Айва из косточки Ранняя дыня
Карта сайта
Главная

Свойства граната фрукта
Бергамот при беременности
Боярышник лекарственный
Принцесса персик игра
Аки и сора 1 серия
Толокнянка медвежьи ушки
Что за слово домино арбуз
Как готовить фейхоа
Реклама про банан и абрикос
Калорий в арбузе
Пятно от мандарина
Земляника книга
Оранжевый апельсин
Голубика в тундре
Дрожжевое тесто пирог с вишней
Семена арбуза цена
Цвет вишня двери
Fruit ninja карамбола
Инжир на зиму
Абрикос зимой
Засунула банан
Реп ака 47 скачать
Квашеная капуста с клюквой рецепт
Свинина с тыквой
Виды черники
Творожный пирог с персиками
Бергамот эфирное масло свойства
Баранина с айвой в духовке
Хурма ребенку 2 года
Рисунок персик
Лайма вайкуле в молодости
Как выбрать авокадо спелый
Лайм уход в домашних условиях
Цвет брусника
Фейхоа можно детям
Барбарис значение
Мамина вишня в саду
Зимние мандарины
Где купить чернику
Грейпфрут когда лучше есть
Лайм нижний новгород
Золотой арбуз
Как растет инжир
Обрезка жимолости
Как приготовить инжир
Добавь лайма
Барбарис кафе нижний новгород
Красная смородина купить
Мы делили апельсин скачать бесплатно

Айва дерево солнца

Деревья айвы образуют большое число тонких, густо обросших скелетных и полускелетных корней.
Айва (Cidonia oblonga) – дерево (или кустарник), вырастающее до пяти метров в высоту. Растение в холодную пору году сбрасывает свою темно-зеленую листву, обладающую блестящей поверхностью. Кроме этого общеизвестного названия, встречаются и другие, например, его могут называть дюлей, квитом, гунной. В период цветения (май – июнь) на растении располагаются одиночные цветы бледно-розового цвета.
После опадания цвета на дереве развиваются плоды (так называемые, ложные яблоки), имеющие округлую или грушевидную форму. Окрашены «яблоки» могут быть в лимонный или темно-желтый цвет. Поспевают плоды (на протяжении сентября – октября) и из войлочно-пушистых становятся абсолютно гладкими. Внутри «яблок» располагаются множественные семена красновато-коричневого цвета.
Специалисты утверждают, что человечество окультурило дерево айвы уже более 4000 лет назад. Дикорастущий вид данного растения до сих пор встречается на территориях Кавказа и Закавказья. А вот культивируются эти деревья по всему Среднеазиатскому региону, а также на территории Европы, Крыма, Кавказа и Закарпатья. За пределами нашего материка айву широко культивируют на обоих Американских и на Австралийском материках. Заготовка и хранение айвы
При приготовлении лечебных препаратов могут применяться как сами плоды айвы, ее семена, листья так и кора дерева. Плоды этого растения снимаются с деревьев в период набора ими спелости. При правильной организации хранения плодов айвы этот продукт может хранить свою свежесть в течение полугода. Кроме того их можно высушить или завялить. При этом продолжительность хранения обезвоженных «яблок» может быть очень большой (надо следующего урожая). Для этого с них снимают кожуру и удаляют семена. Затем, нарезав дольками, пересыпают айву сахаром и оставляют эту смесь на непродолжительное время в комнате, пока не образуется сироп. Затем части айвы провариваются в этом сахарном сиропе и высушиваются в духовке до состояния цукатов. Семена же высушиваются при температуре воздуха не более 50°С. Применение в быту
Свежим этот продукт не пригоден для употребления в пищу, поскольку он не обладает приятным вкусом, да и плоды очень твердые по консистенции. Поэтому многие хозяйки готовят их, отваривая или запекая в духовом шкафу. Также из айвы получается очень вкусное варенье, желе или мармелад. Поскольку в составе «яблок» гунны выявлено присутствие эфирных масел, обладающих специфическим вкусом, то их в некоторых национальных кухнях (например, кавказской и среднеазиатской) подают к мясу. Состав и лечебные свойства айвы
Для выращивания отводков используют одно- и двухлетние побеги, которые образуются вокруг дерева. Черенки айвы заготавливают осенью
Состав плодов айвы очень богат полезными составляющими, например (для 100 граммов фруктов):
Белками – 0,6 г.
Жирами – 0,5 г.
Органическими кислотами – 0,9 г.
Ненасыщенными жирными кислотами – 0,1 г.
Простыми и сложным сахарами – 7,6 г.
Зольными веществами – 0,8 г.
Насыщенными жирными кислотами.
Витаминами: А, группы В (в том числе, тиамином и рибофлавином), аскорбиновой кислотой, бэта-каротином, Е, РР.
Минеральными веществами: железом, кальцием, магнием, натрием, калием и фосфором.
При этом калорийность данного продукта составляет всего лишь 48 ккал на 100 г свежей мякоти.
Отвары, приготовленные с применением семян айвы, могут назначаться, как слабительное мягкого действия, поскольку они обладают обволакивающим эффектом. Этот же эффект очень хорошо помогает, если прикладывать примочки с отваром к глазам при лечении различных глазных заболеваний. Помимо этого, такой отвар очень эффективен для борьбы с кашлем при протекании воспалительного процесса в дыхательных путях.
Соком из «яблок» айвы уже довольно давно и эффективно борются с заболеваниями ротовой полости (например, пародонтозом), а также при геморрое (в данном случае состояние больного можно облегчить накладыванием примочки и компресса с соком айвы).
Мякоть свежей айвы помогает восстановить кроветворение в организме при анемии. Также она служит отличным желчегонным средством.
А вот отвар из листьев дерева может хорошо помочь избавиться от ранней седины в волосах. Применение айвы в народной медицине
Знахари, занимающиеся лечением с помощью народных рецептов, используют различные части этого растения, как вспомогательное средство к лечению, назначенному лечащим врачом:
при кровохаркании и внутриматочных кровотечениях;
для борьбы с кашлем при протекании воспалений дыхательных путей;
при диагностировании туберкулеза и бронхиальной астмы;
при сбоях в нормальной работе ЖКТ, которые осложняются запорами.
Первая помощь при бронхиальной астме
Обязательно посоветуйтесь со специалистом о допустимости применения средства народной медицины. Применение настоя из листьев при патологиях ЖКТ
Пять грамм листьев залейте стаканом горячей воды. После этого отвар нужно поместить на водяной бане, накрыв емкость с отваром крышкой, чтобы прокипятить его на протяжении 15 минут. Затем, сняв емкость с огня, оставьте отвар остывать при комнатной температуре в течение 45 минут. Обязательно процедите смесь и долейте настой кипяченой водой до объема стакана. Такое средство можно сохранять на полке холодильника. Однако по истечении трех дней, если настой не использован весь, его выливают и готовят новый. Дозировка: 2 столовые ложки до еды за один прием. В течение дня нужно выполнить 3-4 приема. Средство поможет уменьшить перистальтику кишечника.
Дерево начинает плодоносить. Молодые плодоносные деревья айвы, которые отличаются хорошим ростом, обрезают слабо.
Применение отвара семян айвы при наличии воспалений в дыхательных путях (трахеит, бронхит, кашель и ангина) и бронхиальной астме
Семена плодов в объеме 1 чайной ложки заливаются полутора стаканами воды. После этого емкость со смесью, предварительно накрытая крышкой, помещается на водяную баню на 15 минут. Затем отвар снимается с огня, а емкость оборачивается махровым полотенцем. После отвар оставляется для настаивания на 2 часа. Употреблять настой нужно после его процеживания. Дозировка: по половине стакана настоя до еды за один прием. На протяжении дня нужно выполнить 3 приема. Средство поможет полностью остановить приступ при бронхиальной астме. Применение настоя из листьев при запорах
Чайную ложку сушеных листьев айвы залить в термосе 200 мл кипятка и выдержать не меньше часа. Остудить и выпить за 30 минут до ужина. В этом случае достигается не только слабительный, но и обезболивающий эффект при патологиях кишечника. Настой листьев айвы при ожогах, дерматитах или потрескавшихся губах
Обычный отвар листьев айвы может эффективно применяться в виде примочек. 4 средних свежих листа или столовая ложка измельченных в порошок запарить в стакане воды и дать отстоятся в течение часа. Смочить вчетверо сложенный бинт и прикладывать в больному месту, но не на свежие, открытые раны (!). Применение семян и плодов айвы при наличии маточных кровотечений
Для прекращения кровотечения необходимо употреблять чай, заваренный вместе с измельченными плодами айвы. А при обильных выделениях во время менструаций, являющихся изнуряющими, принимайте целые, сухие семена плодов в объеме, помещающемся на конце чайной ложечки, по 3 – 4 приема на протяжении дня. Никогда не измельчайте семена этого растения и не разгрызайте их, поскольку в них присутствует амигдалин, который при попадании в желудок человека преобразуется в синильную кислоту – сильнейший цианид. Применение плодов айвы при отеках и диарее
Два разрезанных на части плода айвы заливают 600 г кипятка, помещают на огонь и кипятят на протяжении 10 минут на медленном огне. Настоять не менее получаса. Дозировка: по половине стакана отвара до еды за один прием. На протяжении дня нужно применить в таком виде за 3 приема, то есть, 3 раза заварить и пить. Применение сиропа из плодов айвы при анемии
Сироп готовится из свежих плодов айвы, которые предварительно тщательно вымываются и разрезаются на небольшие части. Затем кусочки плодов проваривают до состояния размягчения (это занимает примерно минут 15). После этого отвар нужно процедить через марлю. Затем отвар снова помещается на плиту и уваривается до той поры, пока он не приобретет густую консистенцию. Дозировка: пьют сироп в объеме 2-3 столовых ложек за раз. На протяжении дня необходимо выполнить 3 приема. Применение отвара из коры дерева айвы при пародонтозе
Взяв 1 чайную ложку измельченной коры айвы, залейте ее полутора стаканами воды и поставьте на медленный огонь минут на 30. Затем снимите емкость с огня, дайте отвару остыть при комнатной температуре, после чего процедите настой. Полощите этим средством рот. Противопоказания к применению
Наличие довольно большого объема дубильных веществ в плодах этого растения может стать причиной усиления запоров, если вы уже страдаете ими. Это же свойство айвы является основанием для запрещения к ее употреблению женщинам, которые кормят грудью детей, поскольку у ребенка может произойти вздуться живот или случиться запор.
Если средства, приготовленные из айвы, эффективно помогают при различных простудах, то при диагностировании у вас плеврита ее употребление строго запрещено.
Не следует употреблять айву и при язвенной болезни (желудка или двенадцатиперстной кишки), а в период ее обострения – категорически запрещено это делать.
Следует избегать употребления айвы и певцам, поскольку это может навредить их гортани и голосовым связкам.
При наличии у вас личной непереносимости к этому растению, то избегайте даже пробовать айву, поскольку это может вызвать аллергическую реакцию в организме и даже к анафилактическому шоку.

В последние годы айва стала все чаще выращиваться садоводами. В чем же причина? Несомненно преимущество этого дерева заключается в высокой урожайности, отличной скороплодности.


Дерево айва неприхотливо к почвенным условиям, не плохо переносит засоление, но капризна к удобрениям и орошению.

Плодоносит айва ежегодно и обильно. Корневая система у дерева мощная, достаточно разветвленная.


До плодоношения дерево айвы формируют так же, как дерево яблони. Для айвы характерны разреженно-ярусная и чашевидная формы кроны


Заполняют каждую ямку смесью почвы и удобрений и высаживают подготовленное дерево; Уход за айвой.

Среди других плодовых деревьев растёт на моей даче и айва. Это невысокое с раскидистой кроной деревце в сезон приносит большое количество твёрдых


Айва — невысокое, листопадное дерево без колючек, растущее криво и несимметрично.


По габитусу дерева выделяютсильнорослые сорта айвы —Азербайджанская, Совхозная, Мускатная, Десертная, Крымская ароматная; среднерослые— Анжерская

Цветы дерева айвы продолговатой (фото) - правильные, бледно-розовые, пятичленные, одиночные, на коротких цветоножках.


Подвязка айвы нужна в первые годы, пока дерево активно развивается. Растет оно неровно, особенно на склонах, поэтому дереву нужна опора.


Айву выращивают как штамбовое дерево, высота которого достигает 4 м, в связи с чем, из них получится прекрасная живая изгородь.

Айва растет в виде кустарника или дерева 2—7 м высотой с тонкой чешуйчатой, постоянно отделяющейся корой.


Айва японская- это наклонные дугообразные ветви, прекрасные в пору цветения, густая крона и ароматные плоды. Именно деревья и кустарники делают наш дачный участок13 февраля 2013


Сажать айву, как и остальные плодовые деревья, рекомендуется в период покоя — весной или осенью, причем саженцы с ОКС лучше приобретать только однолетние, а

Айва — фруктовое дерево, достигающее 5 метров высоты. Она имеет овальные листья, покрытые снизу волосками.


Айва представляет собой листопадный куст либо дерево, вырастающее в высоту от 1,5 до 5 метров. Ветви растения поднимаются косо вверх.


Айва — дерево высотой до 4—5 метров с цельнокрайними, яйцевидными листьями, снизу волосистыми.

Полезные свойства айвы. Айва – это кустарник или дерево от 1,5 до 5 метров высотой, плоды которого имеют шарообразную или грушевидную форму с жестким


Айва обыкновенная — небольшое дерево с раскидистой кроной или кустарник высотой в среднем 1,5—3 м


В благоприятных условиях одно дерево айвы дает ежегодно в зависимости от возраста 30-150 кг плодов.

Айва – солнцелюбивое дерево.  Правильная посадка айвы и качественный уход – залог хорошей плодоносности дерева.


Айва — небольшое дерево или кустарник высотой 1,5—3 м с раскидистой кроной и стволом диаметром до 50 см, одетым темно-серой или черновато-коричневой, тонкой


В целом ареал дикой айвы тяготеет к западному и южному побережьям Каспийского моря. В других районах мира дикой айвы нет. Вид представлен деревьями и27 июля 2011

Айва - небольшое дерево или кустарник высотой 1,5-3 м с раскидистой кроной. В древности ее называли «золотыми яблоками»


   
sibzal.ru © 2002