любители солененького с удовольствием едят его с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– − Стерилизовать банки можно в автоклаве или в кастрюле наполненной обычной проточной водой доведенной до кипения. Просто опускаете банки в кипяток и стерилизуете их в течение 15 минут.
– − Консервировать арбуз можно в любых банках.
– − Нарезка арбуза не принципиальна, вы можете нарезать его небольшими кусочками, квадратика или ромбиками, главное чтобы нарезанный арбуз легко входил через горлышко банки и не деформировался.
– − Во время консервации арбуза вы можете добавлять банку с арбузами любые нравящиеся вам специи, очень удачно с этой ягодой сочетаются такие пряности как тимьян, гвоздика, майоран.

многии мои близкии любят арбуз консервированный,но я невоспринимаю этот продукт как консервированный.Сколько раз пробывала но так и несмогла


Мы хотим рассказать вам, как приготовить консервированные арбузы и удивить всех оригинальной и пикантной закуской, которая не оставит никого равнодушными.

Многим известны арбузы консервированные, которые заготавливаются в сезон, а затем используются в холодное время года.


Как замариновать арбуз на зиму. Удобнее всего маринованные арбузы консервировать в трехлитровой банке, для этого количество воды


Пошаговый фото рецептАрбузы консервированные. Вот такой красавец-арбуз. Как сделать арбузы консервированные

Сделать из этих плодов компот или варенье достаточно сложно. Зато приготовить консервированные арбузы под силу любой хозяйке.


В бутыль налить крутой кипяток медленно. Закатать, перевернуть и укутать арбузы консервированные до полного остывания.


Замечательно еще и то, что консервировать можно недозрелые, зеленоватые и несладкие арбузы – не торопитесь их выбрасывать после неудачной покупки.

Арбузы лучше покупать переспевшие и сочные, тогда точно будет вкусно. Для приготовления консервированных арбузов нам понадобится 45 минут


Консервированные арбузы- не частый гость на нашем столе. Обычно на зиму заготавливают арбузы двух видов


Консервированный арбуз получается соленым. Он превосходен, как закуска, а также, если выступает одним из ингредиентов салата.

Наверно, нет человека, который не любил бы арбузы. Эта полосатая ягода обладает не только приятным сахарным вкусом, но и необычайной полезностью: повышает иммунитет


Через двое суток проверяем консервированные арбузы. Если все в порядке – банки можно прятать на хранение.


Консервированные арбузы, рецепт. 1. Арбузы тщательно вымыть, нарезать не слишком крупными кусками.

Арбузы консервированные. Ингредиенты: Арбуз Сахар Соль Уксус. Способ приготовления: Для консервирования лучше всего подойдут небольшие


Вкуснейшие арбузы консервированные. Сегодня консервируем арбузы На дно банки укладываем укроп, добавляем порезанный чеснок ( 1, 5 зубчика)


Закатать, перевернуть и укутать арбузы консервированные до полного остывания.  Арбузы консервированные готовы. Вот такие получились запасы на зиму.

Консервированные арбузы. Первый способ. Арбуз ополаскивают водой, затем режут пластами так, чтобы каждый из них вошел в банку.


   
sibzal.ru © 2002