Облепиха при гастрите Сколько кг апельсин в ящике
Карта сайта
Главная

Рецепт салат с айвой
Декоративный барбарис
Виноград ризамат
Чай с лимоном и сахаром
Польза малины
Можно ли мандарины при диабете
Майнкрафт как сделать сверкающий арбуз
Свита императора
Настой боярышника
Где купить папайю
Банан в попу
Почки вишни
Голубика в тундре
Когда ребенку можно давать банан
Семена арбуза цена
Кисель из облепихи
Fruit ninja карамбола
Ру клюква
Абрикос зимой
Морошка полезные свойства
Реп ака 47 скачать
Салат с дыней
Свинина с тыквой
Запеканка из тыквы рецепт
Творожный пирог с персиками
Ой не свити мисяченьку слушать
Баранина с айвой в духовке
Масло персика применение
Рисунок персик
Укрытие ежевики на зиму
Как выбрать авокадо спелый
Прививка черешни
Цвет брусника
Пищевая сода и лимон
Барбарис значение
Смородина красная видео
Зимние мандарины
Сухой лимон
Где купить чернику
Как растет кешью фото
Грейпфрут когда лучше есть
Хурма фрукт полезные свойства
Лайм нижний новгород
Компот из брусники
Золотой арбуз
Надежда виноград
Как растет инжир
Как нарисовать ежевику
Обрезка жимолости

Жимолость на зимующие

Обычно жимолости морозоустойчивы и не требуют укрытия на зиму; растения могут слегка обмерзать, но быстро восстанавливаются
Всем доброго дня дорогие мои друзья и гости блога о здоровом образе жизни.
Как и обещала в статье « Жимолость – полезные свойства, или Суперранняя копилка витаминов» сегодня я расскажу вам какие блюда из жимолости готовлю сама, это:
Пирог с жимолостью;
Вино из жимолости;
Компот из жимолости;
Варенье из жимолости, рецепт «пятиминутка»;
Рецепт варенья из жимолости;
Варенье из жимолости без варки;
Джем из жимолости;
Желе из жимолости;
Жимолость протертая с сахаром;
Кому можно и кому нельзя применять блюда из жимолости?
После продолжительных зимних дней наш организм нуждается в серьезном подкреплении витаминами. Первая зелень и первые ягоды частично восполняют витаминный недостаток и возвращают нам возможность насладиться слегка подзабытыми за год вкусами. Особенную радость доставляют первые ягоды. И первой ягодной культурой, которая в отдельных регионах появляется уже в конце мая, является жимолость. Она по праву считается открывательницей ягодного сезона несмотря на то, что благодаря различным сортам, плоды жимолости можно собирать все лето.
Свежие ягоды этого растения имеют уникальные вкусовые качества со множественными оттенками, что позволяет использовать их при приготовлении самых различных блюд и напитков. Оттенки легкой кислинки или легкой горчинки отдельных сортов придают особый вкус соусам и маринадам, а сладкие сорта ягод становятся ароматной основой разнообразных десертов и домашних заготовок на зиму. Давайте познакомимся с некоторыми рецептами применения этих удивительно полезных ягод. Пирог с жимолостью
Кисло-сладкие ягоды жимолости отлично сочетаются со сладким тестом, придавая выпечке особый вкус. Пирог с жимолостью можно сделать из песочного или творожного теста, а начинку приготовить исходя из собственных предпочтений. Мне очень нравится вариант с творожным тестом и сметанным наполнителем, именно им я хочу поделиться с вами.
Итак, нам понадобится:
Для теста:
2 куриных яйца;
100 г сахарного песка;
50 г сливочного масла;
50 мл молока;
150 г творога (желательно плотной консистенции);
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для наполнителя:
1 стакан плодов жимолости;
100 г сахарного песка;
300 г сметаны;
2 куриных яйца;
ванилин.
Начинаем приготовление теста с протирания творога через сито. В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар, затем туда же вводим творог, сливочное масло, теплое молоко, просеянную муку и разрыхлитель. После замешивания теста посуду с ним отправляем в холодильник.
При желании, подобрав несколько доступных рецептов, можно приготовить много вкусных заготовок из жимолости на зиму.
Приступаем к приготовлению наполнителя. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, ванилин. Если наполнитель кажется жидким, можно положить в него столовую ложку крахмала.
Охлажденное тесто разминаем, раскатываем и помещаем в форму для выпечки. Выливаем наполнитель и укладываем сверху ягоды жимолости. Выпекать пирог следует при температуре 180 °C приблизительно 50 минут. Получается очень красочный творожный пирог с жимолостью. Вино из жимолости
Свежие ягоды жимолости очень нежные, они быстро давятся при частых пересыпаниях и длительных транспортировках. Поэтому сроки хранения у плодов невелики. Как же поступить с поврежденными ягодами? Не выбрасывать же их? Рациональные хозяева давно используют давленые плоды для изготовления прекрасного домашнего вина и отмечают, что брожение у жимолости происходит на порядок интенсивнее, чем у любого винограда.
Приготовление вина из жимолости ничем не отличается от изготовления обычного домашнего вина, но цвет и аромат полученного напитка точно не оставит вас равнодушным. Для его изготовления сначала потребуется промыть и измельчить ягоды любым способом. Затем на каждый килограмм ягодной массы добавить 50 г сахара, посуду со смесью оставить в теплом месте на 3 дня. С появлением первых признаков брожения из смеси выжимается сок и помещается в отдельную бутыль, а жмых снова заливается водой в количестве, равном отжатому соку.
Еще через 3 дня проводится повторный отжим и новая порция сока добавляется к предыдущей. В бутыль засыпается сахарный песок из расчета 200 г на литр жидкости и оставляется для дальнейшего брожения. В качестве гидрозатвора для бутыли удобно применять обычную медицинскую перчатку с проколотыми пальцами. При ослабевании процесса брожения в бутыль следует досыпать еще одну порцию сахарного песка (200 г на литр жидкости), а после окончательного завершения брожения молодое вино разливается по бутылкам и хранится в прохладном месте около месяца. Знатоки-виноделы рекомендуют в течение этого месяца 3 раза перелить молодое вино в чистую посуду для того, чтобы полностью избавиться от осадка. Компот из жимолости
Легкая кислинка жимолости в компотах отлично помогает утолить жажду. Из этих ароматных ягод получаются напитки потрясающего вкуса. Для приготовления компотов с еще более многогранными оттенками в них можно добавить землянику, листья мяты или яблоки.
Приготовление компота из жимолости на зиму, как правило, осуществляют тремя способами:
обычная варка ягод в воде с сахаром;
заливка жимолости концентрированным сахарным сиропом, с последующей четырехчасовой выдержкой, стерилизацией и закатыванием;
Укрытие жимолости на зиму. Жимолость по праву считается неприхотливым и очень зимостойким растением.
заливка ягод свежевыжатым соком жимолости.
Обычно хозяйки наполняют банку ягодами на 2/3, сахар добавляют по вкусу. После закатывания банки переворачиваются и в таком положении оставляются до остывания. Заготовки из жимолости
В зимние периоды домашние заготовки из жимолости обязательно порадуют близких и друзей чудесным ароматом и целым набором полезных веществ. А многие дети уже давно оценили такое вкусное «лекарство» как варенье из жимолости. Как же варить варенье из жимолости? Рецептов его приготовления существует немало, но мы остановимся на самых основных.
Варенье из жимолости, рецепт «пятиминутка»
Наверное, это самый простой и нехлопотный рецепт приготовления варенья, который занимает от 30 минут до 1 часа вашего времени. При этом в такой заготовке сохраняется довольно внушительное количество полезных веществ.
Итак, для приготовления «пятиминутки» из жимолости нам понадобятся:
2 кг самих ягод, 2,5 кг сахара и подходящая посуда. После перебирания и промывания ягод их следует раздавить в посуде деревянной толкушкой, затем добавить сахар и поместить на огонь. При постоянном помешивании следует добиться полного растворения сахара — это происходит через 5–7 минут.
Обязательно следите за тем, чтобы варенье «пятиминутка» не закипело.
Горячее варенье нужно разложить в стерилизованные банки и закатать. До полного охлаждения банки должны находиться в положении «вверх дном». Рецепт варенья из жимолости
Так как варенье из жимолости содержит достаточное количество сахара, то для избежания излишней приторности можно выбрать сорта с кислинкой. Для 2 кг плодов понадобится 2,5 кг сахара и 2 стакана воды.
Ягодная масса заливается горячим сахарным сиропом. После чего смесь оставляется на 4–5 часов. Затем ягоды провариваются около 5 минут и охлаждаются в течение 8 часов. Варить варенье таким образом следует дважды. На третий раз, после 5-минутного кипения, готовая масса раскладывается по предварительно стерилизованным банкам и закатывается.
Варенье из жимолости без варки
Существует еще один способ приготовления варенья — это варенье без варки, так называемое сырое варенье. Этот способ хорош тем, что ягоды не поддаются никакой термической обработке, а значит, лучше сохраняют свои полезные свойства. Отличительной особенностью способа являются использование большего количества сахарного песка и обязательное хранение варенья в холодильнике или погребе.
Сам процесс приготовления варенья без варки предельно прост: промытые и высушенные ягоды измельчаются и смешиваются с сахаром в пропорции 1:1,5 или 1:2, после чего расфасовываются по стерилизованным банкам и закатываются.
А есть еще один способ приготовления варенья из жимолости, посмотрите следующее видео:
Джем из жимолости
Можно из жимолости приготовить еще один десерт — джем.
Для его приготовления нужно отобрать 2 кг хорошо вызревших ягод, засыпать их 3 кг сахара и залить 4 стаканами воды. Все ингредиенты следует варить до разваривания жимолости.
Не забудьте постоянно помешивать джем.
Для лучшего растворения ягоды можно предварительно подавить. Горячий джем раскладывается в стерилизованные банки, охлаждается и накрывается пергаментной бумагой. Хранить джем следует в прохладном месте. Желе из жимолости
Желе из жимолости получается потрясающе красивым и ароматным. Для приготовления такого десерта потребуется отжать сок из слегка пробланшированных ягод жимолости и добавить к нему сахар в соотношении 1:1. После чего полученную смесь при постоянном помешивании следует уварить до трети от изначального объема. Горячее желе разливается по баночкам и стерилизуется 15–20 минут. Затем баночки закатываются и охлаждаются. Хранить желе из жимолости можно при комнатной температуре. Жимолость протертая с сахаром
Этот вид домашней заготовки не только вкусен, но и очень полезен. А сам процесс приготовления совершенно несложен.
1 кг промытой и обсушенной жимолости перетирают с 1,5 кг сахара до однородности. После чего полученную массу раскладывают в сухие стерилизованные банки, закрывают и хранят до употребления в холодильнике. Протертая жимолость с сахаром хороша в виде варенья или как наполнитель в морсах. Кому можно и кому нельзя применять блюда из жимолости?
Плоды жимолости обладают мочегонными, вяжущими и противовоспалительными свойствами. Даже при непродолжительной термической обработке они сохраняют свои лечебные свойства, поэтому так ценны для нашего организма любые домашние заготовки из этого полезного растения. В зимний период несколько ложечек протертой с сахаром жимолости принесет нашему организму порцию витаминов и микроэлементов, которые помогут справиться с простудой или вирусом.
Благодаря содержанию в ягодах железа и витаминов группы B, жимолость является прекрасным профилактическим средством от анемий, ломкости капилляров. А пектины и антоцианы, содержащиеся в плодах растения, выполняют роль антиоксидантов, предотвращая старение клеток и их преобразование в злокачественные элементы. Такие качества жимолости однозначно полезны как женщинам, так

Натуральный сок из жимолости очень пригодится зимой. Для приготовления необходимо взять 1 кг жимолости и хорошенечко промыть водой


Что приготовить из жимолости на зиму? Полезные свойства жимолости можно сохранить в зимний период и без какой-либо кулинарной обработки

Самой первой весенней ягодой созревающей в районах умеренного климата является жимолость, именно поэтому эта ягода так любима всеми. Ведь после суровой зимы и


Очень важно не растеряться при виде синеющего куста и сделать заготовки жимолости на зиму.


Но зато возможно заготовить жимолость на зиму разными вкусными способами. Попробуем?

Заготовить жимолость на зиму можно сварить из нее варенье, компоты, джемы. Лекарственными свойствами обладает и кора растения


Жимолость очень полюбила попробовав ее случайно, о полезных свойствах даже не подозревала. Скушала уже пол литровую банку варенья, которая на зиму


Компот из жимолости на зиму. Северная ягода под названием жимолость, является кладовой витаминов и полезных веществ.

Как заготовить жимолость на зиму? Жимолость по праву можно назвать отечественным достоянием. Произрастает она, в основном


   
sibzal.ru © 2002