Лимон скорлупа Изложение девочка с персиками
Карта сайта
Главная

Бананы оптом
Грейпфрут после еды
Лук с лимоном
Кокос салон красоты приморская
Салаты с грейпфрутом рецепты
Виноград из конфет мастер класс
Ип или чуп
Папайя детский магазин в новосибирске
Апельсин википедия
Апельсин и груша
Блюда из тыквы диетические
Инжир выращивание в донецкой области
Апельсин рязань каталог товаров
Время земляники
Помидор дыня
Земляника полив
Жимолость масло
Как нарисовать лимон
Грейпфрут на ночь
Анна свит
Жимолость бакчарская
Бесплатные бананы гадкий я
Десерт из мандаринов
Металлоискатели ака отзывы
Скачать варум зимняя вишня
Вино из ирги
Абрикос новосибирск
Чай с персиком
Ортопедические матрасы латекс кокос
Жимолость каприфоль фото
Утка с мандаринами
Половина грейпфрута
Приборы ака
Кешью сырой
Квадратный арбуз фото
Авокадо для женщин
Русские персики
Лайм фрукт
Ака 47 гуф ака
Шелковица белая полезные свойства
Грейпфрут цена
Цикорий с черникой
Тыква с яблоками в духовке
Голубика в тундре
Айва характеристика
Семена арбуза цена
Масло сладкого апельсина
Fruit ninja карамбола
Польза земляники

Приготовления домашнего вина из белого винограда

Попробуйте и вы приготовить этот всеми любимый легкий алкогольный напиток, а мы вам в этом поможем и расскажем основные принципы изготовления домашнего вина из винограда.
Всевозможные вина на прилавках магазинов не устают радовать глаз. Такое разнообразие на любой вкус и кошелек позволяет время от времени дегустировать напиток практически любому потребителю. Вместе с этим, редко какой человек откажется побаловать себя вином, которое приготовлено собственноручно – из урожая своего сада. Сам процесс весьма увлекателен и позволяет проявить фантазию, создав свой оригинальный и неповторимый букет. Более того, секретную рецептуру можно передавать из поколения в поколение. Подготовительные работы по производству домашнего вина
Рецепты виноделия в каждой семье свои, при этом особых премудростей в этом процессе не наблюдается – главное выполнять вовремя последовательные действия. Наиболее популярным сортом винограда, который одинаково хорошо выращивается в разных регионах нашей страны является «Изабелла».
(фото Изабелла)
Собирают урожай до морозов (в начале октября), при этом в обязательном порядке нужно следить, чтобы гроздья были сухими.
После сбора винограда, следует отделить ягоды от гроздей. Самая кропотливая часть работы требует предельной осторожности, ведь прелые или сухие ягоды могут испортить вкус ценного напитка. В случае попадание веточек, вино получится с терпким и горьким вкусом.
Изготовление белого домашнего вина из винограда. Белое домашнее вино из винограда — прекрасный напиток, который замечательно подходит для подачи к праздничному столу.
В таком виде крайне не желательно долго хранить ягоды, поскольку брожение начнется раньше положенного срока. Поэтому после этапа отделения ягод необходимо оперативно переходить к их давлению.
Бабушки делали это с помощью собственных ног, но в настоящее время для этих целей предназначается специальное оборудование – компактные прессы.
В крайнем случае, можно воспользоваться обычной толкушкой (для пюре), хоть такой процесс и будет весьма трудоемким. Толочь следует тщательно — каждая ягодка должна лопнуть и отдать свой драгоценный сок. В конечном итоге жмых осядет на дно, а виноградный сок будет находиться сверху. Затем необходимо процедить полученный сок посредством дуршлага или марли.
Непосредственный процесс домашнего виноделия
Для следующего этапа понадобится специальная посуда — стеклянные бутыли разного объема (предварительно вымытые и высушенные).
Именно в них и следует слить получившийся процеженный виноградный сок. Необходимо принимать во внимание, что вино будет бродить, поэтому наливать нужно не полностью, а на 2/3 емкости. Бутыль закупоривают обычной крышкой, в которой проделывают отверстие и вставляют подходящую по диаметру трубочку. По такому нехитрому приспособлению и будет выходить углекислый газ. Второй конец трубки нужно окунуть в банку с водой.
Изготовление сухого вина. В просторечии есть мнение, что сухое вино в домашних условиях без добавления сахара изготовить не стоит из-за низкой сахаристости собираемого винограда.
Пробка должна быть очень прочной и не пропускать воздух. Для дополнительной герметизации можно залепить отверстие пластилином или расплавленным воском.Теперь необходимо отправить вино в теплое место для брожения на 2-3 месяца. В течение указанного периода нужно регулярно проверять наличие бурления в баночке с водой, мыть ее и менять в ней воду. В случае отсутствия процесса брожения, нужно сделать крышку более герметичной, иначе ценный напиток превратится в винный уксус. Заключительный этап
По истечению указанного срока напиток перестает играть, а муть и пена оседает на дно. Вино полностью готово к употреблению, оно имеет крепость не более 5 оборотов. В случае необходимости придания напитку более сладкого вкуса и высокого градуса, необходимо продолжить процесс созревания еще на 1 месяц. Для этого вино аккуратно сливают в большую емкость. Муть и винный камень должны остаться на дне емкости. Затем следует добавить в получившееся вино сахар (из расчета на 1 литр напитка - 100 грамм). Тщательное перемешивание только ускорит процесс брожения. Любителям полусладких вин можно уменьшить дозировку сахара.
В чистые и насухо высушенные бутыли опять вливается уже «новое» вино. Закрывают емкости пробками и оставляют вино в покое на указанный срок.
Ровно через месяц в баночке с водой не должно быть пузырей. Теперь можно аккуратно разливать алкогольный напиток по бутылкам, закрывать пробками и хранить собственноручно изготовленный продукт в холодильнике или подвале.
Домашнее вино в этом случае будет иметь приблизительно 13 оборотов и приятный сладкий вкус.
В вине сохраняются практически все витамины из самих ягод, а в процессе брожения появляются масса новых полезных веществ. Качественное виноградное вино является спасательной панацеей от многих болезней. Оно способно избавить от анемии, нормализовать кровяное давление и улучшить аппетит.
Регулярное употребление мизерной дозы вина (ежедневно по 1 столовой ложке) будет способствовать выведению всех радионуклидов из организма.

Домашнее вино: технология изготовления. Напиток, получаемый при сбраживании виноградных или плодово-ягодных соков, называют вином. Процесс приготовления вина описан у древних римлян и греков, напиток, изготовленный из винограда


Вино из винограда в домашних условиях: видео-рецепт. Изготовление крепленого вина – более долгий, кропотливый, но довольно интересный процесс, в результате которого вы получите вкусное виноградное вино домашнего производства.

В народе существует мнение, что сухое вино в домашних условиях без добавления сахара изготовить нельзя из-за низкой сахаристости собираемого винограда. Это неверно.


Виноградное домашнее вино приготавливают из отобраного качественного винограда.  Изготовление виноградного домашнего вина.


Главное правило изготовления домашнего вина: Побитый, перезревший, гнилой виноград, короче говоря, отходы винограда не годятся для приготовления вина.

Производство домашнего вина (бормотухи). Рецепт действителен для любого количества винограда, меняться будет лишь объем посуды и способ отжима.


многие вполне интеллигентные и образованные люди, которые согласны потратить время на то, чтобы воспользоваться прекрасным результатом своего труда.Как сделать вино из винограда в домашних условиях  Прцоесс изготовления вина на видео!


Для изготовления домашнего вина нам понадобится стеклянная бутыль с узким горлышком примерно на 20 литров, виноград, малина, сахарный песок, марля, медицинские перчатки. Домашнее вино из винограда, приготовление

Помимо этого, из синего винограда в домашних условиях выходит отличное вино, рецепт которого также прост, как и сам  Особенностью технологического процесса изготовления вина из белого винограда является быстрое отделение сока от жмыха.


   
sibzal.ru © 2002