Корень ежевики Можно ли мандарин попугаю
Карта сайта
Главная

Боярышник куплю оптом
Печенье с кокосом
Хурма при холецистите
Лич маг
Листья арбуза
Малин крепин
Ирга красноярская
Голубика в тундре
Почему черника
Семена арбуза цена
Инжир сканворд
Fruit ninja карамбола
Видео тактика на лича
Абрикос зимой
Мандарины елка новый год
Реп ака 47 скачать
Облепиха с сахаром на зиму
Свинина с тыквой
Голубика блю
Творожный пирог с персиками
Сезон персиков
Баранина с айвой в духовке
Обрезка крыжовника видео
Рисунок персик
Игры свити гейм
Как выбрать авокадо спелый
Ягода по вкусу как земляника
Цвет брусника
Сиськи как арбузы
Барбарис значение
Зимние мандарины
Где купить чернику
Грейпфрут когда лучше есть
Лайм нижний новгород
Золотой арбуз
Как растет инжир
Обрезка жимолости
Как приготовить инжир
Добавь лайма
Барбарис кафе нижний новгород
Красная смородина купить
Мы делили апельсин скачать бесплатно
Виноград игры
Заводной апельсин книга скачать
Крыжовник русский желтый
Домашние вина из вишни
Опа апельсин
Королев вишня скачать
Папайя сушеная

Блюда из хурмы

Употребление в пищу блюд из хурмы позволяет предотвратить развитие клеток рака, улучшить состояние органов зрения, состояние кожи и просто укрепить иммунитет.
В середине осени начинают вызревать мясистые оранжевые плоды хурмы, щедрый подарок плодородной земли. Богатая витаминами и микроэлементами сладкая ягода совсем не напрасно именуется пищей богов: достаточно съесть несколько солнечных плодов, чтобы жизнь забила ключом, а осенняя хандра уступила место позитиву. Вяжущим плод бывает лишь зеленый, дрожащая перезрелая кашица, томно сочащаяся сквозь тонкую кожицу – истинное удовольствие гурманов.
Хурма или финиковая слива
Впервые отведав недозрелый плод хурмы, коренные жители Северной Америки не пришли в восторг – ягода была вяжущей и терпкой. Подобные ощущения может испытать каждый, кто решится укусить жесткую мякоть светло-желтой ягоды. Европейцы очень долго считали хурму ягодой дикой и несъедобной, пока не догадались попробовать ее после первых морозов. Так произошло настоящее вкусное «открытие».
Хурма растет на вечнозеленых или листопадных деревьях и кустарниках в тропиках и субтропиках. Эту теплолюбивую неженку ботаники относят не к фруктам, а к ягодам. Плодоносящие деревья семейства эбеновых настоящие долгожители: они способны жить до пятисот лет. Род этих растений насчитывает от двухсот до пятисот видов, многие из которых дают сочные, съедобные плоды.
Латинское название Diospyros произошло от древнегреческого, в дословном переводе означает «пища богов». Русское название хурма получила от персидского имени «хормалю», то есть «финиковая слива», где «хорма», или «хурма», означает финик, а «алю» - слива. Так называли кавказскую хурму, которая в вяленом виде была практически неотличима от фиников. Много позже это же название распространилось и на другие виды хурмы японской, восточной. В некоторых странах эту ягоду величают диким фиником.
Выложить кусочки хурмы на блюдо, посыпать шпинатом, гранатовыми зернами и тыквенными семечками.
Родиной хурмы считается Китай, где дерево стали культивировать много веков назад. На европейский континент хурма попала сначала во Францию в 1760 году, затем в Египет, Италию, Алжир, распространилась по южным районам мира и получила прописку на Кавказе, побережье Черного моря, в Средней Азии, на Ближнем Востоке, США, Израиле, Турции и Австралии.
Польза хурмы
В солнечной ягоде настолько высоко содержание витаминов группы В, А, С и Р, железа, йода, марганца, калия и меди, β-каротина, что её рекомендуют для диетического и детского питания Детское питание - чем кормить малютку? . Вяжущий вкус хурмы обусловлен большим содержанием пектина и танина. Противопоказана хурма больным сахарным диабетом и страдающим ожирением, поскольку в ней высокое содержание глюкозы.
Врачи рекомендуют употреблять финиковую сливу тем людям, чей образ жизни связан с напряжением и стрессами, хурма повышает аппетит, работоспособность, снимает усталость и поднимает настроение. Показана эта ягода и для профилактики атеросклероза Атеросклероз – когда проблемы с сосудами , поддержания в тонусе сердечнососудистой системы. Из-за высокого содержания йода она полезна больным, страдающим заболеваниями щитовидной железы. Большое количество антиоксидантов, содержащихся во вкусном плоде, успешно борются со свободными радикалами, что является отличной профилактикой онкологических заболеваний.
Красивый яркий оранжевый цвет фрукта и блюд, приготовленных из хурмы, поднимут вам настроение!
Блюда из хурмы
Хурма не просто вкусный и полезный плод, самостоятельный продукт, который хорош в сыром виде. Из этой жизнерадостной ягоды готовят массу салатов, напитков, десертов и выпечки. Из хурмы варят варенье, джемы, суфле, желе, ее вялят, сушат и консервируют.
Египетский салат из хурмы готовят с помидорами и луком, заправляют грецкими орехами, посыпают свежим корнем имбиря и зеленью базилика, сбрызгивают лимонным соком. Все ингредиенты нарезают предельно тонко и аккуратно смешивают, выкладывают в салатник горкой, посыпая молотым орехом.
Пирожки с хурмой – настоящая загадка для гостей. Свежую хурму пропускают через мясорубку, добавляют совсем немного муки и воды, чтобы получилась густая начинка. Сдобное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто раскатывают в лепешки, кладут начинку и жарят в сливочном масле с двух сторон на раскаленной сковороде.
С хурмой можно приготовить мясо и курицу, для этого перезрелые плоды растирают в пюре, смешивают с мелко нарезанным репчатым луком. Это смесью обмазывают тушку птицы или кусок свинины, натертые солью и перцем, и запекают в духовке до готовности. Необычный румяный колер готовому блюду придет это ягодное пюре, добавив нотку изысканности и пикантности.
Это интересно
Некоторые виды хурмы дают ценное эбеновое дерево, которое еще называют черным из-за характерного цвета древесины. Это самое дорогое дерево в мире, оно идет на изготовление высокохудожественной мебели, сувениров, скульптур и грифов музыкальных инструментов. В 1994 году это тропическое дерево было внесено в Красную книгу, поскольку высокий спрос на него и неуемное потребление поставили это вид флоры на грань вымирания.
Близкие родственники восточной и кавказской хурмы – королек или шоколадная хурма и шарон, эти ягоды не имеют вяжущего вкуса, более нежны и сочны. Королек (шоколадная хурма) имеет коричневатую мякоть и несколько крупных семян. Хурма шарон названа по имени израильской долины Шарон, ягода не содержит семян, мягкая на вкус.
Часто хурма поступает в продажу неспелой, потому она терпкая и вяжущая. Для её быстрого созревания ягоды складывают на несколько суток в морозилку. После размораживания естественным путем она приобретает мягкий, нежный вкус. Если же «подгонять» созревание не нужно, можно положить неспелую хурму в один пакет с бананами или яблоками, которые выделяют газ этилен. Так солнечный плод доспеет на столе.
Хурма – настоящая пища богов, лекарь и пекарь, в будни и праздники, для гостей и родных. Оранжевое осеннее солнце на столе – здоровье в доме.
Жанна Пятирикова

Перед подачей форму кольцо опустите на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте парфе на блюдо, вокруг разложите пюре из хурмы.


Несколько блюд из хурмы вы можете научится готовить прямо сейчас. Запеченная хурма в сметанном соусе. Для приготовления блюда требуется: шесть штук хурмы

Что приготовить из хурмы, простые и пошаговые фото рецепты с хурмой, а так же приготовление украшение праздничных и ежедневных блюд из хурмы.


Некоторые блюда из хурмы кажется, что состоят и вовсе из несопоставимых продуктов, например салат из хурмы с луком и яблоком


А блюда из хурмы просто поражают воображение – можно приготовить замечательные муссы, желе, пудинги и печенье.

А вот блюда из хурмы получаются чрезвычайно вкусными и полезными, из нее готовят джемы и мармелады.


Блюда из хурмы. Вкусную хурму продают только зимой, поэтому торопитесь побаловать себя и близких вкусными блюдами из нее!


Хурма – тот самый фрукт, который каждый год удачно вписывается в осенне-зимний рацион многих людей. И это правильно! Ведь хурма не только насыщает организм витаминами и микроэлементами

Рецепты вкусных блюд из хурмы, пошаговые фото. Хурма очень вкусный полезный фрукт известен с древних времен, родиной которого считают Китай.


   
sibzal.ru © 2002