Сергей геннадиевич арбузов Голубика в тундре
Карта сайта
Главная

Вредители земляники
Семена арбуза цена
Плод винограда
Fruit ninja карамбола
Жимолость японская
Абрикос зимой
Чешские гранаты купить
Реп ака 47 скачать
Семена маракуйи
Свинина с тыквой
Масло абрикоса
Творожный пирог с персиками
Лимонад из апельсинов
Баранина с айвой в духовке
Айва обыкновенная
Рисунок персик
Выпечка с апельсинами
Как выбрать авокадо спелый
В г гак
Цвет брусника
Крыжовник и черная смородина
Барбарис значение
Мякоть тыквы
Зимние мандарины
Лукум калорийность
Где купить чернику
Абрикос новороссийск
Грейпфрут когда лучше есть
Апельсин красноярск
Лайм нижний новгород
Михаил виноградов психиатр
Золотой арбуз
Боярышник дерево
Как растет инжир
Жимолость обыкновенная
Обрезка жимолости
Облепиха продажа
Как приготовить инжир
Домашнее вино из красной смородины
Добавь лайма
Барбарис лечебные свойства
Барбарис кафе нижний новгород
Доска черешня
Красная смородина купить
Мясо тушеное с айвой
Мы делили апельсин скачать бесплатно
Фильм лич
Виноград игры
Персики и перчики

Как приготовить вино из облепихи в домашних условиях

Домашнее вино из ягод облепихи аккуратно разливаем по стерилизованным бутылкам, чтобы осадок остался на дне. Выдерживаем полгода.
Домашнее вино не только экономически выгодно и изготавливается только из натурального сырья, но и полезно для организма, при употреблении в умеренном количестве. В вине содержатся более двадцати различных микроэлементов, таких как калий, фтор, фосфор, цинк, а также весь спектр витаминов. Благодаря этому напиток положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему, иммунные функции организма, а также является натуральным бактерицидным свойством. Одним из таких ароматных, вкусных и полезных напитков считается вино из облепихи.
Этот колючий кустарник, который распространён на широтах нашей родины, растёт как в дикой местности, так и облюбован садоводами, поэтому растение часто можно встретить на садовых участках. Облепиха обладает множеством полезных свойств, в ягодах содержатся витамины разных групп и микроэлементы:
витамин С;
витамины В1 и В2;
фолиевая кислота;
фитонциды;
железо;
марганец;
серотонин.
Поэтому ягода очень популярна среди населения, в домашних условиях из неё готовят различные рецепты. Это: джемы, варенья, настойки, ликёры, соки, компоты и, конечно же, различные вина. Винный напиток из ягод облепихи, обладает разными полезными свойствами, некоторые из них:
антисептическое средство;
повышает защитные функции организма;
улучшает сон и снимает нервное напряжение;
может использоваться как профилактическое средство от атеросклероза;
улучшает потенцию. Разновидности вин
Из облепихи принято делать варенье или желе, но эти ягоды пригодны и для любительского виноделия. Когда придет время собирать урожай, советую вспомнить этот простой рецепт домашнего вина из облепихи
Вино из облепихи имеет много разных рецептов. Можно приготовить десертное, столовое, полусладкое или сухое вино. Каждое из них будет иметь насыщенный вкус и невероятно красивый янтарный цвет. Рецепт приготовления винного напитка из облепихи в домашних условиях достаточно трудоёмкий, требует определённых затрат времени, но при этом результат того стоит. Главный секрет заключается в качественной очистки плодов и фильтрации сока из них, чтоб напиток не получился мутным.
Пошаговый рецепт приготовления вина
Для приготовления предлагаемого рецепта, вам понадобится:
облепиха — 15 кг.;
сахар — 5 кг.;
вода — 3 литра.
Собранные ягоды следует обобрать от мелких веточек, чтоб в дальнейшем вино не плесневело, промыть и измельчить при помощи мясорубки или блендера. После содержимое отжать через марлю несколько раз. Перед вторым и третьим отжимом, в содержимое необходимо добавить немного воды. Получившийся сок слить в эмалированную посуду, он и будет основным концентратом для дальнейшего приготовления напитка в домашних условиях. Оставшийся жмых также можно использовать для приготовления облепихового масла, таким образом, у вас получится безотходное производство.
Подготовленный сок разлить в ёмкости по пять литров, добавить в него по стакану сахара, сверху прикрыть марлей, чтоб создался паровой эффект, но не крышкой иначе жидкости будет не как «дышать». В таком состоянии сок должен находиться при комнатной температуре три дня. В течение нескольких раз в сутки следует снимать образующуюся на поверхности пену, кстати, её тоже можно использовать для рецептов других блюд. Собранную пену смешивают в равных пропорциях с сахаром и помещают в морозилку, получившаяся паста подойдёт для пропитки бисквитных коржей и для самостоятельного употребления к чаю.
Облепиховое вино позволяет сохранить все положительные свойства ягод. Купить подобный напиток проблематично, продается он далеко не везде.  Поэтому рекомендуется самостоятельно приготовить домашнее вино из облепихи.
По истечении трёх дней, отстоявшийся сок, следует перелить в подготовленный бутыль, он должен быть объёмом не менее двадцати литров. В содержимое влить три литра воды, желательно заранее растворить в ней половину от необходимого сахара, заявленного в рецепте.
После этого на горлышко бутылки надевается специальный водяной затвор, если его нет, можно использовать резиновую перчатку, проколов на одном из пальцев дырочку. Перенести ёмкость в тёмное место, температура в помещении, где изготавливается вино из облепихи, может варьироваться от 17 до 27 градусов. На четвёртый, седьмой и десятый день следует в равных пропорциях всыпать оставшийся сахар.
Совет! Рекомендуется ежедневно, несколько раз в день немного покачивать бутыль с вином, для того чтоб на стенках сосуда не появились зоны уксусного скисания.
В таком состоянии брожения, будущий напиток будет находиться ориентировочно полтора месяца. Узнать когда закончился процесс очень просто, водяной затвор перестанет выпускать пузырьки, а если вы используете перчатку, она перестанет быть надутой.
После того как первый процесс брожения окончен, следует снять верхний слой образовавшегося облепихового масла, профильтровать содержимое, желательно несколько раз. Это можно сделать при помощи плотной ткани или специальных бумажных фильтров. Чем лучше вы процедите сусло, тем прозрачнее будет ваше вино.
Отфильтровав жидкость, её вновь помещают в бутыль и надевают затвор либо перчатку. Сусло будет продолжать бродить, только теперь уже не так активно. На этом этапе важно поместить сосуд в более прохладное место, где температура не будет превышать 16 градусов. В этом состоянии ваше будущее вино будет находиться в течение трёх — четырёх месяцев. Раз в месяц рекомендовано процеживать сусло, удаляя образовавшийся осадок.
Последним этапом приготовления вина по этому рецепту является осветление напитка. Этого можно и не делать, на вкус напитка процедура не влияет, но цвет после неё получается прозрачный с выраженным оранжевым отливом. Для этого белок из куриного яйца отделяется от желтка, вбивается до образования пены, в него в процессе сбивания добавляется полстакана воды. Получившуюся пенную массу смешать с литром вина и влить в основной сосуд тонкой струёй. Перемешать напиток и оставить на несколько недель в таком состоянии. По истечении этого времени вино осветлится и его следует аккуратно, не взбалтывая, чтоб не взбаламутить осадок, перелить в подготовленные бутылки.

Из облепихи многие предпочитают делать желе или варенье, но далеко не всем известно, что эти ягоды являются пригодной основой для домашнего виноделия. Когда придет время собора урожая облепихи, вспомните этот не сложный рецепт вина из


Приготовить вино из облепихи совсем не просто, капризная ягода требует много труда и внимания, зато непревзойденный  Чтобы получить домашнее оригинальное вино с нежным вкусом и восхитительным ароматом, необходимо точно выполнять

Целебные свойства облепихи известны с античных времен. Знали о них и на Востоке. Сейчас препараты из ягод этого растения назначают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, истощении, авитаминозах.


В том числе, можно приготовить домашнее вино из облепихи, имеющее мягкий вкус, приятный аромат и красивый оранжевый оттенок. Подробный рецепт домашнего вина из облепихи читайте ниже.


Но любители домашнего виноделия часто предпочитают любым заготовкам легкое вино из облепихи.  Есть несколько десятков рецептов вина из облепихи. Некоторые специалисты считают, что облепиховое вино является десертным, имеет

Рецепт приготовления домашнего вина из облепихи и винограда? тэги: вино, виноград, домашнее вино, облепиха, приготовление, рецепт.


Рецепт облепихового вина в домашних условиях. Чтобы приготовить облепиховое вино в домашних условиях вам понадобится  Для этого рецепта домашнего вина из облепихи вам нужно будет взять


Вино из облепихи имеет много разных рецептов. Можно приготовить десертное, столовое, полусладкое или сухое вино.  Рецепт приготовления винного напитка из облепихи в домашних условиях достаточно трудоёмкий, требует определённых

Рецепт домашнего вина из облепихи. Есть ягода, которая позволит вам в домашних условиях приготовить очень вкусное вино. Это облепиха, чаще всего из неё стараются приготовить либо желе, либо ароматное варенье.


Полученный облепиховый сок разливаем в 5 литровые емкости и в каждую высыпаем по стакану сахара.  Домашнее вино из облепихи в течение года приобретает золотистый цвет и станет совершенно прозрачным.


Пожалуй, почти каждый любитель домашнего виноделия хотя бы раз пробовал делать вино из винограда, вишни или смородины. Но мало кто знает, что вино из облепихи может быть не менее вкусным, ароматным и мягким!

Домашнее виноградное вино, благодаря содержащемуся в нем веществу - ресвератрол, препятствует возникновению  Пригубив его, Вы почувствуете приятный сладковато-кислый, острый вкус, а выпитый бокал вина из облепихи освежит Вас.


Как приготовить домашнее вино: 5 советов. Чтобы побаловать себя качественным вином, необязательно  Хорошо вымойте и переберите свежие ягоды облепихи. Вино можно готовить и из замороженных ягод, предварительно разморозив их.


Но облепиховое масло можно приготовить в домашних условиях. Вы будете уверены в качестве продукта, и он всегда будет под рукой.  Хотя вино из облепихи не требует осветления, но некоторые хотят получить кристально прозрачный напиток.

Но если использовать вместо облепихи жимолость, то ни виноградное, ни облепиховое вино, рядом не стояло. Одно плохо, кто нибудь хоть раз набрал ведро жимолости?)


Готовое домашнее вино из облепихи отфильтровывают и ставят на брожение снова – в этот раз на 3-4 месяца в прохладном месте. Когда процесс брожения полностью завершится, вино осветляют с помощью белка, взбитого с водой в пену.


Домашнее вино из ягод облепихи аккуратно разливаем по стерилизованным бутылкам, чтобы осадок остался на дне.  Вкус облепихового вина - сладковато-кислый, острый, освежающий, приятный.

Вино домашнее виноградное. Виноград обмыть холодной водой, снять с веточек, поместить в чистую тару, растолочь деревянным  После окончания брожения снять с осадка, процедить, разлить по бутылкам, поставить на хранение. Вино из облепихи.


   
sibzal.ru © 2002