Чем полезен лайм Гуарана цена
Карта сайта
Главная

Витя ака 47 музыка
Греческая олива интернет магазин
Кешью цена цена
Масло кокоса для тела
Земляника семенами видео
Топиарий из мандаринов
Клюква в пудре
Голубика в тундре
Абрикос барнаул
Семена арбуза цена
Гранатой браслет
Fruit ninja карамбола
Фильм кокос
Абрикос зимой
Полезна ли хурма при диете
Реп ака 47 скачать
Айва одесса
Свинина с тыквой
Мандарин уральские пельмени скачать
Творожный пирог с персиками
Цветы хурмы
Баранина с айвой в духовке
Черешня юлия
Рисунок персик
Инжир в шоколаде
Как выбрать авокадо спелый
Азимина трехлопастная
Цвет брусника
Берджес заводной апельсин
Барбарис значение
Белый лох
Зимние мандарины
Компания лайм
Где купить чернику
Анжелика варум зимняя вишня скачать
Грейпфрут когда лучше есть
Реклама с лаймой вайкуле
Лайм нижний новгород
Гр апельсин
Золотой арбуз
Сочный абрикос
Как растет инжир
Лимон дерево купить
Обрезка жимолости
Для приготовления варенья из вишни
Как приготовить инжир
Как вскрыть кокос
Добавь лайма
Анализ произведения крыжовник

Арбузы на зиму

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления арбуза на зиму. Для этого нам понадобятся арбузы, желательно тонкокорые.
Когда хороший урожай арбузов - девать некуда, а выбрасывать жалко. Но ведь из них можно сделать заготовки на зиму! Рецепты засолки арбузов пригодятся любому огороднику.
Основной урожай арбузов собирают примерно с августа по октябрь. А потом этот очень вкусный растительный продукт в свежем виде увидеть практически невозможно. Однако в наших силах сделать так, чтобы арбузы были в нашем рационе всю зиму. В южных и западно-южных районах России часто заготовляют арбузы и потом едят всю зиму, почему бы и нам не воспользоваться подобными рецептами?
Здесь мы приведем рецепты по заготовке арбузов на зиму. Как вообще можно заготовлять арбузы на зиму? Арбузы можно: солить, варить варенье, консервировать, мариновать и вымачивать.
Засолка арбузов
Подбираем крепкие, не слишком большие, с тонкой коркой и сочной мякотью, желательно одинакового размера арбузы, массой до двух килограмм. Не берите для засолки арбузы с трещинами. Соленые арбузы должны храниться при более невысоких температурах, иначе они быстро перекисают. Первоначальное брожение должно длиться 2-3 дня, после чего кадки с арбузами надо пристроить для последующего дображивания на холод. При этом методе арбузы вынимаются целыми, недеформированными и с отличными вкусовыми качествами. Приведем несколько вариантов рецептов для засолки.
Рецепт засолки арбузов с накалыванием
После сортировки и мытья арбузов для ускорения процесса молочнокислого брожения у них прокалывают кожицу в 10-12 местах деревянной иглой и плотно укладывают их в заранее подготовленные бочки. Хорошо закрытые бочки через шпунтовое отверстие заливают раствором поваренной соли (600 грамм на 10 литров воды) и держат при температуре около 20 по Цельсию в течение 2-3 дней. После бочки укрепляют в месте с низкой температурой, заранее долив в них рассол, и плотно затыкают шпунтовое отверстие деревянной пробкой. Наиболее подходящая температура для хранения арбузов от +1 до -10С. Последующий процесс брожения должен длиться 15-20 дней, после чего арбузы становятся годны к употреблению.
Более простым и эргономичным вариантом являются маринованные арбузы в банках на зиму – приготовление такого блюда не требует особых усилий и много времени, но
Рецепт засолки арбузов без накалывания
На дно подготовленной кадки подсыпают тщательно промытый песок пластом до десяти сантиметров, поверх которого укладывают рядами арбузы. Каждый последующий ряд арбузов плотно засыпают песком, а после заполнения кадки заливают арбузы рассолом (600 грамм соли на 10 литров воды). При таком методе засолки арбузы накалывать не надо.
Рецепт засолки арбузов в банках
Для такой засолки годны красные (но не переспевшие) и бурые тонкокорые и толстокорые арбузы, диаметр которых соответствует диаметру 3-х литровой банки. Арбузы промывают в холодной воде, обрезают круги до съедобной части как со стороны плодоножки, так и со стороны соцветия. Арбузы разрезают сначала слоями толщиной 15-20 мм, а затем разрезают на части, подходящие для укладывания в банки. Заполненную банку переносят на кухонную доску и заливают в неё кипящую воду. Сперва маленькую струю нацеливают в центр, чтобы банка не треснула. На горлышко подготовленной банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку закутывают полотенцем и выдерживают около десяти мин. Затем сливают воду и вновь заливают арбузы кипящей водой, укрывают полотенцем и через 8-10 мин сливают воду, и наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью три литра необходим примерно один литр рассола.
Соленые арбузы имеют совершенно несладкий оригинальный вкус и могут служить отличной закуской. Категория заготовок - засолки на зиму.
Рассол делают следующим образом. В воду насыпают соль (300 грамм на 10 литров воды), кипятят 10 мин до полного растворения соли, фильтруют через 4 слоя марли, снова доводят рассол до кипения, добавляют 10-15 мл уксуса 9%-ного. Если арбузы бурые, то в рассол добавляют сахар (200 грамм на 10 литров воды).
Затопленные кипящим рассолом банки плотно укупоривают и остужают. Банки с арбузами хранят в прохладном помещении (подвал, погреб). Если банки простерилизовать при 100° С, то их можно хранить в обычных условиях.
Опыт показывает, что у части охлажденных банок вздуваются крышки. Это свидетельствует о плохом прогреве арбузов кипящей водой. Не следует дожидаться, пока крышки будут сорваны, их нужно снять, слить рассол в кастрюлю, довести его до кипения, залить им банки и плотно закрыть другими крышками.
Ингредиенты: - арбузы
для рассола:- соль - 30г, вода - 1 л.
Консервирование арбузов
Арбуз режут, закладывают в трехлитровую банку, заливают маринадом (100 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса) и стерилизуют 15 минут.
Арбуз маринованный
Мариновать арбузы можно спелые и недозрелые. Арбуз моют, разрезают на дольки. Корки и зерна можно не счищать. Дольки укладывают в банки. Добавляют жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток. Заливают маринадом. Стерилизуют поллитровые банки 15 минут, литровые - 20 минут. Маринад: на 1 л воды -по 1 ст. ложке соли и сахара, 2 ч. ложки уксусной эссенции.
Варенье из арбузных корок
С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (кубики, палочки, брусочки - по усмотрению хозяйки) и слегка отварить в воде. Воду сцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет. На 1 кг корок - 1,5кг сахара, 2 стакана воды, 2 г лимонной кислоты.
Арбуз мочёный
В вымоченную кадку положить укроп, листья орешника, мяту. Залить кипятком и оставить на 3-4 часа, чтобы кадка пропарилась. Пока емкость очищается, арбузы перебрать: те, которые поменьше размером, пойдут на солку целиком, крупные надо нарезать. Затем на дно кадки кладут укроп, листья черной смородины, вишни, петрушки, сельдерей. На них укладывают арбузы. Промежутки между целыми арбузиками заполняют нарезанными плодами, чтобы не было щелей. И так кладут до самого верха кадки. Ряды переслаивают чесноком, нарезанным и помятым корнем хрена, колечками лука, зеленью укропа. Заливают рассолом: на ведро воды идет 2 стакана соли и 3 стакана сахара.

Если вы хотите насладиться кусочком лета во время зимней стужи, попробуйте засолить арбузы в стеклянных банках! Впрок закатывают не только варенье да компоты – необычное арбузное угощение понравится всем членам семьи.


Арбузы, маринованные по этому рецепту на зиму - необычайное лакомство, достойное даже самого изысканного и праздничного стола.

Как замариновать арбузы на зиму. маринованные арбузы на зиму. Очень люблю открыть зимой баночку маринованного арбузика.


В зимнее время хочется вернуться в лето, насладиться сочными и сладкими фруктами, почувствовать свежесть. Вспомнить жаркие месяцы помогут арбузы, сохраненные до зимы. При правильном хранении арбузы не теряют своих вкусовых качеств.


Как заготовить маринованные арбузы на зиму в банках, расскажет наш рецепт с фото, предложенный вашему вниманию ниже.

Поэтому, Дом Советов предлагает Вам новые рецепты приготовления консервированных арбузов на зиму.


Рассмотрим, как засолить арбузы на зиму, чтобы было вкусно и заготовка хорошо хранилась.


Многие слышали о соленых арбузах на зиму, но сами приготовить их в домашних условиях не пробовали или не решались.

Сегодня расскажем, как закатать маринованные арбузы в банках на зиму: рецепты сладкие и соленые дадим, выбирайте, какие по душе вам придутся.


Закатывают на зиму арбузы обычно в трехлитровые банки. Впрочем, я бы рекомендовала такую тару только в том случае


Как вообще можно заготовлять арбузы на зиму? Арбузы можно: солить, варить варенье, консервировать, мариновать и вымачивать.

Вкусный, спелый, сочный арбуз, венец летнего фруктового и ягодного изобилия! Как было бы здорово подать на стол в новогоднюю ночь этот сладкий кусочек жаркого лета.


Здесь мы приведем рецепты по заготовке арбузов на зиму. Как вообще можно заготовлять арбузы на зиму?


Предлагаем рецепты заготовок из арбузов на зиму. Арбузы на зиму солят и маринуют, варят из арбузной мякоти варенье.

Арбузы на зиму: способы заготовки. Для начала определитесь, как именно вы хотите готовить арбузы: мариновать или солить.


   
sibzal.ru © 2002