Боярышник садовый крупноплодный Кокон для младенцев
Карта сайта
Главная

Жимолость цвет ваз
Польза маракуйи
Черешня саммит
Польза грейпфрута при беременности
Кокос наркотик
Фейхоа применение
Кокон пространство
Настойка боярышника производитель
Крупноплодная жимолость
Сумеречный лес лич
Вкус морошки
Бальзам для губ кокос
Х фактор 4 сезон инжир
Абрикосы беременным
Кумкват при беременности
Как нарисовать землянику карандашом
Как растет морошка
Тунга шипованная резина
Каша с айвой
Ив роше манго и маракуйя
Барбарис тунберга ауреа
Информация о морошке
Строение кокоса
Пальчиковый лайм
Клементин
Наматрасник кокос купить
Кирпич цвет персик
Боярышник в таблетках инструкция
Инжир урочище
Дуриан запах
Деревянные ящики для яблок
Цветок айва
Абрикос владикавказ
Смородина красный крест
Алыча абрикосовая
Фитнес клуб кокос на дегунинской
Отель бергамот кемер
Почему рассказ называется крыжовник
Кокон ив роше цена
Поза персик для двоих
Рис с кешью
Бергамот растение купить
Красный бергамот
Крыжовник защитник
Маракуйя растение
Раскраска дыня
Кешью биография
Жимолость вьющаяся фото
Тропический фрукт от рака
Кокос экватор

Фрукт маракуйя фото

Фрукты Индии: Маракуйя. Написал Oxana Devi в 15 Декабрь 2012, 00:20.  Наверное те, кто видел эти фрукты раньше, на фото их не узнает, так как пока я добралась до15 декабря 2012
Немного из истории «фрукта страсти»
Маракуйя относится к семейству пассифлоры – растений, ещё несколько веков назад получивших грустное название «цветка страстей и страданий» – страстоцвета.
Когда в XVII веке итальянский монах Феррари ступил на плодородную бразильскую землю – родину маракуйи, то был поражен удивительной красоты цветами. Необычная форма и цвет напомнили священнику о муках Христа: цветочная корона с волнистыми яркими нитями – окровавленный терновый венец, пять крупных тычинок – раны Спасителя, а белоснежные лепестки – невинность… Вернувшись домой, красноречивый монах описал страстоцвет в своих дневниках, и по легенде – сам Ватикан утвердил цветок маракуйи как символ церкви.
Однако спустя десятилетия эта печальная фруктовая история была забыта, и маракуйю стали называть «плодом страсти» за её богатый вкус, яркий аромат и эффектный вид. А в странах Латинской Америки и Юго-Восточной Азии съедобную пассифлору издавна считают отличным афродизиаком… Спасение от бессонницы и бодрящий эффект в одном
Для каждого, кто успел полюбить этот фрукт за необычный вкус и экзотический аромат, важно знать, чем полезна маракуйя. Тропический плод – кладезь полезных веществ: это и важнейшие витамины группы В, А, Е и С, такие элементы, как железо, кальций, калий и другие.
В спелой маракуйе – до 50% сока, а это обеспечивает легкий мочегонный и слабительный эффект. Смело включайте в свой ежедневный рацион мякоть или сок «плода страсти» – это наладит работу ленивого кишечника и почек.
Благодаря богатому комплексу полезных веществ маракуйя заслужила славу природного антибиотика – в родных странах Южной Америки, Индонезии и на Гавайях её всегда успешно использовали как жаропонижающее и антимикробное средство.
Но не только этим прославилась маракуйя – полезные свойства бразильского фрукта таят в себе ещё один сюрприз. Это растение с двойным эффектом – сок маракуйи превосходно тонизирует, снимает усталость и дарит свежие силы, а вот семечки, наоборот, – успокаивают и обеспечивают мощный снотворный эффект. Не забывайте об этих особенностях вкусной пассифлоры: перед вечеринкой стаканчик сока маракуйи будет в самый раз, а после тяжелого трудового дня не помешает съесть ложку-другую мякоти вместе с семечками.
3 февраля 2013 Может и у кого есть фото фруктов?
Однако есть у маракуйи и опасные свойства, поэтому с этой экзотической гостьей надо быть осторожней. Фрукт страсти – сильный аллерген, поэтому если вы склонны к аллергическим высыпаниям, пробуйте маракуйю сначала в небольших количествах – и запаситесь на всякий случай антигистаминными препаратами.
Маракуйя в косметологии
Заморский плод с ярким вкусом – ещё и настоящее спасение для женской кожи. Морщинки, нечистый цвет лица, широкие поры, потеря упругости, пропавший румянец – при всех этих проблемах отличным решением станут домашние маски из маракуйи.
Самый простой рецепт, который вернет коже свежий цвет и сияние после тяжелого дня:
Смешать мякоть половинки спелой маракуйи с жирными сливками и нанести ровным слоем на лицо. Смывать прохладной водой через 15-20 минут.
Поможет маска из маракуйи и волосам: не случайно бразильянки славятся густыми и блестящими локонами. Рецепт такой:
Берем мякоть целого фрукта, по столовой ложке кунжутного и персикового (абрикосового) масла и 3 ложки жирных сливок. Взбиваем витаминную смесь блендером, наносим на влажные волосы и укутываем пленкой. Держим полчаса, смываем обычным шампунем. Маракуйя в кулинарии
Сочный и ароматный фрукт страсти – важный компонент в национальной кухне стран Южной Америки, Азии и тропических островов. В нашей стране маракуйа только начинает завоевывать популярность, и прежде всего – в десертах. Фруктовые салатики, коктейли, мороженое с маракуйей станут идеальной составляющей любого романтического ужина, особенно если вспомнить о страстной репутации бразильской «вкусняшки».
Маракуйя: описание фрукта, польза и вред. Как едят маракуйю.  Научное название этого экзотического растения – пассифлора (Passiflora incarnata L). Широко
А для тех, кто готов приготовить полноценное экзотическое блюдо, можно предложить шоколадный десерт из яблок и маракуйи.
Потребуется: 4 мелких красных яблока, 2 плода маракуйи, 40 гр слив. масла, 4 стол. ложки сахара, 3 свежих желтка, 2 стол. ложки, миндальных хлопьев, 20 гр тертого шоколада.
Нарезаем яблоки небольшими кубиками, масло растапливаем с одной ложкой сахара. Обжариваем на нем яблоки до полной готовности. Маракуйю режем пополам.
Соус: желтки взбиваем с сахаром на водяной бане, пока не загустеет.
Раскладываем яблоки по формочкам, сверху – мякоть маракуйи, заливаем соусом. Посыпаем миндалём и готовим в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут. Последний штрих – тертый шоколад. Как вырастить маракуйю на подоконнике
Если вы захотите узнать, как цветёт маракуйя – фото покажут роскошные сине-белые цветы совершенно необычной формы. Однако вырастить такую красоту на родном российском подоконнике вполне реально, при условии, что вы найдете подход к заморскому растению.
Итак, маракуйя – выращивание в домашних условиях возможно двумя способами: черенками и семенами. Черенки иногда могут остаться на купленном фрукте, семечки можно вытащить из мякоти и высушить или приобрести понравившуюся разновидность семян пассифлоры в магазине.
Высушенные «зернышки» можно подержать 3-4 дня в мокрой ткани, а затем посадить в обычный горшок и спокойно дожидаться первых ростков. Когда ваша маракуйя выпустит 4-5 росточков, можно пересадить её в горшок побольше. Пассифлора – классическая лиана, растет она очень быстро, в месяц до 10-15 сантиметров, поэтому важно обеспечить ей хорошую опору. Это могут быть металлические или пластиковые решётки или даже натянутые веревки, за которые маракуйя будет цепляться и ползти вверх.
Растущая маракуйя не любит тень и слишком яркий свет, идеальные окна для нее – восточные и западные. Опрыскивать и поливать лучше через день. При должном уходе за 2-3 месяца тропическая лиана опутает всё окно, а через год-два начнёт цвести.
Как выбрать правильную маракуйю
Как и у многих других фруктов, у маракуйи множество сортов, и у каждого – свои особенности. Если спросить любую поисковую систему, как выглядит маракуйя – фото покажут круглые плоды разных размеров и оттенков: желтые, зеленоватые, фиолетовые, гладкие и сморщенные, но с одинаковой оранжево-желтой мякотью и множеством косточек.
Традиционно желтые плоды крупнее и содержат больше мякоти, но фиолетовые – сочнее и слаще, особенно если они покрыты крупными морщинками. Кожура маракуйи ядовита, но бывают и съедобные сорта, кожицу которых кладут в желе и используют для приготовления цукатов. Однако в российских реалиях разобраться, какой перед вами сорт, невозможно, поэтому лучше не рисковать.
Один из самых популярных вопросов – как есть маракуйя? Обычно плоды разрезают пополам и едят мякоть ложечкой, но если вы приобрели крупный и сочный фрукт, можно воспользоваться рецептом островитян – проткнуть маракуйю, вставить трубочку и выпить сок.
Хранить маракуйю в холодильнике можно до 5 дней, однако здесь есть некоторая опасность – в таких плодах накапливается сахар, поэтому диабетикам их не рекомендуют. Так что не берегите спелую маракуйю, которая попала на ваш стол! Добавляйте её в салаты, устраивайте романтический ужин с фруктовыми коктейлями, делайте витаминные маски для волос и лица – ведь устоять перед легендарным фруктом страсти просто невозможно.

Маракуйя - описание вреда и пользы этого фрукта, его фото.  Энергитическая ценность продукта Маракуйя Белки: 2.4 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 13.4 г.


Каждый из этих фруктов стоит изучить более подробно, с названиями и фото.  09 Апр 2014. Ответить. а где же маракуйа???!!! Аня пишет

12 ноября 2013 Маракуйя Этот экзотический фрукт так же называется Фрукт страсти, Пассифлора (Passiflora), Страстоцвет съедобный, Гранадилла.


Маракуйя (marakujya), он же страстоцвет съедобный, или пассифлора съедобная, или  Все о бананах (2 фото). Что известно о йогурте? Экзотические фрукты Тайланда


Балиан. Фото и видео о Бали.  Маракуйя. Третий фрукт, который не только можно попробовать в Азии, но и даже нужно.

Маракуйя во многих странах известна как "фрукт страсти".  Лысые знаменитости с шевелюрами (22 фото). Забавные хорьки, которые поднимут вам настроение (27 фото).


Мир экзотических фруктов: Маракуйя. Маракуйя родом из Бразилии. Aнгличане и французы ее называют passion fruit (фрукт страсти).


Животный и растительный мир Камбоджи: Маракуйя – плод страсти,фрукт красоты.  Блоги. Фото. Группы.

myJane.ru → Маракуйя на огороде. Оказывается, экзотический фрукт под названием маракуйя вполне можно  ↑ наверх. Оставить свой комментарий. Загрузить: Фото.


Главная » Новости туризма » Экзотические фрукты: фото, названия и описание.  Маракуйя/Фрукт страсти.


Полезный и вкусный фрукт- маракуйя: в чем польза и как ее едят?  Tagged маракуйя как едят, маракуйя полезные свойства, маракуйя фото.

Высокие тонизирующие свойства маракуйи очень ценятся любителями активного  Похоже на фото это цитрон "Рука Будды" Мякоти в этом фрукте почти нет, из него


Курс бата Погода Фрукты Фото Видео Виртуальный тур Транспорт Адреса ФМС  Маракуйя, очень популярный фрукт Таиланда имеет два вида, наиболее часто


Незрелые плоды готовят, как овощи, а спелые – как фрукты.  Маракуйя родом из Южной Америки, хотя сейчас произрастает также в Новой Зеландии, Океании и

Конкретно данный плод (запечатлённый на фото) был собственноручно сорван моими  Маракуйя (maracuya). Я долго искал этот экзотический фрукт (также известный как


Сегодня расскажу про вкуснейший фрукт маракуйя :) Читать далее (1).  Показывается не более двух фото из одного отзыва. Смотрите также.


Главная » Таблица калорийности продуктов » Фрукты » Маракуйя.  Маракуйя – вид растений из рода Страстоцвет. Такое же название имеют плоды этого растения.

фрукты, экзотические фрукты, фрукты фото.  5. Более-менее известная нам – маракуйя (или плод страсти, пассифлора, пэшнфрут).


Экзотические фрукты названия, фото, видео и тест. Автор: Тамара.  Экзотические фрукты -Маракуйя. Маракуйя — еще один особенный тропический фрукт.


Говорят, что вкус плода похож на сочетание банана, маракуйи, папайи и ананаса. Марк Твен в 1866 году сказал: «Черимойя — самый вкусный из всех известных фруктов».

На основе маракуйи делают заправки к салатам, соусы к морепродуктам и десертам.  10 самых необычных сортов овощей и фруктов (10 фото).


   
sibzal.ru © 2002