Ака 47 слушать песню бесплатно Самый большой арбуз в мире
Карта сайта
Главная

Барбарис лечебные свойства
Айва виды
Доска черешня
Доставка мандарин
Мясо тушеное с айвой
Семена барбариса
Фильм лич
Много абрикос
Персики и перчики
Денди папай моряк
Аку чек перформа
Земляника лесная размножение
Google сказал что ты лох
Дыня калорийность
Сайт лимон
Кафе олива пенза
Компот из айвы рецепт
Сбор земляники
Смотреть видео апельсин
Пятна от хурмы
Вакансии чупа чупс
Виноград крючком схемы
Жимолость растение
Черенки жимолости
Светящийся арбуз
Салат авокадо с крабовым мясом
100500 лох пидр
Село лох
Хурма испания
Духи кокон купить
Обрезка вишни
Лайм уфа
Вишня сериал
Облепиха замороженная
Скачать свит хоум
Азимина саженцы
Как сохранить хурму
Сергей геннадиевич арбузов
Как приготовить лукум
Голубика в тундре
Инжир от кашля для детей
Семена арбуза цена
Сухая хурма
Fruit ninja карамбола
Облепиха для лица
Абрикос зимой
Бергамот кафе орел
Реп ака 47 скачать
Польза жимолости

Домашнее вино из красной смородины с перчаткой

Из красной и черной смородины можно приготовить домашнее вино, которые будет обладать приятным цветом и насыщенным ароматом. Такое вино отлично подходит для изготовления глинтвейна
Приготовить вкусное и полезное вино из красной смородины совсем не сложно
Практически каждый отечественный садовод выращивает на своем участке красную смородину. Эта неприхотливая ягода широко используется в кулинарии, и вами, наверняка, испытан не один рецепт приготовления заготовок на зиму. Если же кладовая заставлена баночками с вареньем, компотом и желе, тогда стоит попробовать приготовить домашнее вино из красной смородины. Как правильно его делают своими руками? Расскажем об этом подробно.
Солнечный напиток из рубиновой ягоды
Изготовление красивейшего алкогольного напитка из ягод красной смородины – это не самая сложная работа, а результат ее вдохновит на новые эксперименты. Поколдовав над плодами и бутылями, в домашних условиях можно получить напиток неимоверной красоты, который напомнит о теплых летних деньках.
Предлагаем вам самый простой рецепт, который не потребует особых кулинарных умений. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Возьмем по полтора килограмма сахара и ягод на полтора литра воды. Больше нам ничего не понадобится для приготовления напитка: на поверхности красной смородины достаточно натуральных дрожжей, чтобы процесс брожения происходил без дополнительной закваски.
Спелую смородину аккуратно разминаем при помощи деревянной ложки и перекладываем в емкость из стекла – можно использовать бутыль. Теперь начинаем готовить сироп из воды и сахара, которым впоследствии заливаем ягоды. По советам домашних виноделов, сахар лучше добавлять не в один, а в два приема: в таком случае брожение начнется раньше и пройдет активнее.
вино, красная смородина, домашние
Ягоды нужно размять, добавить к ним сироп и оставить на некоторое время для брожения
Соединив сироп и ягоды, перемешиваем всю массу и оставляем в покое в помещении, где температура держится в пределах 16-18 градусов. Поскольку сок начнет бродить и может вылиться через край, нужно следить, чтобы в бутыле оставалось свободное место.
В течение недели жидкость должна бродить, а виноделу нужно не забывать перемешивать массу ежедневно деревянной лопаткой или ложкой.
В противном случае на поверхности может образоваться плесень. Спустя семь-восемь дней отделяем сок от жмыха. Сделать это можно через резиновую трубочку или же профильтровав сок через марлю, сложенную в несколько слоев.
Теперь можно переливать жидкость в другую бутылку и укупорить ее. В пробке необходимо сделать отверстие и вывести через нее тонкую резиновую трубку. Ее второй конец опускают в емкость с водой. Во время дальнейшего брожения через трубку будет выделяться углекислый газ. Этот процесс продолжается полтора-два месяца.
Определить степень готовности напитка можно по его внешнему виду. Он должен стать прозрачным, а на дне образуется осадок. Переливаем его в бутылки, но не спешим пробовать. Еще два месяца ему нужно выстояться под пробками, чтобы получилась крепость 16-18 градусов.
Напиток не стоит хранить дольше года. Именно в течение этого срока его вкус будет оставаться наилучшим, а потом он начнет портиться. Хранить вино из спелых ягод красной смородины стоит в холодном месте.
Домашний рецепт вина из красной смородины довольно популярен, потому что ягода эта широко распространена и недорога. Вино из красной смородины обладает своеобразным вкусом, получается прозрачным, красивого цвета
Если хочется, чтобы напиток получился более легким, тогда в рецепт необходимо внести изменение. Вместо 1,5 литра воды возьмем три на то же количество сахара и ягод. В таком случае крепость составит 10-12 процентов.
Рецепт волшебного напитка с закваской из малины
Некоторые виноделы готовят вино из кисловатых ягод в домашних условиях немного по-другому. Они используют в процессе приготовления закваску, чтобы он бродил еще лучше. Давайте узнаем этот рецепт вина из красной смородины и попробуем приготовить: оно обещает быть ярко-красного оттенка и отменного вкуса. Изготовление напитка начнем с подготовки закваски, для которой нужны такие компоненты:
1 стакан спелой малины;
0,5 стакана шиповника (ягоды);
0,5 стакана сахара.
Ягоды нельзя мыть ни в коем случае! На их поверхности есть дрожжевые бактерии, благодаря которым и будет происходить процесс брожения. Заливаем плоды водой и засыпаем сахаром, оставляя их на три дня. Сверху закваску накрываем марлей, чтобы на сладкий запах не слетелись плодовые мушки.
Спустя три дня можно приступать к приготовлению сусла из сока и сахарного сиропа. Для этого нужно растворить 2 килограмма сахара в трех литрах кипятка, оставив сироп остывать. Тем временем нужно измельчить ягоды при помощи комбайна. Чтобы вкус сока не стал специфическим, нельзя использовать мясорубку из-за ее металлических деталей. Если нет кухонного комбайна, тогда придется довольствоваться деревянной толкушкой.
Теперь делаем смесь из сока и сахарного сиропа, выливая ее в ведро. Осталось добавить закваску, накрыть емкость марлей. Ежедневно массу нужно помешивать деревянной ложкой, иначе она покроется слоем плесени.
Спустя восемь дней процеживаем сусло. Для отделения сока от мезги используем пластмассовый дуршлаг, который застелен слоями марли. Чтобы не потерять ценные капли будущего вина, отжимаем ткань.
Теперь переливаем сусло в бутыль, и закрываем его обычной крышкой или гидрозатвором. Чтобы не было доступа воздуха, края можно замазать пластилином либо завосковать. Используя обычную крышку, в ее центре делаем отверстие, чтобы установить резиновую трубку для вывода углекислого газа. Спустя два-три дня можно заметить выделение первых пузырьков.
Готовый напиток не стоит хранить больше года
Чтобы в вине не образовалась плесень, бутыль можно просто встряхивать раз в несколько дней. Процесс брожения должен продолжаться в течение сорока дней. После этого сливаем напиток и процеживаем его. Самодельное вино из спелых ягод красной смородины осталось разлить по бутылкам и поставить в холодное место.
Спустя два месяца снимаем первую пробу с напитка. Не забываем, что он должен храниться при низкой температуре максимум в течение года. Испытав на практике этот рецепт, не бойтесь экспериментировать – сделайте божественный нектар из этой полезной ягоды с добавлением других плодов. Благодаря этому он приобретает самые интересные оттенки вкуса.

По технологии приготовленное вино из красной смородины является действительно вкуснейшим напитком. Причем изготовить его под силу любому, даже в домашних условиях.


Вино из красной смородины получается невероятно вкусным, нежным с красивым насыщенным красным цветом. Для того чтобы приготовить вино в домашних условиях нужны натуральные дрожжи, благодаря которым вино начнет бродить.

Рецепт столового вина из полезной красной смородины начинаю готовить с закваски из малины. Домашний напиток получается приятным на вкус с красивым рубиновым цветом.


Домашнее вино из красной смородины сохраняет вкус и аромат лета и станет великолепным дополнением праздничного стола. Закваска для него делается из малины.


Вино из красной смородины очень вкусный и приятный напиток. Если такое вино приготовить в домашних условиях, то оно дает положительное и благоприятное влияние желудочно-кишечному тракту.

Ещё один рецепт приготовления вина из красной смородины предполагает использование определенного количества водки. Вино из красной смородины в домашних условиях, простой рецепт №2.


Благодаря этому рецепту, вино из красной смородины получается очень вкусным, оно хорошо бродит, обладает полусладким вкусом и красивым рубиновым цветом. Это одно из наиболее вкусных вин, приготовленных в домашних условиях.


Если же кладовая заставлена баночками с вареньем, компотом и желе, тогда стоит попробовать приготовить домашнее вино из красной смородины. Как правильно его делают своими руками?

Вино из красной смородины, приготовленное по этому рецепту - очень вкусное, хорошо перебраживает, получается полусладким, красивого рубинового цвета. Одно из самых вкусных домашних вин (после вина из черноплодной рябины)


А уж домашнее вино из смородины – просто выше всех похвал! Несложное приготовление напитка из красной или черной смородины дает потрясающий результат – терпкий приятный вкус в сочетании с насыщенным цветом рубина.


Конечно, домашние вина из смородины красной в отличие от напитков из черных ягод отличается не таким уж насыщенным цветом. Но, правильно приготовленные, оба эти вина выходят прозрачными и очень вкусными.

Если ваши запасы варенья и компотов достигли максимума, тогда советую разобраться, как сделать вино из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим два рецепта для черных и красных ягод.


Вино из красной смородины. Вино в домашних условиях можно делать практически из любой ягоды или фрукта. Вот и красная смородины была использована домашними виноделами и, надо сказать, весьма успешно.


Ягоды смородины – прекрасный материал для приготовления домашнего вина. В качестве виноматериала можно использовать их  Черная и красная ягоды содержат большое количество кислоты и имеют сильный запах, поэтому вино из смородины

На сайте все, что нужно для приготовления напитка Домашнее вино из красной смородины! пошаговые фото, порядок приготовления, советы, состав, похожие рецепты, комментарии.


   
sibzal.ru © 2002