Домашняя черника Тыква в мультиварке панасоник
Карта сайта
Главная

Мандарин адлер
Станислав арбузов
Куплю саженцы ежевики
Откуда бананы
Салака соленая
Форма арбуза
Виды бананов
Синдром свита
Хурма на ночь
Ака 7272 сигнум
Варенье из бананов
Анекдот про фейхоа
Два лимона
Как обрезать инжир
Название тропических фруктов
Малина телефон
Лайм для похудения
Мандарин мне рот слушать
Надоедливый апельсин игры
Эх граната моя граната
Сайт магазина лайм
Аки воронеж
Лимон домашний фото
Чуп у детей
Крыжовник свойства
Кокон человека
Облепиха для детей
Карамбола википедия
Морошка владивосток
Еще не вечер лайма вайкуле
Машина свита
Загадка про облепиху
Вкус апельсина
Оля лох
Барбарис атропурпуреа
Черника тенториум
Подофилл щитовидный
Калорийность черешни
Можжевельник лайм глоу
Салак в домашних условиях
Лайм м
Салат с авокадо рецепт простой
Арбуз квашеный
Сонник айва
Утка с айвой в духовке
Сонник абрикосы
Кафе персик
Как цветут бананы
Экстракт толокнянки

Экстракт папайи для волос

Исследователи особо подчеркивают, что экстракт папайи не имеет никакого негативного воздействия на нормальные клетки
Стройное дерево с тонким стволом, вырастающим до 10 метров, с зонтиком из рассеченных больших листьев на верхушке — это папайя.
В период плодоношения ее ствол увешан крупными тяжелыми плодами, которые в фазе созревания окрашиваются в разные оттенки желтого цвета. Родина этого фруктового дерева — Центральная Америка, оттуда оно распространилось в Мексику и на север Южной Америки, а теперь и во все тропические страны. В основном папайю используют в пищу в сыром виде, очищая ее от кожуры и семян, по вкусу и запаху она одновременно напоминает дыню и тыкву. При запекании папайя издает характерный хлебный запах, за это она получила свое второе название — хлебное дерево. В папайе содержится специфический фермент — папаин, под действием которого размягчаются волокна мяса. Папаин выделяют не только плоды, но и все части этого растения. Даже самое жесткое мясо, завернутое в листья этого дерева, становится совершенно мягким через несколько часов.
Экстракт папайи, используемый при изготовлении косметики, придает антицеллюлитные свойства.
Интересный факт
Коренное население Центральной Америки использует листья папайи в качестве мыла для стирки белья. Высокое содержание в них моющих веществ — сапонинов, позволяет легко отстирывать любую грязь.
Полезные свойства
Аборигены считают папайю «деревом хорошего здоровья». Ее плоды — кладовая полезных веществ. Они содержат клетчатку, белки, бета-каротин, множество ферментов, витамины группы В, С и D, минеральные вещества — калий, кальций, фосфор, натрий и железо. Сок папайи успешно применяют при заболеваниях позвоночника. В нем есть особый фермент, который восстанавливает соединительную ткань межпозвоночных дисков. Кроме того, препараты из папайи успешно применяются для лечения некоторых форм невритов лицевого нерва, келоидных рубцов, артрозов и артритов крупных суставов. Содержащийся в ней фермент папаин по своему физиологическому действию похож на желудочный сок. Поэтому плоды папайи можно использовать как диетический продукт, способствующий пищеварению. Поэтому экстракт папайи используется в программах по снижению веса. Папаин применяют наружно: при ожогах и экземе, внутрь — при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, в качестве антикоагулянта крови, для лечения тромбозов. Семена плодов папайи обладают глистогонным эффектом.
Экстракт ферментированной папайи Папайя сама по себе очень полезна, обладает уникальными регенерирующими свойствами.
Использование в косметологии
Удивительные свойства папайи используются и в косметологии. Экстракт и масло семян этого плода богаты витаминами С и А, поэтому входят в состав многих средств по уходу за кожей и волосами. Экстракт папайи успешно применяется для лечения многих кожных заболеваний, поэтому его используют и в лечебной косметике для стимуляции обмена веществ в клетках эпидермиса. Он обладает выраженным противовоспалительным, регенерирующем и успокаивающим действием. Его применяют для ухода за проблемной кожей, для устранения пигментных пятен, мозолей, бородавок. Сок папайи обладает уникальным свойством — он расщепляет белок кератин. С помощью сока этого экзотического плода прекрасно удаляются отмершие клетки кожи, выравнивается ее структура. Поэтому он зачастую является компонентом очищающих масок и скрабов. Довольно популярный сейчас энзимный пилинг проводится с применением кислоты, вырабатываемой из папайи. Эта процедура обновляет верхний слой кожи, повышает ее тонус, сужает поры, устраняет гиперпигментацию, веснушки, угри и активизирует выработку коллагена. Продукты из папайи входят в состав смягчающих и отшелушивающих мыл, скрабов, отбеливающих кремов и масок, средств для и после загара, шампуней и масок для волос, кремов для бритья, зубных паст. Папаин еще вводят в косметические продукты для ухода за кожей после депиляции, поскольку он способен замедлять рост нежелательных волос.
Рецепты на основе компонента:
Маска от веснушек с папайей
Маска, улучшающая цвет лица с мякотью папайи

Подробнее об ингредиенте. Экстракт папайи содержит натуральный фермент папапин, который активно используется для создания пилингов


Экстракт папайи насыщает кожу необходимыми микроэлементами. Крем находится в большой удобной тубе с откидывающейся крышкой.

Легкая гелеобразная сыворотка содержит множество растительных экстрактов: папайи, арники, тысячелистника, плюща, водяного кресса, календулы.


В современной косметологии активно используют экстракт папайи, масло папайи, а также выделяемый из плодов фермент папаин.


В Австралии экстракт папайи применяется в качестве противозудного ингредиента, хотя в США существуют некоторые сомнения в абсолютной безопасности

Огромным плюсом оказалось и то, что экстракт листьев Папайи не оказывает вредного воздействия на здоровые клетки


Масляный экстракт папайи хорошо подходит и в качестве массажного масла. Оно отлично увлажняет кожу


Экстракт папайи используется не только в косметологии, но и в разнообразных программах по снижения веса.

Экстракт папайи, фруктово-ягодные экстракты, волокна батата и топинамбура, глюкоза, ароматизатор.


Экстракт папай, содержащий папаин, имеет способность замедлять рост волос, поэтому он часто входит в состав депиляционных кремов и гелей.


Экстракт Папайи - активно смягчает кожу, устраняет ее неровности и шероховатости, является антиоксидантом и защищает от бактерий и воспалений.

Также экстракт папайи (из-за содержания папаина, который замедляет рост волос) добавляют в гели, применяемые после депиляции


Но это ферментированные папайи экстракт содержит, в частности, малых молекул сахара, называется след -сахаридов.


Крем богат экстрактом папайи и обладает превосходным отбеливающим. эффектом. Папайя – интересный экстракт.

Ученые исследовали экстракт листа папайи, и его антираковые свойства были тем сильнее, чем была больше доза.


Экстракт папайи способствует быстрой регенерации клеток кожи. • Помогает прекрасной половине человечества ослабить ПМС.


СуперЭнзимы – это целевая комбинация ферментов растительного (из папайи и ананаса) и животного происхождения (экстракт желчи быка и бетаин)

Экстракт папайи входит в состав различных средств по уходу за кожей лица и тела, а также шампуней, бальзамов и масок для восстановления волос.


   
sibzal.ru © 2002