Рахат лукум вред Грейпфрут от прыщей
Карта сайта
Главная

Огурец кивано
Девочка кокос
Что сделать из фейхоа
Голубика садовая размножение
Пюре из персиков
Капсулы ягоды асаи
Дыня для средней полосы
Грейпфрут по английски
Инжир на библейский лад
Сколько стоит 1 кг голубики
Асаи для похудения
Египетская гуава
Ежевика косметика
Масло абрикоса применение
Инжир можно беременным
Кокон улитки
Авар антивирус
Сколько стоит кешью
Гуава выращивание в домашних условиях
Счетчик газа ирга
Растение азимина
Голубика в тундре
Продажа рассады земляники
Семена арбуза цена
Fruit ninja карамбола
Абрикос зимой
Реп ака 47 скачать
Свинина с тыквой
Творожный пирог с персиками
Баранина с айвой в духовке
Рисунок персик
Как выбрать авокадо спелый
Цвет брусника
Барбарис значение
Зимние мандарины
Где купить чернику
Грейпфрут когда лучше есть
Лайм нижний новгород
Золотой арбуз
Как растет инжир
Обрезка жимолости
Как приготовить инжир
Добавь лайма
Барбарис кафе нижний новгород
Красная смородина купить
Мы делили апельсин скачать бесплатно
Виноград игры
Заводной апельсин книга скачать
Крыжовник русский желтый

Дыня алтайская

Другие товары из данной категории. Дыня КАНТАЛУППА зеленая F1.  Дыня СЕРЕБРЯНАЯ ЗВЕЗДА F1. 27 руб.
Ведь так приятно в зимнюю пору вкусить частичку лета. Выход есть, можно самим сохранить эти культуры на зиму. Есть несколько способов это сделать.
Признаки спелости арбуза
При созревании плодов арбуза усики в пазухах листьев возле плодов засыхают, плодоножка подсыхает. Спелые плоды имеют чистый восковой блеск, свойственный сорту рисунок и твердую кору, тогда как на несозревших плодах частично имеется дымчатый налет. При ударе согнутым пальцем или ладонью по спелому плоду слышен глухой звук низкого тона. Несколько недозревшие плоды при таком ударе дают звук более высокого тона. При сдавливании спелых плодов слышен слабый треск мякоти. При надавливании пальцем спелый плод арбуза пружинит со слабым треском.
Убирают арбузы с плодоножкой в солнечную погоду, выборочно, по мере созревания. Заканчивают уборку до наступления заморозков. При подмерзании плоды гибнут. Товарными являются все созревшие неповрежденные плоды диаметром не менее 12 см (по наибольшему поперечному разрезу) для раннеспелых и мелкоплодных сортов и не менее
15 см для остальных.
Как сохранить до зимы?
Арбуз, который захотите сохранить как можно дольше, запрещается трогать руками или класть на стол. Кожура должна соприкасаться только с мягкими поверхностями, а брать его нужно только в перчатках. Поэтому на стеллажах, которые вы приготовите для хранения, постелите слой соломы или другого материала, который смягчит деревянные или металлические полки.
Если арбузов у вас несколько, проследите, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вмятины, которые могут остаться на кожуре даже от незначительных повреждений, уменьшают сроки хранения этой удивительной ягоды до двух недель. Если же у вас нет полок, арбуз можно попросту подвесить в мягкой сумке или сетке, в таком случае вмятины и царапины ему точно не страшны.
Дыня Алтайская. Артикул: din-006. Вес: 4гр.
Температура в погребе или другом помещении, где вы будете хранить арбузы, должна колебаться от +1 до +4 градусов, не выше, иначе плоды быстро испортятся. При более высокой температуре мякоть быстро закиснет, станет похожа на кашицу, а при низкой влажности, арбузы становятся вялыми. Раз в пару недель аккуратно вращайте полосатые шары арбузов, чтобы на боках не появлялись пятна или вмятины. Осматривайте каждый экземпляр, как только заметите первые следы порчи, сразу же изымайте его из подвала или кладовки, чтобы не пострадали соседние арбузы.
Алебастр и воск для арбузов
При закладке на хранение зрелые арбузы рекомендуется обсушить кусочком ткани и смазать алебастром (слой в 1 см). Когда обмазка затвердеет, необходимо нанести еще два слоя. Высохший «панцирь» должен быть без трещин. Затем арбуз нужно поместить в сетчатую сумку и подвесить в сухом прохладном месте (прохладном погребе или на чердаке). Еще для длительного хранения этой бахчевой культуры ее можно покрыть расплавленным воском либо парафином, слоем около 1 см и подвесить в сумке в погребе.
Хранение в песке
Один из способов хранения арбузов, который доступен почти всем владельцам погребов – закопать его в песок. Для этого необходимо в большой ящик поместить арбуз, и полностью засыпать его песком, после чего короб поставить в погреб. Однако такой способ не гарантирует длительного хранения из-за того, что вы не сможете регулярно проверять состояние арбузов. Если же вам нужно, чтобы, например, плоды с собственной бахчи пролежали в погребе несколько недель, такой вариант будет идеальным.
Если у вас нет ни погреба, ни застекленного балкона, где вы могли бы устроить импровизированное хранилище, можете попробовать сохранить несколько арбузов в холодильнике. На самую нижнюю полку уложите арбуз, который предварительно обмотайте газетами. Не битый и не треснутый плод может храниться в холодильнике два месяца.
Дыня АЛТАЙСКАЯ. 7,60 руб.  Своевременный полив и подкормка необходимы. Фасовка по 10шт. Дыня АНАНАС.
Дыни лучше подвешивать
Собирают урожай дынь тогда, когда у них растрескивается кожица у основания крепления плода. Кроме того проявляется особый дынный аромат, более интенсивная окраска плода, обозначается «сеточка» на поверхности кожуры.
Плоды ранне- и среднеспелых сортов дыни закладывают на хранение полузрелыми (за 7-10 суток до полного созревания), а позднеспелые сорта, способные дозревать в процессе хранения, в недозрелом виде.
Дыни, предназначенные для длительного хранения, соответственно подготавливают. Отделенные от плетей плоды складывают в один слой в поле и выдерживают на солнце в течение 10-15 дней. Через 4-5 дней дыни переворачивают.
За это время в плодах происходят физиологические процессы, повышающие их лежкость. После этого дыни перевозят в хранилище. Их нужно хранить в местах выращивания, а перевозить на большие расстояния следует после хранения перед употреблением.
Оптимальными для хранения дынь являются температуры от 2 до 4° тепла и относительная влажность воздуха 70-80%. В хранилище плоды хранят на стеллажах, в ящиках или подвешенными. Лучше всего сохраняются дыни, когда их подвешивают. При этом на плодах не образуются пролежни. В хранилище в 4-5 ярусов к столбам прикрепляют жерди диаметром 10-12 см на расстоянии 80-90 см одна от другой. К ним в сетках подвешивают плоды дынь.
Нельзя хранить дыни с картофелем
Хранить дыни рекомендуется также на стеллажах. Для этого с двух сторон хранилища оборудуют стеллажи в 3-4 яруса на расстоянии 0,5 м один над другим.
На них кладут плоды в один слой так, чтобы они не соприкасались между собой. Лучше для каждого плода сделать гнездо и обтянуть его мешковиной. В этом случае, как и при подвешивании, на плодах не будет пролежней.
Можно хранить дыни в ящиках. Для этого дно ящиков выстилают соломой слоем 10-15 см и осторожно укладывают плоды так, чтобы они не соприкасались между собой. Укладывать дыни в ящики нужно слоем в один плод.
Вместе с дынями в хранилище не рекомендуется хранить другие овощи. Если с этой культурой поместить картофель, то она приобретет неприятный землянистый запах и быстро загниет.
Дыни не следует хранить вместе с яблоками, так как они выделяют этилен, под влиянием которого ускоряется доспевание плодов. При хранении дынь один раз в неделю их нужно осматривать и по мере созревания отбирать для потребления.
Сколько хранятся дыни?
Каким будет срок годности дыни, можно судить по ее лежкости. При низкой, дыни хранятся меньше 15 дней. Малолежкие – от 15 до 30 дней. Срок годности дынь среднележких составляет от 31 до 60 дней. Лежкие дыни хранятся от 61 до 90 дней. Очень лежкие плоды могут храниться больше 90 дней. В помещении дыня при комнатной температуре может лежать до двух дней либо до ее полного вызревания.
После полного вызревания дыня может храниться в холодильнике максимум 5 дней. Срок годности дыни, порезанной на кусочки – до 3 дней. Она должна быть обязательно в контейнере.
Дольше ее хранить в холодильнике не желательно, так как в холоде начинает выделяться этиленовый газ. Дыни позднеспелых и зимних сортов можно сохранять 6-7 месяцев, иногда и до нового урожая. 2014-08-27

Ещё по данной теме. Сорт дыни: Колхозница 749/753.  Сорт дыни: Розалетто f1.


Tag Archives: дыня Алтайская. Дыня ценится за высокие вкусовые качества. 04.04.2013 Без рубрики.

Дыня Алтайская. 1.0/5 оценка (1 голосов).


Дыня Алтайская. www.semenasad.ru. характеристики дыни Алтайская: вес дыни: до 1.5 кг. цвет кожуры: желтый.


Купить семена дыни Дыня Алтайская, ранняя Дыня Алтайская + Миннесота.  Дыня, Арбуз. Голд свит. 31.00 р.

Вы здесь: Главная Каталог Семена овощей Дыня Дыня Алтайская. Дыня Алтайская (Код: 49886).


   
sibzal.ru © 2002