Мандарин одесса Кокон red castle
Карта сайта
Главная

Ликвидация чуп
Хурма для желудка
Голубика картинки
Ака 47 новый
Как сделать домашний чупа чупс
Миньоны банана смотреть онлайн
Земляника какой корень
Семена кокоса
Ежевика сизая
Алыча видео
Постельное персик
Паркетная доска ятоба
Печенье с лимоном
Кожура фейхоа
Грейпфрут свити
Масло дыни
Масло облепихи для лица
Крымский виноград
Арбуз вязаный
Экстракт персика
Виды лоха
Фото авокадо дерево
Аки каурисмяки
Трава черника
Инжир при диабете
Меню барбарис
Хурма сладкая
Параллельный свит
Аки союз
Сеть апельсин
Бар барбарис нижний новгород
Автокресло кокон изофикс
Актер виноградов
Куплю саженцы персика
Аллен лич
Арбуз кз
Сколько стоит чупа чупс
Кекс с вишней рецепт
Помада вишня
Жимолость каприфоль уход
К чему снятся бананы
Арбуз андроид
Дыня чем полезна
Почему опадает лимон
Айва в сыром виде
Лечебные свойства хурмы
Арбуз в домашних условиях
Свит дизайнер
Абрикос камышин цифровое телевидение

Каффир лайм стор

Как использовать листья каффир–лайма. Листья каффир-лайма собираются с деревьев каффир-лайма, родиной которых является Индонезия. Листья очень ароматные, поэтому активно используются в азиатских кухнях – тайской
Это растение - ближайший родственник лимона, апельсина и мандарина. То есть, он тоже относится к ароматному, полезному семейству цитрусовых. Но все же есть существенное различие между каффир-лаймом и его собратьями. Плод его не съедобен. В нем почти нет сока. А который есть - невозможно кислый. Внешний вид у плода тоже, прямо скажем, не очень. Хотя он очень похож на лайм, его темная, зеленая кожура толстая и бугристая.
Родина этого экзотического растения является загадочная Индия. Но в настоящее время кафир-лайм выращивают во многих странах Азии, где он пользуется большой популярностью. Из листьев растения делают кулинарную приправу, без которой не обходится приготовление многих известных национальных блюд. Также в кулинарии используют бугристую кожуру.
Листья растения, кожура плодов активно используется в национальных кулинарных рецептах кухни азиатских стран. К тому же кафир лайм как растение лекарственное, применяется в восточной медицине для оздоровления организма человека. Давайте подробнее узнаем побольше про это интересное, полезное растение, выясним его применение в медицине, косметологии и немного поговорим про использование в кулинарии.
Целебные свойства
По содержанию в плодах, листьях растения аскорбиновой кислоты, эфирных масел, кафир-лайм не отличается от своих собратьев. Благодаря высокому содержанию витамина С, применение фрукта усиливает защитные силы организма по отношению к инфекциям, вирусам.
Вообще, кафир-лайм активно используется народной медициной, особенно индийской и азиатской. Например, с помощью плодов приводят к норме артериальное давление. Препараты на основе листьев, плодов применяют для улучшения работы нервной системы. Регулярное употребление настоев, чаев из листьев, кожуры, цедры плодов способствует стабилизации психологического состояния, улучшает настроение, устраняет ощущение тревожности. Эффективно избавляет от последствий стресса, нормализует сон.
Но в настоящее время кафир-лайм выращивают во многих странах Азии, где он пользуется большой популярностью.
Нужно также отметить, что кафир-лайм - известный, эффективный спазмолитик. К тому же он обладает легкими желчегонными свойствами. Плоды оказывают на организм общеукрепляющее, противомикробное, антиоксидантное воздействие. А еще употребление настоев, чаев на основе растения оказывает на организм омолаживающее воздействие, препятствует преждевременному старению.
Очень положительно плоды влияют на состояние пищеварительной системы. В частности, применение настоев, чаев, употребление цедры оказывает активный, очищающий эффект. В результате происходит очищение кишечника от шлаков, токсинов. Применение растения оказывает тонизирующее воздействие на пищеварение. Нужно также отметить, что растение обладает болеутоляющим свойством.
Фармакологическая промышленность выпускает препараты на основе экстракта кафир-лайма, которые назначают в качестве спазмолитиков и средств, нормализующих давление.
Применение листьев
Листья - представляют собой главную ценность растения. Из-за высокого содержания полезных эфирных масел, они обладают освежающим выраженным цитрусовым ароматом. Листья широко применяют кулинары для приготовления национальных блюд.
Например, азиатская кухня их использует так же, как мы используем лавровый лист, то есть, для придания блюдам приятного, своеобразного аромата. Причем с этой целью используют свежие, высушенные и даже замороженные листья. Свой аромат сушеные листья сохраняют довольно долго - несколько месяцев. Только хранить их нужно в сухой посуде, которую нужно плотно закрывать. Банку с листьями лучше всего держать при прохладной температуре.
Каффир лайм, также известен как лаймкват, каффир, лима, папеда ежеиглистая, каффир лиметта, кафирский лайм, кафирлайм, дикобразовый цитрус.
Тайские кулинары добавляют их во всевозможные первые блюда (супы, супы-пюре). Обязательно измельченными листьями приправляют мясные, рыбные горячие блюда и закуски. Без этой ароматной приправы просто немыслимы некоторые известные соусы, например - карри. Приправа из листьев кафир-лайма придает любому блюду изысканный, освежающий, яркий, насыщенный вкус. Как и лаврушку, из готового блюда, листья нужно убрать, чтобы не стали горчить.
Молодые, свежие листочки растения добавляют к салатам, холодным закускам. Пару листочков обязательно добавляют при приготовлении блюд из риса, для придания готовому блюду пряного вкуса. Кроме этого, их используют при приготовлении маринада для куриного мяса, свинины, говядины. Очень вкусно получается маринованная с листьями кафир-лайма баранина. Также их применяют при приготовлении некоторых десертов и напитков, для придания им тонкого цитрусового аромата. Без листьев кафир-лайма невозможно приготовить известные блюда национальной кулинарии Том Кха и Том Ям.
Сушеные, свежие листочки добавляют при заваривании очень вкусного, ароматного, а главное, целебного чая. Для этого нужно смешать равное количество зеленого и синего китайского чая, добавив к смеси перемолотые листочки по вкусу.
Кафир лайм: применение в косметологии
Мелко измельченная кожура, листья растения давно и очень активно применяют для лечения кожи головы, улучшения состояния волос. Наиболее положительное воздействие растение оказывает на жирные волосы. Средства на основе растения эффективно лечат жирную себорею, устраняет перхоть, прекращает выпадение волос. Антибактериальные свойства растения помогают быстро избавиться от зуда, кожного раздражения.
Противопоказания
Как мы с вами уже знаем, кафир лайм - растение лекарственное. И, как любое лекарство имеет свои противопоказания. В частности, его нельзя применять беременным женщинам (ранние сроки). Осторожнее с ним нужно быть людям, страдающим от аллергических проявлений. Также он противопоказан всем, у кого имеется индивидуальная непереносимость цитрусовых. Будьте здоровы!
Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google
Как восстановить нервную систему и психику после стресса?
Ванны с морской солью, польза и вред, принятие, применение
Снижение потенции у мужчин - причины, лечение, что делать еще
Периферические отеки - симптомы, лечение, причины
Сексуальные фантазии мужчины средних лет
Приготовление блюд из тыквы в духовке и мультиварке, рецепты
Пиносол - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав
Посидели на холодном - болит низ живота, яички, что делать?
Приствольный круг плодовых деревьев на зиму :: Мульчирование почвы - что это такое?
Подорожник большой - фото, описание, применение, лечебные свойства, состав, противопоказания
Татарник колючий - лечебные свойства, фото, применение, противопоказания
Пчелиный воск: применение в домашних условиях, польза и вред
Сидячие ванночки с ромашкой и марганцовкой при геморрое, цистите, уретрите, молочнице
Липы цветки - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав
Зеленое яблоко на завтрак в день, польза и вред

166 руб. Листья Каффир Лайма имеют тонкий цитрусовый освежающий аромат, широко используются в тайской кухне. Его свежие тропические ноты невозможно спутать, как и заменить листьями или цедрой других цитрусовых.


Кафир-лайм - плод одноименного дерева, распространенного преимущественно в Юго-Восточной Азии.

В кулинарии Юго-восточной Азии, используется цедра местной разновидности цитрусовых - лайм-каффир. Лайм - хороший заменитель для них.


Запах листьев каффир-лайма всегда чувствуется в тайском супе. А в Камбодже, Вьетнаме и Малайзии каффир-лайм так широко не применяется.


Каффир-лайм (лайм кафрский) - подвид семейства цитрусовых. Кожура у него темно-зеленая и бугристая.

Каффир-лайм - это растение цитрусовых. В кулинарии Юго-Восточной Азии используются листья кафир-лайма.


Кафрский лайм имеет множество синонимов: Каффир, Каффир-лайм, Лима, Папеда ежеиглистая, Каффир Лиметта, кафирский лайм, кафирлайм, дикобразовый цитрус.


Кафир лайм (каффир лайм) или кафрский лайм (или каффир-лайм) родом из Индонезии, но встречающийся по всему миру.

Преимущественно каффир-лайм произрастает на юго-западе Индокитая.  Рецепты с листьями каффир-лайма также популярны во Вьетнаме, Малайзии и Бирме.


Каффир (кафир) -лайм, он же кафрский лайм, он же лаймкват — растение семейства цитрусовых.


Каффир-лайм (Лаймкват)— один из подвидов семейства цитрусовых. Фрукт известен в Азии как макрут, а в других частях света – как кафир-лайм.

Фрукт известен в Азии как макрут, а в других частях света — как каффир-лайм. Кожура у него темно-зеленая и бугристая.


Каффрский лайм или Каффир - лайм (Citrus hystrix - лат.) макрут, папеда ежеиглистая, дикобразов цитрус. Ботаническая классификация: царство растения, отдел покрытосеменные, класс двудольные, порядок сапиндоцветные , семейство рутовые


Кафир-лайм – растение семейства Цитрусовые. Есть и другие названия этого фрукта: «лима», «папеда ежеиглистая», «лиметта», «дикобразовый цитрус» и др.

Описание продукта. Каффир-лайм (Каффир, Кафрский лайм, Лима, Папеда ежеиглистая, Каффир Лиметта, кафирский лайм, кафирлайм)


Кафир-лайм (лаймкват или кафирский лайм) — это подвид семейства цитрусовых.  Как выглядит каффир-лайм?


Каффрский лайм (или Каффир, Каффир-лайм, Лима, Папеда ежеиглистая, Каффир Лиметта, Кафирский лайм, Кафирлайм) - это кустарник средних размеров

Каффир-лайм (Лаймкват)— один из подвидов семейства цитрусовых.  Сока в плодах каффир-лайма мало и он очень кислый.


Каффир-лайм (Citrus Hystrix) принадлежит к тому типу цитрусовых деревьев, который не против подрезания до миниатюрного состояния.


На латыни название растения – кафир-лайм – звучит как Citrus hystriх. У растения есть несколько общепринятых вариантов названия: каффир, кафрский лайм

Кафир-лайм: описание и полезные свойства. Кафир-лайм, Лаймкват (лат. Citrus hystrix) представляет собой плодовое дерево, принадлежащее семейству Рутовые


каффир лайм. Известь, бросили в воду - Макро фото. Коктейль с лаймом и льдом - HD макро фотографии.


Кафир-лайм, Лаймкват (лат. Citrus hystrix) является плодовым деревом из рода цитрусовых, принадлежащих семейству Рутовые.

Каффир-лайм. По-тайски: Бай Макрут; По-индонезийски: Даун Джерак  Каффир-лайм — один из подвидов семейства цитрусовых.


   
sibzal.ru © 2002