Бутерброды с авокадо Растение пепино
Карта сайта
Главная

Ресторан лукум
Поза цветок вишни
Чуп в беларуси
Гуарана актив
Черешня описание
Какая польза от хурмы
Тамил илама
Брусника красная
Саженцы барбариса
Ядра кешью
Дхармендра и хема малини
Как едят кивано
Абрикос виды
Персики где купить
Кокон сшить
Размножение ежевики
Барбарис эректа
Чем полезен барбарис
Счетчик ирга
Лайм парк
Рамбутан дерево
Чем отличается клубника от земляники
Масло абрикоса для лица
Вар лич
Огромный чупа чупс
Ака 47 слушать онлайн бесплатно
Масло бергамота купить
Бергамот велосипед
Вася лох
Торт пяна вишня
Сорт черного винограда
Шарлотка с бананом рецепт
Суббота лич
Отвар шиповника и боярышника
Клементина ювелирный
Салака фото
Большой чупа чупс фото
Магония падуболистная размножение
Как вырастить кокос
Как выглядит папайя
Кинкан кумкват
Как принимать настойку боярышника
Арбуз продюсер
Азбука арбуз
Лимон понижает давление
Сорта апельсинов
Агентство лайм
Как растет авокадо
Черешня цветок

Авокадо виды капусты

По внешнему виду трудно определить спелость авокадо , но именно спелость является решающим фактором
Авокадо Хасс, Avocado Hass
Авокадо Хасс- плоды грушевидной формы, покрытые жесткой кожицей от зеленого до темно-фиолетового или шоколадного цвета. Отличается от обычных сортов также и великолепными вкусовыми характеристиками. Внутри авокадо мягкая маслянистая мякоть с ореховым ароматом и нежным вкусом, напоминающим орех.
Первое дерево, плодоносящее плодами этого сорта, запатентовал в 1935 году американец Рудольф Хасс, который и вывел этот сорт. Открытие сорта принесло ему целое состояние, а первое дерево живо и здорово до сих пор.
Существует три вида авокадо: гватемальский, мексиканский, западно-индийский и множество гибридных формы.
Мякоть авокадо напоминает собой крем, поэтом фрукт этот можно добавлять в разные салаты, соусы, пюре, кремы, спагетти.
Полезные свойства авокадо обусловлены его составом. Плоды
эти содержат много белка и углеводов, представляет собой источник калия и магния. В авокадо есть биологически активные вещества – витамины С, Е и В. Токоферол (витамин Е) помогает снабжению тканей нашего организма кислородом, и, кроме того, является природным антиоксидантом.
Авокадо – грозный противник холестерина, вещества, вызывающего ряд сердечно-сосудистых болезней; по пищевой ценности этот фрукт превышает мясо и яйца. Растительный жир, содержащийся в авокадо, составляют большей частью мононенасыщенные жирные кислоты, положительно влияющие на здоровье сердца и кровеносных сосудов, нормализующих содержание холестерина. Аналогичным воздействием на организм отличаются орехи и оливковое масло, которые диетологи признают средством профилактики сердечно-сосудистых патологий.
Персея американская относится к виду вечнозелёных плодовых растений из семейства лавровых. А плоды этой культуры называются авокадо.
Полезные свойства авокадо не ограничиваются употреблением его в пищу.
Масло авокадо (его содержание в фруктах может достигать 20 – 30%), применяется в косметологии, как ингредиент для различных кремов, лосьонов. Масло авокадо обладает антимикробными свойствами и способствует скорейшему заживлению ран, что дает возможность применять его в лечении таких болезней, как нейродермит, псориаз, экзема, себорея, дерматоз, диатез. Хорошо это средство при трофических язвах, при ожогах, обморожения, пролежнях.

Существует два основных вида авокадо: зеленые гладкокожие и с шишечками на зеленой коже. Гладкокожие всегда остаются зеленого цвета


В отваренном виде авокадо имеет горький вкус, незрелые плоды считаются ядовитыми.

Внешний вид спелого авокадо будет опираться на особенности сорта, к которому оно принадлежит.


Как есть авокадо в сыром виде. Диетологи рекомендуют постоянно употреблять авокадо. Его плоды содержат много витаминов и полезных микроэлементов.


Виды и сорта. Существует три разновидности авокадо: мексиканская, гватемальская и вест-индийская. У мексиканского авокадо плоды тонкокожие

Авокадо – это плод вечнозеленого вида плодовых растений, семейства лавровые, родиной которого считается Мексика.


Текстура авокадо настолько интересная, что в кулинарии его используют совершенно в разных видах - от просто порезать кусочками и положить в салат, до соусов


Опять-таки, используя этот метод, нужно учитывать, что некоторые виды авокадо имеют более толстую кожицу

Выбор авокадо может оказаться непростой задачей, ведь на глаз спелость плода не определишь. Как выбрать авокадо?


В диком виде Персея американская (авокадо), встречается в гористой местности, протянувшейся из Мексики через Гватемалу к Тихоокеанскому побережью


Если вы решили не выбрасывать косточку, то перед тем как посадить авокадо имейте в виду, что для этого подойдет только косточка из полностью зрелого плода.

Разрежьте авокадо вдоль косточки, проверните вокруг и разделите на две половинки. Сбрызните соком лимона или лайма, чтобы мякоть не потемнела и в таком виде его


Авокадо имеет огромный потенциал для организма человека, этот фрукт богат витаминами группы В и Е, а также содержит большое количество микроэлементов. Употреблять его лучше в сыром виде - так вы сохраните все полезные свойства.


Покупаем авокадо: Как выбрать спелый авокадо? При покупке уделите внимание внешнему виду авокадо.

В мире насчитывается примерно 500 видов авокадо, которые различаются по форме, цвету и содержанию питательных веществ.


По желанию авокадо можно немного присолить и поперчить. В таком виде авокадо является замечательной закуской к мясу, рыбе, пиву.


С виду авокадо похож на грушу, хотя ближайшие его родственники – лавровый лист и корица. Авокадо еще называют аллигаторовой грушей: его зеленая

Конечно, авокадо можно есть также в сыром виде. Для этого нужно надрезать вдоль по окружности, затем обе половинки повернуть друг против друга.


   
sibzal.ru © 2002