Состав персика В объятиях тьмы айви
Карта сайта
Главная

Ака магазин
Авокадо жиры
Рамбутан выращивание
Сладкая тыква рецепты
Мебель свит меблив
Фейхоа где купить
Металлоискатели ака сигнум
Свиты 5
Личи плоды
Носом по кокосам текст
Грейпфрут красный
Польза семечек тыквы
Жимолость амфора
Купить камень гранат
Скачать ака нагано гуф
Абрикос весной
Свита царя
Апельсин игрушка
Тибетский барбарис купить
Голубика в тундре
Тыква при диабете
Семена арбуза цена
Граната видео фильмы онлайн
Fruit ninja карамбола
Сколько ккал в грейпфруте
Абрикос зимой
Ирга рв
Реп ака 47 скачать
Лечение маслом облепихи
Свинина с тыквой
Аудиокнига крыжовник
Творожный пирог с персиками
Аки казань
Баранина с айвой в духовке
Мир винограда
Рисунок персик
Ак ака
Как выбрать авокадо спелый
Выращивание дынь и арбузов
Цвет брусника
Король лич книга
Барбарис значение
Арбуз полезные свойства
Зимние мандарины
Запеченная тыква в мультиварке
Где купить чернику
Джинсы бананы
Грейпфрут когда лучше есть
Морошка чем полезна

Белые персики консервированые

Эти твёрдые белые персики с отличным вкусом могут выдержать даже температуры ниже нуля!
Персик: состав, свойства и польза персика
Название персикового дерева произошло от латинского Prunus persica, что переводится как «персидская слива». Это растение относится к семейству розовых, подсемейства миндальных, так как персиковое дерево от миндального отличается практически лишь плодами. Плоды персикового дерева шаровидные с бороздкой с одной стороны, обыкновенно бархатистые, но могут быть и голыми. Мякоть персика может быть и белой, и красной, и желтой, в зависимости от класса плода. Косточка в персике бороздчатая морщинистая с точечными ямочками.
Цветущее персиковое дерево – особое зрелище, так как большие розовые цветы появляются еще до развития листьев и эффектно украшают ветви деревца. Персик относится к идеальным для садоводства плодовым растением, потому как уже на третий год жизни начинает приносить экзотически красивые плоды. Единственным недостатком выращивания персиков можно считать лишь потребность этого растения в теплом климате.
Родиной персика является Китай, там этот фрукт считается символом долгожительства. А в популярной древней китайской науке Фен шуй персиковое дерево символизирует долгую и спокойную жизнь, а также крепкое здоровье. Вкусовые качества персика
Аромат персиков сладкий, цветочный, но в то же время не приторный. Персиковый сок достаточно сладкий, им невозможно пресытиться. Необыкновенно приятный запах плодов персикового дерева обусловлен эфирами и наличием каприловой, муравьиной, валериановой и уксусной кислот.
Вкусовые качества плода зависят от сорта и класса персика. Мякоть может плотно прилегать к косточке, а может легко отделяться от нее, может быть более плотной или наоборот очень нежной и сочной.
Семя, которое находится в косточке персика у большинства сортов горькое, но встречаются сорта и со сладким семенем. Семена персика содержат около 45% жирного масла, которое используется в медицине и в пищевой промышленности.
Персик Донецкий Белый - один из самых зимостойких сортов персика, по зимостойкости дерева и цветковых почек несколько превосходит Киевский ранний.
Конечно, в идеале персики должны употребляться в пищу в свежем виде, несмотря на это значительно количество этих фруктов подвергается переработке, из них варят компоты и варенье, сушат и делают сок, очень популярны консервированные персики.
Существует мнение, что если ежедневно съедать по 3 персика, то можно очистить организм от вредных веществ и продуктов распада.
Полезный состав персика
Персик – удивительный летний фрукт, он очень полезен, особенно тем, что является низкокалорийным продуктом с большим содержанием калия. Энергетическая ценность самих плодов – примерно 45 ккал на 100 г плодов. Стакан персикового сока – это всего 60 ккал, в то время как один средних размеров персик содержит 285 мг калия. Калий человеческому организму жизненно необходим, потому как регулирует работу нервной и мышечной системы, отвечает за метаболизм, укрепляет сердечную мышцу.
Мякоть персика содержит органические кислоты (лимонную, яблочную, винную, хинную), минеральные соли железа, калия, фосфора, меди, марганца, цинка, магния и селена. В персике есть витамины группы В, витамин С, К, Е, РР, каротин, а также эфирные масла и пектины.
Персиковые косточки содержат амигдалин и горькое миндальное масло. Целебные свойства персика
Употребление в пищу персиков улучшает пищеварение, благодаря высокому содержанию в плоде растворимой клетчатки, которая активизирует деятельность кишечника и способствует подавлению гнилостных процессов в пищеварительном тракте. Высокое содержание калия делает персик полезным при анемии, а также при аритмии и иных болезнях сердца. Магний, содержащийся в персике, способствует смягчению негативного действия стресса на организм.
Персик можно смело назвать фруктом красоты, так как его способность удерживать влагу в клетках эпидермиса помогает коже оставаться в тонусе, устраняя дряблость и расправляя морщинки. Благодаря фруктовым кислотам персик способствует отшелушиванию омертвевших клеток, омоложению и осветлению кожного покрова. Персик в косметологии
Сам плод опушен слабо, мякоть персика белая, имеет зелёный оттенок, обладает приятным освежающим вкусом.
Свежая мякоть персика, также как и персиковый сок способствуют улучшению состояния кожного покрова, для этого рекомендуют протирать ее непосредственно кусочком плода или ваткой смоченной в персиковом соке, для освежения и придания эластичности коже. Чтобы добиться смягчающего эффекта, нужно смешать персиковый сок и молоко. И от жирного блеска можно избавиться при помощи кашицы из мякоти персика с крахмалом или толокном.
Полезен персик и для волос, особенно если они секутся. Рекомендуется очистить два плода от кожи и косточек, размять, в кашицу влить 2 ст. ложки молока. 5 капелек масла душицы, перемешать. Наносится такая маска на волосы на полчаса, после чего смывается обычным шампунем.
Лечебные свойства персика
Персики считаются очень ценным продуктом для питания человека. Их мякоть не только очень сочная, но и освежающая, ароматная, питательная и легко усваивающаяся организмом. Персики являются деликатесными фруктами. Они рекомендованы для детского питания, особенно в случаях снижения аппетита и после перенесенных заболеваний. Персики должны быть включены в меню людей склонных к запорам и страдающих от изжоги. Эти вкусные фрукты способствуют усилению секреторной деятельности желудка и помогают ему переваривать жирную пищу. Показано употребление персиков при ревматизме, подагре и заболеваниях почек.
Народная медицина использует также листья и цветы персикового дерева, из которых делается отвар, показанный при желудочно-кишечных заболеваниях и ревматизме. Свежие цветки персика обладают мочегонными свойствами, а семена используются для изготовления препарата противоглистного действия.
Богаты плоды персика не только сахарами, но и очень ценными для организма органическими кислотами, преобладающей из которых является яблочная кислота. В персиках выявлено 18 аминокислот, дубильные и пектиновые вещества. Неоспорима польза содержащегося в плодах витамина С, а также каротина, которого больше всего накапливается в мякоти персиков желтого цвета.
Персики рекомендованы для питания людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями печени и почек, а также желчного пузыря. Противопоказания к употреблению персика
Персики являются очень популярными и наиболее употребляемыми летними фруктами, благодаря своему нежному вкусу и неповторимому аромату. Полезные свойства персика оказывают благотворное влияние на человеческий организм. Но при всем при этом существуют и противопоказания к употреблению этих чудесных фруктов.
Противопоказаны персики при ожирении и сахарном диабете. Плоды, у которых бархатистая кожица могут вызвать у человека очень сильную аллергическую реакцию, из-за содержания на них пыльцы.
Нежный плод персика считается быстро портящимся продуктом. Выбирая персики, обращайте внимание на то, чтобы плоды были упругими, но при легком надавливании достаточно мягкими. Если под пальцами ощущается твердая мякоть, то персик будет, скорее всего, кислым на вкус. Купив недостаточно мягкие персики можно оставить их на некоторое время при комнатной температуре, однако на недолгое время, так как кожица плода может сморщиться, а сам фрукт испортиться.
Романчукевч Татьяна
для женского журнала InFlora.ru
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Плоды персика приобретают типичную для сорта окраску еще на дереве - в стадии потребительской зрелости. По окраске мякоти персики делятся на два типа: с белой


Из фруктов допустимы сухофрукты, очищенные груши, белые персики, бананы и яблоки.

Старейший раннеспелый, скороплодный сорт персика селекции Института  Мякоть зеленовато-белая, сочная, нежная, относительно высоких вкусовых качеств.


Мякоть персика может быть и белой, и красной, и желтой, в зависимости от класса плода. Косточка в персике бороздчатая морщинистая с точечными ямочками.


Персик — Вкус и аромат белого и желтого персика, а также персиковой косточки часто присутствует в красных винах, производимых в районе

Михаил Верховский в белый персик. Если вы долго находились на солнце, кожу можно увлажнить и успокоить маской из персика или абрикоса.


Небольшие белые персики обычно более сладкие и сочные, чем желтые персики. Какие бы персики вы ни выбирали, ищите яркие плоды без зеленых пятен.


Поздние сорта персика: сорт персика Белый Лебедь — зимостойкий, урожайный, устойчивый к засухе, болезням и вредителям, поспевает в августе

Этот именной десерт состоял из отваренных белых персиков, мороженого и малины, и подавался между крыльев вырезанного изо льда лебедя24 октября 2013


Незрелые персики надо держать при комнатной температуре, но ни в коем случае не на солнце.  Половинки персика наполните белым сыром или хорошим творогом


Вчера ездили собирать второй урожай белых персиков.  Собирать эти белые персики было одно удовольствие.

Кстати, персики входят в тройку самых вкусных плодов наряду с апельсинами и манго.  Представляет собой белый войлочный налет на листьях, плодах и побегах.


Советский.Срок созревания этого сорта персика приходится на вторую декаду Августа месяца.  Мякоть зеленовато-белая, сочная, приятного вкуса.


Мякоть у персиков может быть желтой или белой с розоватыми прожилками. «Белые» персики слаще, а «желтые» ароматнее.

Я этот фрукт просто обожаю, предпочитая светлые сорта (например, «Белый  Так что кушать персики в людных местах входит довольно проблематично…


Персики сорта «Редхейвен» относятся к плодам со сроком раннего созревания.  Чечевички белые, в небольшом количестве, средние по размеру.


Урожай персиков. Персик – очень популярная среди садоводов культура.  Персики вызревают не одновременно, а постепенно.

«Белые» персики слаще, а «желтые» ароматнее. Если вокруг лотка с персиками вьются пчелы и осы, скорее всего, продавец не врет, утверждая


Подбор сортов и размещение персиков. Где садить персик, как?, сорта персика.  Мякоть зеленовато-белая, сочная, нежная, относительно высоких вкусовых качеств.


Наверняка у вас возник вопрос: почему это белые персики, если с виду они характерного персикового цвета? 7 июля 2012

Основные сорта–эталоны Сортов персика в Украине много.  Мякоть белая, волокнистая, сочная, удовлетворительного вкуса (дегустационная оценка 3,8 балла).


В плоском белом персике абсолютно ничего инжирного кроме формы нет.  Инжирный персик в Крым ввозят из Испании с середин июля.


НО замые вкусные -это белые персики они редкость, найти можно токи на Кавказе или Крыму.

Выращивание персика в саду. Полив персиков. Хоть персики и относятся к засухоустойчивым культурам, но  Дерен белый в саду: посадка, уход, размножение.


Здравствуйте читатели блога «Во саду ли, в моем огороде». В этой статье»Персики уход за деревьями.


Сорт персика Болгарский форд-1. Сорт персика Вавиловский.

В основном всюду продаются белые инжирные персики.  Они мои самые любимые! Кстати, все-таки это не крымские персики, а испанские.


   
sibzal.ru © 2002