Черника Обрезка крыжовника
Карта сайта
Главная

Коктейль с мороженым и бананом
Плоды ирги
Род боярышник
Шампунь натура сиберика облепиха отзывы
Арбуз тв
Куриное филе с персиками
Хурма вызывает запор
Крыжовник цветы
Листья банана
Инжир где растет
Ю ююб
Голубика в тундре
Фейхоа полезные свойства и противопоказания
Семена арбуза цена
Как цветут бананы
Fruit ninja карамбола
Сонник абрикосы
Абрикос зимой
Сонник айва
Реп ака 47 скачать
Салат с авокадо рецепт простой
Свинина с тыквой
Салак в домашних условиях
Творожный пирог с персиками
Калорийность черешни
Баранина с айвой в духовке
Черника тенториум
Рисунок персик
Оля лох
Как выбрать авокадо спелый
Загадка про облепиху
Цвет брусника
Еще не вечер лайма вайкуле
Барбарис значение
Карамбола википедия
Зимние мандарины
Кокон человека
Где купить чернику
Чуп у детей
Грейпфрут когда лучше есть
Аки воронеж
Лайм нижний новгород
Эх граната моя граната
Золотой арбуз
Мандарин мне рот слушать
Как растет инжир
Малина телефон
Обрезка жимолости
Как обрезать инжир

Фейхоа цена за кгегиу

Несмотря на то, что полезные свойства и польза фейхоа для здоровья человека очевидны, к употреблению фейхоа противопоказания все же есть. Как правильно употреблять фейхоа
Контакты e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
// Главная Лекарственные растения Травы на букву «Ф» Фейхоа Фейхоа
Фейхоа представляет собой вечнозеленое, небольшое по размерам деревце или кустарник семейства миртовых высотой до трех метров. Иногда плоды кустарника благодаря великолепной смеси ароматов свежей клубники и киви еще называют «индейской клубникой». Кроме того, можно встретить и еще одно, правда, несколько уже устаревшее название – акка.
За последние годы плоды фейхоа стали частью нашей повседневной жизни и с успехом применяются в кулинарии. Они отлично сочетаются с другими продуктами, поэтому используются для приготовления множества вкусных и полезных блюд, вместе с тем плоды можно употреблять в пищу и сами по себе. Как говорят многие кулинары, если вам не нравится фейхоа, значит, вы попросту не умеете его готовить и есть.
В Россию плоды фейхоа как ранее, так и сейчас в основном привозят из южных уголков страны, а также из Крыма и Азербайджана. Здесь кустарник хорошо прижился и практически стал родным для этих мест, хотя в качестве основного ареала распространения фейхоа выступает вся Южная Америка (имеется в виду несколько видов, в том числе дикорастущих), которая к тому же является и ее родиной. В этих краях произрастает сразу три вида фейхоа, но только один из них культивируется и используется в качестве плодового кустарника. По страницам истории
Несмотря на то что родиной фейхоа является Южноамериканский континент, в качестве плодовой культуры фейхоа впервые стала возделываться в Европе, а точнее, во Франции. Позднее этот вид попал в США, в штаты Флорида и Калифорния. Еще позднее насаждения фейхоа в большом количестве были заложены в Испании, Португалии, Италии и в Северной Африке. Как декоративный кустарник, фейхоа встречается в Индии, Японии, Австралии и прочих субтропических странах.
В России, на Кавказе и в Закавказье кустарник фейхоа был интродуцирован и акклиматизирован в 1900 году. Сейчас самая большая плантация фейхоа располагается в Азербайджане (площадь более ста гектаров). Эта плантация имеет промышленное назначение. Помимо данной промышленной плантации, всего под культивирование фейхоа в республике отведено примерно триста гектаров. В прочих же субтропических странах, и даже на родине кустарника, вид фейхоа, плоды которого используются в пищу, возделывается в ограниченных по площади районах и в небольшом количестве.
Каждую осень покупаю практически еженедельно по 3-4 кг плодов фейхоа, едим просто так всей семьей, правда без кожуры: разрезаем пополам и ложечкой выбираем мякоть.
Кустарник славится не только своими вкусными и полезными плодами, но и великолепными декоративными свойствами. Именно благодаря декоративности фейхоа получила распространение в Батуми и Сочи. В Сочи сейчас можно встретить 70-80-летние кустарники, которые являются одними из старейших на территории России. Полезные свойства плодов фейхоа
Мякоть спелых плодов фейхоа кремовая и желеобразная. По вкусу она сочетает в себе сразу несколько вкусовых оттенков: киви, банана, земляники и ананаса. О пользе плодов свидетельствует обильное содержание витамина C, пектина, сахарозы, клетчатки и наличие высокой кислотности. По способности плодов создавать множество растворимых в воде соединений йода они могут сравниться разве что с морепродуктами, что среди прочих плодоносящих культур делает фейхоа практически единственным подобным в природе кустарником.
Медицина рекомендует употреблять фейхоа в пищу при наличии заболеваний щитовидной железы, гастрите, авитаминозе, пиелонефрите, атеросклерозе, заболеваниях желудка и кишечника.
В основном плоды употребляются в свежем виде: сами по себе или в сочетании с другими продуктами. В свежем виде плоды содержат большое количество эфирных масел, которые оказывают на организм тонизирующее воздействие. Вместе с тем из фейхоа можно приготовить потрясающее варенье, джем, соки, ликеры и вина. Для приготовления ликеров помимо плодов используются и цветки кустарника.
Согласно проведенным исследованиям, плоды фейхоа имеют ярко выраженные антибактериальные свойства, особенно по отношению к кишечной палочке и стафилококку. Кроме того, они содержат в составе витамин P, известный своими свойствами снижать кровяное давление, а также полифенолы, среди которых преобладают катехиновые вещества.
Помимо общепринятого употребления фейхоа в пищу, плоды используются как сырье для получения эфирного масла, обладающего противовоспалительным свойством и используемого для компрессов и массажа. Кроме того, фейхоа применяют в косметологии для изготовления кремов, гелей, мыла и шампуней.
Фейхоа Употребление фейхоа в пищу
Многочисленные публикации и отзывы наглядно и красноречиво свидетельствуют о том, что плоды фейхоа необычайно вкусны и ароматны, но только в спелом виде. К сожалению, спелые плоды не подлежат транспортировке, но при этом они отлично дозревают в процессе хранения и, судя по заверениям специалистов, не теряют при таком дозревании полезных свойств.
Чем полезен фрукт фейхоа и есть ли вредные качества этого «иностранца»? На все эти вопросы мы попробуем сегодня ответить. Для начало по подробнее разберёмся о происхождении и родины фрукта.
Мы уже упоминали, что фейхоа – единственная культура, которая по количеству содержащегося в плодах йода подобна морепродуктам, но особенность фейхоа состоит еще и в том, в том, что плоды накапливают соединения йода постепенно, а их содержание зависит от места произрастания, и неодинаково для всех плодов. Вот почему, если вы намереваетесь использовать фейхоа в качестве источника данного вещества, то неплохо бы сразу узнать, какое количество йода в том или ином плоде содержится. Зато для профилактики заболеваний, а также здорового питания место происхождения никакого значения не имеет. Использование фейхоа в кулинарии
На прилавках российских магазинов плоды фейхоа появляются в ноябре. Их нельзя назвать привычными для нашего рациона, а потому не многие из соотечественников знают, как правильно употреблять их в пищу, что и как из них можно приготовить, и какую пользу при этом извлечь.
Наибольшее распространение в кулинарии плоды фейхоа получили как компонент десертных блюд. Из них делают фруктовые салаты, компоты, варенье, ликеры, мармелад, а также используют в качестве наполнителя для выпечки. В домашних условиях из фейхоа вполне можно сделать заготовки на зиму. Для этого плоды прямо с кожурой перемалываются на мясорубке и засыпаются сахаром в соотношении 1:1. Такое холодное варенье можно хранить в холодильнике на протяжении года, а огромное содержание витамина C и соединений йода только гарантирует такой длительный срок хранения.
Но, бесспорно, основным способом употребления фейхоа в пищу является употребление в свежем виде без добавок. Это очень просто. Плод разрезается на две части, и съедается его мякоть, или плод очищается от кожуры, нарезается кружочками или ломтиками.
Следует отметить один важный момент. В принципе, фейхоа можно есть прямо с кожурой, тем более что именно кожура содержит такие полезные вещества, как лейкоантоцианы и катехины – мощные антиоксиданты, способные профилактировать онкологические заболевания. Но, к сожалению, ее вкус не столь приятен, как вкус мякоти, скорее, наоборот. Он терпкий и вяжущий, а потому почти всегда приходится делать выбор: либо вкус, либо максимальная польза. Что можно посоветовать в таких случаях? В принципе, все просто: очищайте плоды от кожуры, наслаждайтесь вкусом мякоти, а кожуру высушите и заваривайте время от времени с чаем. В высушенной кожуре антиоксиданты не пропадают. Выращиваем фейхоа в домашних условиях
Столь полезное во всех отношения деревце, несмотря на происхождение, как ни странно, довольно-таки просто вырастить в домашних условиях, и, что самое интересное, оно будет плодоносить уже примерно через четыре года, в крайнем случае, лет через пять. Пока же фейхоа будет расти, она станет великолепным украшением интерьера вашего дома. Внешне это компактный и красивый кустарник, хорошо растущий как горшечная культура. Он прекрасно подойдет для декора офисных помещений, домов и квартир.
Цветок Фейхоа
Самое главное при выращивании фейхоа в комнатных условиях – правильный уход. Это субтропическое растение очень любит обильный полив и большое количество света. Для правильного выращивания требуется соблюдение ряда еще некоторых правил. Посев семян надо осуществлять в феврале-марте. Семена лучше приобретать в специализированных магазинах. При проведении посева температура почвы должна составлять не менее 22 градусов Цельсия. Семена сеются в маленькие горшочки. Ежегодно росток требуется пересаживать, при этом раз за разом для пересаживания необходимо выбирать горшок, который был бы больше по размеру, нежели предыдущий.
См. также:
Действие чая на организм
Рейтинг: / 26
неактуально актуально
Новое на портале
Пищевые добавки в продуктах – в чем их опасность для организма?
Бананы – употребление в пищу, полезные свойства, противопоказания
Санаторий «Каменный пояс»: уникальные условия для лечения и отдыха
Расторопша пятнистая
О пользе регулярных путешествий
Березовый гриб чага: лечит, укрепляет, тонизирует
Йод в организме человека: важность и значение
Кальций – роль в организме и важность для здоровья
Перепелиные яйца: питают, укрепляют, лечат
Сок салата – ваш помощник в борьбе с недугами
Льняное масло – состав, свойства, применение
Каштановый мед: уникальная формула здоровья

Полезен или вреден фейхоа и чем? Чего больше от его употребления пользы или вреда? Какими лечебными свойствами обладают плоды фейхоа? Обо всем этом мы рассказываем в статье.


Цена за фасованный товар указана с учетом максимально возможного веса фасовки. Итоговая стоимость может отличаться в меньшую сторону и указывается в товарном чеке.  Фейхоа стоит 200 рублей килограмм!

В настоящее время стало менее экзотичным для жителей средней полосы России, каждую осень стараюсь не пропустить сезон появления фейхоа и запастись, причем цены значительно падают — от 250руб за кг доходят до 80 руб.за кг.


Родиной фейхоа является Америка. Фейхоа выращивают в регионах с тропическим и субтропическим климатом включая Крым. Фейхоа я в основном покупаю на рынке, у нас его продают в октябре-ноябре. Плоды фейхоа собирают еще не зрелыми13 сентября 2013


Описание товара. Купить онлайн Фейхоа 1кг без очереди с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет магазине продутов и товаров для дома.

Фейхоа - польза и вред. Фейхоа – это ягоды, произрастающие на вечнозеленом кустарнике в субтропиках.  Польза фейхоа в богатом составе, и, прежде всего, в наличии йода. Фейхоа наравне с морепродуктами считается лучшим натуральным


Берем килограмм мякоти фейхоа, столько же сахара, средний лимон и стакан воды.  О цене и праве выбора. В нашей стране этот фрукт считается не дешевым. Поэтому не все могут баловать себя экзотическим плодом постоянно.


Сладкоежкам должно понравиться лечебное варенье из фейхоа: Взять 0,5 кг плодов фейхоа, 1 апельсин, 1 кг сахара. Ягоды поварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды, затем откинуть и засыпать сахаром.

Плоды также весьма богаты йодом – в 1 кг свежих плодов содержится 10 мг йода (калоризатор). Однако это характерно не для всех районов культуры фейхоа.


Отличное применение данного плода — это смесь фейхоа с сахаром, прокрученная через мясорубку. Натуральное лекарство от простуды, депрессии, хвори. На 1 кг фейхоа нужно взять 0,5-0,8 кг сахара.


рецепт сырого варенья: фейхоа 1кг сахар 1кг. Тщательно вымыть фейхоа, обсушить, срезать верхушки и измельчить плоды, смешать их с сахаром. 5 октября 2011

Какие цены на отдых в Евпатории?  Фейхоа названо в честь ботаника Сильвы Фейхо, который обнаружил это растение в тропических лесах родной Бразилии.


Пульс цен. Товары и услуги. Продовольствие, сельское хозяйство.  Чтобы уточнить цены на товары и услуги в рубрике Фейхоа или купить их - свяжитесь с компанией поставщиком.


Плоды фейхоа ценны, потому что очень богаты йодом. На 1 кг. плодов фейхоа содержится 10 мг. йода. Поэтому плоды фейхоа полезно употреблять в пищу при заболеваниях щитовидной железы. 1 ноября 2013

А проще всего, можно пропустить фейхоа через мясорубку и засыпать сахаром (в соотношении: на 1 кг фейхоа 0,7-1 кг сахара, а если хранить при комнатной температуре, то до 2 кг сахара).


   
sibzal.ru © 2002