Коктейль с мороженым и бананом Фейхоа цена за кг
Карта сайта
Главная

Как есть кокос видео
Матрац детский кокос
Масло кокоса отзывы
Авокадо
Ложная земляника
Витамины в абрикосах
Разбор слова земляника
Зимняя вишня 2 смотреть
Айви психологическое консультирование и психотерапия
Ака слава
Как правильно едят авокадо
Голубика в тундре
Форма банан
Семена арбуза цена
Га ака что за слово
Fruit ninja карамбола
Вред абрикоса
Абрикос зимой
Настойка пиона боярышника
Реп ака 47 скачать
Кокон песня
Свинина с тыквой
Пирог с фейхоа
Творожный пирог с персиками
Чуп в минске
Баранина с айвой в духовке
Ликер из морошки
Рисунок персик
Грейпфрут дома
Как выбрать авокадо спелый
Сочинение по рассказу крыжовник
Цвет брусника
Абрикос продукты
Барбарис значение
Малина продажа
Зимние мандарины
Лимон от черных точек
Где купить чернику
День персиков
Грейпфрут когда лучше есть
Кокос калорийность
Лайм нижний новгород
Папайя вкус
Золотой арбуз
Рецепты с черникой с фото
Как растет инжир
Кешью при беременности
Обрезка жимолости
Ядро абрикоса

Черника форте

Польза и свойства черники. Регулярное употребление ягод черники является хорошим профилактическим средством для предотвращения болезней сердца.
Черника. Полезные и целебные (лечебные) свойства черники. Чем полезна черника.
Черника не только красивая и вкусная ягода, черника очень полезна для жизнедеятельности организма. Полезные свойства черники объясняются ее содержимым. Благодаря целебным свойствам, чернику часто используют в народной медицине для профилактики и лечения многих заболеваний.
Полезный состав черники: витамины и минералы
Ягоды черники на 100 г содержат 86,5 г воды, 1,1 г белков, 8,6 г углеводов, 2,2 г пищевых волокон, 1,2 г свободных органических кислот; 51 мг калия, 6 мг натрия, 16 мг кальция, 6 мг магния, 13 мг фосфора, 7,0 мг железа, 0,9 мг меди, марганец, кобальт, никель; 0,01 - 0,02 мг витаминов B1 и В6, 0,30 мг витамина РР, 10 мг витамина С, некоторые количества витамина Р, пантотеновую кислоту.
Полезные свойства черники: лечение черникой
Оптимальное соотношение витаминов С, группы В, Р-витаминоактивных дубильных веществ, магния, железа, меди обуславливают сосудоукрепляющее, противобактериальное, противоанемическое свойства черники и способность оздоравливать кишечник.
Лечебные и целебные свойства черники обусловлены наличием в них дубильных веществ, а вкусовые качества - содержанием сахаров, лимонной, яблочной и других органических кислот. Богата черника и пектиновыми веществами, которые способствуют освобождению кишечника от продуктов гнилостного разложения, а также солями железа. К тому же железо, содержащееся в ягодах, намного лучше усваиваются по сравнению с лекарственными препаратами железа, поскольку в ягодах черники ему сопутствует аскорбиновая кислота и другие полезные для организма соединения.
Сок черники и чай с добавлением свежего сока или ягод пьют как мочегонное, употребляют при лечении ночного недержания мочи, при песке в почках. Употребляют сок черники и водные настои черники при ангинах, стоматитах, катаре верхних дыхательных путей. Настоем можно ополаскивать полость рта и горло, а можно его пить - по 1/3 стакана 3 - 4 раза в день.
Фитонциды черники очень эффективны в отношении дизентерийной палочки, стафилококков, возбудителей дифтерии и брюшного тифа.
Полезные свойства черника сохраняет и в сушеном виде, так сухие плоды черники используются как противовоспалительное средство при диарее, воспалении желудочно-кишечного тракта и циститах. Сушеные ягоды черники входят в состав многих лекарственных чаев, которые применяют при различных заболеваниях желудка.
Свежая черника и сваренные из нее кисели очень полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Они предупреждают, сдерживают в кишечнике гнилостные и бродильные процессы, а дубильные и красящие вещества при этом действуют как противовоспалительное средство.
Черника - невысокий сильно ветвистый кустарничек с длинным ползучим корневищем и остроребристыми зелеными ветвями.
Черника очень полезна при малокровии, камнях в почках, подагре, ревматизме, кожных болезнях.
В народной медицине ягоды черники применяются при воспалении горла, почечно-каменной болезни, подагре, ревматизме.
По содержанию марганца черника превосходит все другие ягоды, фрукты и овощи. Черника также содержит витамины С, В1, В2, каротин, дубильные вещества, пектины, сахара (5—6%), яблочную, хинную, янтарную и молочную кислоты. Черника широко используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при гастрите с пониженной кислотностью, кишечных инфекциях, гепатите, при малокровии, камнях в почках, подагре, ревматизме, кожных болезнях.
Так как черника улучшает зрение, она рекомендуется для людей, профессия которых требует хорошего зрения. Черника снижает концентрацию сахара в крови и поэтому полезна при диабете. Длительный прием свежих ягод черники помогает при запорах.
Фитонциды черники губительно действуют на дизентерийную палочку, стафилококки, возбудителей дизентерии, брюшного тифа. Пока идет черничный сезон, надо ежедневно съедать вдоволь ягод черники. Есть с чем угодно, лишь бы ягода была свежая. Черника значительно улучшает зрение человека, ускоряет обновление сетчатой оболочки глаза, усиливает остроту зрения, обеспечивает поле зрения, уменьшает усталость глаз при любой работе, особенно в сумерках, ночью и при искусственном освещении.
Как нормализующее обмен веществ средство, свежие ягоды черники принимать в большом количестве.
Полезные свойства черники при поносах съедать по несколько штук сушеной или свежей ягоды через небольшие промежутки времени.
Черника может защитить от ожирения
Ученые из Техасского женского университета (Дентон, США) утверждают, что предотвратить ожирение можно с помощью полифенолов, содержащихся в чернике.
Черника не перестает удивлять исследователей все новыми замечательными свойствами. Уже известно, что она сохраняет молодость и помогает от гипертонии. Однако теперь у худеющих есть дополнительный повод включить в рацион чудесную ягоду: оказывается, полифенолы черники тормозят накопление организмом жировых запасов: с одной стороны, подавляют синтез и отложение липидов, с другой – способствуют их разрушению.
Авторы проверили действие полифенолов черники, в различных дозах, на жировые клетки лабораторных мышей. Между развитием жировых клеток – адипоцитов – и полученной дозой полифенолов обнаружилась явная связь: при высокой дозе формирование жировых клеток замедлилось на 73%, при умеренной – на 27%. При этом, разумеется, следует иметь в виду, что опытов с участием человека пока не проводилось.
Черника садовая однолетняя, обладает полезными свойствами, которые очень успешно применяют в медицине.
... ну ждём когда на человеке проверят ...
Черника полезна для здоровья костей
Употребление пищи богатой кальцием – не единственное средство сделать свои кости крепкими и здоровыми. Как показало новое исследование, в чернике содержатся вещества, улучшающие здоровье костной ткани.
Ученые из Арканзасского центра детского питания, получившие грант от правительства на изучение развития костей у детей и молодежи, пришли к выводу, что в чернике содержатся вещества, необходимые для нормального роста и развития костной ткани. В частности, полифенолы, которые окрашивают ягоду в голубоватый, фиолетовый и красноватый цвета, ассоциируются с крепостью и здоровьем костей. Эксперименты с лабораторными крысами показали, что у животных, получавших высушенную чернику, значительно увеличивалась костная масса. Анализ крови крыс выявил наличие феноловых кислот – антиоксидантов, которые, как подозревают ученые, и являются ключом к здоровью костей.
Для того, чтобы подтвердить свою догадку, исследователи применили сыворотку крови крыс, питавшихся черникой, к остеобластам – клеткам, из которых формируются кости. В результате оказалось, что обработанные сывороткой остеобласты быстрее созревали и превращались в костные клетки, чем при обычных условиях.
Чернику давно используют для профилактики глазных болезней. Кроме этого, ягода повышает кислотность желудочного сока, улучшая пищеварение и обмен веществ. Чернику полезно есть тем, кто страдает от ревматизма, дизентерии или авитаминоза. Также, ягода помогает регулировать уровень сахара в крови, улучшает работу головного мозга и память и используется знахарями в качестве лекарства от некоторых кожных заболеваний.
... собираем и едим .
Черника — полезные свойства и вред
Ягоды черники — это удивительное сочетание вкусного и полезного, что в нашей жизни, согласитесь, случается не так часто. В любом состоянии, будь то свежие или сушеные ягоды — они содержат огромное количество витаминов и множество других микроэлементов, так необходимых человеку в современном темпе жизни. Чернику с древних времен величают «молодильной». Полезные свойства черники признавались как учеными, так и народной медициной. Главное, чтобы она была собрана в экологически чистых районах. Итак, польза и вред черники
Черника — полезный состав
Главный плюс этой ягоды – это антиоксиданты. Они на клеточном уровне влияют на недоброкачественные опухоли, не давая причин для образования, то есть представляют собой хорошую профилактику. Антоцианинами именуют черничные антиоксиданты, которые эффективно показывают себя при профилактике раковых заболеваний. Кроме черники эти антиоксиданты присутствуют и в других овощах и фруктах: яблоках, темном винограде, красной капусте, но по количеству они все уступают «молодильной» ягоде.
В чернике содержатся многие элементы: углеводы, калий, магний и фосфор. Не стоит забывать и про органические кислоты, железо, медь и прочие минеральные вещества. Пантотеновая кислота, способствующая лучшему обмену веществ, также содержится в чернике, как и всевозможные витамины: А, С, В1, B6, витамин РР.
Мало того, в ней находятся пектины, которые очищают ваш кишечник от шлаков и солей металлов.
Черника — полезные свойства
Многие из вас наверно слышали, что черника улучшает зрение. На самом деле она никак не влияет на зрение, в подтверждение этому посмотрите следующее видео:
Черника это отличный антисептик и антибиотик от природы. При лечении кашля или горла применяют чернику, она помогает благодаря своим полезным свойствам. Применяют как сами ягоды, так и отвар из листьев.
Желудочно-кишечный тракт также вылечит все та же черничка. Заболевания желудка, колиты лечат и соком и отваром, ягодами как свежими, так и сушеными. Интересно, что запоры лечатся свежими ягодами черники, а деария – сушеными.
Все дело в том, что в чернике находятся вещества, которые оказывают на желудок дезинфицирующие действия. При этом микрофлора кишечника улучшается, а гнилостные процессы внутри кишечника предотвращаются.
Черника оказывает противовоспалительное действие и используется при заболевании ревматизма, желчного пузыря, печени.
Полезные свойства черники могут проявить себя и при болезни мочеполовых путей. В древние времена знахари советовали чернику для регуляции менструального цикла. На сегодняшний день препараты на основе черники борются с болезнями мочевого пузыря и почек.
При осложнениях, вызванных сахарным диабетом, черника также поможет вам снизить сахар в крови и стабилизировать работу органов и желез.
Как и многие лесные ягоды, черника применяется и в косметических препаратах, предназначенных для увлажнения кожи, а также оказывающих противовоспалительное действие.
Полезное свойство черники еще в ее способности выводить шлаки (свободные радикалы), которые напрямую связаны с процессом состаривания и раз

Черника – небольшой кустарничек из семейства брусничных, широко известный в нашей стране вкусовыми и лечебными качествами своих ягод. Плоды этого чудесного растения имеют характерный темно-фиолетовый окрас


Лечебные и полезные свойства черники. Благодаря своим бактерицидным свойствам, черника полезна при воспалениях мочеполовых путей и почек.

Например, коктейль из черники и бананов. Исключительно вкусный чернично-банановый смузи, который готовится за считанные минуты


Особую популярность черника завоевала в борьбе с инфекциями дыхательных путей. Также ягоды используются при головных болях и во время простуды.


Помимо лечебных свойств, широко известны и восхитительные вкусовые качества черники. Почему же черника такая вкусная?

Черника не культивируется. Для нее необходимы естественные природные условия, лес. Поэтому на местах произрастания черники нельзя пасти скот


Выращивание садовой черники. ПользаЧерничные грядки под окном набирают популярность, несмотря на то, что посадка и уход за черникой требуют определенных знаний.Внешний


Лечебные свойства черники: Пектины, в избытке содержащиеся в ягоде, не только действуют расслабляющее на кишечник

Черника обыкновенная — невысокий кустарничек семейства брусничных. Растет в смешанных лесах, на горных склонах.


Черника обыкновенная – распространенная ягода русского севера. Именно в России самые большие мировые запасы этой ягоды.


Цветет черника с конца весны до начала лета. Созревание плодов происходит в июне-августе. Черника распространена в хвойных лесах

Черника прочно сдружилась с хвойными деревьями, особенно с елью. Один из распространеннейших типов леса – бор-черничник.


Черника – многолетний кустарник с прямостоячими ветвистыми стеблями высотой до 40 см. Она растет в смешанных и хвойных лесах, преимущественно в тенистых и болотистых местах.


Черника (черника обыкновенная) — это низкорослый кустарник семейства Вересковых. Русское название происходит от внешнего вида и цвета. Ее ягоды и листья используются в пищу и для лечебных целей.

Ягода черника, полезные свойства черники, известны людям с давних времен. Что же выделяет чернику из ряда других лесных ягод?


Черника – полезные свойства и противопоказания. Черника обыкновенная – одна из самых вкусных и целебных ягод, но, к сожалению


Русское название «черника» произошло от цвета ягод и того, что они чернят руки и рот. Другие русские названия растения: чернега, чернижник, черница, черничник

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию Всего рецептов, включающих Черника: 391 Сортировка рецептов.


Считалось, что эта ягода «уведет от живота лихо». Так же приговаривали — черника не только наполнит здоровьем, но и улучшит мировосприятие.


В сезон, когда поспевает черника, нужно стараться есть её в свежем виде как можно больше и сушить на зиму. Калорийность черники.

Черника - вкусное лекарство для улучшения здоровья.  Удивительное свойство черники обнаружил американский ученый из Бостона Дж.


Черника многолетний низкорослый кустарник из рода Вакциниум семейства Вересковые, высотой 15-30 см.


Черника — полезные свойства. Многие из вас наверно слышали, что черника улучшает зрение. На самом деле она никак не влияет на зрение

Черника — насекомоопыляемое растение. Отмечено 16 видов насекомых, ее опыляющих.


Черника с кефиром 5.0. Вкусный прохладный коктейль из кефира и черники. Такой напиток можно подавать в качестве десерта в жаркий летний день.


Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас пойдет разговор с вами о маленькой ягодке, которая называется черника.12 июля 2013

Черника - кустарник семейства брусничных. Распространена в европейской части России, в Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке.


Черника – это многолетний кустарник высотой до 60 см. Растет в северной и средней полосе России. Ягоды имеют ярко-синюю с сизым налетом окраску.


ЧЕРНИКА. Листопадный кустарник высотой до 40 см, с горизонтальными корневищами и остроребристыми ветвями. Цветки поникающие, одиночные.

Черника – северная лесная ягода, обладающая кисло-сладким вяжущим вкусом.  Состав черники: Черника – это кладовая полезных веществ и витаминов.


Черника богат следующими витаминами и минералами: органическими кислотами - 60 %. , где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.


Род Черника содержит около 100 видов, распространенных в Европе, Азии, Африке и Северной Америке. Жизненная форма

Плодоносит черника со 2-3-го года. Распространена черника в европейской части СНГ, Западной и Восточной Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке.


Черника. Полезные и целебные (лечебные) свойства черники. … Черника не только красивая и вкусная ягода, черника очень полезна для 4 апреля 2012


Черни́ка, или Черника обыкновенная, или Черника миртолистная (лат. Vaccínium myrtíllus) — низкорослый кустарничек, вид рода Вакциниум семейства Вересковые (ранее этот род иногда выделяли в семейство Брусничные). Ягоды съедобны.

Черника — низкий кустарник семейства брусничных (Vacciniaceae). Встречается в лесной и лесостепной зонах.


Черника: лечебные свойства и противопоказания. Черника обыкновенная (латинское название — Vaccinium myrtillus) — довольно известная ягода


Черника обыкновенная или черника миртолистная (лат. Vaccinium myrtillus) - низкорослый кустарник, вид рода Вакциниум семейства Вересковые

Название: русское название "черника" или "черничник" связано со способностью ягод этого вида окрашивать, чернить губы, зубы, пальцы.


Черни́ка, или Черника обыкновенная, Черника миртолистная (от латинского Vaccіnium myrtіllus — низкорослый кустарник), относится к роду Вакциниум


Черника (Vaccinium myrtillus). Описание. Черника – это невысокий (всего 10–50 см) кустарничек семейства брусничных.

Черника — Vactinium myrtillus L. относится к семейству брусничных— Vacciniaceae. Российское название - черника.


ЧЕРНИКА ОБЫКНОВЕННАЯ (Vaccinium myrtillus L.) Листопадный кустарничек семейства брусничных (Vicciniaceae), высотой до 60 см


Богата черника и пектиновыми веществами, способствующими освобождению кишечника от продуктов гнилостного разложения.

Таким образом, черника является хорошим средством для профилактики раковых заболеваний. Черничные антиоксиданты называются антоцианинами.


Черника - невысокий сильно ветвистый кустарничек с длинным ползучим корневищем и остроребристыми зелеными ветвями.


Черника – небольшой кустарничек из семейства брусничных, широко известный в нашей стране вкусовыми и лечебными качествами своих ягод. Плоды этого чудесного растения имеют характерный темно-фиолетовый окрас

Лечебные и полезные свойства черники. Благодаря своим бактерицидным свойствам, черника полезна при воспалениях мочеполовых путей и почек.


Широкое применение находит черника в медицине. В первую очередь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.


Черника - самый богатый источник антоцианинов - это самые сильные из всех естественных антиоксидантов.

Лечебные свойства черники: Пектины, в избытке содержащиеся в ягоде, не только действуют расслабляющее на кишечник


Черника обыкновенная — невысокий кустарничек семейства брусничных. Растет в смешанных лесах, на горных склонах.


Черника. Среди лесных ягод плоды черники по праву считаются элитными. В последнее время были получены доказательства того

Черника обыкновенная – распространенная ягода русского севера. Именно в России самые большие мировые запасы этой ягоды.


Цветет черника с конца весны до начала лета. Созревание плодов происходит в июне-августе. Черника распространена в хвойных лесах


Черника – многолетний кустарник с прямостоячими ветвистыми стеблями высотой до 40 см. Она растет в смешанных и хвойных лесах, преимущественно в тенистых и болотистых местах.

Чем отличается черника от голубики. Жители южных широт даже не догадываются о том, как богата ягодами тундра или сибирские леса.


Черника (черника обыкновенная) — это низкорослый кустарник семейства Вересковых. Русское название происходит от внешнего вида и цвета. Ее ягоды и листья используются в пищу и для лечебных целей.


Ягода черника, полезные свойства черники, известны людям с давних времен. Что же выделяет чернику из ряда других лесных ягод?

Черника – полезные свойства и противопоказания. Лето у многих ассоциируется не только с солнцем и пляжем, но и с дарами природы


Ягоды черники имеют приятный, кисло-сладкий, слегка вяжущий вкус. Черника распространена в европейской части России, а также в Западной Сибири


Черника с виду простая ягода, из которой получается очень вкусное варенье. Но мало кто знает, в каких целях можно еще ее использовать.

В сезон, когда поспевает черника, нужно стараться есть ее в свежем виде как можно больше и сушить на зиму. Калорийность черники.


Черника обыкновенная - сильно ветвистый кустарник семейства брусничных, высотой 15-50см. Листья светло-зеленые, яйцевидные.


Описание: Черника представляет собой листопадный кустарничек, высотой до 50 см. Ее стебли обильно ветвятся.

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию Всего рецептов, включающих Черника: 347 Сортировка рецептов.


Черника - вкусное лекарство для улучшения здоровья.  Удивительное свойство черники обнаружил американский ученый из Бостона Дж.


Черника — полезные свойства. Многие из вас наверно слышали, что черника улучшает зрение. На самом деле она никак не влияет на зрение

Черника — насекомоопыляемое растение. Отмечено 16 видов насекомых, ее опыляющих.


Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас пойдет разговор с вами о маленькой ягодке, которая называется черника.12 июля 2013


Польза черники – чем полезна черника. Приближается пора сбора черники.  Растет черника в основном в северных и умеренных районах России в сосновых

Черника - кустарник семейства брусничных. Распространена в европейской части России, в Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке.


Черника – это многолетний кустарник высотой до 60 см. Растет в северной и средней полосе России. Ягоды имеют ярко-синюю с сизым налетом окраску.


ЧЕРНИКА. Листопадный кустарник высотой до 40 см, с горизонтальными корневищами и остроребристыми ветвями. Цветки поникающие, одиночные.

Самая простенькая ягода в лесу – черника. В пору ее плодоношения, июль – август, кто бы ни был в русском лесу


Черника богат следующими витаминами и минералами: органическими кислотами - 60 %. , где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.


Черника лесная. Видовое название черники (V. myrtillus), которое можно перевести как ягода мирта, связано со сходством листьев этих растений.

Плодоносит черника со 2-3-го года. Распространена черника в европейской части СНГ, Западной и Восточной Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке.


Желе из черники на зиму 4.2. Черника – невероятно полезная ягода.  Вместо черники можно использовать любую ягоду. далее.


Черни́ка, или Черника обыкновенная, или Черника миртолистная (лат. Vaccínium myrtíllus) — низкорослый кустарничек, вид рода Вакциниум семейства Вересковые (ранее этот род иногда выделяли в семейство Брусничные).

Черника — низкий кустарник семейства брусничных (Vacciniaceae). Встречается в лесной и лесостепной зонах.


Черника. На Руси чернику называли "молодильной ягодой". Считали, что она омолаживает организм.


Название: русское название "черника" или "черничник" связано со способностью ягод этого вида окрашивать, чернить губы, зубы, пальцы.

Черни́ка, или Черника обыкновенная, Черника миртолистная (от латинского Vaccіnium myrtіllus — низкорослый кустарник), относится к роду Вакциниум


Черника обыкновенная - Vaccinium myrtillus L. Сем. вересковые - Ericaceae. Другие названия: черница, чернижник, чернишник, черничник, чернега.


Черника (Vaccinium myrtillus). Описание. Черника – это невысокий (всего 10–50 см) кустарничек семейства брусничных.

Vaccimum myrtillus L. – Черника. Русское название: Черника; украинские: Чорница, чорнI ягоди. Семейство: Еriсасеае – вересковые.


Черника — Vactinium myrtillus L. относится к семейству брусничных— Vacciniaceae. Российское название - черника.


ЧЕРНИКА ОБЫКНОВЕННАЯ (Vaccinium myrtillus L.) Листопадный кустарничек семейства брусничных (Vicciniaceae), высотой до 60 см

Богата черника и пектиновыми веществами, способствующими освобождению кишечника от продуктов гнилостного разложения.


Польза и свойства черники. Регулярное употребление ягод черники является хорошим профилактическим средством для предотвращения болезней сердца.


Черника - невысокий сильно ветвистый кустарничек с длинным ползучим корневищем и остроребристыми зелеными ветвями.

Черника садовая однолетняя, обладает полезными свойствами, которые очень успешно применяют в медицине.


Черника – небольшой кустарничек из семейства брусничных, широко известный в нашей стране вкусовыми и лечебными качествами своих ягод. Плоды этого чудесного растения имеют характерный темно-фиолетовый окрас


Лечебные и полезные свойства черники. Благодаря своим бактерицидным свойствам, черника полезна при воспалениях мочеполовых путей и почек.

Широкое применение находит черника в медицине. В первую очередь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.


Например, коктейль из черники и бананов. Исключительно вкусный чернично-банановый смузи, который готовится за считанные минуты


Особую популярность черника завоевала в борьбе с инфекциями дыхательных путей. Также ягоды используются при головных болях и во время простуды.

Помимо лечебных свойств, широко известны и восхитительные вкусовые качества черники. Почему же черника такая вкусная?


Черника не культивируется. Для нее необходимы естественные природные условия, лес. Поэтому на местах произрастания черники нельзя пасти скот


Выращивание садовой черники. ПользаЧерничные грядки под окном набирают популярность, несмотря на то, что посадка и уход за черникой требуют определенных знаний.Внешний

Лечебные свойства черники: Пектины, в избытке содержащиеся в ягоде, не только действуют расслабляющее на кишечник


Черника обыкновенная — невысокий кустарничек семейства брусничных. Растет в смешанных лесах, на горных склонах.


Черника обыкновенная – распространенная ягода русского севера. Именно в России самые большие мировые запасы этой ягоды.

Цветет черника с конца весны до начала лета. Созревание плодов происходит в июне-августе. Черника распространена в хвойных лесах


Черника прочно сдружилась с хвойными деревьями, особенно с елью. Один из распространеннейших типов леса – бор-черничник.


Черника – многолетний кустарник с прямостоячими ветвистыми стеблями высотой до 40 см. Она растет в смешанных и хвойных лесах, преимущественно в тенистых и болотистых местах.

Черника (черника обыкновенная) — это низкорослый кустарник семейства Вересковых. Русское название происходит от внешнего вида и цвета. Ее ягоды и листья используются в пищу и для лечебных целей.


   
sibzal.ru © 2002