Ака 47 из бумаги Растение морошка
Карта сайта
Главная

Женщина арбуз
Ака mft 7272м
Как расшифровывается лох
Арбуз по английски
Как едят арбуз
От хурмы полнеют
Со скольки лет можно хурму
Гранат крем
Барбарис житомир
Лайм тур
Красные мандарины
Крыжовник чехов краткое содержание
Герой доты 2 лич
Ресторан хурма нижний новгород
Лист инжира
Барбарис кобольд
Фейхоа при сахарном диабете
Барбарис сибирский
Лох mp3
Аки даки
Малюнок коза дереза
Ягода малина онлайн
Горячий банан
Шампунь олива
Си бемоль кокос смотреть
Пирог с черникой в мультиварке
Бананы бананы вкусные бананы
Настойка из брусники
Абрикосы в сибири
Выращивание хурмы в домашних условиях
Бесплатно банана мама
Варенье из хурмы отзывы
Сушеные персики с косточками
Лечение черноплодной рябиной
Боярышник повышает давление
Арбуз топ ган
Корень арбуза
Черешня ягода
Краткий рассказ крыжовник
Персик фен шуй
Виноград каберне
День тыквы
Артемий филиппович земляника характеристика
Гранаты для cs 1.6
Ип виноградов
Волшебная тыква
Свит чаю
Каша рисовая с тыквой рецепт
Салон кокос

Дыня польза и вред

Полезные свойства дыни на этом не заканчиваются. Дыня поднимает настроение, утоляет жажду и нормализует водно-солевой баланс.
Характерные особенности дыни
Дыня представляет собой однолетнее травянистое растение семейства бахчевых с мощной корневой системой. Большая часть корней расположена на глубине около 50 см. Стебли растения стелющиеся, ветвящиеся и очень длинные, в длину они могут достигать трех или четырех метров. Цветки у дыни разнополые, желтые и очень крупные. На одном растении может образоваться до семи плодов.
Различают как скороспелые, так и поздние сорта дыни, отличающиеся не только сроками созревания, но и формой, окрасом и вкусом. У скороспелых плодов рост и созревание осуществляются одновременно, а заканчиваются через месяц после завязывания. А вот плоды поздних сортов вначале растут, а затем созревают. Поспевают такие плоды через два или два с половиной месяца после завязывания.
Дыня - растение довольно требовательное. Прежде всего, дыня очень любит тепло. Для того чтобы семена дружно взошли, потребуется температура не менее +15°С. А вот для нормального роста и развития растения температура воздуха должна составлять около +30°С. Если же температура будет слишком низкой, растения не смогут расти и быстро погибнут.
Дыня любит свет, хорошее развитие растения наблюдается на солнечном участке. Если солнечного света будет недостаточно, цветение и завязывание плодов наступит поздно, а сами плоды потеряют свои вкусовые качества - не будут сладкими и ароматными. Дыня хорошо растет и дает большой урожай на влажных, легких и плодородных почвах. Так же желательно, чтобы воздух был сухой.
Родина дыни - Средняя и Малая Азия, в этом данная культура схожа с арбузом. Выращивать дыню начали давно, постепенно селекционеры выводили и улучшали различные сорта дыни, пригодные для выращивания в прохладном климате. И хотя эти сорта не отличаются высокой сахаристостью, зато созревают достаточно быстро и приспособлены к нашим климатическим условиям.
Дыня славится своими отменными вкусовыми качествами и потрясающим ароматом. Но этот плод не только вкусный, он еще и полезный. В спелой дыне содержится много сахаров, жиров, белка, клетчатки и важных витаминов - С, А, РР, а также каротина. Агротехника
Для выращивания дыни в открытом грунте нужно подобрать участок, хорошо прогреваемый солнцем и защищенный от ветра. Почва должна быть не только плодородной, но и окультуренной, с нейтральной реакцией.
Перед посевом семян почву нужно пробороновать и внести суперфосфат, калийную соль и навоз. Непосредственно перед посадкой грунт должен быть рыхлым.
Дыня - это бахчевое растение, которое занимает второе место после арбуза по распространенности.
Семена для посева лучше взять крупные, из них сформируются мощные растения. А готовить семена к посадке нужно с замачивания в растворе борной кислоты и сернокислого цинка. Замачиваются семена 12 часов, затем подсушиваются и закаляются. Чтобы закалить семена дыни, их нужно вымочить в теплой воде в течение трех часов, затем накрыть марлей и в течение нескольких дней держать попеременно, то при комнатной, то при нулевой температуре.
Учитывая наш климат, рассаду нужно выращивать в теплице или в парнике. Проросшие семена высаживают в кубики с заранее подготовленным грунтом из смеси торфа, песка и дерновой земли. В каждом кубике должно быть два или три семени. Глубина посева семян в кубики - не более 5 см. Семена посыпают слоем песка в 2 см и поливают теплой водой.
Когда появляются всходы, температуру в теплице или парнике можно уменьшить на несколько градусов, что поможет избежать вытягивания растений.
Поливать рассаду нужно аккуратно - не слишком часто и не слишком обильно. Примерно через неделю после всходов лишние растения можно удалить, оставив наиболее развитые. Прищипывать растения нужно в фазе трех настоящих листьев.
Рассада готова к посадке в открытый грунт в возрасте 25 дней. Высаживают рассаду в предварительно подготовленные лунки. Расстояние между лунками должно составлять, в среднем, около 70 см.
Как известно, дыня переносит пересадку плохо. Пересаживать рассаду нужно очень осторожно, чтобы не повредить корни растений.
Основной уход за дыней в открытом грунте - регулярное рыхление почвы, полив и подкормки. Первый раз подрыхлить почву можно уже сразу после посадки рассады. Также необходимо и полить растения, причем, обильно, но теплой водой. При поливе следите за тем, чтобы вода не попадала на корневые шейки и не загрязняла побеги и листья.
Первую подкормку растений нужно проводить через две недели после высадки. Внесите коровяк или аммиачную селитру. А для второй и последующих подкормок используйте смеси удобрений, например, растворы сульфата аммония, суперфосфата и калийной соли. Расход удобрений примерно одинаковый - на 10 литров воды приходится от 20 до 40 граммов удобрения.
Когда на растениях появятся завязи, нужно начинать прищипывать основной стебель и боковые побеги над шестым или седьмым листом. Слабые побеги, лишние завязи и цветки нужно оборвать и вырезать.
Ранние сорта дыни начинают созревать уже в августе. Чтобы определить спелость плода, нужно нажать пальцем на его корку с противоположной стороны плодоножки. Если дыня спелая, кора будет поддаваться. Уборка дыни проводится по мере созревания плодов и может длиться вплоть до первых заморозков.
Дыня - растение теплолюбивое, светолюбивое, предпочитающее влажности засуху. Дыню относят к семейству тыквенных.
Чтобы плоды дозрели и сохранились как можно дольше, нужно подвесить их в сетках плодоножками вверх. Также дыню хранят в ящиках или коробках, пересыпая плоды стружкой. Секреты успешного выращивания дыни
Нередко даже опытные огородники не могут получить хороший урожай дыни. Да, эта культура немного «капризна». Однако при соблюдении некоторых правил можно вырастить плоды, которые по своим вкусовым качествам ни в чем не будут уступать сортам из Азии. Как этого добиться? Просто!
Самое главное - купить сорта дыни, наиболее подходящие для климата. Только адаптированные к нашему климату сорта дадут хороший урожай и будут устойчивы к заболеваниям.
Чтобы дыня не подмерзала, необходимо укрывать гряды пленкой. Пленку нужно натягивать на каркасы, которые легко сделать из проволоки. А поливать растения нужно только теплой водой. Убирать пленку с грядки можно только тогда, когда на растениях появятся цветки.
Как только плети начинают вытягиваться, нужно их прищипывать. Верхушки растений удаляют не позже июля. На каждом растении нужно оставить не более четырех плодов. Не стоит подвязывать растения, лучше расстилать стебли по грядке. А под плоды нужно подложить сухой материал, чтобы они не загнили на земле.
Поливать растения в первой половине вегетации нужно часто, через 2-3 дня, а во второй половине вегетации - реже, раз в неделю.
Чтобы плоды имели красивую правильную форму и ровный окрас, их нужно периодически поворачивать.
Хотите, чтобы дыни были сладкими и сочными? Тогда внесите азотное удобрение на ранних фазах развития растения. Половину дозы внесите во время посева, а оставшуюся часть - в фазе четырех настоящих листьев. Азотное удобрение даст питание растению в период всходов, положительно скажется на урожайности и на вкусовых качествах плодов.
Еще один старый проверенный способ повышения урожайности - это орошение. Вместе с обычным поливом, но может привести к небывалому повышению урожайности - до 80%! Да и само созревание ускоряется на пару недель. Возможные трудности
Дыня - культура своеобразная, выращивать ее хоть и не просто, но весьма интересно, ведь полакомиться сладкой сочной мякотью этого плода любят многие из нас! Как и другие бахчевые культуры, дыня подвержена некоторым заболеваниям. Поэтому, чтобы дождаться урожая и насладиться им, стоит узнать «врагов» дыни в лицо!
Очень часто дыня поражается корневой гнилью. Болезнь развивается у растений, которые растут в неблагоприятных климатических условиях на плохой почве. Гниль может возникнуть и в открытом, и в закрытом грунте, но чаще болеют дыни, выращиваемые в теплицах.
Стебли и корни растений истончаются, листья увядают и растение погибает. Бороться с этой неприятной болезнью достаточно легко: вам лишь нужно строго соблюдать агротехнику выращивания дыни. Поливайте растения правильно, подкармливайте их и не забывайте рыхлить почву.
Антракноз - еще одно распространенное заболевание бахчевых, и дыни в том числе. Проявляется болезнь в дождливые года в виде бурых или желтых пятен на листьях. Листва буреет и крошится, растение увядает и засыхает.
Если дыни растут в открытом грунте, проводите севооборот - высаживайте культуру на прежнее место с интервалом в пять лет. А в закрытом грунте нужно соблюдать фитосанитарные мероприятия. Действенная профилактика антракноза - опрыскивание растений бордоской жидкостью в период вегетации.
С мучнистой росой дыня может столкнуться на всех фазах своего развития. Белые мучнистые пятна появляются на листьях и стеблях, приводя к их засыханию. Заболевание это грибное, распространяется спорами. Развивается мучнистая роса при высокой влажности воздуха и резких перепадах температур.
Чтобы победить мучнистую росу, нужно проводить севооборот и соблюдать санитарные мероприятия. Если вы заметили признаки этого заболевания, немедленно обработайте растения растворами коллоидной серы или бордоской жидкости.
Бактериоз или бактериальная пятнистость дыни представляет наибольшую опасность именно для молодых растений. На листьях и плодах появляются темные маслянистые пятна, которые постепенно увеличиваются и сливаются друг с другом. Листва начинает крошиться, на ней образуются отверстия. А пятна на плодах меняют свой окрас, начинают мокнуть, трескаться и превращаться в язвы. Мякоть плодов поражается полностью, а семена уже не пригодны для последующей посадки.
Чтобы растения не пострадали от бактериоза, еще с осени нужно перекопать почву. При высаживании необходимо соблюдать севооборот, а при признаках болезни два раза опрыскать растения бордоской жидкостью.
Соблюдайте правила агротехники дыни и собирайте большой урожай каждый год!

Дыня обладает разнообразными полезными свойствами. Полезные свойства дыни. Витаминов в дыне мало, но в ней содержится много фолиевой кислоты


Тем не менее дыня является объектом многочисленных мифов и заблуждений. Дыня является смесью воды и сахара, в ней нет никаких ценных веществ.

Дыня – однолетнее растение семейства тыквенных. Эта теплолюбивая культура широко возделывается в Средней Азии, Краснодарском крае.


Солнечная дыня — полезные свойства и противопоказания.  Помимо, указанных выше причин, употребление дыни противопоказано при болезнях


Кроме того, дыня помогает в работе глаз и позволяет дольше сохранить загар. К тому же, дыня имеет полезные свойства для похудения, но и противопоказания.

Дыня – лекарство от стресса и афродизиак. Дыня – еще одно доказательство неверности утверждения, что полезное не может быть вкусным.


Дыня содержит клетчатку, белки и жиры. Полезные свойства ягоды-дыни. Дыня полезна многими свойствами.


Дыня полезные свойства и противопоказания. Дыня – сладкая, вкусная, ароматная и мясистая ягода, хорошо знакомая нам с детства.

Дыня — необычный и полезный продукт. Как ни странно, в словарях многих стран до недавнего времени не было даже отдельного слова для названия этого продукта. И дыню


Дыня — не исключение. Маски из дыни тонизируют, питают и увлажняют кожу лица, Очищающий и омолаживающий эффект известен издавна.


Дыня, эта бахчевая культура относится к растениям из семейства Тыквенные, ложно-ягода, вид рода Огурец.

Сегодня мы поговорим о дынях. Сладкая, ароматная, с нежной мякотью Именно такой должна быть настоящая, а значит полезная дыня.


Полезные свойства дыни. Дыня – уникальный продукт с невероятным ароматом и сочной мякотью. В ней содержится вода, сахара, крахмал.


Описание дыни: Дыня – любимая гостья практически каждого стола. Дыня – растение семейства тыквенных, плод которого так любим во всем мире.

Дыня - продукт уникальный. Главное ее достоинство - самодостаточность: дыню можно и нужно есть саму по себе, без каких-либо приправ и добавок.


После очередной чрезмерно сытной трапезы Генрих VI, король Франции, внезапно захворал. Не на шутку перепуганный придворный лекарь установил: во всём виновата… она, дыня!


Лечебные свойства дыни. Дыня – продукт уникальный. Главное ее достоинство – самодостаточность: дыню можно и нужно есть саму по себе, без

Полезные свойства дыни. Дыня не только вкусна, но и еще и очень полезна, если ее правильно употреблять.


Родиной дыни считается Африка и Ост-Индия. Дыня тепло- и светлолюбивое растение, устойчиво к засолению почвы и засухе


Дыня – это ягода? Это утверждение построено на близости двух популярных у нас бахчевых культур – арбуза и дыни.

Поскольку дыня происходит из Ирана, Средней и Малой Азии, она является растением жароустойчивым и засухоустойчивым. Что дыня любит? Чего дыня не лю


Дыня - теплолюбивое растение семейства тыквенных.  Дыня является десертным блюдом, и популярность ее во все времена была велика.


На Востоке всегда говорили, что дыня освежает губы, украшает волосы, делает мужчин желанными, а женщин – прекрасными. И это – не преувеличение.

Дыня - однолетнее травянистое растение, относящееся к роду Cucumis семейству тыквенных. В культуре наибольшее распространение получила дыня обыкновенная, или столовая. Родина дыни – Средняя и Малая Азия.


Маски из дыни для лица. Лето – это пора цветения природы. Наш организм запасается витаминами на весь год.


Дыня относится к бахчевой культуре, а само растение ― к семейству Тыквенных. Родиной считается Средняя и Малая Азия.

Правда, бывали ситуации, когда дыня попадала в немилость. Так, французский король Генрих IV даже подал на дыню в суд.


Сколько калорий в дыне, калорийность. Дыня низкокалорийная, в основном состоит из воды.  Самый низкокалррийный сорт дыни – дыня «колхозница».


Ведь дыня – это вкусно, дыня – это полезно, дыня это безопасно. Дыня – это южный плод, который манит своим нежным ароматом и приятным вкусом.

Калорийность дыни. Дыня малокалорийна и содержит всего 33 ккал на 100 грамм продукта.  Дыня усиливает действие антибиотиков, снижая их токсичность.


Дыня – это фрукт или овощ? Те, кто никогда не выращивал или не видел, как растёт дыня, могут подумать, что перед ними огуречная плеть.


Дыня “Торпеда” – это поздний сорт, хорошо переносящий транспортировку.  В пищу такие дыни не годятся. Они могут вызвать пищевое отравление.

Дыня не только вкусна, но и еще и очень полезна, если ее правильно употреблять.  Дыня успокаивает нервную систему и улучшает кроветворение.12 июля 2015


Люди часто задаются вопросом дыня это ягода или фрукт или овощ?  Отсюда получается, что дыня это – тыквина.


Дыня – это овощ, ягода или фрукт?  Съедобные плоды трав называются овощами, с этой точки зрения дыня это овощ.

Дыня. Лечебные (целебные) и полезные свойства Дыни.  Сушеные дыни - изысканный деликатес. Как правило, дыню едят в свежем виде, как ее создала


Полезные свойства дыни. Польза дыни – в ее составе. Она содержит клетчатку, калий, витамины РР, В, С, каротин, фосфор, медь, кремний, магний, кальций


Дыня (Cucumis melo L.) - однолетняя трава с лежачими стеблями и крупными листьями на длинных черешках из семейства тыквенных.

Дыня (Cucumis melo) — растение семейства Тыквенные, вид рода Огурец, бахчевая культура. Родиной большей части сортов дыни является Средняя


Дыня посевная - Меlо sativus Soger, ex M.Roem. имеет хорошо развитую корневую систему. Ее главный стержневой корень проникает на глубину до 4 м


Дыня Три группы: канталупы, сетчатые и гладкокожие. (Cucumis melo L.) — растение из семейства тыквенных (см.) и из рода огурцов (Cucumis).

Ды́ня (лат. Cucumis melo) — растение семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода Огурец (Cucumis), бахчевая культура. Родиной дыни считается Средняя Азия и Малая Азия.


Дыня (лат. Cucumis melo) — растение семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), бахчевая культура, ложно-ягода.


Польза и вред дыни. Дыня (лат. Cucumis melo) - растение семейства тыквенные (Cucurbitaceae).

Дыня представляет собой однолетнее травянистое растение семейства бахчевых с мощной корневой системой.


Вообще дыня содержит большое количество сахаров, которые обычно противопоказаны при диабете, но существует мнение


Полезные свойства дыни. Дыню рекомендуют принимать при истощении и малокровии, а также при атеросклерозе и некоторых других

Полезные свойства дыни на этом не заканчиваются. Дыня поднимает настроение, утоляет жажду и нормализует водно-солевой баланс.


Дыня - это бахчевое растение, которое занимает второе место после арбуза по распространенности.


Дыня - растение теплолюбивое, светолюбивое, предпочитающее влажности засуху. Дыню относят к семейству тыквенных.

Дыня мягко стимулирует работу почек, и действуют как мочегонное средство. Это не все оздоровительные свойства дыни.


Тем не менее дыня является объектом многочисленных мифов и заблуждений. Дыня является смесью воды и сахара, в ней нет никаких ценных веществ.


Дыня – однолетнее растение семейства тыквенных. Эта теплолюбивая культура широко возделывается в Средней Азии, Краснодарском крае.

Первые упоминания о дыне мы находим в Библии. Дыня считается одной из древнейших бахчевых культур.


Дыня содержит клетчатку, белки и жиры. Полезные свойства ягоды-дыни. Дыня полезна многими свойствами.


Противопоказания к употреблению дыни при беременности.  В данном случае дыня также не является исключением и может нанести вред будущей маме.

Считается, что родиной дыни являются Африка и Ост-Индия. Дикорастущая дыня в настоящее время практически не встречается.


Дыня — необычный и полезный продукт. Как ни странно, в словарях многих стран до недавнего времени не было даже отдельного слова для названия этого продукта. И дыню


Дыня — не исключение. Маски из дыни тонизируют, питают и увлажняют кожу лица, Очищающий и омолаживающий эффект известен издавна.

Дыня, эта бахчевая культура относится к растениям из семейства Тыквенные, ложно-ягода, вид рода Огурец.


Сегодня мы поговорим о дынях. Сладкая, ароматная, с нежной мякотью Именно такой должна быть настоящая, а значит полезная дыня.


Полезные свойства дыни. Дыня – уникальный продукт с невероятным ароматом и сочной мякотью. В ней содержится вода, сахара, крахмал.

Никто уже не вспомнит, с чего вдруг появилось сомнение относительно того, что дыня – это фрукт или овощ? Мало того, некоторые считают, что она и её близкий родственник арбуз и вовсе являются ягодами.


После очередной чрезмерно сытной трапезы Генрих VI, король Франции, внезапно захворал. Не на шутку перепуганный придворный лекарь установил: во всём виновата… она, дыня!


Полезные свойства дыни. Дыня не только вкусна, но и еще и очень полезна, если ее правильно употреблять.

Родиной дыни считается Африка и Ост-Индия. Дыня тепло- и светлолюбивое растение, устойчиво к засолению почвы и засухе


Дыня – это ягода? Это утверждение построено на близости двух популярных у нас бахчевых культур – арбуза и дыни.


Дыни можно вялить, сушить, варить из них варенье, джем, мед. Дыня - ценный диетический продукт, она легко усваивается организмом.

Дыня - теплолюбивое растение семейства тыквенных.  Дыня является десертным блюдом, и популярность ее во все времена была велика.


Дыня - однолетнее травянистое растение, относящееся к роду Cucumis семейству тыквенных. В культуре наибольшее распространение получила дыня обыкновенная, или столовая. Родина дыни – Средняя и Малая Азия.


Дыня относится к бахчевой культуре, а само растение ― к семейству Тыквенных. Родиной считается Средняя и Малая Азия.

Дыни, как и тыквы, очень разнообразны генетически. Раньше их все относили к одному виду – «огурец дынный». Дыню считали видом огурца.


Дыня. Дыню человечество выращивает более четырех тысяч лет.  На заметку. Зрелость плода дыни определяется по цвету кожуры и аромату.


Дыня. Дыню завезлили в Европу из Индии и соседних с ней регионов еще в период Средневековья.

Правда, бывали ситуации, когда дыня попадала в немилость. Так, французский король Генрих IV даже подал на дыню в суд.


Сколько калорий в дыне, калорийность. Дыня низкокалорийная, в основном состоит из воды.  Самый низкокалррийный сорт дыни – дыня «колхозница».


Дыня — королева бахчи. В Россию она пришла, как и арбуз, из Средней и Малой Азии. Наши селекционеры вывели новые сорта дыни

Дыня. Лечебные (целебные) и полезные свойства Дыни.  Сушеные дыни - изысканный деликатес. Как правило, дыню едят в свежем виде, как ее создала


Дыня. Родина дыни Средняя и Малая Азия.  Дыня усиливает действие антибиотиков, снижая их токсичность.


Полезные свойства дыни. Польза дыни – в ее составе. Она содержит клетчатку, калий, витамины РР, В, С, каротин, фосфор, медь, кремний, магний, кальций

Дыня (Cucumis melo L.) - однолетняя трава с лежачими стеблями и крупными листьями на длинных черешках из семейства тыквенных.


   
sibzal.ru © 2002