Растение айва Тыква
Карта сайта
Главная

Выращивание земляники садовой
Граната сайт онлайн фильмы
Репа лох
Тропический фрукт 9 букв
Настойка из фейхоа на водке
Салон красоты малина
Толокнянка цена
Черноплодная рябина сушеная
Дота лич гайд
Мясо с грейпфрутом
Апельсин москва гостиница
Абрикос зимой
Ягода фейхоа
Реп ака 47 скачать
Ткань лайм
Свинина с тыквой
Польза и вред королек хурма
Творожный пирог с персиками
Кто входил в свиту воланда
Баранина с айвой в духовке
Что скрывает лох несс
Рисунок персик
Кокон для новорожденных как связать
Как выбрать авокадо спелый
Кумкват как кушать
Цвет брусника
Арбузов игорь
Барбарис значение
Как сделать тыкву в майнкрафте
Зимние мандарины
Как правильно заваривать боярышник
Где купить чернику
Что приготовить из грейпфрута
Грейпфрут когда лучше есть

Джоанн харрис персики для месье кюре отзывы

Книга Персики для месье кюре автора Джоанн Харрис читать онлайн бесплатно и без регистрации.
Изменить размер шрифта
-
+
Джоанн Харрис. Персики для месье кюре
Шоколадная трилогия - 3
Моему отцу Бобу Шорту,
который никогда бы не позволил ни одному фрукту пропасть зря
Новолуние
Глава первая
Одна женщина как-то сказала мне, что только во Франции каждый год четверть миллиона писем доставляют тем, кто уже умер.
Но вот о чем она даже не упомянула: иногда и нам приходят письма от мертвых.
Глава вторая
Четверг, 10 августа
Письмо принес ветер рамадана,[1] хотя тогда я, конечно, этого еще не знала. В августе в Париже часто дуют ветры, и тогда кажется, что по пыльным улицам носятся маленькие дервиши,[2] одетые в лохмотья; они скользят по тротуарам и что-то ищут, оставляя на щеках и ресницах прохожих колючие сверкающие песчинки; а солнце пялится на них с небес, точно белый подслеповатый глаз, и жара стоит такая, что люди начисто лишаются аппетита. В августе Париж почти вымирает; живы только туристы да несчастные вроде нас, которые не могут себе позволить даже в отпуск уехать; в августе от Сены исходит зловоние, и тени нигде не найти, и ты, кажется, готов на все, лишь бы вырваться из раскаленного города и побродить босиком по полю или посидеть в тенистом лесу.
Джоанн Харрис, Ирина Тогоева. Стоило Вианн обосноваться на берегах Сены, привыкнуть к ровному течению жизни и тысяче повседневных мелочей, как незнакомый ветер снова позвал ее в путь.
Ру все это, конечно, хорошо понимает. Он вообще для городской жизни не создан. А Розетт, когда ей скучно, начинает творить всякие пакости; я же упорно делаю из шоколада всякие сласти, которые некому покупать. Анук целыми днями пропадает в интернет-кафе на улице Мира, болтая с друзьями в «Фейсбуке», или поднимается на Монмартрское кладбище и наблюдает за бездомными котами, что скользят и прячутся среди каменных домов мертвых, и солнечный свет, падая, как лезвие гильотины, узенькой полоской разрубает густую тень между соседними гробницами.
Анук пятнадцать. Куда уходит время? Так же, потихоньку, испаряются из флакона духи, как бы плотно ты ни закрывала его пробкой; а однажды ты возьмешь флакон в руки и увидишь, что на дне осталась лишь капелька душистой жидкости, хотя тебе казалось, что ее там еще много…
Джоанн Алексеевна Харрис Персики для месье кюре Он принесет ей новости о старых друзьях, которых она не видела уже восемь лет, и нашепчет о переменах
Как тебе живется, моя маленькая Анук? Что происходит в твоем, неведомом мне, маленьком мире? Счастлива ли ты? Или душа твоя не знает покоя? А может, ты всем довольна? Сколько еще дней осталось у нас с тобой до той поры, когда ты навсегда покинешь мою орбиту и, стремительно улетев в космические дали, точно сорвавшийся с поводка спутник-бродяга, исчезнешь среди звезд?
Подобная череда мыслей посещает меня отнюдь не впервые. Страх следует за мной как тень еще с тех пор, как родилась Анук, но нынешним летом мой вечный страх стал как-то особенно силен, расцвел на этой жаре, словно некий чудовищный цветок. Возможно, это связано с воспоминаниями о моих матерях — о моей первой, покойной матери и второй, настоящей, которую я обрела всего четыре года назад. А может, всему виной Зози де л’Альба,[3] похитительница сердец, чуть не лишившая меня всего, что у меня есть? Она так ярко продемонстрировала, сколь хрупка наша жизнь, как легко разрушить твой тщательно выстроенный карточный домик — для этого хватит даже малейшего вздоха ветра.
Пятнадцать. Пятнадцать. В ее возрасте я уже успела вдоволь постранствовать по свету. И знала, что моя мать скоро умрет. И слово «дом» означало для меня тогда всего лишь место, где мы в этот раз остановились на ночлег. И у меня еще никогда не было настоящего друга. А любовь… любовь моя в то время была похожа на светильники, что зажигают по вечерам на террасах кафе; я воспринимала ее как источник мимолетного тепла, как нежное прикосновение, как чье-то лицо, которое едва успела разглядеть при свете горящего костра.
Анук, надеюсь, будет иной. Она уже и сейчас очень красива, но пока что об этом не подозревает. Но однажды она влюбится — и что тогда будет с нами? Но пока, уговариваю я себя, время еще есть. Пока в жизни Анук есть только один друг — Жан-Лу Рембо; обычно они неразлучны, но в этом месяце ему пришлось лечь в больницу.

Скачать Джоанн Харрис - Персики для месье кюре. Советуем прочитать похожую литературу.


Харрис Джоан. Персики для месье кюре. Аннотация книги, мнения и оценки читателей, обложки изданий.

Джоанн Харрис родилась в франко-английской семье (мать - француженка, отец – англичанин).


– Теперь надо подготовить персики для варки. Я налила в раковину холодной воды.  Джоанн Харрис Остров на краю света На крошечном бретонском островке


Информация о книге - Персики для месье кюре (Харрис Джоанн). Читать книгу онлайн без регистрации, скачать бесплатно, купить. Жанр книги: , Любовные романы

На этой странице, Вы можете бесплатно скачать Джоанн Харрис - Персики для месье кюре.


   
sibzal.ru © 2002