Игры лайм Купить чернику в москве
Карта сайта
Главная

Масло сладкого апельсина
Кешью видео
Польза земляники
Сколько ккал в банане
Сок гуавы
Крыжовник ирония чехова
Главные герои рассказа крыжовник
Инжир купить в москве
Музыка онлайн ака 47
Польза ежевики
Поющий банан
Витамины черника
Виноградов владимир чечня
Свит краси харьков
Лох чилийский
Подкормка винограда
Розовый кокос
Пюре маракуйя
Арбуз и дыню едят
Фильмы онлайн цветок персика
Препараты барбариса
Белоплодная земляника
Олива для промывания носа
Мексиканская авокадо
Метод тыквы
Состав вишня
Айва средняя
Банан это фрукт или ягода
Как приготовить фейхоа
Виноград культура
Слова из слова абрикос
Свит дизайн своими руками
Печеная тыква в духовке
Абрикос курага урюк
Печенье с апельсином
Где растут мандарины
Си бемоль кокос
Приора граната
Обрезка абрикоса осенью
Масло лимона отзывы
Скачать вов лич кинг торрент
Абрикос ягода или фрукт
Свечи с маслом облепихи
Лимон скорлупа
Лунтик арбуз смотреть
Изложение девочка с персиками
Приснилась черешня
Грейпфрут после еды
Морской виноград

Айва характеристика знаков

Исследование ботанического описания айвы, свойств и характеристик древесины, строения листьев, цветов и плодов.
Полезные свойства айвы
Содержание:
Где растет айва
Что полезного в плодах айвы
Польза айвы
Полезные рецепты лечения сердца и сосудов
Рецепты оздоровления пищеварительной системы
Лечение айвой кашля, заболеваний горла и легких
Рецепт мочегонного чая
Кровоостанавливающие свойства айвы
Наружное применение
Как заготовить семена
Вред и противопоказания
Фрукт отличается приятным ароматом, на вкус кисло-сладкий. Из него готовят целебный сок, компот, варенье. Ломтики для аромата кладут в чай. Полезные свойства айвы были отмечены еще Авиценной. Известный целитель рекомендовал принимать ее с медом при болезнях желудка и расстройстве печени.
Где растет айва
Считается, что в страны средиземноморья - Элладу и Древний Рим – растение завезено с Кавказа. Некоторые виды кустарника достигают высоты 5 метров.
Культивируемая в нашей стране разновидность японская низкая не выше метра, а японская высокая не превышает трех метров.
Растение хорошо переносит морозы до -30С, отличается засухоустойчивостью, предпочитает обилие света. Цветение начинается по завершении весенних заморозков.
Дает обильный урожай каждый год. Плодоношение начинается со второго-третьего года. Плоды некрупные, желтого или оранжевого цвета, формой напоминают груши или яблоки. В зависимости от вида вкус плодов кислый или сладковато-нежный, терпкий и вяжущий. Фрукты отличаются приятным ароматом. Что полезного в плодах айвы
Фрукт полезен высоким содержанием калия, фосфора, кальция. Кроме того, в состав входит магний, натрий, железо, селен, медь.
Достаточное поступление калия необходимо для активации ряда ферментов. Дефицит калия приводит к нехватке питания клеток, ухудшает деятельность мышц, в том числе сердечной, нарушает водно-солевой баланс. Чаще случается переутомление, страдают почки, повышается артериальное давление, создаются предпосылки эрозии слизистой желудка и кишечника, сахарного диабета. Кожа становится сухой, волосы слабыми и тусклыми, хуже заживают ранки. В случае нарушение баланса калия и натрия может наступить бесплодие.
Фосфор необходим деятельности головного мозга и мышц. Повышенная утомляемость, мышечные боли, слабость нередко сигнализируют о дефиците фосфора. Нехватка данного элемента отмечается у больных алкоголизмом, при тех или иных заболеваниях печени.
Кальций важен для функционирования нервной системы, кожи, мышечной и костной ткани. Для перехода кальция в костную ткань необходима двигательная активность.
Полезные свойства айвы были известны ещё в древности и позволяли использовать этот фрукт в качестве лекарства при множестве заболеваний.
Спелый плод покрывает суточную потребность организма в железе и меди. Данное сочетание особенно полезно для оптимальной функции кроветворения, предупреждения и лечением малокровия.
На дефицит железа может указывать не только малокровие, но и воспалительные изменения слизистой в ротовой полости, носу, пищеводе, наличие хронического гастродуоденита, ослабленный иммунитет. После нормализации уровня железа нередко сам собой прекращается хронический насморк, продолжавшийся несколько лет.
Медь необходима для клеточного дыхания, образования соединительной ткани, выработки женских половых гормонов, а также гормона щитовидной железы тироксина. В случае дефицита меди хуже усваивается железо, нарушается функция кроветворения, развивается гипотиреоз, увеличивается вероятность заболевания бронхиальной астмой, нарушается менструальная функция.
Айва полезна входящими в состав витаминами А, B1 ( тиамин), B2 ( рибофлавин), В3 ( никотиновая кислота), B5 ( пантотеновая кислота), B6 ( пиридоксин). Кроме того, плоды отличаются высоким содержанием витамина С ( аскорбиновая кислота), его в пять раз больше, чем апельсинах или лимонах.
По сравнению с яблоками в айве в 10 раз выше содержание витамина Р ( флавониды). В сочетании с аскорбиновой кислотой флавониды существенно снижают ломкость и проницаемость капилляров.
Плоды богаты лимонной, яблочной и винной кислотами. Особенно много лимонной кислоты.
Характерный аромат фрукту придают эфирные масла, в значительном количестве они содержатся в кожице.
В мякоти айвы масса пектинов и дубильных веществ, важных для профилактики здоровья пищеварительной системы. Данные вещества полезны свойством оказывать противовоспалительное, кровоостанавливающее и закрепляющее действие. Польза айвы
Для профилактики и лечения применяются листья, плоды и семена. Разумеется, полезнее употреблять айву или ее сок в свежем виде. Из плодов приготавливают варенье, компот, желе, пастилу, мармелад, хотя после тепловой обработки часть полезных свойств теряется. Некоторые добавляют ее в чай вместо лимона.
Благодаря высокому содержанию рутозида, обладающего Р-витаминной активностью, айва полезна свойством устранять ломкость капилляров, уменьшать свертываемость крови. Употребление плодов предупреждает образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, препятствует развитию гипертонической болезни.
Полезные свойства айвы Айва способна не только приятно разнообразить наш ежедневный рацион, но и быть полезной при желудочно-кишечных болезнях
Входящие в состав кожицы эфирные масла способствуют устранению спазма сосудов головного мозга. Можно специально мелко нарезать плоды на кусочки и некоторое время вдыхать аромат.
Содержащиеся в мякоти айвы железо и медь полезны свойством способствовать устранению железодефицитного состояния. Поэтому фрукт особенно полезен беременным, спортсменам, пожилым, детям в период интенсивного роста, работникам интеллектуального труда и занятым тяжелым физическим трудом. Рецепты оздоровления пищеварительной системы
Благодаря пектинам, водорастворимой клетчатке, айва приносит пользу, эффективно очищая стенки кишечника от вредных веществ. Особенно полезны адсорбирующие свойства плодов при проживании в местности с неблагоприятной экологией.
Мякоть полезна для нормализации деятельности пищеварительной системы в случае жидкого стула, она помогает эвакуировать из кишечника продукты гниения и брожения. Кроме того, усиливается отделение желчи, что способствует снижению уровня холестерина.
Семена айвы отличаются высоким содержанием слизи, разбухающей в воде. Кроме того, в них содержатся жирные масла, глицерин, крахмал, дубильные вещества.
Дубильные вещества оказывают противовоспалительное действие, помогают справиться с жидким стулом. Применяемый в составе диетического питания, настой семян снижает воспаление слизистой кишечника.
Для смягчения слизистой полезно приготовить следующий настой:
Заварить 1г семян стаканом кипятка, полчаса настоять. Принимать по полстакана за 30 минут до еды.
Рецепт слизи, обволакивающей стенки кишечника и желудка:
Залить 1г семян 20мл теплой воды и энергично встряхивать 5-10 минут, пока не образуется слизь. Принимать по 10мл после еды.
Айвовый сок также обладает обволакивающим, вяжущим, противовоспалительным, желчегонным свойством. Лечение айвой кашля, заболеваний горла и легких
Помимо обволакивающих свойств, айва оказывает отхаркивающее действие, что полезно в случае простуды, сухого кашля.
При лечении кашля, острых респираторных заболеваний стоит заварить листья или семена айвы. Слизь, полученная из семян, обволакивает и успокаивает раздраженное горло, способствует отхаркиванию. Настой из семян принимают по 1с.л. через полчаса после еды, он входит в состав многих народных средств для лечения бронхита.
Содержащиеся в кожице плодов эфирные масла оказывают противомикробное действие, препятствуют распространению инфекции.
Для лечения бронхита, бронхиальной астмы также применяется сок айвы. Если нет противопоказаний, его принимают по полстакана за полчаса до еды. Рецепт мочегонного чая
Фрукт оказывает мочегонное действие, поэтому полезен в случае гипертонической болезни. Плоды также употребляются для снижения отечности.
Смесь семян (30г) и листьев (30г) заварить стаканом кипятка, томить на медленном огне 5 минут, настоять в закрытой посуде 5 часов, процедить. Принимать по полстакана 3-4 раза в день. Кровоостанавливающие свойства айвы
Семена полезного растения успешно применяются в качестве кровоостанавливающего средства во время женских дней.
Заварить стаканом кипятка 1г семян, томить на медленно огне 5 минут, настоять и процедить. Принимать 3-4 раза в день.
С целью профилактики кровотечений полезно добавлять в чай вместо лимона мелко порезанные кусочки плода. Наружное применение
Настой из листьев айвы укрепляет волосы, помогает восстановить естественный оттенок при появлении ранней седины.
Слизь семян применяется для устранения раздражения и воспаления кожи, в качестве смягчающего средства. Кроме того, настой успешно применяется в случае ожогов.
Примочки с теплым настоем айвы полезны свойством излечивать геморроидальные трещиы в области заднего прохода. С аналогичной целью применяются припарки из мякоти или разбавленного сока. Как заготовить семена
Семена айвы обладают массой полезных свойств, их не стоит выбрасывать. Для хранения в течение продолжительного времени их засушивают при температуре +40..+50С. Готовность определяется появлением вокруг семян характерной беловатой пленки.
Хранить лекарственное сырье в темном месте в закрытой таре. Вред и противопоказания
Несмотря на ряд полезных свойств, айва в некоторых случаях может нанести вред здоровью.
Перед завариванием семян необходимо убедиться, что они не повреждены. Их не стоит измельчать, грызть. Входящий в состав семян амигдалин, особенно под действием витамина C, может вызвать отравление.
Чтобы не случилось раздражения слизистой, стоит отказаться от приема сока и свежих плодов при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Прием плодов или семян может нанести вред в случае хронических запоров.
Не стоит лечиться айвой при плеврите.
По некоторым сведениям, плоды могут нанести определенный вред гортани и голосовым связкам.

Опасные свойства айвы. Помимо всех своих лечебных свойств, айва обладает некоторыми противопоказаниями.


Лечебные свойства айвы. Айва с успехом применяется в народной медицине. В ее плодах содержится большое количество необходимых человеку элементов

Полезные свойства айвы были отмечены еще Авиценной. Известный целитель рекомендовал принимать ее с медом при болезнях желудка и расстройстве печени.


В России айва представлена одним видом — айва обыкновенная, который объединяет несколько разновидностей.


Лечебные свойства айвы. Айва занимает одно из первых мест по содержанию биологически активных веществ.

Полезные свойства айвы обуславливаются ее богатым минеральным и витаминным составом. Айва японская (хеномелес) не менее полезна, чем айва


Айва карликовая, кустарниковая, её еще называют японской, активно внедряется в нашем садоводстве дачниками.


Основные полезные свойства айвы. Вообще айву стоит отнести к отличным лечебным растениям.

Полезные свойства айвы, противопоказания к ее употреблению. Польза айвы была известна еще древним грекам.


Полезные свойства айвы неоспоримы, так как многие диетологи и ученые уже не раз доказывали, что айва поистине уникальный фрукт.


Айва полезные свойства. Айва - один из ярких представителей самого кислого семейства фруктов

Сегодня мы поговорим о таком фрукте как айва, полезные свойства, лечение, противопоказания айвы.


Полезные свойства айвы известны очень давно. Однако далеко не все знают, что айва – это небольшой кустарник или деревце, входящее в семейство розовоцветных.


Ботаническое описание айвы.  Характеристики химического состава плодов айвы во многом зависят от сорта и места произрастания растения.

Срок созревания зависит от общей характеристики гибридной породы.  На Востоке очень популярна айва: полезные свойства, рецепты и хитрости хранения знает


О полезных свойствах айвы было известно ещё с незапамятных времён.  Это не только значительно улучшит органолептические характеристики напитка, но и сделает


Айва – южное плодовое дерево. Из айвы приготавливают не только вкусное варенье, повидло и мармелад.

Польза и свойства айвы. Вкусная и полезная айва – это близкая родственница так хорошо нам известных яблок и груш.


Вкусная и полезная айва. Айва считается близкой родственницей яблока и груши.  Полезные свойства айвы заключаются, прежде всего, в содержании фруктозы


Айва: полезные свойства. Айва — это фрукт, который многие считают близким родственником яблок и груш.

Описание сортов айвы - Берецкий, Отличница, Крымская ранняя. В этой статье описаны характеристики в основном сортов


Айва наиболее урожайна на тяжёлых суглинках, но на супесных почвах раньше плодоносит.  Свойства и характеристики древесины.


Айва – кустарник или листопадное дерево семейства розовых, которое достигает 4-5 метров в высоту. Плоды этого дерева напоминают яблоки. Выращивают их в разных уголках Европы. Однако родиной айвы являются районы Кавказа и Средней Азии.

Родина, распространение: Айва широко распространена в Малой и Средней Азии, от Ирана до Аравийского полуострова.


   
sibzal.ru © 2002