Арбузов а е Каламондин уход в домашних условиях
Карта сайта
Главная

Два персика
Как стать личем
Лох многоцветковый гуми
Действие лимона
Цитрусовый фрукт кумкват
Смесь настоек пустырника валерианы боярышника
Выпечка персики
Апельсин орехи
Ака 47 2013
Ака сигнум mft 7272м видео
Вырастить банан в домашних условиях
Растение брусника
Магазины лайм в нижнем новгороде
Виноградов художник
Лич 10 гер
Кокон беби
Домашнее вино из винограда изготовление
Броня короля лича
Семена граната
Чай с облепихой
Ака 47 оружие
Салат креветки авокадо черри
Культура земляники
Банана донецк
Кефир с лимоном
Лайм екатеринбург
Лайм для лица
Посадка красной смородины
Как посадить дыню
Гранаты для css
Лох фотки
Вишня белоснежная скачать
Мастер слова крыжовник
Продам дыню
Пьяная вишня в шоколаде
Тыква с апельсином и лимоном
Ака 7210 минискан
Скачать картинки ака 47
Малина тур
Дикая ежевика
Узор айви спицами
Хочу арбуз
Ака перевод
Видео витя ака
Как правильно обрезать абрикос
Игра ирга ирга
Черника форте с цинком
Где купить голубику
Ооо виноград

Дикий арбузная

Продукт арбуз. Сведения о продукте включают содержание питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
Характерные особенности арбуза
Арбуз обыкновенный (Citrúllus lanátus) представляет собой растение рода Арбуз семейства Тыквенные. Это один из представителей бахчевых культур.
Традиционно плод арбуза считается ягодой, но это утверждение не совсем верно. На самом деле плод арбуза - это многосеменная ягодообразная тыквина, он имеет кору, мякоть и семена. Плоды арбуза могут иметь различные размеры, окраску и толщину коры. Мякоть арбуза имеет яркий красный окрас, она сладкая и очень сочная.
Арбуз растет и созревает в течение 30-40 дней, плоды образуются на главном стебле растения. Вес одного плода может достигать 10 кг, но чаще он варьируется в пределах от 1,5 до 8 кг.
Арбуз пришел к нам из далекой Южной Африки, там он растет и поныне, только в дикой форме. История этой бахчевой культуры обширна, древние египтяне уже умели выращивать ее. В Европе арбуз появился еще во времена крестовых походов, а вот в наших широтах его увидели лишь в 17 веке.
Эта бахчевая культура очень быстро завоевала популярность во всем мире. Сегодня ее выращивают в более чем 90 странах, а число сортов достигает ни много ни мало, 1200! Такая популярность вполне закономерна, ведь арбуз - настоящий кладезь витаминов! В нем в большом количестве содержатся углеводы, фруктоза и сахароза, фолиевая кислота, железо и магний.
Арбуз высоко ценят не только за превосходные вкусовые качества. Его рекомендуют при болезнях печени, желудка, почек, а также в качестве отличного мочегонного средства.
Арбуз поистине уникален, ведь в нем нет ни кислот, ни солей, которые присутствуют во многих фруктах или ягодах. А вот щелочи в нем хоть отбавляй, поэтому он полезен для мочевой системы.
Арбуз незаменим при диете - в 100 граммах вкуснейшей сочной мякоти чуть более 30 калорий! К тому же, арбуз снижает аппетит и создает чувство насыщения.
Корневая система у арбуза очень мощная, главный корень имеет много боковых корней первого, второго и третьего порядка. В длину корни одного растения могут достигать нескольких десятков метров! К тому же, корни арбуза отличаются огромной всасывающей силой. Растут корни до начала цветения растения.
Стебли арбуза по своей мощности ни в чем не уступают корням. Они ползучие, стелющиеся и имеют много ответвлений. Листва отличается своей густотой, темной окраской и интересной формой - каждый лист разрезанный, с тремя или пятью лопастями.
Растение арбуза - однодомное, так как на нем преобладают мужские и гермафродитные (женские с недоразвитыми пыльниками) цветки. Мужские цветки чуть поменьше женских.
Дикий арбуз, который называют еще травяным арбузом, длительное время использовался в народной медицине в Египте
Самоопыление у арбуза отсутствует, эта культура - перекрестноопыляемая. Цветут арбузы уже через полтора месяца после посадки. Первыми появляются мужские цветки, за ними с перерывом в полторы недели следуют женские.
Агротехника
К выращиванию арбуза в открытом грунте следует подходить грамотно. Семена на рассаду необходимо высаживать в период с конца апреля по начало мая при температуре не менее 25°С. Пикировать семена арбузов не нужно.
Рассада арбуза выращивается в горшочках - это обеспечивает защиту корневой системы растения при высадке. В один горшок высаживается два семечки арбуза. Рассаду в период роста необходимо дважды удобрить минеральными удобрениями. К посадке рассада готова тогда, когда у нее имеется пять настоящих листьев.
В грунт рассада арбуза высаживается в начале июня. Для рассады готовят лунки глубиной в 10 см и помещают в каждую их них одно или два растения. Если высаживается два растения, их плети нужно направлять в разные стороны. В каждую лунку при высадке добавляют около двух килограммов компоста или перегноя.
Чтобы предупредить возможные заболевания и сделать рассаду более выносливой, за несколько дней до высадки ее нужно закалить. Для этого необходимо снизить дневную температуру до 15°С, а ночную - до 12°С. Также стоит усилить проветривание теплицы.
Первый раз рассаду подкармливают азотным удобрением примерно через неделю после посадки. К 10 литрам теплой воды добавляют 20 г аммиачной селитры. На один куст требуется 2 литра такой воды. А вторую и третью подкормку проводят через каждые 2-3 недели.
Плоды у арбуза формируются на главном стебле. Чтобы все плоды успели вырасти и созреть, на растении рекомендуется оставлять не более шести завязей. Остальные следует удалять.
Рыхление почвы рекомендуется проводить после каждого полива и после дождя, а плети для лучшего укоренения стоит присыпать влажной почвой.
Поливать растения нужно только теплой водой, чтобы корни не подмерзли. При поливе не допускайте попадания воды на листья. Если погода жаркая и сухая, поливать растения нужно не чаще одного раза в неделю. Но во время цветения полив стоит увеличить. Когда у растений начинается плодоношение и созревание, полив постепенно ограничивают, вплоть до полного прекращения. Секреты успешного выращивания арбуза
Все мы хорошо знаем, что арбуз - теплолюбивая и жаростойкая культура. Чтобы семена хорошо взошли, потребуется температура не менее 17°С, но лучше, чтобы она варьировалась в пределах от 25 до 30°С.
В холодном климате арбуз просто не сможет нормально расти - его корневая система чувствительна к низким температурам и не выдержит заморозков. А вот с засухой дело обстоит совсем наоборот - в сухом климате арбуз будет чувствовать себя хорошо, так как корни растения отлично впитывают влагу. Но поливать арбуз нужно, только не слишком обильно.
Первым из европейцев, который своими глазами увидел дикий арбуз, был английский путешественник Давид Ливингстон.
Не рекомендуется также выращивать арбузы в тени, эта культура нуждается в достаточном количестве солнечного света. Самым оптимальным местом для посадки растения станет южная, юго-западная или юго-восточная сторона участка, обильно освещаемая и обогреваемая солнцем.
К почве арбузы не слишком требовательны. Но все же, лучше будет, если они будут расти на легких и плодородных песчаных и супесчаных, каштановых и бурых почвах, а также на черноземах. Реакция среды почвы должна быть нейтральная, кислые почвы не подойдут.
В нашем климате арбузы лучше всего растут в теплице или в открытом грунте под пленкой. Плоды, выращиваемые в теплице, более сладкие и созревают быстро и дружно. Однако не стоит забывать о том, что теплицу нужно регулярно проветривать и не допускать высокой влажности из-за испарений, чтобы плоды не начали загнивать.
Ухаживать за арбузами не слишком трудно. Все прополки и рыхления почвы нужно осуществлять по мере надобности. В среднем, в течение всего периода вегетации почву нужно обработать и подрыхлить три-четыре раза.
Арбуз, как и любая плодовая культура, нуждается в подкормке. Это растение нужно подкармливать грамотно. Ни в коем случае не используйте свежий навоз - он не только отрицательно скажется на вкусовых качествах плодов, но и снизит устойчивость растения к заболеваниям!
А внесение перегноя или перепревшего навоза, напротив, очень хорошо скажется на развитии растения. Отзывчив арбуз также и на внесение калийно-фосфорных удобрений, которые ускоряют развитие растения, в частности, его цветение и созревание.
Степень зрелости арбуза определяется по внешнему виду плода: он блестит, отличается упругостью, четким рисунком. Участок коры, лежавший на земле, имеет желтоватый окрас, а плодоножка и усик созревшего арбуза усыхают. Если легонько ударить по арбузу ладонью, он издаст глухой звук, а при сдавливании будет слышен треск мякоти. Возможные трудности
При выращивании арбуза возникают определенные трудности. Эта культура отличается высокой чувствительностью к заболеваниям. Поэтому всем садоводам, желающим посвятить себя выращиванию арбузов, следует «знать в лицо» всех врагов этой культуры.
Растущие арбузы подвержены гнили. Существует четыре типа гнили: белая, серая, черная и корневая.
Белая гниль или склеротиния при высокой влажности или при частых и значительных перепадах температур. Заболевание разрушает листву, стебли и плоды арбуза.
Спасти зараженное растение можно немедленным удалением участков, пораженных гнилью, а также их обработкой пастой. Пасту следует изготовить из смеси марганцовки, измельченного мела и воды. Также в борьбе с белой гнилью помогут уголь и раствор медного купороса.
Серая гниль - еще одно грибковое заболевание арбуза. Развивается эта гниль во влажной среде, в холодном климате. Завязи арбуза становятся водянистыми, их покрывает плесень, споры и пушистый мицелий.
Чтобы избавить растение от серой гнили, нужно полоть участок, тщательно осматривать листву и удалять зараженные листья. Также большую помощь окажет раствор из 2 грамм медного купороса, 1 грамма сернокислого цинка и 10 грамм мочевины. Все эти вещества нужно размешать в 10 литрах воды и обработать растение.
Черную гниль распространяют насекомые, также она может возникнуть и по причине зараженных семян, плохо очищенного инвентаря. Зараженное растение покрывается серовато-белесыми пятнами, листва начинает гнить и вянуть.
Своевременное удаление зараженной листвы облегчает ситуацию, но полное выздоровление растения возможно лишь в том случае, когда оно будет обработано раствором хлорной меди.
Почвенные грибы являются возбудителями корневой гнили. Заболевание развивается в холодном и влажном климате с частыми перепадами температур, а также при чрезмерном поливе растений. Корни растения становятся толще и начинают трескаться, а листва желтеет и вянет.
Чтобы избежать корневой гнили, поливайте растение умеренно и регулярно обрабатывайте почву. Хорошо справляются с этой разновидностью гнили растворы солей железа и бора, меди и цинка. Особенно хорошо замачивать в них семена.
Помимо гнили, арбузу грозят и другие заболевания и вредители. Самые опасные и распространенные - угловатая пятнистость, мучнистая роса, медянка, оливковая пятнистость, мозаика и бахчевая тля.
Угловатая пятнистость переносится насекомыми. Это заболевание проявляется в виде маслянистых пятен серовато-белесого окраса. Сильно страдают от угловатой пятнистости листья и стебли растения, а сами плоды размягчаются и становятся прозрачными.
Зараженное растение нужно обработать фентиурамом, а затем прополоть и окучить растения. Зараженные листья нужно обрывать и сразу же уничтожать.
Мучнистая роса - распространенное грибковое заболевание. Поражаются, главным

Благодаря скрещиваниям дикого желтого арбуза с обычным арбузом и появился новый вид арбуза, который тоже можно кушать – желтый арбуз.


Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания обычного арбуза с диким, у которого желтая мякоть.

Желтый арбуз – растение семейства Тыквенные. Эти плоды появились благодаря скрещиванию дикого и обычного арбуза.


Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета, с обычным.


Поэтому дикий арбуз может выживать в странах с жарким климатом, даже в засушливые годы.

Арбуз для настоящих ценителей. Добро пожаловать на сайт, посвященный спелым, сочным и сладким арбузам!


Устроился поудобнее на табуретке перед клеткой и стал ждать. А ночью на длинной фуре привезли дикие арбузы.


Кстати, дикий арбуз являлся совершенно несъедобным. В настоящее время культивацией желтых арбузов занимаются в Таиланде, а также в Испании.

Дикий арбуз часто называют «господином пустыни». Плоды у дикого арбуза мелкие, безвкусные или горьковатые.


Предположительно, дикий арбуз - колоцинт, почтительно именуемый «царём пустыни»


Плод дикого арбуза небольшой, размером с теннисный мяч, но и такая площадь действует на ветру как парус.

Еврейское слово, переведенное как «дикие арбузы», встречается в Библии только в повествовании об одном происшествии во время голода в дни Елисея.


Где растут дикие арбузы? В нещадной жаре пустыни не так много живых организмов чувствуют себя комфортно. Исключение – дикий арбуз, очень древнее


Исключение – дикий арбуз, очень древнее, типично африканское растение.  Дикий арбуз совершенно не похож на своего нежного окультуренного собрата.

В этих странах можно найти его в диком виде. Никто не знает, как и когда на других континентах появился арбуз, но уже древние Египтяне знали эту культуру.


Дикий арбуз весит приблизительно 250 грамм, а культурный может достигать 15 килограммов и больше.


Арбуз пришел к нам из далекой Южной Африки, там он растет и поныне, только в дикой форме. История этой бахчевой культуры обширна

Дикий арбуз родился в Африке, в пустынях Намиб и Калахари, где до сих пор в долинах можно встретить заросли дикого арбуза.


То есть практически дикий арбуз может расти и в полупустыне.  Должен сказать, что у дикого арбуза просто мощнейшая длина корня.


Дикий арбуз родился в пустынях Африки. Знаменитый «царь пустыни», дикий колоцинт из Намиба и Калахари

Там до сих пор встречаются дикие арбузы небольших размеров (с теннисный мяч) и весом около 200 грамм.


Дикий арбуз размером с небольшой мяч весит около 250 граммов, а культурный нередко до 15 килограммов и выше.


Этот вид арбузов называется арбуз дикий. Если оторвать его от ножки - он может ещё пару, а то и тройку месяцев лежать и не портиться.

Родиной арбуза считается Южная Африка (Бразилия и Парагвай), там до сих пор его можно обнаружить в диком виде. В настоящее время арбуз культивируется в 96


Плод арбуза - сочная ягода с множеством семян. В наше время съедобные арбузы в диком виде растут в Юго-Западной Африке.


Арбуз большая ягода  Кто из нас не знает и не любит красный и полосатый арбуз.  Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки.

Дикий арбуз имеет размер небольшого мяча и весит всего около 250 граммов. В культурном же арбузе иной раз около 15 кг веса!


Работа учащихся первого класса Пчеляковой Леры и Шмелевой Полины соответствует заявленной теме «Арбуз – это ягода или овощ 1 мая 2013


Нужно помочь арбузу добраться к себе в сад. Дикий арбуз. Описание онлайн игры - Дикий арбуз.

…Огромная площадь буквально усеяна дикими арбузами.  Дикий арбуз бывает размером всего лишь с крупное яблоко. 3 августа 2009


   
sibzal.ru © 2002