Компот из дыни Жимолость плодовая
Карта сайта
Главная

Крыжовник защитник
Бергамот растение купить
Рассада земляники садовой купить
Фрукт маракуйя фото
Пирог с абрикосами в мультиварке
Косточка абрикоса вред
Купить свечи с облепихой
Виноград кешью
Экстракт папайи купить
Пальто кокон фото
Черноплодная рябина в аптеке
Масло гуараны
Кот абрикос
Земляника лесная википедия
Дереза обыкновенная саженцы
Загадки про морошку
Кожура дыни
Голубика в тундре
Отель барбарис киев
Семена арбуза цена
Текст чехова крыжовник
Fruit ninja карамбола
Уход за лаймом
Абрикос зимой
Винная ягода инжир
Реп ака 47 скачать
Ежевика торнфри видео
Свинина с тыквой
Облепиха двудомная
Творожный пирог с персиками
Баранина с айвой в духовке
Рисунок персик
Как выбрать авокадо спелый
Цвет брусника
Барбарис значение
Зимние мандарины
Где купить чернику
Грейпфрут когда лучше есть
Лайм нижний новгород
Золотой арбуз
Как растет инжир
Обрезка жимолости
Как приготовить инжир
Добавь лайма
Барбарис кафе нижний новгород
Красная смородина купить
Мы делили апельсин скачать бесплатно
Виноград игры
Заводной апельсин книга скачать
Крыжовник русский желтый

Блюда из салаки рецепты супов

салака жареная, сахар – 400 г, уксус – 300 мл, вода – 600 мл, перец душистый горошек – 2 ст. л., лавровый лист – 2-3 шт., лук красный – 2 шт.
Захожу я тут на днях в небольшой рыбный магазинчик у нас на районе, гляжу – салака. За смешные совершенно деньги, 60 рублей за килограмм. Вот какой, скажите мне, нормальный человек подумает, что за такую цену можно купить что-то приличное? Полагаю, большинство покупателей рассуждало именно так, и покупало салаку либо для кошек, либо не от хорошей жизни. Но меня-то уговаривать не надо, я сразу же взял салаки аж на 28 рублей и понес домой. Вот наши соседи финны и эстонцы знают, что салака – это лучше, чем какой-нибудь садковый карп, а мы чем хуже? А самый простой способ приготовить салаку – замариновать. Тут и делать-то ничего не нужно, только подождать. Маринованная салака
Самое сложное в обращении с салакой, если слово “сложное” тут вообще применимо – разделать ее. Чистить салаку не нужно, а разделывать ее мы будем вот как. Отрежьте рыбе голову, разрежьте брюшко и выпотрошите. Продолжите надрез снизу вдоль позвоночника до самого хвоста, ухватите двумя пальцами за этот самый позвоночник (спереди или сзади – как вам удобнее) и аккуратно оторвите его от филе. Самые вызывающие кости останутся на хребте, а об остальных можете не беспокоиться.
Нарежьте лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками, а лавровый лист крупно поломайте. Соедините все ингредиенты маринада в небольшой кастрюльке, доведите до кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть (размешайте, чтобы растворились соль и сахар). Сверните филе салаки рулетами, плотно уложите в небольшую баночку и залейте остывшим маринадом (если подходящей баночки нет, рулеты можно скрепить зубочистками, но вам, возможно, придется сделать больше маринада).
Блюда из салаки - рецепты с фото.  Рецепт "Хаутатуд ряймед" ( Рецепт "Салака тушёная" ). Состав продуктов для тушёной салаки.
Оставьте салаку в холодильнике на день-два, а затем подавайте на бутербродах или в ином виде, в качестве холодной закуски.
Была введена в обман словами :”Тут и делать-то ничего не нужно, только подождать”. На деле оказалось, что ещё как надо! Разделка рыбы (то ли ввиду отсутствия навыков, то ли потому, что рыбка была некрупная) отняла немало времени и нервов. Почему нервов? Потому что
а) хребет не всегда получалось удалить аккуратно. Некоторые рыбки получились покареженными
б) никак не хотела быстро удаляться черная пленка на брюшке (может её не надо удалять?)
в) скрученная в рулет и помещенная в банку рыбка постоянно разворачивалась, пока я заворачивала следующую). Воспользоваться зубочистками не решилась.
В результате потратила немало времени и получила 2/3 поллитровой баночки рыбы (без маринада)
Рецепты. Блюда из риса.  Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут. Ингредиенты: - 800 г — 1 кг свежей салаки.
По маринаду есть вопрос – лук, чеснок и уксус тоже кипятятся вместе с остальными ингредиентами или закладываются в остывший маринад?
В общем, сегодня вечером продегустирую и поделюсь впечатлениями.
Вторую часть рыбы оставила для жарки. Нужна передышка, чтобы повторить процесс разделки снова:)
Прошу прощения за невольное введение в заблуждение, я-то любую кухонную возню рассматриваю как форму медитации и упражнение по развитию мелкой моторики, так что чем дольше, тем лучше – хотя сложного в этом ничего нет, главное руку набить. :) Покореженные рыбки – это, увы, неизбежность, особенно если они не свежевыловленные, а слегка полежавшие. Черная пленка в моем случае отделялась вместе с реберными костями, а скручивание в рулет вообще проблем не доставило: сначала все скрутил по одной, потом скрутил каждую развернутую рыбу заново и уложил в банку, при необходимости придерживая. Лук, чеснок и уксус варим вместе с маринадом, так надо. :)
Взяла кусочек белого хлеба, намазала сливочным маслом, сверху положила маринованную салаку. Откусила, пожевала))). Сказать, что была удивлена – ничего не сказать.(Что я, не едала никогда салаки пряного посола?) Так вот, ни вкус, ни аромат, ни консистенция рыбы ничем не напомнили этот самый пряный посол. Очень благородный, совершенный вкус. Однозначно, буду делать ещё (хотя на 100% была уверена в обратном, когда разделывала рыбу)
Вторую часть сегодня пожарила. По-моему, процесс разделки пошел скорее-). Рыба получилась очень и очень приятная, хотя несколько простоватая (в том смысле, что ей явно не хватило каких-то приправ).
В общем, за оба рецепта спасибо.
Чем старше становлюсь, тем с бОльшим удовольствием готовлю и ем рыбу, чем мясо.
Раньше мясо, ну и плюшки тоже. Дрожжевую выпечку люблю страшно). А рыба была так – баловство. В последнее время чувствую, что мяса хочется лишь изредка, а вот рыба привлекает всё больше. Вот тут-то и встал со всей остротой вопрос разнообразия блюд из рыбы. Конечно, рыб много и блюд из них много, но тут еще дело и в том, чтобы всё это было не слишком время- и трудозатратно, да и чтобы есть, не задумываясь каждую секунду о вылавливании рыбьих костей.
Вопрос по маринованной рыбе: чем дольше она будет храниться, тем больше соли в неё перейдет?

Рецепт салаки, тушеной с овощами. Ингредиенты: Салака — 1 кг Морковь — 300 грамм Соус томатный — 150 грамм Лук — 150 грамм Масло растительное — 250 грамм Мука для обжарки рыбы Соль.  6 рецептов блюд из омуля 14 views.


салака — 500 гр, чай черный — 1 ст. ложка или 2 пакета, соль — по вкусу, лавровый лист — 10 шт, перец горошком — 10 шт, масло растительное — 1/2 стакана, уксус яблочный — 2-3 ст. ложки

Фотоконкурс – выиграй приз! Салака - рецепты.  Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы. Назначения: На завтрак На обед: На второе.


салака с/м - 500 грамм, масло растительное - 100 грамм, соль - 1 ст. ложка, черный перец горошком - 6 горошин, лавровый лист - 4 шт., чай черный (листовой) - 3 чайных ложки, луковая шелуха - 5 грамм.


жидкий дым 8 мл, лавровый лист 3 шт., масло подсолнечное рафинированное 200 мл, перец чёрный горошком 15 шт., салака 1000 г, соль 8 щепотка, чай чёрный 200 г

Запеканка из салаки - вы слышали что-нибудь подобное. Приготовить её очень просто: На 800 г салаки: 100 г. шпика, 800 г. картофеля, 2 головки репчатого лука, 0, 5 стакана молока.  Рецепты блюд из рыбного фарша.


500 г свежемороженой салаки, 2-3 репчатых луковицы, мука, растительное масло., 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. уксуса, смесь перцев, лавровый лист, орегано, тимьян.


1000 рецептов вкусных блюд. Home. Cистема минус 60 от Екатерины Миримановой.  Жареная салака является национальным блюдом шведов и финнов. Скандинавская кухня. На 4 порции: 1 кг свежей салаки.14 мая 2012

Рецепты блюд эстонской кухни. 1. Салака маринованная 2. Ролль мопс (маринованная селедка) 3. Сельдь в сметане 4. Салат из сельди с картофелем 5. Ножки свиные в желе 6. Сыйр 7. Суп молочно-овощной 8. Суп молочно-рыбный 9. Суп


Маринованная салака. Рецепты 30 комментариев.  Соусы и блюда с ними. Хлеб, выпечка, кондитерские изделия. Закуски.


салака — 300 г, соль — по вкусу, смесь перцев с лимонной цедрой молотая — 1 чайная ложка, масло оливковое — по вкусу

Рецепты блюд из салаки с фото: Суп из салаки Рецепт супа из салаки Состав блюда: 500 г салаки, 4-5 среднего размера картофелин, 1 луковица репчатого Салака.


   
sibzal.ru © 2002