Арбузы на ваз Как выбрать хурму
Карта сайта
Главная

Фрукт личи фото
Выращивание земляники ремонтантной
Реп ака
Ежевика садовая
Лохи в запаре
В н виноградов черчение
Горько крыжовников
Вкусные салаты с авокадо
Как кушать свити
Сироп черники
Айва прекрасная
Семена земляники садовой
Кумкват домашний
Как вырастить лонган
Стихи про лохов
Бесплатно смотреть банан
Салака пряного посола рецепт
Саженцы крыжовника
Пирог с персиками в мультиварке
Красный мандарин
Урожайность земляники
Салака калорийность
Интернет малина
Ирга купить саженцы
Сок из хурмы
Красника
Черноплодная рябина на зиму
Интернет лимон
Сколько белков в банане
Живая изгородь из боярышника
Куст ежевики
Ноггано ака
Обрезка абрикоса осенью видео
Смотреть фильм вкус граната 2
Польза чая с бергамотом
Грейпфрут при диабете 2 типа
Померанец купить
Хурма и кефир
Папайя каталог
Коза дереза смотреть онлайн бесплатно
Горбуша с лимоном
Видео носа носа по кокосам
Голубика в тундре
Как вырасти абрикос из косточки
Семена арбуза цена
Рахат лукум состав
Fruit ninja карамбола
Абрикос зимой
Реп ака 47 скачать

Жимолость зимой фото

Кроме таких широко известных растений, как каприфоль и жимолость татарская, существует множество разнообразных и устойчивых жимолостей
Многие ученые занимались введением растения в культуру. Первые описания о съедобности ягод жимолости и ее лекарственных свойств были выявлены в 1884 году. В Сибири селекционером Т. Д. Мауритц были выделены крупноплодные формы жимолости. А в 1916 году садоводы любители начали выращивать этот кустарник в пригороде Владивостока. Стоить заметить, что серьезными разработками этой культурой занялись только в годы Советской власти. В Ленинградской области, Сибири и Владивостоке, на опытных станциях, селекционеры добились успехов в селекции этого ценного растения.
Существует около 200 разновидностей жимолости, однако не все они являются съедобными. В дикой природе этот кустарник растет в районах Камчатки, на Урале, в Сибири, а также в Европейской части. Самым распространенным видом является жимолость съедобная. Жимолость, какое красивое название, в нем и тепло и здоровье, ведь произнося это слово, возникает ассоциация с выражением «живи молодым».
Жимолость, это кустарник, довольно низкорослый, вырастает не более одного метра в высоту. Чаще всего произрастает в хвойных лесах Дальнего Востока и Восточной Сибири. Густая, красивая крона имеет шаровидную форму. У основания ветки жимолости в диаметре достигают трех сантиметров. Это многолетний кустарник, кора его бурого цвета, и отслаивается продольно. Ветви первого года опушенные, а вот ветки второго года жизни растения гладкие, блестящие, без опушка. На этих ветвях есть продольные трещины, и отслоившиеся кусочки коры коричневого цвета.
Лист имеет эллиптическую форму, с заостренной верхушкой. Прилистники в виде диска срослись с черенками. Цветы желтые, находятся в пазухах нескольких пар листьев. Плоды или ягоды жимолости имеют овальную, неровную форму, они продолговатые и темно-синего цвета, на поверхности ягоды восковой налет. На вкус ягода кисло-сладкая, а мякоть жимолости очень ароматная, красной окраски.
Первый раз куст жимолости плодоносит на четвертых год жизни растения. Плоды созревают уже в июне-июле месяце, в зависимости от района произрастания. Кусты очень плодоносные, например, в Сибири, с одного куста жимолости можно собрать до 6 килограмм ягод. Растение неприхотливое и устойчиво к суровым условиям Севера, растет в лесах, иногда срастаясь, несколько кустов жимолости образуют заросли. В огородах и на дачах, ее сажают вместо забора. Любит сырые места, поэтому нередко кусты жимолости можно найти в болотистых местах. Заготовка и хранение жимолости
Особо стоит остерегать жимолость зимой от снегирей, которые стараются переместиться поближе к садовым участкам.
Сбор ягод можно начинать, когда они сменили зеленый цвет на голубой. Хранить свежие ягоды можно не более трех дней. Обычно жимолость собирают в корзинки, дома их перебирают, отбирая только хорошие ягоды. Сушат их в печи, предварительно выложив на сито. Температура сушки не должна превышать 60С. Во время сушки, ягоды необходимо встряхивать.
Приготовленные таким образом ягоды, хранят в стеклянной таре в закрытом виде. Заготовить жимолость на зиму можно сварить из нее варенье, компоты, джемы. Лекарственными свойствами обладает и кора растения, ее собирают ранней весной и сушат в закрытых помещениях, лучше всего для этих целей подходит чердак. Листья самые ценные во время цветения растения, их тоже сушат, хранят в мешочках из ткани. Есть еще метод заготовки жимолости, чистые отборные ягоды надо просто заморозить. Применение в быту
В быту жимолость применятся исключительно для еды, эти вкусные ягоды обеспечат и сибирское здоровье. Приготовить можно варенье, сиропы, джемы, сварить вкусный мармелад и сок. Из сухих плодов, зимой делать целебные настои и отвары, витаминные морсы, кисели. Ягода обладает и целебными свойствами. Кустарник жимолости используют в декоративных целях. Он способен украсить придомовую территорию, как частного дома, так и дачи.
Земляника: полезные свойства и противопоказания Состав и лечебные свойства жимолости
Особое внимание стоит уделить химическому составу жимолости. В ее состав входят: много витаминов (групп В, А, С), фруктоза, дубильные вещества, органические кислоты, пектин макроэлементы (магний, марганец, йод) микроэлементы (фосфор, медь, кальций, калий, алюминий)
жимолость изумительно черенкуется : [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] и даже зимой
Состав жимолости несколько меняется, это зависит от района, где растение растет. С более мягким климатом, ягоды более сладкие, красящих и дубильных веществ больше. В зонах с суровым климатом, кислотность повышается, а значит, повышается содержание витамина С.
Используя целебные свойства жимолости, можно лечить болезни сердечно-сосудистой системы.
Прекрасно лечатся анемии, гипертоническая болезнь.
Ягоды оказывают на организм человека общеукрепляющее действие. Соком ягод можно излечится от многих кожных заболеваний.
Ко всему прочему, жимолость является противоцинготным средством.
Листья, кора, веточки и цветки жимолости тоже имеют лекарственные свойства. Они способны оказать противовоспалительное действие, мочегонное, дезинфицирующее, желчегонное.
Применяя жимолость можно лечить следующие болезни: малокровие (анемия), болезни сосудов, повышенное давление (гипертония), нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта, кровотечения, связанные с повышенной проницательностью сосудов, холециститы, малярию головные боли (мигрень). Применение жимолости в народной медицине Применение сока жимолости для лечения экземы, псориаза, лишая и язв
Необходимо собрать спелые, свежие ягоды. Перебрать, вымыть и сделать из них сок, можно использовать соковыжималку. Готовым соком необходимо обрабатывать пораженные места. Обработку повторять до 8 раз в день. Курс лечения составляет две недели. Из мякоти ягод можно приготовить густую массу и прикладывать ее к долго заживающим ранкам. Применение жимолости при гипертонии, мигрени, колите и гастрите
Из сухих заготовленных плодов жимолости нужно приготовить настой. Взять 50 гр. плодов залить кипятком в количестве 500 мл. Настаивать 3 часа в теплом месте, в закрытой посуде. Принимают такой настой за полчаса до еды ? стакана три раза в день. Применения коры жимолости при отеках, ангинах, заболеваниях полости рта
В стакан кипятка добавит столовую ложку измельченной коры жимолости. Варить 10 мин, постоянно помешивая отвар. Принимают отвар по нескольку глотков перед приемом пищи. Для полоскания, полученный раствор необходимо развести кипяченой водой в пропорции 1:3. Применение листьев жимолости при поносах и колитах
В этом рецепте можно использовать свежие листья или сушенные. Стаканом кипятка залить две столовые ложки листьев, дать настояться в течение трех часов. После этого процедить и отжать листья. Готовый настой принимать до трех раз в день. Применение веточек жимолости при ревматизме и заболеваниях суставов
Веточки заваривают в большой емкости, настаивают несколько часов, перед принятием ванны, отвар выливают в ванну. Длительность процедуры 15-20 минут. Курс лечения две недели, перерыв две недели, при необходимости курс лечения можно повторить. Плоды жимолости съедобной принимают при цинге, просто съедая ягоды. Применение при малокровии, авитаминозе и для улучшения памяти
Столовую ложку сухих листьев запарить 250 гр. кипятка, настаивать два часа, хорошо укутав посуду, в которой находится настой. Принимать по четверти стакана 3-4 раза в день. Применение жимолости при простудных заболеваниях
Спелые, свежие ягоды (3 ст.л.) измельчить, и залить кипятком(250 мл), выдержать 20 минут, после этого пить настой как чай, 3 раза в день. Настой из свежих ягод обладает жаропонижающим действием. Противопоказания
Противопоказаний к применению ягод жимолости нет. Однако при переедании плодов жимолости могут возникнуть нарушения со стороны показателей крови (повышение гемоглобина и эритроцитов), у детей может появиться диатез и расстройство стула.
Жимолость съедобная относится к числу вкусных и полезных ягод. Жимолость северное растение, может быть, поэтому сибиряки отличаются отменным здоровьем и добротой.

Жимолость каприфоль постоянно вымерзает зимой,поэтому цветут только нижние ветки,видимо те,которые были под снегом.


Применение. Многие виды жимолости часто разводятся в садах и парках в качестве красивого декоративного кустарника.

Как заготовить жимолость на зиму? Жимолость по праву можно назвать отечественным достоянием.


Компот из жимолости без сахара. Предварительно приготавливают сок из ягод жимолости путем отжатия.


Жимолость - один из природных кладезей полезных веществ для нашего организма. Эта небольшая темная ягода не только пополнит витаминные запасы зимой

Как правило, жимолость зимой употребляют в виде всевозможных заготовок. Ведь только так ее можно сохранить в пригодном для поедания виде с максимальным


Выйдя на садовый участок зимой, можно наблюдать, как снегири склевывают почки жимолости.


Зимой, когда жимолость японская находится в стадии покоя, полив должен быть очень экономным.

Биологические особенности жимолости: Жимолость камчатская пользуется  Для этого осенью или зимой из наиболее сильных годичных побегов нарезают черенки


Жимолость обладает общеукрепляющими, жаропонижающими и мочегонными  Она спасет Вас зимой от простудных заболеваний, поможет справится со стрессом


Заморозка жимолости. Самый простой способ полакомиться зимой свежей ягодой – это ее заморозить. Для этого ягоды нужно перебрать, промыть

Жимолость имеет специфический кисло-сладкий вкус и чем-то напоминает черную  Такое варенье зимой согреет вас после прогулки на холоде и поможет вам быстрее


Варенье из жимолости Джем из жимолости Компот из жимолости Жимолость, протертая с сахаром Пирог с жимолостью Заготовки из жимолости Заготовки из


Зимой жимолость нетрудно узнать по веткам - тонким, беловатым, гладким - и острым почкам, которые очень напоминают конец шила и тоже беловатые.

Жимолость Тельмана и каприфоль размножаются черенками и отводами.  Одревесневшие черенки заготавливают с осени, зимой содержат их в


Самой распространенной и устойчивой является жимолость каприфоль  Плотные удлиненные листья длиной 3-8 см на коротких черешках, зимой опадают не полностью.


Запас жимолости на зиму приятно порадует всю семью в холодную пору! Я и особенно мои дети - большие любители ягод

Зимой жимолость нетрудно узнать по веткам - тонким, беловатым, гладким - и острым почкам, которые очень напоминают конец шила и так же, как ветки


Мощная жимолость каприфоль (душистая) взбирается на  Зато темно-зеленая глянцевая листва этой жимолости украшает сад и зимой В июне—сентябре, а иногда


Жимолость каприфоль-лучшее для вертикального озеленения.  Можно ли зимой обрезать японскую жимолость? 4. вопросы обрезка.

Как я заморозил жимолость! Мой опыт и подробная схема заморозки жимолости!  Запасайте урожай на зиму летом, чтобы зимой наслаждаться летним ягодами и


Жимолость, это кустарник, довольно низкорослый, вырастает не более одного  Из сухих плодов, зимой делать целебные настои и отвары, витаминные морсы, кисели.


Первая ягода сезона – жимолость. Жимолость как красиво цветущий кустарник с  В таком случае жимолость буквально значит «растение, сохраняющее листья зимой».

Ароматная и полезная ягода жимолость заготовки на зиму из неё делают самые разные.  Закрыла аж 10 баночек, как будет приятно зимой открыть такую ароматную


   
sibzal.ru © 2002