Польза земляники Масло сладкого апельсина
Карта сайта
Главная

Черешня свежая
Айва характеристика
Банан белки жиры
Тыква с яблоками в духовке
Сайт лаймы вайкуле
Грейпфрут цена
Жан аке
Ака 47 гуф ака
Зимняя вишня 3 смотреть онлайн
Русские персики
Рисунки каранда
Квадратный арбуз фото
Супер виноград
Приборы ака
Мандарин луганск
Утка с мандаринами
Сладкий виноград
Ортопедические матрасы латекс кокос
Авокадо лук
Абрикос новосибирск
Малина водопьянова липецк расписание сеансов
Скачать варум зимняя вишня
Аки вк
Десерт из мандаринов
Масло персика для лица
Жимолость бакчарская
Водка с лаймом
Грейпфрут на ночь
Чем полезна папайя
Жимолость масло
Боярышник пустырник валерьяна
Помидор дыня
Кисель из клюквы рецепт
Апельсин рязань каталог товаров
Черноплодная рябина применение
Блюда из тыквы диетические
Гак французский
Апельсин википедия
Кора барбариса
Ип или чуп
Крем олива отзывы
Салаты с грейпфрутом рецепты
Как ухаживать за ежевикой
Лук с лимоном
Звездное яблоко
Бананы оптом
Русские лохи
Изготовление домашних вин из винограда
Крыжовник какой корень

Самый большой арбуз в мире видео

Самый большой арбуз, фото которого сегодня видеть в интернете был выращен в штате Луизиана.
Все самое интересное об арбузах
Сладкие арбузы, в изобилии выращиваемые по всему миру, на латыни именуют Citrullus lanatus. Это крупное, образующее плети длиной до 3 метров растение относят к семейству тыквенных. Ближайшие же дикорастущие родственные виды и сегодня встречаются на юге Африки, а история арбузов, как культурного растения, насчитывает уже не одну тысячу лет.
Общие для всех разновидностей арбузов особенности заключаются в наличии длинных мощных плетей, покрытых опушенными перисто-лопастными листьями с заметным сизым оттенком. Для закрепления на горизонтальных и вертикальных поверхностях арбузы используют усики, грубеющие и засыхающие в процессе развития растения.
Бледно-желтые одиночные цветки располагаются в пазухах листьев. Когда происходит опыление, на месте цветка образуется крупный плод. Именно из-за этой ложной ягоды с твердым поверхностным слоем и сочной сердцевиной арбуз и выращивается. На ранних стадиях развития плоды, как стебли и листва, покрыты жесткими волосками, которые пропадают по мере роста и считаются одним из признаков спелости арбуза.
А спелые круглые и продолговатые, диаметром до 60 см арбузы имеют:
гладкую жесткую кожуру, обычно с темно-зеленой или полосатой окраски, но встречаются кожура белой, желтой, мраморной и пятнистой расцветки;
сочную, сладкую мякоть розового, темно-красного, оранжевого, желтого или белого оттенка с многочисленными бурыми или темно–коричневыми семенами.
Арбузы теплолюбивы и комфортно растут только при температуре не ниже 20–25 °C.
При этом уже много десятилетий ведется селекционная работа по получению сортов, как засухоустойчивых и обладающих хорошей сопротивляемостью болезням, так и отличающихся ранними сроками созревания.
Поэтому северные границы выращивания культуры за последние сто лет серьезно сдвинулись. Об арбузах все больше людей знает не только понаслышке, но и регулярно лакомится сладкими ягодами. А на грядках появились плоды, созревающие уже через 65–75 дней после появления первых ростков. Происхождение и история арбузов
Как полагают археологи и палеоботаники, культурная разновидность арбузов имеет общие корни с мелкими дикорастущими представителями рода Citrullus, до сих пор в изобилии встречающимися в пустынных областях Южной Африки, Мозамбика и Замбии, Намибии и Ботсваны. Именно в этих странах были выявлены наибольшее количество генетических форм арбузов, дающих плоды с горькой, пресной и чуть сладкой мякотью.
В древнейшие времена дикие предки современных арбузов были практически единственным источником влаги и для животных, и для местных племен, и для путешественников в пустыне.
На фото арбуз. Полезные свойства арбузов.  В спелом арбузе содержится большое количество фруктозы которая всасывается не вызывая нагрузки на инсулярный
Именно тогда и началась история арбуза, как используемой в пищу культуры. Если горькие, с высоким содержанием гликозидов растения оставались без внимания, то более съедобные разновидности еще 4 тысячи лет назад попали на север Африки и заинтересовали народы, населявшие долину Нила. Отсюда культура, как гласит история арбуза, распространилась в Средиземноморье, на Ближний Восток и дальше, вплоть до Индии и Китая.
О выращивании арбузов в Египте времен раннего царства рассказывает Британская энциклопедия. Здесь же упоминается о наличии фресок, на которых повествуется о сборе этих узнаваемых плодов на берегу Нила.
Семена арбуза или его далекого предка обнаружены в гробницах фараонов XII династии.
Есть письменные свидетельства о выращивании одной из разновидности дикорастущего арбуза в Индии в VII веке нашей эры. Да и сегодня небольшие плоды Citrullus lanatus разновидности fistulosus в Индии находят применение как овощная культура.
В X веке арбузы попали в Китай, страну, сегодня являющуюся главным поставщиком этого вида бахчевых на мировой рынок. А на территорию Европы, а точнее на Пиренейский полуостров арбузы попали с мавританскими воинами.
В X–XII веках растение культивируется в Кордове и в Севилье, откуда, согласно средневековой истории, арбузы попадают в другие уголки континента. Но из-за климатических ограничений получать стабильные урожаи где-то, кроме юга Европы, не получалось, а арбузы использовались в качестве экзотических растений в садах и оранжереях.
Интересно, что бахчевая культура очень быстро акклиматизировалась на берегах Нового света, куда арбузы попали сразу двумя путями: с европейскими колонистами и рабами, привозимыми с африканского континента.
Достоверно известно, что история арбузов в Америке началась в 1576 году. В это далекое лето во Флориде уже плодоносили арбузы, посаженные испанскими переселенцами.
Чуть позже плантации бахчевых появились и на территории Южной Америки. Арбузы пришлись по вкусу индейским племенам долины Миссисипи, а также местному населению Тихоокеанских островов, включая Гавайи.
На территории России арбузы были ввезены, очевидно, по Великому шелковому пути, однако из-за сложности климата до середины прошлого века культура была распространена только в южных регионах, например, в Малороссии, на Кубани и в степных районах Приволжья. Узнать об истории арбузов все уже не получится, так много времени растение живет по соседству с человеком. Сегодня, даже доподлинно неизвестны корни культурного вида, выращиваемого во многих регионах России на дачных грядках.
Самый большой арбуз фото. Предлагаю сделать торт с мякотью арбуза и дынными шариками. Было обнаружено, что изумруд
Но это не мешает людям работать над улучшением растения и получением новых сортов. На данный момент в мире существует несколько сотен сортов и гибридов культурных арбузов. Благодаря этому и развитию тепличных технологий, выращивать сладкие плоды стало возможным даже там, где раньше люди и не слышали о гигантской ягоде.
При этом селекционеры уже не ограничиваются выведением новых сортов с традиционно зеленой корой и алой мякотью.
На грядках зреют арбузы, у которых под белой, черной, пятнистой или желтой кожурой скрывается не только красная или розовая, но и белая и желтая мякоть.
А для самых искушенных гурманов фермеры в японской провинции Дзенцудзи, помещая завязь в специальный футляр, освоили выращивание сначала кубических, а теперь уже и фигурных арбузов. Химический состав арбуза
Что же заставляет людей во всем мире так любить арбузы? Самый очевидный ответ – это сладкий освежающий вкус спелых плодов. Но каков полный энергетический и химический состав арбузов, и в какие вещества могут благотворно влиять на здоровье человека?
В 100 граммах свежей алой мякоти арбуза содержится:
0,61 грамм белков;
0,15 грамма жиров;
7,55 грамма углеводов, 6,2 грамма из которых приходится на сахара;
0,4 грамма пищевых волокон;
91,45 грамма воды.
При таком составе калорийность арбуза не превышает 30 ккал, но этим польза от употребления плодов не заканчивается. В 100-граммовом ломтике масса витаминов, среди которых 10% дневной нормы потребления аскорбиновой кислоты, а также не менее 4% необходимого человеку количества бета-каротина, витамин В1, В2 и В3, В5 и B6, холин и незаменимые микро- и макроэлементы. Это кальций, магний и железо, калий и фосфор, марганец, натрий и цинк.
Важное место в химическом составе мякоти занимает ликопин, которого в 100 граммах содержится до 4530 мкг. А в коре арбуза есть такая ценная аминокислота как цитруллин. Как долго хранить арбуз?
Чтобы польза от арбуза была максимальной, в пищу нужно употреблять спелые, выращенные с соблюдением правил агротехнике плоды. Причем по мере хранения, арбузы также теряют часть витаминов, влаги и сахара. А это значит, что вопрос о том, как долго хранить арбуз, имеет первостепенное значение. Ответ же на него зависит от сорта и способа хранения.
Если мякоть арбуза сорта Огонек или Кримсон свит через пару недель после снятия с плети теряет сочность и становится зернистой, то сочные свежие плоды сорта Холодок, хранящиеся до 5 месяцев, могут стать приятным сюрпризом на Новогоднем столе.
При комнатной температуре, вдали от приборов отопления, солнечного света и влаги арбуз храниться не так долго, до месяца. В условиях проветриваемого прохладного подвала или погребе целые арбузы в среднем остаются вкусными от 2 до 4 месяцев.
Если хочется сохранить арбуз дольше, мякоть или сок можно заморозить.
Ломтики арбуза высушивают, получая своеобразные чипсы. Из вяленого сока делают натуральные жевательные конфеты.
А также арбуз маринуют, солят и квасят, делают их сока и кусочков плодов варенье, джем и ароматные цукаты.
При использовании этих способов, срок хранения арбуза продлевается до года. А вот разрезанный арбуз долго хранить нельзя. Даже в холодильнике за сутки на сладкой влажной мякоти развивается патогенная флора, и поселяются приводящие к брожению бактерии. В тепле такой процесс начинается за пару часов. Признаки спелого арбуза
Уметь распознать спелый, готовый к употреблению в пищу арбуз, важно не только покупателю у прилавка, но и дачнику, получившему богатый урожай. От верности выбора зависит и то, как долго хранится арбуз, и какие полезные вещества успели накопиться в его мякоти. Не надрезая плод, определить спелость можно по внешнему виду арбуза и плети, на которой он находится.
Признаков спелого арбуза несколько:
Корка спелого арбуза имеет твердую гладкую поверхность, ее сложно повредить ногтем, от которого на кожуре остается лишь царапина. Если у зеленца кора матовая, то зрелый арбуз словно покрыт восковым налетом.
Расположенное на нижней, соприкасающейся с грунтом поверхности пятно должно иметь теплый желтоватый оттенок. Если арбуз спелый на пятне нет полос или другого рисунка, кора плотная, сухая и без повреждений. Считается, чем ярче и насыщеннее цвет пятна, тем слаще и спелее плод.
Признаком спелого арбуза может служить сухая плодоножка и усик, образующийся поблизости от пазухи, от которой отходит плодоножка плода.
Не будет лишним постучать по коре арбуза. Спелый плод отзовется глубоким гулким звуком. А также зрелые, готовые к сбору плоды при погружении в воду всплывают. Норма нитратов в арбузе
Как и другие растения, арбузы способны накапливать не только полезные вещества, но и соединения, негативно влияющие на состояние здоровья человека. Известно, что норма нитратов в арбузе может быть серьезно превышена, если в период роста арбуза, растение:
испытывало недостаток тепла, что выражалось в замедлении процесса развития;
получало избыточн

Книга Рекордов Гинесса зарегистрировала самый большой арбуз весом 135 килограммов.


Маникюр с арбузами — фото идеи. Фруктовый маникюр — это игривый акцент, который идеально вписывается в летнюю моду.

Обычный арбуз в руках мастера превращается в красивую скульптуру, настоящее произведение искусства.  тася → Породы кошек фото и название.


Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото  Выбор арбузов настолько велик, что далеко не всегда получается купить


Рецепт: арбуз с фото. Арбуз представляет собою ягоду (плод)  Мясные блюдо пользуются большой популярностью во многих странах мира и являются

Удивительные свойства арбуза известны с давних времен, впервые арбуз был акклиматизирован в Поволжье.  Фото.


Самый большой в мире изумруд размером с арбуз больше не продается (9 фото). В конце января в мире драгоценных камней произошло настоящее ЧП.


Среди известных ягод самая большая - это арбуз.  В России арбуз-рекордсмен набрал вес шестьдесят один килограмм четыреста грамм.

Интересно, что самым большим арбузом, попавшим в Книгу  Метки: самый большой арбуз в мире самый большой в мире арбуз огромный арбуз фото большой арбуз


Фото - самый большой арбуз в мире. Наверняка в детстве вы читали веселые рассказы Носова о Незнайке и его друзьях.


Арбуз обыкновенный, на сегодняшний день это самый большой арбуз в Европе. Арбуз именно этого сорта в 2009 году занял первое место в конкурсе «Русский

+4 фото. Настает пора арбузов, для меня как жителя большого города-это печальная пора, т.к. мне еще ни разу в городе не попался вкусный арбуз.


В данной книге Вы можете найти ответ на поставленный вопрос: какой самый большой арбуз, который был когда-либо выращен в мире?25 августа 2011


Самый большой арбуз — рекордный по весу, смогла вырастить американская семья Брайт на своей ферме в Арканзасе, США.

Как выбрать арбуз, как нарезать. Фото и видео арбузов.  рецепты засолки арбузов в бочки и банки Фото арбуза — большая коллекция фотографий арбуза.


   
sibzal.ru © 2002