Земляника королева елизавета Новоалтайск постельное белье свит фото
Карта сайта
Главная

Кафе кокос
Хурма в домашних условиях фото
Сметанный торт с вишней
Магазин папайя новосибирск каталог
Твир краса врятуе свит
Игры морошка
Ежевика полезные свойства и противопоказания
Ака 47 школа
Инжир выращивание в открытом грунте
Вязкая хурма
Bagatelle барбарис
Хурма зимой
Авари видео
Купить листья земляники
Арбуз из бисера
Момотаро або хлопчик персик
Ака шариф
Семена гуараны
Спаси апельсин играть
Сезон хурмы
Свит официальный сайт
Составьте слово га ака
Применение граната
День земляники
Алыча википедия
Грудь дыня
Хурма понижает давление
Рыба в духовке с лимоном
Имбирь с лаймом
Абрикосы консервированные
Наливка из черноплодной рябины
Голубика в тундре
Торт с бананами и сгущенкой
Семена арбуза цена
Куриная грудка с авокадо
Fruit ninja карамбола
Полезно ли авокадо
Абрикос зимой
Лисица и виноград басня крылова
Реп ака 47 скачать
Салат с руколой и авокадо
Свинина с тыквой
Вишня семейство
Творожный пирог с персиками
Работа в апельсине
Баранина с айвой в духовке
Облепиха крушиновидная
Рисунок персик
Фейхоа в домашних условиях

Свежий инжир витамины

Польза сушеного инжира заключается в большом количестве микроэлементов, минералов и витаминов, которые содержатся в продукте.
Витамины в инжире
Издавна инжир (инжирный персик, смоковница, фиговый плод) известен своими лечебными и полезными профилактическими свойствами. В основном, для предупреждения и предотвращения болезней используется сушеный инжир, польза которого доказана еще лекарями и знахарями древнего Рима, обнаружившими в плоде большое количество глюкозы и фруктозы.
Произрастает фиговое дерево в странах Средиземноморья и Ближнего Востока, и каждый из этих народов относится к плоду с особым почитанием и уважением, ведь не зря говорят, что именно инжир стал прообразом райского яблока в библейской истории об Адаме и Еве. Это не раз доказывали и израильские археологи, находившие при раскопках высушенные плоды фигового дерева.
В древней Греции этому удивительному фрукту придавалось особое значение, ведь для его выращивания и ухода за урожаем нанимались специальные обученные рабочие – сикофанты. Полезные свойства и пищевая ценность инжира
Содержание
1 Полезные свойства и пищевая ценность инжира
2 Инжир сушеный – польза и вред
2.1 Полезные составляющие оздоравливающие и укрепляющие организм
2.2 Противопоказания к применению
3 Инжир вяленый сушеный бальзамы и варенья
В народной медицине инжир используется для профилактического поддержания витаминного баланса в организме и лечения многих заболеваний. Польза инжирного персика заключается в его необыкновенном насыщенном содержании полезных веществ и микроэлементов. При калорийности плода до 257 ккал, в 100 граммах сушеного инжира находиться:
на 100 граммов продукта содержание минерала мг Калий 190 Кальций 35 Натрий 18 Магний 17 Фосфор 14 Железо 3.2
Помимо этого, витамины в инжире содержатся довольно в больших количествах.
Интересно, что такой богатый состав полезных веществ находится лишь в сушеном плоде. Издавна инжир подвяливали и высушивали для того, чтобы доставить из южных регионов в страны средней полосы и севера. Вначале это казалось вынужденной мерой использования сушеного инжира в пищу, пока специалисты не провели химическую оценку и сравнение пользы сушеного инжира и свежего. Как оказалось, пищевая ценность первого в разы превышает витаминный и минеральный состав свежих плодов.
Поэтому, если вы выбираете смоковницу не с целью поесть вкусный сочный плод, а укрепить и поправить здоровье – однозначно покупайте сушеный инжир. Для наглядности, можно сравнить их калорийность. В 100 граммах свежего плода находится лишь 70-10 ккал.
Инжир сушеный – польза и вред
Как и каждый плод, инжир имеет как массу положительных свойств, воздействующих на организм человека, так и некоторые противопоказания к применению. Польза и вред сушеного инжира определяется индивидуальными особенностями человека, принимающего его в пищу.
Полезные составляющие оздоравливающие и укрепляющие организм
Пользу инжира для организма невозможно недооценивать. Регулярное употребление смоковницы в пищу позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвратить инсульты и инфаркты, наладить работу желудочно-кишечного и пищеварительного тракта.
Во всем мире инжир считается лучшим натуральным средством в борьбе с заболеваниями кожи и носоглотки. На основе сушеного инжира и листьев дерева фармацевты готовят такие препараты, как Псоберан (прекрасное средство от облысения), Кафиол (лечение кишечника). Состав витаминов в инжире помогает в борьбе с такими болезнями, как анемия, бронхиальная астма. Плод содержит бесценный в травматологии продукт для восстановления поврежденных тканей и мышц – пектин. А свертываемость крови улучшается благодаря фицину, который так же содержится в смоковнице.
При гипогликемических состояниях или упадке сил стоит есть инжир вместо шоколада и сладкого. Он быстро вернёт энергию организму и насытит его витаминами.
Бесценна так же польза инжира для женщин, испытывающих значительные болевые ощущения в период менструаций. Всего три плода в день позволят в эти дни полностью избавиться от неприятных ощущений и симптомов. Невероятно, но микроэлементы, входящие в состав смоковницы, вырабатывают меланин и защищают кожу от вредного воздействия на нее ультрафиолетовых солнечных лучей.
Кроме того, плод рекомендован к употреблению женщине, ждущей ребенка. Польза сушеного инжира при беременности заключается в его способности балансировать набор веса. Если женщина, стремительно набирает вес, то ей достаточно съедать в день всего два высушенных плода, чтобы отрегулировать прибавку без ущерба для развития плода.
Противопоказания к применению
Как таковой, инжир не представляет особого вреда для организма. Однако есть категория людей, которым он, ввиду перенасыщенности некоторых составляющих в своем составе, употреблять нельзя.
К этой категории относятся люди, страдающие сахарным диабетом и быстро набирающие вес при употреблении высококалорийных продуктов. Кроме того, смоковница противопоказана больным подагрой и панкреатитом.
Известны случаи, когда инжирный персик нанес вред, вызывая сильнейшие аллергические реакции у людей, склонных к подобным заболеваниям. Ввиду того, что мякоть инжира оказывает слабительные действия на организм – не следует употреблять его перед дальней поездкой или на ночь. Инжир вяленый сушеный бальзамы и варенья
Впечатляющий набор ценных питательных веществ и витаминов в инжире издавна заставлял людей задуматься над тем, как сохранить этот плод в течение года, максимально сохранив его пищевую ценность.
В Грузии, где фиговое дерево сейчас высаживается на целые сельскохозяйственные плантации, производят из плода бальзам Легвини. Это чудодейственное проверенное средство широко используется от облысения, болезни суставов, в качестве крема при варикозном расширении вен и тромбозе. Польза инжира в этом случае настолько велика, что производство бальзама за последние годы выросло в 2,5 раза.
Прекрасным успокоительным средством при болезнях нервной системы можно считать варенье из инжира. При варке, плод теряет некоторое количество питательных веществ, однако остается незаменимым жаропонижающим средством при простудах, мочегонным и слабительным.
Вяленый инжир, сохраняется значительно дольше свежего, при этом нисколько не уступая ему по своим полезным свойствам. Преимущества сушеных и вяленых плодов смоковницы состоят в том, что сегодня их можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Применение плодов фигового дерева не является панацеей от всех болезней, поэтому перед тем, как начинать профилактику или лечение определите пользу и вред инжира, применимо к вашему заболевания и обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Люди уже много столетий назад знали, что лечебный инжир имеет в своём составе огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов


Инжир содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия», вследствие чего может понижать уровень холестерина.

Инжир содержит витамин В6, отвечающий за производство серотонина – «гормона удовольствия», который снимает нервное напряжение


Инжир для похудения. Витамины, бета-каротин, минеральные вещества, аминокислоты, пектин


И свежий, и сушёный инжир — это кладезь всевозможных витаминов и элементов, которые налаживают работу многих органов и систем

Инжир содержит витамин В6, который принимает участие в выработке серотонина, а в «такие дни» поддерживать хорошее настроение очень трудно и очень важно


В состав инжира входит много витаминов, сахаров, клетчатки и других полезных веществ. Инжир – достаточно сладкий фрукт. Он содержит до тринадцати процентов сахаридов.


Острый приступ желания сладкого можно купировать одним сушеным инжиром: и вкусно, и полезно (помним не только о витаминах, но и клетчатке)

Инжир: калорийность и витамины. Одним из самых вкусных фруктов по праву можно назвать инжир.


Инжир содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия», что важно при соблюдении диет.


Так же инжир содержит микроэлементы медь, кальций, магний, калий, железо и витамины группы А и В. Значительное количество кальция содержит сушеный инжир

Значения, присущие прочим веществам и витаминам, изменений не претерпевают. И, наконец, самое интересное — калорийность. Инжир сам по себе фрукт весьма и


Также, в состав инжира входит витамин группы «B6», отвечающий за производство серотонина, – так называемого «гормона удовольствия»


Общие сведения об инжире. Инжир является очень интересным растением, а его  В связи с этим важно вводить в свой рацион продукты, содержащие витамины и

Чем же он заслужил столь высокие почести? Польза инжира: витамины и минералы Польза инжира в первую […]


Витамины и минералы в инжире: Инжир на 70% состоит из воды, плоды также содержат клетчатку, углеводы (сахарозу, глюкозу, фруктозу), белки


В инжире есть каротин, витамины А, С и группы В, кальций, магний, фосфор, натрий и железо. Особую ценность инжиру придает большое количество калия.

Широко распространен инжир в странах Средиземноморья. Выращивают его и как  глюкоза и фруктоза), яблочная, лимонная, уксусная кислоты, витамины А, С и группы


   
sibzal.ru © 2002