Где купить личи Араз имя
Карта сайта
Главная

Хочу банан
Масло маракуйи
Айва кустарник
Салат гроздь винограда
Посадка черешни
Матрас детский кокос
М ака
Вишня зимой
Кресло кокон
Лимон днепропетровск
Персики с творогом
Абрикос фотостудия
Крыжовник главный герой
Ежевика сайт
Дерево черешня фото
Виноград красный сорта
Папайя новосибирск
Какой корень в слове земляника
Лох ягода
Макросы для авара 3.3.5 пвп
Цвет персик фото
Вред черники
Пепино из семян
Самая сладкая дыня
Фейхоа противопоказания
Папайя италия
Ягода похожая на ежевику
Ирга википедия
Костюм тыквы
Хурма для беременных
Пирог с брусникой и сметаной
Гранат растение
Где купить бергамот
Папайя новосибирск каталог
Бергамот и гараська анализ
Варенье из белой черешни
Сайт абрикос
Яблоко и арбуз
Личи вкус
Гуарана напиток
Настойка на апельсинах
Томат арбуз
Манго папайя
Новые сорта земляники
Фильм кокон 2 смотреть онлайн
Апельсин м
Лох несс смотреть онлайн
Военная баллада цвета лайма
Черника форте цена

Группа рахат лукум казань

Вот так выглядит домашний рахат лукум. В сезон ягодного урожая, что может быть лучше приготовленного в домашних условиях рахат лукума?
Главная
Питание Рахат-лукум, состав, польза и вред, рахат-лукум в домашних условиях
Считается, что из всех существующих на свете кондитерских изделий восточные сладости обладают наибольшей пользой для человеческого организма. И действительно, щербет, «напичканный» арахисом, снабжает организм аминокислотами, витаминами, энергией. Халва и козинаки, изготавливаемые из семечек подсолнечника, богаты полиненасыщенными жирными кислотами, микро- и макроэлементами, токоферолом. Но каким багажом в этом плане обладает рахат-лукум? Многие не в курсе, из чего он состоит – только догадываются, не говоря уже о большем. Что ж, заполнить данный пробел в знаниях не трудно. Этим мы сейчас и займемся. Историческая справка
Однако прежде мысленно перенесемся на два с небольшим столетием назад в Стамбул. Именно здесь в конце XVIII века благодаря изобретательности и находчивости турецкого кондитера Али Махиддина Бекира восточная сладость увидела свет. По легенде однажды султан, обожавший всякие лакомства, сломал зуб. Причиной тому явился твердый леденец. Гневу венценосной особы не было предела, и, разумеется, придворный кондитер, о котором упоминалось выше, получил задание придумать рецепт мягкого десерта. Сказано – сделано. Легенда повествует о том, что Али Махиддин Бекир создал рахат-лукум всего за одну ночь. Название же такое кондитер дал своему детищу неспроста: в переводе с арабского оригинальное словосочетание означает «удобные кусочки».
Есть и другая версия происхождения вкусного лакомства. Она гласит о том, что рахат-лукум был придуман Али Махиддином Бекиром точно так же по требованию турецкого повелителя, но по другой причине: султан желал таким образом угодить собственным многочисленным женам. Вот и пришлось придворному кондитеру постараться, и нельзя не признать, - результаты превзошли все ожидания.
Али Махиддин Бекир вскоре открыл собственную лавку, где представил различные варианты сладкого кушанья. Его потомки сумели заключить контракт на поставки восточного десерта за границу, а именно в Европу. Жители Запада окрестили кондитерскую диковинку «Turkish Delight», что значит «Турецкое наслаждение». Новое лакомство очень понравилась европейцам, британцы же и вовсе влюбились в него.
У нас рахат лукум очень популярен. Чаще всего на прилавках магазинов или на рынках он продаётся в виде нарезанных кусочков
Как и когда рахат-лукум проник в нашу страну? Достоверной информации на данный счет, увы, нет. Впрочем, это не столь важно. Главное – сегодня мы имеем возможность насладиться сладким продуктом любого вида по приемлемой цене, притом из самой Турции. Состав рахат-лукума
По какому рецепту готовят рахат-лукум? Если говорить о классике жанра, то согласно все той же легенде о создании восточного десерта придворным кондитером самого турецкого султана, первоначально лакомство состояло из крахмала и сахарного сиропа с добавлением розовой воды. И сегодня последний ингредиент некоторые кулинары, особо трепетно относящиеся к традиции изготовления заморской сладости, стараются не игнорировать.
Не обходится рахат-лукум и без применения в процессе его приготовления винного камня, лимонного сока. Кроме того, современное лакомство с целью улучшения вкуса и внешнего вида обогащают душистыми субстанциями, например ванилью, корицей, а также вмешивают в готовую сладкую массу цукаты, орехи, кусочки инжира, тертый шоколад.
Наверняка вам интересно, почему, собственно, рахат-лукум имеет столь необычную тягучую и одновременно нежную консистенцию. На самом деле секрет прост: нужно постоянно перемешивать сладкую массу, а при достижении полной готовности обеспечить кушанью длительное остывание. Ну, и компонентом, непосредственно обеспечивающим продукту своеобразную вязкость, является всем знакомый крахмал.
На востоке термин «рахат-лукум» используют относительно лишь вида лакомства, в состав которого входит мука. Оказывается, этот ингредиент тоже нашел применение в процессе изготовления сладкого десерта. Если же данный компонент в продукте отсутствует, лакомство именуют шакер-лукумом.
Права на бренд “Рахат Лукум” переходили от продюсера к продюсеру, а группа все больше теряла былую славу и популярность.
В рахат-лукуме исследователи обнаружили большое количество достаточно полезных элементов. В первую очередь это углеводы, но легкоусвояемые, дарящие энергию, ведь сахар представляет собой главный компонент восточного десерта. Кроме того, глюкоза, взаимодействуя с крахмалом, образует соединение, в компетенции которого – укрепление иммунитета. Самостоятельно же она способствует усилению секреции эндорфинов.
В состав рахат-лукума входит антисептическое вещество под названием «лакрица». Оно также помогает организму справиться с инфекционными заболеваниями. Если в рахат-лукум добавили орехи и мед, значит в нем много витамина Е и биологически активных элементов, благоприятно влияющие на половую функцию. Лакомство с апельсиновым соком содержит аскорбиновую кислоту, улучшающую устойчивость организма перед натиском болезнетворных бактерий и вирусов. Таким образом, химический состав восточного десерта зависит в немалой степени от компонентов продукта.
Польза и вред рахат-лукума
На основании указанной выше информации можно сделать вполне определенный вывод: съедобный турецкий сувенир способен поправить здоровье лакомки. Употребляя его в пищу, можно обзавестись отличным аппетитом, почувствовать прилив сил, реже болеть, избавиться от воспалений. Благодаря рахат-лукуму у любителя турецкой сладости происходит ускорение обмена веществ, как рукой снимает стрессы. Под влиянием компонентов сладости Востока повышается умственная деятельность и работоспособность. Все без исключения сорта продукта положительно воздействуют на состояние и функционирование сердечно-сосудистой системы. Ореховые разновидности, также рахат-лукум с добавлением сухофруктов, в том числе изюма, делают красивыми и здоровыми ногти, волосы, кожу. Присутствие в мягких ароматных кусочках лакомства витамина Е особенно полезно для мужчин, так как значительно улучшает потенцию.
Что касается вредных свойств восточного десерта, стоит упомянуть вначале высокую калорийность продукта: в 100 г лакомства содержится 316 кКал. Все за счет внушительного уровня глюкозы – почти 80% сладости составляют углеводы. Конечно же, людям, страдающим избыточным весом, рахат-лукум в ежедневный рацион лучше не включать.
Это вредное свойство десерта актуально и для диабетиков. Если желаете уберечь свои зубы от кариеса, с турецкой сладостью тоже придется распрощаться. Разумеется, следует принимать во внимание и тот факт, что рахат-лукум бывает разный, с той или иной добавкой. Соответственно, и калорийность видов продукта неодинакова.
Частое употребление рахат-лукума имеет еще очень негативное последствие для организма - это нарушение процесса производства ферментов органами ЖКТ. Пища не переваривается с должной скоростью, как итог возникают сбои в работе пищеварительной системы. Рахат-лукум в домашних условиях
Напоследок вашему вниманию предлагается рецепт ванильного рахат-лукума, предполагающий самостоятельное приготовление лакомства в домашних условиях. Вам понадобятся: 1 ст. сахара, 1 ст. сахарной пудры, 1 ст. кукурузного крахмала, лимонная кислота на кончике ножа, желатин, 1/4 ч.л. ванилина и 1 ст. воды.
Процесс приготовления. Сахарный песок смешайте с водой с целью получения сиропа. Добавьте в него кукурузный крахмал, немного желатина, «лимонку» и ванилин. Варите до запустения. После остывания разлейте смесь в длинные формочки. Загустевший рахат-лукум спустя несколько часов разрежьте на прямоугольнички, обваляйте в сахарной пудре. Лакомство лучше хранить в картонной коробке. Приятного вам аппетита!
Пономаренко Надежда
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт Woman-Lives.ru обязательна!

Приводим пару идей значительно более безобидного рахат-лукума без сахара и крахмала. По такому же принципу можно делать вариации на свой вкус27 июля 2015


Слушай и качай Рахат лукум mp3 бесплатно и без регистрации, по прямым ссылкам или оцени Рахат лукум во всех вариантах исполнения.

Каким багажом в этом плане обладает рахат-лукум? Многие не в курсе, из чего он состоит – только догадываются, не говоря уже о большем


Клубничный рахат-лукум. Вкуснейшее турецкое лакомство.  Сегодня проблем с покупкой рахат-лукума уже нет, и его может позволить себе каждый.


Смотреть клип Группа Рахат Лукум онлайн. Удобный поик по сайту позволит Вам найти нужный клип всего за пару секунд!

Рахат-лукум — загадка Востока. Существует множество легенд о происхождении локума.  организм теряет кальций и витамины группы B


Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре.31 июля 2015


Группа “Рахат-Лукум” недолго пробыла дуэтом.  В планах “Рахат-Лукума” обязательная дозапись и пересведение первого альбома, сделавшего девушек

Недостатки: слишком сладкий. Никогда не думала что смогу купить рахат-лукум, который бы мне не понравился. 5 августа 2015


Сладкоголосые spice girls группа «Рахат Лукум» буквально сотрясла отечественный шоу-бизнес своим появлением на рубеже двух тысячелетий, в 2000 году!


Рахат Лукум – мое любимое восточное лакомство.  Смотри пример б) Пирог с начинкой - создаем группы ингредиентов «для начинки» и «для теста».

Ленара из гр."Рахат-Лукум" отличается на фоне своих подруг по группе, особенно своими весьма специфическими гм внешними данными. ваше отношение и если есть инфо о ней.18 ноября 2003


Полкилограмма настоящего рахат-лукума всего за 20 гривен! Это в 5 раз дешевле, чем в магазине.27 ноября 2014


Рахат-лукум, «турецкое наслаждение» или Turkish Delight - так называется эта самая изысканная и известная восточная сладость.

Прослушать или скачать музыку группа рахат лукум и песню.  Слушать онлайн SK - Рахат лукум.


— Откуда появилась идея создать группу «Рахат-лукум»?  Группа «Рахат-лукум» — это первый герлз-бенд нашей страны.


Фото-сет участницы шоу-группы восточного танца "Рахат-Лукум" под руководством Ланиной Анны.

Рецепт "Рахат-лукум": Смешав сахар с водой, сделать сироп (для  Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!


   
sibzal.ru © 2002