Замороженная брусника Папайя дерево
Карта сайта
Главная

Гранат с косточками детям
Жк барбарис мытищи
Мусс из авокадо
Лайма вайкуле песни онлайн
День арбуза
Масло грейпфрута свойства
Творожные бананы рецепт
Ресторан апельсин
Коза дереза опера лысенко
Вред облепихи
Черника текст
Облепиха применение
Лосось с авокадо
Как привить хурму
Айва запеченная в микроволновке
Пепино в домашних условиях
Шелковица черная
Курица с айвой в мультиварке
Обезьяна с бананом
Что сделать из хурмы
Ягоды асаи купить
Персик инжир
Чай с лимоном песня
Урожай земляники
Торт панчо с вишней
Сорта крупноплодной земляники
Лайм в домашних условиях
Хурма россиянка
Рыба с грейпфрутом
Маска для волос олива
Три банана мультфильм
Листья айвы
Долька лайма
Творожный десерт с бананом
Компот из черноплодной рябины
Грудка с апельсинами
Черника голубика брусника
Маска с лимоном и медом
Апельсины сонник
Сорта лимонов
Пепино дынная груша
Лайм и кокос
Жимолость декоративная
Что можно сделать из бананов
Как добыть арбуз в minecraft
Мясо с айвой в мультиварке
Сода лимон вода
Ткань персик
Напиток для похудения мед лимон

Что можно сделать из кокосовой скорлупы

Кокос перестал быть экзотическим фруктом, его можно спокойно купить в супермаркетах или на рынках. Из кокоса можно приготовить много десертов.
Сегодня этим экзотическим напитком уже почти никого не удивишь (как, впрочем, и кокосовым маслом). В любом мало-мальски уважающем себя российском супермаркете можно встретить консервированное кокосовое молоко. Польза и вред этого продукта часто сопоставляется со свойствами привычного коровьего молока, и мнения экспертов расходятся. Зато в мировой кулинарии и косметологии свойства экзотического эликсира общепризнанны.
Кокос или Бурёнка?
Диетологи отдают предпочтение растительному продукту, несмотря на то, что жирнее и калорийнее именно кокосовое молоко (калорийность 150–200 ккал). Дело в том, что масла и жирные кислоты кокосового молока хорошо усваиваются и не откладываются в виде лишних килограммов на талии.
При непереносимости животного белка коровье молоко врачи советуют заменить на растительное, в частности кокосовое, молоко. Не содержит молоко кокоса и холестерина. Зато оно богато грубыми волокнами, за счет которых улучшается пищеварение.
Может похвастаться кокосовое молоко и витаминами А, В, Е, С и микроэлементами, например, медью, которая участвует в биохимических реакциях в нашем организме. Присутствует в кокосовом молоке и лауриновая кислота — настоящий борец с вирусами. Поэтому, этот витаминный напиток советуют пить для улучшения иммунитета и избавления от синдрома хронической усталости.
Кокосовое молоко также положительно влияет на работу щитовидной железы. За счет антибактериального действия нормализует микрофлору кишечника, помогает при гастритах и язве.
Противники кокосового молока уверены, что экзотический продукт, чуждый нашему образу питания может вызвать аллергию. Кокосовое молоко противопоказано тем, кто страдает непереносимостью фруктозы.
Важным продуктом, приготавливаемым из кокоса, является настоящее кокосовое молоко. Его делают, выдерживая тёртую мякоть в горячей воде, чтобы извлечь масло и ароматические компоненты.
К аргументам против можно отнести и то, что найти по-настоящему свежий и качественный продукт в нашей стране не так легко. Опасным может быть употребление консервированного кокосового молока, польза и вред которого зависит от способов консервации. Некоторые консерванты и стабилизаторы токсичны. Поэтому лучше выбирать натуральный продукт, пусть и с меньшим сроком хранения. Раздвигаем границы кулинарного мира
Рецепты с кокосовым молоком сегодня очень популярны. Этот продукт давно вышел за рамки азиатской кухни. Его используют в приготовлении десертов, выпечки и коктейлей, супов и вторых блюд. Кокосовое молоко придает еде бархатистость, легкий сливочный вкус с ароматом экзотического плода.
Любители сладковатых соусов к мясу, можно попробовать потушить птицу или говядину в кокосовом молоке. При термической обработке оно не сворачивается, как животные сливки. Хорошо оно сочетается и с морепродуктами.
И все-таки блюда с кокосовым молоком – визитная карточка тайской кухни. Здесь на его основе готовят супы, тушат мясные блюда, делают карри. А рис, сваренный на молоке кокоса, – пикантный азиатский гарнир.
Совет от опытных кулинаров: замените в любом рецепте выпечки коровье молоко на кокосовое. Блюдо только выиграет и приобретет яркий аромат и кокосовый вкус. Например, поэкспериментируйте с блинным тестом. К блинчикам на кокосовом молоке хорошо подойдет банановая или апельсиновая начинка.
На самом деле, рецепты блюд из кокоса очень разнообразные, и если правильно обработать его мякоть, из нее можно приготовить много интересных блюд.
Кокосовое молоко станет хорошим добавлением к чаю или кофе. На его основе можно приготовить множество коктейлей, начать можно с обычного молочного.
Экзотика на страже красоты
Молоко кокоса – весьма распространенный компонент косметических средств – кремов, шампуней, бальзамов. Можно использовать и натуральное кокосовое молоко для лица. Используйте его для умывания, и ваша кожа станет чистой, свежей и увлажненной.
Благодаря антибактериальным свойствам, кокосовое молоко поможет избавиться от прыщей и угревой сыпи. Усталой и увядающей коже регулярное употребление кокосового молока поможет стать упругой и подтянутой. Использовать молоко кокоса можно как в чистом виде, так и добавляя его в любимый лосьон. Хорошо влияет молоко кокоса и на состояние волос. Используйте его вместо бальзама, и оно устранит жирный блеск проблемных волос, а сухую кожу головы увлажнит.
Издревле кокосовое молоко считалось эликсиром молодости и красоты. Есть легенда, что неподражаемая царица Савская смешивала по полстакана молоко кокоса и коровьего молока. Половину этого коктейля она выпивала, а оставшуюся часть наносила на лицо. Разбегаются глаза в магазине?
Уточним, что кокосовое молоко – это вовсе не та жидкость, которая скапливается внутри плода (так называемый кокосовый сок или кокосовая вода). Молоко кокоса – механически получаемая белая сладковатая тягучая жидкость. Ее производят, выжимая мякоть хорошо вызревшего кокоса. После первой выжимки получают наиболее густое молоко. Далее выжатую мякоть разбавляют водой и снова отжимают. Получается более жидкий продукт.
Как не запутаться в разнообразных баночках и бутылочках в магазине. Совет универсален – читайте этикетку. В составе правильного молока должно быть только две позиции: концентрированное молоко кокоса и вода. Продукт с консервантами и антиоксидантами (обычно это Е-224) менее полезен.
Как и в случае с обычным молоком, обращайте внимание на жирность. Она может быть разной. Если планируете использовать кокосовое молоко для приготовления блюд азиатской кухни, купите продукт пожирнее. Молоко кокоса с 50–60-процентной жирности отлично подойдет для карри, десертов и супов. Его спокойно можно разбавить водой один к двум или даже один к трем.
Выбирайте баночки небольшого объема, ведь хранить вскрытое кокосовое молоко можно только трое суток в холодильнике. Если продукт густеет в холоде, перед употреблением поместите баночку в горячую воду минут на 5–7 и хорошенько размешайте или встряхните.
Домашнее молочко
Можно попробовать приготовить кокосовое молоко дома. Мякоть кокоса натрите на терке либо измельчите блендером. Залейте ее кипящей водой и оставьте «отдохнуть» полчаса. Затем стружку нужно хорошенько отжать. Натуральное домашнее кокосовое молоко готово.
Из среднего плода получается примерно стакан молока и неполный стакан стружки. Которую, кстати, тоже можно использовать в кулинарии. Главное, выбрать спелый и свежий кокос. Но это уже совсем другая история.

Как сделать сумку своими руками  Например, можно нанести его на подбородок и щеки перед бритьем: противогрибковые и увлажняющие свойства кокоса позволят коже оставаться гладкой и неповрежденной.


Сок можно выпить или слить, сделав отверстие в каком-либо «глазке» ореха и вставив туда трубочку. Чтобы снять верхний покров плода, постукивайте по кокосу молотком и выбрасывайте участки скорлупы, которые отслоились. Также можно распилить орех

Еще можно чуть-чуть посыпать кофе. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить мелко порезанный или натертый на терке кокос, сухофрукты (чернослив, курагу), соль, тушить до готовности, сделать вторую закладку пряностей


Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях. Интересуетесь кокосом?  Для получения кокосового молока можно использовать как натертую на терке свежую мякоть, так и готовую магазинную стружку.


Потому как рацио тут же подсказывало: бесполезная покупка. Понятия не имею, что с этим заморским волосатым чудом делать. Действительно, что приготовить из кокоса?

А что еще можно сделать из кокоса? Какие поделки из кокоса удивят нас или станут завидным подарком для друзей? В настоящее время нет проблем достать кокос, купить его можно в любом магазине, полакомиться


Но факт остается фактом, из самых простых природных ингредиентов действительно можно сделать вкусный десерт, которому будут рады  Флан просто тает во рту, очень нежный, с насыщенным вкусом кокоса, а кардамон придает ему экзотическую нотку.


Что можно сделать из кокоса. Кокосовый орех удивительный плод, который применяется в кулинарии, косметике, медицине, для. Тэг кокос рецепты на поваренок.

Что еще интересного можно сделать из кокоса?  Как сделать сумку своими руками: Для этого следует с помощью дрели пробуравить отверстия в чистой покрытой лаком скорлупе и прикрепить к ней застежку-молнию.


Покупая кокос, чтобы приготовить блюда из кокосового молока, выбирайте такие плоды, в которых булькает жидкость.  С кокосовым молоком можно готовить первые блюда, а также готовить напитки и десерты.


Что приготовить из кокоса. Кокосовое молочко или мякоть может стать основой для самых разных блюд, от супов и жаркого до коктейлей и десертов.  Чтобы готовые изделия было легче достать, в формочки можно вставить бумажные розетки.

Сделать стартовой.  Цвет и насыщенный вкус молока можно объяснить высоким содержанием масла и жиров.  Отжатая мякоть кокоса затем размачивается в теплой воде и отжимается второй или третий раз для получения жидкого кокосового молока.


Но если надо много, то можно приготовить кокосовую стружку и молоко из свежего кокоса в домашних условиях.  Второе, что нужно сделать – это либо топориком, либо крепким ножом (типа охотничьего) сделать одну хорошую или несколько небольших


Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию Всего рецептов с тэгом Кокос: 39 Сортировка рецептов.  Приготовив пирожные, с легкостью можно сделать отличный молочный десерт с кусочками шоколадного кекса.

Маракасы из кокоса. Знаете ли вы, что такой известный музыкальный инструмент как маракас, обычно делается из кокосового ореха?  Различные поделки, которые можно сделать своими руками.


   
sibzal.ru © 2002