Мандарин или апельсин Кокон для новорожденных купить
Карта сайта
Главная

Куплю черноплодную рябину
Облепиха от прыщей
Голубика в тундре
Можно хурму кормящей матери
Семена арбуза цена
Дуриан википедия
Fruit ninja карамбола
Как вырастить черешню
Абрикос зимой
Сорта винограда кишмиш
Реп ака 47 скачать
Инжир википедия
Свинина с тыквой
Гак г м
Творожный пирог с персиками
Ака кругом обман
Баранина с айвой в духовке
Земляника какое семейство
Рисунок персик
Маска для волос масло авокадо
Как выбрать авокадо спелый
Сверкающий ломтик арбуза
Цвет брусника
Меломен аке мен бала
Барбарис значение
Пепино
Зимние мандарины
Масло лайма
Где купить чернику
Торт с малиной
Грейпфрут когда лучше есть
Барбарис цена
Лайм нижний новгород
Портал персик ру
Золотой арбуз
Аку тест
Как растет инжир
Сказка земляника под снегом
Обрезка жимолости
Ежевика цветок
Как приготовить инжир
Гуава выращивание
Добавь лайма
Виноград сорта 2013
Барбарис кафе нижний новгород
Йогурт апельсин
Красная смородина купить
Штаны бананы
Мы делили апельсин скачать бесплатно

Полезные свойства фрукт пепино

Пепино или дынная груша – выращивание фрукта и польза плодовНесмотря на тропическое происхождение, вырастить пепино не составит труда!До чего же разнообразно семейство
Фрукт Пепино вкусный и полезный.
Плоды пепино очень привлекательны на вид. Их форма, окраска и вкусовые качества на столько разнообразны, что плоды выращенные на одном растении могут иметь разную форму и вкус. Обычно плоды пепино имеют кисло сладкий вкус с легким дынным ароматом. Плоды пепино на 93% состоят из воды а остальные 7% углеводы и по этому являются идеальным диетическим продуктом. Многие селекционеры во всем мире стараются вывести сорт пепино с наибольшим содержанием сахара. В мире известно много сортов пепино которые выращиваются в коммерческих целях для получения плодов, но все они могут нормально расти и плодоносить в климатических условиях Украины и по этому в Украине с 2000 года ведется селекционная работа по выведению отечественных сортов.
Результатом многолетней селекционной работы являются два сорта:
Пепино Фаворит – перспективный сорт пепино, отобранный в 2008 г. селекционерами-любителями Лянным И.Ю. (Новомосковск, Украина) и Железняк С.А (Славянск, Украина)
Пепино Пегас – новый интересный сорт пепино, полученный в 2010 г. Лянным И.Ю. (Новомосковск, Украина)
Часто можно услышать и прочитать на многочисленных форумах негативные отзывы о вкусе пепино. Объясняется это тем что купленный пепино дынная груша в супермаркете не может быть показателем настоящего вкуса и аромата, так как эти плоды прибывают к нам не спелыми и по долгу лежат на полках так и не поспев. Так же большое разочарование во вкусе плодов получают те кто вырастил плоды самостоятельно из купленных семян. На красивых пакетиках с семенами очень много написано о вкусных, красивых и полезных плодах, но там ни где не написано что при выращивании Пепино из семян полученные растения не сохраняют родительские качества и чаще всего получаются хуже своих родителей.
Пепино гармонично сочетается с другими фруктами в салатах, придавая им неповторимый вкус и аромат.
Так же на вкус и аромат влияют агротехника Пепино. Не правильная формировка растения, избыточное или не достаточное удобрение и погодные условия в период созревания плодов могут сильно повлиять на вкус и аромат плодов. По этому чтобы не разочароваться в выращивании этой культуры лучше приобретать проверенные сортовые саженцы и больше интересоваться агротехникой.
Плоды пепино снимают с куста в стадии технической спелости, когда на плодах появляются фиолетовые пигментные пятна а кожура становится желтоватой или желто-оранжевой. Некоторые сорта пепино источают приятный аромат когда начинают спеть на кустах и покрываться узором из фиолетовых штрихов. Сорванные плоды желательно некоторое время дозаривать при комнатной температуре, это дает плодам сочность, яркий аромат и при этом позволяет легко удалить кожицу, так как порой она имеет неприятный вкус.
Плоды пепино употребляют в свежем виде на десерт, порезав дольками как не большую дыньку. Высокое содержание воды и не большое количество сахара хорошо утоляют жажду и чувство голода. Эти свойства плода полезны пастухам, проживающим в засушливых районах Южной Америки – при длительных путешествиях через пустыню несколько плодов никогда не окажутся лишними. В странах Южной Америке пепино и по сей день входит в ежедневное меню местного населения. Его плоды используют для приготовления джемов, компотов, различных консервов, а также продуктов детского питания. Пепино гармонично сочетается с другими фруктами в салатах, придавая им неповторимый вкус и аромат. Для приготовления салатов пригодны и не дозревшие плоды, которые вполне съедобны. Из пепино, в том числе и из недозревших плодов, получаются прекрасные заготовки — чудесное варенье, компоты. Плоды пепино вкусны маринованные и в засолке. Неповрежденные зрелые плоды пепино могут храниться в холодильнике несколько месяцев вплоть до февраля если их аккуратно упаковать в бумагу и сложить в картонный ящик. Недозрелые плоды, очень хорошо сохраняются в течение нескольких месяцев при температуре 10—15°С. Вкусовые качества у них несколько ниже, чем у полностью созревших, и они менее сочные. Из них можно готовить разнообразные салаты, супы. Плоды можно включать также в состав вторых овощных блюд, рагу.
Вкус нормально созревшего фрукта пепино, должен быть довольно выраженным и довольно сладким. Как правильно выбрать пепино?
Но самый вкусный продукт приготовления из пепино это наверное джем.
Для начала дадим определение что же такое джем и чем он отличается от традиционного варенья.
Главное то, что он не растекается, благодаря чему его гораздо удобнее намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для пирога, рогаликов, трубочек и т.п.
Для приготовления джема лучше брать спелые ароматные плоды пепино, но не полностью созревшие плоды тоже можно использовать. Плоды нужно разрезать на дольки, удалить семена если они присутствуют внутри плода, снять кожуру, и подготовленные дольки поместить в эмалированную кастрюльку или варочный тазик и засыпать сахаром 1:1 . При желании в джем можно добавить дольки лимона, но это не обязательно.
Через некоторое время дольки пепино пустят сок и его можно поставить на медленный огонь регулярно помешивая помешивая. Не переборщите с сахаром. Если сахара будет больше, то джем, конечно, будет лучше храниться, но вкус плодов это убьет напрочь. Сахара должно быть меньше, чем плодов. Не стоит варить сразу много, четыре килограмма будет достаточно, иначе очень тяжело будет перемешивать, когда джем загустеет. Регулируйте температуру кипени, делая огонь время от времени побольше-поменьше. Добивайтесь чтобы джем кипел постоянно, но не сильно, а слегка. Не оставляйте без присмотра потому что достаточно считанных минут чтобы всё испортить. Самое важно при варке джема это постараться выпарить при варке как можно больше влаги из фруктов при этом не дать сахару карамелизироваться и перебить аромат самих фруктов.
Для того чтобы определить степень готовности джема существует несколько способов:
1. Когда Вы проводите ложкой по дну тазика или кастрюли то Вы должны на некоторое время увидеть дно, готовый джем не сразу смыкается.
2. Возьмите немного джема на ложку, дайте ему остыть и опрокиньте ложку. Если джем не стекает струйкой, а опадает то джем готов.
3. Капните каплю джема на блюдце и дать ей остыть, переверните блюдце вертикально и если джем при этом не потёк – значит он готов.
Убедившись что джем готов разлейте его по баночкам, закройте крышками и когда остынет поставьте темное прохладное место на хранение.
Дынная груша богата пектиновыми веществами, органическими кислотами, клетчаткой, железом, витаминами РР, А, К, С и группы В. В плодах содержится большое количество йода, благодаря чему их рекомендуют употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы. В составе пепино обнаружено значительное количество калия, поэтому он эффективен при профилактике заболеваний сердца и сосудов, а так же для снижения кровяного давления. Кожура пепино так же пригодна для употребления в пищу, к тому же она содержит природные антиоксиданты – антоцианы, которые обладают мощными противовоспалительными, противомикробными и противораковыми свойствами.
Пепино дынная груша стоит выращивать так как Агротехника пепино идентична томатам и перцу а вредители и болезни пепино и методы борьбы с ними такие же как на традиционных культурах климата Украины.

Сортовые пепино, выросшие в благоприятных условиях, имеют сладкую и ароматную мякоть зрелых плодов, по вкусу и запаху напоминающую дыню и тропические фрукты.


Вкус фрукта пепино имеет сходство с огурцом, тыквой и дыней одновременно. Окрас плодов желтый, с небольшими продольными темно-бордовыми полосками.

Пепино фрукт (второе название растения - дынная груша), относящийся к паслёновым, имеет долгий вегетационный период и выращивается только на защищённом грунте


Хотя ближайшие родственники растения - овощи, пепино принято относить к фруктам за сладкий вкус и чудный аромат.


На рынках многих южноамериканских стран пепино - фрукт привычный и обыденный, примерно как у нас картошка.

Описание фрукта. Пепино – кустарник семейства Пасленовые с одноименными плодами. Фрукт назван в народе сладким огурцом либо дынной грушей


Как вырастить пепино из семян. Как правильно выращивать пепино? Выращивание пепино из черенков. Секреты выращивания фрукта пепино.


Жители Южной Америки считают пепино одной из древних культур, плоды его здесь очень популярны, они продаются на рынках как обычный фрукт.

В период выращивания рассады пепино режимы температуры, питания и полива такие же, как и у рассады перца.


Пепино Консуэло (Гавриш). Описание на упаковке: Новая овощная культура для защищенного грунта с плодами, имеющими вкус экзотических фруктов и


Пепино быстро вырастает крепким прямостоящим кустиком высотой 60-90 см, а при  горьковатой ноткой, подчеркивающей неповторимость этих экзотических фруктов.

Пепино (дынная груша, сладкий огурец) - плод одноименного южноамериканского кустарника  Эти фрукты отлично подходят для консервирования - их можно сушить


Как результат, для торговли этим фруктом открываются международные рынки. Например, недавно пепино был успешно представлен на рынках Европы11 апреля 2010


Интересна история этого необычного фрукта. В начале XX века в окрестностях города Наска (Перу) археологи нашли древний глиняный сосуд, очень похожий на пепино по

Получается, что пепино и овощ, и фрукт, но по биохимическому составу его скорее можно отнести к фруктам, чем к овощам


Полезные свойства плодов пепино. Пепино богат разнообразными витаминами и  Для перехода к описанию фрукта или ягоды. нажмите на изображение.


Пепино: фрукт и овощ? История возделывания дынной груши. Дезинфекция семян перед посевом. Настоящие овощи и фрукты из Португалии.

Хотя пепино принадлежит к тому же семейству, что и томаты, баклажаны, перец, по вкусу оно ближе к фруктам, чем к овощам, поскольку плоды имеют


Пепино нередко ошибочно называют фруктом, вероятно это связано с немалыми размерами плодов, которые сильно варьируются – от 50 до 700 граммов.


Пепино мы покупали в Турции. Кто был в Турции, знает, что никакой особой фруктовой экзотики там нет, обычный привычный набор фруктов, черешня, клубника, бананы

В целом же, судя по отзывам о пепино, фрукт этот весьма популярен в кухнях тех стран, где оно произростает.


Хочу рассказать о фрукте под названием пепино (дынная груша или сладкий огурец). Я пробовала этот фрукт только один раз, в Турции.


Знаю, что пепино – многолетник, можно ли его сохранить зимой? Расскажите об этом экзотическом овоще (или фрукте?) и его полезных свойствах.

Пепино – одна из древнейших плодовых культур, возделываемых в Южной Америке.  Как результат, для торговли этим фруктом открываются международные рынки.


Что из себя представляет фрукт пепино и как его правильно выбрать. Раз уже тема зашла про вкус и вы до сих пор еще не пробовали плоды — то скажу


кисло-сладкого вкуса и напоминает дыню с ароматом тропических фруктов.  Выращивание пепино в домашних условиях. Сортов пепино очень много – около 25.

Так произошло и с пепино, фруктом, который выращивают в тропической зоне, и, который только недавно попал на наши прилавки. 3 августа 2010


   
sibzal.ru © 2002