Авокадо магазин Ресторан абрикос меню
Карта сайта
Главная

Сколько весит арбуз
Плоды боярышника применение
Маракуйя цветы
Копченая салака
Полотенца лайм
Коза дереза интернет магазин одежды
Александра айви книги скачать
Кокон отзывы
Барбарис домашний
Коньяк с лимоном
Смотреть фильм онлайн кокон
Александр арбузов
Мандарин по английски
Абрикос карта окей
Земляника альбион
Земляника ягода песня
Видео вов лич кинг
Аки росс
Малина групп
Дереза применение
Чупа чупс дали
Skyrim мод на короля лича
Арбуз дыня огурец помидор
Авокадо кормящей маме
Спелый персик
Трио инжир х фактор
Купить салаку
Бэби кокон
Кокон для новорожденных крючком
Слоеное тесто с тыквой
Высушенная ткань кокоса
Дыня это овощ
Щенки померанцы
Морошка в тундре
Вишня mp3
Можно есть хурму при гастрите
Песочное тесто с вишней
Чупа чупс чупа сюрприз
Астраханский арбуз
Цитрон
Граната лимонка
Араз агаларов
Морячок папай на русском
Настойка на красной смородине
Давай лайма
Рассказ крыжовник краткое содержание
Ака 100
Бренд чупа чупс
Вкус граната торрент

Айва 32le3010

Айва является близким родственником хорошо знакомых нам яблок и груш. Однако в отличие от них айва практически несъедобна в сыром виде и даже считается вредной для кишечника.
Ботаническое описание айвы
Айва является единственным представителем рода Cidonia oblonga. Представляет собой листопадное дерево, реже кустарник, высотой от полутора до пяти метров. Отличается косым направлением поднимающихся вверх ветвей. Кора айвы тонкая, чешуйчатая, красно-бурого, темно-серого или коричнево-черного цвета. Молодые ветви имеют буровато-серый цвет, а побеги – серо-зеленый.
Листья овальной и яйцевидной формы, очередные, часто широко эллиптические, с клиновидным или сердцевидным основанием, темно-зеленого цвета. Цветки отличаются красивой правильной формой и короткими цветоножками. Венчик белого, розового или бледно-розового цвета, до 5 сантиметров в диаметре.
Плод айвы представляет собой волосистое ложное яблоко, имеющее грушевидную или шарообразную форму и большое количество коричневых семян. Иногда плоды культурной айвы достигают веса в два килограмма. Плоды дикого растения не велики – всего до 100 грамм. Мякоть не сочная, жесткая, вяжущего, терпкого, слегка сладковатого вкуса.
Цветет айва обыкновенная с мая по июнь, созревание плодов происходит в сентябре или октябре. Наиболее урожайной считается айва, произрастающая на тяжелых суглинистых почвах, но на супесчаных почвах она раньше начинает плодоносить.
Размножается черенками, порослью от корней, прививками, а также семенами, из которых вырастают сильные дички.
Природный ареал айвы охватывает большую территорию от Средней Азии до центральных и южных районов Европы. Широко культивируется в Европе, Северной и Южной Америке, Океании и Австралии.
Выращивание айвы
Айва размножается вегетативным способом с помощью корневых отпрысков, вертикальных отводок, черенками и прививкой. Это непритязательное растение, высокоурожайное, красивое и полезное. Способ выращивания айвы ничем не отличается от выращивания груши или яблони. Дерево хорошо растет на солнечных и теплых участках, любит обильный полив, хотя хорошо выносит засуху. Саженцы можно высаживать в задернованную почву.
Для посадки айвы идеально подходит середина октября или середина апреля. Выбираются саженцы с хорошо развитыми корнями и сформировавшейся кроной, их располагают в ямах глубиной 50–60 см, диаметр которых должен быть не менее метра. Прежде чем посадить саженец, нужно засыпать перегной или компост. Для опыления (все сорта айвы самобесплодные) необходимо сажать рядом два или три деревца. У плодоносящих деревьев следует укорачивать сильные однолетние ветки. При прореживании кроны удаляют сухие, поврежденные и касающиеся других деревьев части растения. Сбор и заготовка айвы
Если айва очень крупная, ее можно разрезать пополам, тогда в кастрюлю класть срезом вниз. Айва становится мягкой и приятной на вкус.
Сбор плодов айвы происходит по мере созревания. Биологические особенности айвы обусловливают долгий срок хранения плодов этого растения. В свежем виде при наличии подходящих условий они могут сохраняться в течение пяти месяцев. Но, стоит сказать, что свежие плоды малопригодны в пищу. Обычно их употребляют в печеном или вареном виде. Также плоды айвы могут использоваться для приготовления желе, мармеладов, варенья, цукатов, компотов и соков с мякотью. Благодаря наличию в плодах ароматного эфирного масла, имеющего своеобразный специфический вкус, айва часто используется в качестве гарнира к мясным блюдам. Консервированная айва составляет большую часть многих национальных блюд кавказской и среднеазиатской кухни.
Плоды айвы можно сушить и вялить. Для этих целей подходят плоды с удаленными семенными камерами и кожицей. Они нарезаются дольками, пересыпаются сахаром и выдерживаются определенный срок при комнатной температуре. Затем плоды проваривают в сахарном сиропе и подсушивают в духовке.
Полезные свойства айвы
Айву можно отнести к лечебным растениям. Лекарственным свойством обладают не только свежие плоды растения, богатые железом, но и семена, собираемые во время переработки плодов. Для применения в лечебных целях семена высушиваются при температуре не более 50 градусов.
Большое количество дубильных и слизистых веществ, которые содержат семена айвы, определяет их лечебные свойства. Так, в народной медицине из семян приготавливаются отвары, принимаемые в качестве несильного слабительного или обволакивающего средства. Хорошим эффектом обладает использование отвара при заболеваниях дыхательных путей для снижения кашля. Обволакивающие свойства отвара в виде примочек помогают при заболеваниях глаз. Также отвар рекомендуется к применению в качестве косметологического средства, смягчающего кожу.
Издревле айва используется для уменьшения симптомов пародонтоза и снятия боли при геморрое в виде примочек и компрессов на основе айвового сока.
Свежие плоды айвы употребляются при малокровии и в качестве желчегонного средства. Применение отвара из листьев растения поможет избавиться от рано возникшей седины.
Айва – растение, родственное яблокам и грушам, но из-за терпкого и вяжущего вкуса её редко употребляют в сыром виде. Приготовленные из айвы блюда сохраняют все её полезные и лечебные свойства. Плод айвы содержит биологически активные вещества, из них большое количество яблочной, лимонной и тартроновой кислот. Присутствуют также железо, цинк, фосфор, медь, кальций, пектины. Яркие желтого цвета плоды дарят людям витамины С, Е, В1, В2, В6, РР и провитамин А. Обладает растение антиоксидантными, антивирусными свойствами.
А каким будет его вкус, если приготовить варенье из айвы в мультиварке? Однозначно ничуть не хуже! Вот несколько рецептов.
Сок зрелых плодов оказывает общеукрепляющее, мочегонное действие. Также плоды используют как скрепляющее, кровоостанавливающее и противорвотное средство. Айва является ценным пищевым продуктом, объясняется это содержанием в ней фруктозы, камеди, аскорбиновой кислоты, крахмала, гликозида амигдалина жирного масла.
Химический состав айвы
Характеристики химического состава плодов айвы во многом зависят от сорта и места произрастания растения. Но основным их полезным свойством считается высокая пищевая ценность. Это объясняется тем, что зрелые плоды растения содержат большой процент содержания фруктозы и других полезных сахаров, дубильных веществ, эфирного масла, витаминов, лимонной и яблочной кислоты. В кожице плодов содержатся этиловые эфиры, придающие айве специфический своеобразный аромат.
В соке обнаружено содержание камеди, сахара, аскорбиновой и яблочной кислоты. Семена богаты слизью, крахмалом, гликозидом амигдалина, дубильными веществами и жирным маслом, которое в свою очередь содержит глицериды изолеиновой и миристиновой кислот.
Применение айвы
Уникальные свойства айвы позволяют использовать её в качестве средства, уменьшающего отрицательное воздействие на организм вирусов, вызывающих грипп и различные острые респираторные заболевания. Сок и мякоть при регулярном употреблении оказывают положительное влияние на организм при повышенном содержании холестерина в крови, лечат желудок и устраняют рвоту. Благотворное действие айвы на желудочно-кишечный тракт, на процесс переваривания пищи происходит за счет содержащейся в плодах клетчатки, этот фрукт можно смело включать в рацион людям, страдающим от ожирения.
Действие полезных свойств айвы отмечается при нарушениях функций нервной системы. Вещества-антиоксиданты отлично справляются с восстановлением организма после стрессов и нервных перенапряжений. После употребления сока айвы улучшается настроение, наступает облегчение у больных астмой. Айва помогает при болезнях ушей, в виде примочек её отвар и сок используют при выпадении прямой кишки и трещинах заднего прохода. Она показана при трахеитах, гастроэнтеритах, колитах спастического характера и при метеоризме. Протертые свежие сваренные плоды применяют при заболеваниях печени, сок рекомендуется к употреблению при туберкулезе легких.
Айва в косметологии
Большое количество фруктовых кислот, содержащихся в спелых и сочных плодах, позволяет использовать мякоть айвы в качестве косметических масок. Такие маски обладают антисептическими и подсушивающими свойствами, хорошо питают кожу. Для их приготовления небольшое количество измельченной мякоти смешивается с различными ингредиентами, которыми могут являться растительными масла, яичный желток, крахмал, толокно или размолотые крупы.
Для жирной, усталой кожи и для удаления подростковой угревой сыпи подойдет самая простая маска. Чтобы приготовить маску, необходимо натереть спелый плод айвы на мелкой терке, а затем нанести мякоть тонким слоем на лицо, оставив открытыми области вокруг глаз и губ. Маску необходимо держать не более семи минут, затем смыть теплой водой.
Комбинированная и нормальная кожа требует применения такой маски: натертая на мелкой терке мякоть одного плода айвы смешивается с хорошо растертым яичным желтком и запаренной овсяной мукой (для приготовления муки две столовые ложки овсяных хлопьев измельчите в кофемолке, затем залейте 50 мл кипятка и дайте хорошо пропариться), наносится в теплом виде на кожу лица и область декольте не более чем на 10-15 минут. Затем маска смывается теплой водой. Лицо необходимо несколько раз слегка промокнуть салфеткой. Протирать полотенцем нельзя ни в коем случае.
Отличным эффектом обладает маска из айвы, подходящая для всех типов кожи. Для её приготовления нужно натереть мякоть плода, затем смешать её с чайной ложкой толокна (можно использовать рисовую, гречневую или овсяную муку) и кукурузного крахмала. Смесь необходимо тщательно перемешать и нанести на кожу. Держать маску необходимо не менее 20 минут, затем смыть водой комнатной температуры. После применения маски не рекомендуется в течение одного часа выходить на улицу.
Мякоть айвы рекомендуется использовать для приготовления различных пилинговых масс и скрабов. Благодаря применению этих средств, отшелушиваются отмершие частички кожи, улучшается её внешний вид, восстанавливается кровообращение, за счет чего цвет лица становится более здоровым и привлекательным.
Для приготовления скраба необходимо измельчить плод айвы вместе с косточками, добавить столовую ложку соли крупного помола, хорошо перемешать и сразу же нанести легкими массажными движениями на кожу лица и области декольте. Через три минуты скраб необходимо смыть, затем следует промокнуть кожу салфеткой. Через час рекомендуется нанести на кожу тонкий слой питательного крема. Благодаря такому скрабу, кожа станет нежнее и мяг

Оставшееся масло растопить в сковороде, обжарить айву, 3–4 мин. Куски курицы переложить в глиняную посуду, добавить айву, полить соком со сковороды.


Айва, что можно из нее приготовить. Дайте рецептик варенья из айвы. Декоративность хеномелеса ( японской айвы) Какие виды существуют.

На рынке мебельном производстве Фирма «Айва-3» более 15 лет. Популярность корпусной мебели производимой фирмой связано с качеством и ценой.


. Десерт из айвы Айва содержит много полезных и биологически активных веществ. Как правило из айвы готовят джемы, повидла, мармелад 4 августа 2015


Подробные характеристики AIWA JAX-N3 — с описанием всех особенностей модели. А также цены, рейтинг магазинов и отзывы покупателей.

Айва. Ищете, что приготовить из этих продуктов? Откройте наш каталог рецептов. «Афиша-Еда».


Компот из айвы на зиму: самый простой рецепт. Вам понадобится (на 3-литровую банку): айва — 3-4 штуки, обязательно спелая


Рекомендуемая доза: по одному испеченному с сахаром (а лучше медом) плоду айвы 3 раза в день. 4 августа 2015

База бесплатных инструкций по эксплуатации бытовой техники. Инструкция к Aiwa JAX-E3 (Музыкальные центры).


В духовке айва сохраняет все свои полезные свойства и получается очень сочной.  айва – 3 шт.; корица – 3 палочки


Айва придает рису необычный, ароматный вкус, рис получается рассыпчатый, а изюм очень хорошо сочетается с айвой.  Рис – 2стакана. Айва – 3-4 шт.

Общество с ограниченной ответственностью фирма «АЙВА-3». Регион. Москва.


Нафаршировать курицу айвой до&nbПотребуется: курица - 1 шт., айва - 3-4 шт., соль, перец черный, масло подсолнечное рафинированное.


Купить 3D телевизор Aiwa в Вознесенске недорого в магазине 3D телевизоров Aiwa: большой выбор объявлений продам 3D телевизор Aiwa бу Вознесенск.

aiwa писал(а): Подскажите пожалуйста,может кто лечился или знает: альтевир 3 раза в неделю при 3 гене как себя ведёт? + рибаверин.23 декабря 2013


Скачивайте и слушайте aiwa бесплатно на музыкальном интернет-сайте. aiwa скачать мп3 бесплатно на 5mp3.org. На портале найдено: 5555 треков.


Что нужно для пирога из слоеного теста с айвой и апельсином: • 250 г слоеного теста, • 500 г айвы, • 3-4 ст. ложки сахара, • кусочек сливочного масла, • 1 апельсин.

Варенье из айвы 3 способ. Для приготовления варенья из айвы – 3 способ, необходимо: айва – 1000г, сахар – 500г.


баранина — 900 грамм, айва — 3 штуки, луковица — 2 штуки, перец болгарский — 2 штуки, вино белое сухое — 200 миллилитров, сахар — 1 чайная ложка, соль, перец черный молотый — - по вкусу, зира — 2/3 ст. ложки, кориандр молотый — 1 чайная ложка…


Вы можете слушать онлайн aiwa aiwa и скачать бесплатно в mp3 все песни.

Блюда с айвой: от мясных до десертов. 05.08.2012 07:28. Сколько лет айве? Считают, что начало её культуры восходит к VII веку до нашей эры.


мясо с косточками — 2 кг, фисташки — 2 горсти, изюм — 2 горсти, айва — 3-4 шт, картофель — 1 кг, болгарский перец — 3-4 шт, морковь — 3-4 шт, перец стручковый — 3-4 шт, базилик, мята, кинза, острый перец хлопьями, сыр пармезан, сумах, зира…


Так, цена MP3-плеера Aiwa XP-ZV550 в Брянске может быть не самой низкой, зато гарантия ну очень длительной.27 июля 2015

Ингредиенты: тесто слоеное - 500 г, айва - 1 шт., яичные белки - 5 шт., творог - 200 г, разрыхлитель - 10 г, ванилин - 1 пакет, картофельный крахмал - 3 ст. л., рисовая мука


   
sibzal.ru © 2002