Виды черники Квашеная капуста с клюквой рецепт
Карта сайта
Главная

Настойка из фейхоа
Засунула банан
Лонган
Инжир на зиму
Смотреть аниме аки сора
Цвет вишня двери
Красная шапочка салат с гранатом
Дрожжевое тесто пирог с вишней
Настойка из облепихи
Оранжевый апельсин
Серый кокон
Пятно от мандарина
Голубика в тундре
Реклама про банан и абрикос
Семена арбуза цена
Что за слово домино арбуз
Fruit ninja карамбола
Аки и сора 1 серия
Абрикос зимой
Боярышник лекарственный
Реп ака 47 скачать
Свойства граната фрукта
Свинина с тыквой
Айва дерево
Творожный пирог с персиками
Малина лесная
Баранина с айвой в духовке
Варенье из хурмы рецепты
Рисунок персик
Черника сушеная
Как выбрать авокадо спелый
Иваново лайм
Цвет брусника
Чем полезна черноплодная рябина
Барбарис значение
Детское кресло кокон
Зимние мандарины
Где купить чернику
Грейпфрут когда лучше есть
Лайм нижний новгород
Золотой арбуз
Как растет инжир
Обрезка жимолости
Как приготовить инжир
Добавь лайма
Барбарис кафе нижний новгород
Красная смородина купить
Мы делили апельсин скачать бесплатно
Виноград игры

Как есть тамарилло

Это условие является одним из важнейших, потому как тамарилло имеет мочковатую корневую систему, то есть поверхностную
Несколько лет назад многие из нас даже не представляли себе, что это за фрукт такой – тамарилло, а тем более, как едят тамарилло. На сегодняшний же день на полках супермаркетов экзотические фрукты продаются в широком ассортименте. Тамарилло также не является исключением.
Тамарилло – экзотический фрукт, который до 1967 года называли томатным деревом. Собственно, свое название фрукт получил только после, как его решили экспортировать в другие страны. Само слово «тамарилло» состоит из двух частей: «тама» и «рилло». В переводе с языка племени маори «тама» означает «лидерство», а «рилло» - просто окончание, придающее слову определенный испанский колорит.
Есть еще одна версия относительно происхождения названия, согласно которой свое название фрукт получил, благодаря испанскому слову «амарилло», в переводе «желтый». Считается, что первые плоды, которые увидели европейцы, были желтого цвета. В любом случае, фрукт во многих уголках планеты пользуется заслуженной популярностью.
Внешне тамарилло похож на помидоры, именно поэтому его долгое время называли томатным деревом. В длину плод достигает 5-10 сантиметров, а в ширину – 5 сантиметров. Фрукт имеет гладкую поверхность и по форме напоминает яйцо. Само растение внешне более напоминает кустарник, нежели дерево, и в высоту может достигать 3-3,5 метров. Плоды тамарилло растут гроздьями, причем в каждой грозди можно найти до 12 плодов. Зрелые плоды имеют различную окраску – желтую, оранжевую, красную. Иногда плоды могут быть даже темно-сиреневого или фиолетового цвета, с продольными неяркими полосами более темного оттенка. Цвет мякоти также может различаться. Встречаются фрукты с оранжевой, сливочно-желтой, красноватой мякотью. В сердцевине тамарилло находятся семена, которые в красных плодах имеют обычно черно-коричневый или черный цвет, а в плодах со светлой мякотью семена желтоватого цвета. По форме семена тамарилло можно сравнить с семенами томатов, только немного крупнее по размеру.
По нашим меркам тамарилло скорее является овощем, но на родине он относится к категории фруктов. Ближайшими родственными растениями тамарилло являются помидоры, баклажаны, перец и картофель. Вкус у тамарилло кисло-сладкий. Гурманы уверяют, что по вкусу его можно сравнить с помидором и маракуйей. Как правильно выбрать тамарилло?
Поскольку в состав фрукта тамарилло практически не входит натрий, его будет полезно есть людям с отеками
Прежде чем покупать столь экзотический фрукт, обратите внимание на следующие особенности:
Тамарилло должен иметь равномерный окрас, а плодоножка должна плотно прилегать к плоду. Никаких пятен и дефектов быть не должно.
Попробуйте слегка нажать на фрукт пальцем. В идеале мякоть должна слегка прогнуться, но сразу же восстановить форму.
Обратите внимание на производителя. Самые хорошие и качественные сорта растут в Новой Зеландии.Кроме того, эта страна всегда заботится о качестве своей продукции и безопасности потребителя.
Состав тамарилло и его калорийность
В составе тамарилло присутствует витамин А, РР, витамины группы В (В1, В2, В6, В9), Е и С. Присутствуют такие минеральные вещества, как фосфор, магний, калий, кальций, железо. Несомненным достоинством этого фрукта является полное отсутствие натрия и холестерина. Кроме, того, калорийность у тамарилло невысока и составляет 50 ккал на 100 г продукта. Полезные свойства тамарилло
Длительное время тамарилло не пользовался особой популярностью. Все изменилось в годы Второй мировой войны, когда во многих странах наблюдался дефицит овощей и фруктов, а люди, следовательно, испытывали нехватку витаминов и других полезных веществ. Тогда в Новой Зеландии стали массово выращивать томатное дерево, которое, благодаря своему богатому составу, способно заменить множество полезных продуктов.
Основная польза тамарилло заключается в снятии головной боли при системном употреблении. Полезен этот фрукт также для восстановления организма после болезней. Как едят тамарилло?
Тамарилло получил широкое распространение в кулинарии, в основном благодаря своему вкусу, похожему как на овощ, так и на фрукт. Едят его в свежем виде, но также можно его поджарить с луком или отварить и подать к мясу. Ломтики поджаривают и делают с ними бутерброды. Тамарилло используют в качестве начинки для пиццы, лазаньи, пирогов, рагу и многих других блюд. Его добавляют во всевозможные салаты, холодные закуски, маринады, супы, соусы, майонезы и пюре. В качестве фрукта его используют для приготовления различных десертов. С ним готовят мороженое, йогурт, мусс, джем, мармелад, сок.
Также можно есть тамарилло ложкой, выскабливая мякоть из половинок.
Как едят тамарилло свежий? Все очень просто: прежде чем насладиться его необычным вкусом, необходимо предварительно очистить фрукт от кожуры. Кожура имеет довольно неприятный вкус, поэтому при приготовлении тамарилло ее лучше снимать, чтобы не испортить блюдо. Чтобы кожура легко снялась, фрукт опускают на несколько минут в кипяток, а потом при помощи острого ножа снимают кожицу. Есть и другой способ, как едят тамарилло. Можно просто разрезать его на две части и при помощи десертной ложечки вычерпать его мякоть.
Важно также знать, что вкус фрукта зависит от цвета мякоти. Например, для салатов, гарниров и овощных рагу лучше всего подойдут фрукты с мякотью фиолетового и красного цвета. По вкусу они напоминают помидор и слегка кислят. Оранжевые и желтые тамарилло более сладкие, поэтому подойдут для приготовления десертов, фруктовых салатов, джемов и соков.
Биологически активные добавки: реальный вред и сомнительная польза
Биологически активные добавки (БАДы) за последние десятилетия так основательно вошли в нашу жизнь, что, кажется, уже невозможно найти человека, который хоть раз их не попробовал. В то же время, большинство наших соотечественников имеют смутное представление о том, из чего состоят БАДы, как они действуют на организм человека и чем отличаются от настоящих лекарственных препаратов. Попробуем разобраться в этих вопросах, а заодно и понять, насколько необходимы нам такие добавки.
... Раздел: Статьи о здоровье
Как сохранить здоровье во время зарубежной поездки?
Лето в разгаре. Многие собираются провести отпуск за границей. Путешественников ждут ласковые моря, отдых на пляжах, осмотр достопримечательностей, походы по природным и культурным заповедникам. Но, к сожалению, на отдыхе нас могут ждать и проблемы со здоровьем. В зарубежной поездке можно столкнуться и с заболеваниями, которые не только испортят долгожданный отпуск, но и заставят лечиться в течение долгих месяцев после его окончания. Полностью застраховаться от неприятностей такого род... Раздел: Статьи о здоровье
Ядовитые растения в комнате, на даче и в лесу
Невозможно представить себе жизнь человека, в которой отсутствовали бы растения. Практически в каждой квартире и любом производственном помещении есть комнатные цветы, миллионы людей с удовольствием занимаются садоводством и огородничеством, многие горожане проводят свободное время на дачных участках. Однако мы очень редко обращаем внимание на те свойства наших зеленых питомцев, которые могут сделать соседство с ними неприятным и даже небезопасным.
... Раздел: Статьи о здоровье
Можно ли лечиться экономно: оригинальные лекарства, аналоги и дженерики
Любой человек, столкнувшийся с болезнью, знает, что лечение стоит недешево. Это относится и к консультациям квалифицированных специалистов, и к диагностическим процедурам, не включенным в список обязательных медицинских услуг. Вопрос стоимости лекарственных средств не так однозначен: почти каждый препарат выпускается сразу несколькими производителями, и цена лекарства может различаться в разы. В такой ситуации есть смысл разобраться в том, чем отличаются друг от друга оригинальные сред... Раздел: Статьи о здоровье
Человек-барометр: как жить с метеозависимостью?
Человек, как и все остальные существа, живущие на нашей планете, ощущает перемены погоды. Это нормальная метеочувствительность, не причиняющая здоровым людям особых неприятностей. Метеозависимость, напротив, является патологическим состоянием, характеризующимся обострением хронических недугов при изменении температуры воздуха, перепадах атмосферного давления, усилении ветра, магнитных бурях и прочих «сюрпризах», на которые так щедра природа. Люди, страдающие метеозависимостью, должны з... Раздел: Статьи о здоровье

Тамарилло можно есть ложкой, предварительно разрезав его на две части и при желании посыпав сахаром.


Интересные факты о тамарилло. Плоды томатного дерева стоит есть очень осторожно - в отличие от мякоти, кожура обладает очень специфическим неприятным вкусом.

Полезные свойства тамарилло во многом совпадают с полезными свойствами помидоров. Но есть и свою нюансы.


Но лучше всего есть тамарилло свежим. Такой витаминно-минеральный комплекс найдешь не в каждом фрукте-овоще.


Фрукт тамарилло можно есть сырым или пожарить его с луком, после чего положив на бутерброд в качестве отличной намазки.

Как едят тамарилло. Блестящая кожура твердого плода на вкус горькая, а мякоть кисло-сладко-соленая, чем-то напоминает вкус томатного сока


В сыром виде Тамарилло можно есть ложкой, предварительно разрезав его на две части и при желании посыпав сахаром.


Как есть тамарилло. Кожура неприятного вкуса и чтобы не испортить ваше блюдо, нужно обязательно снять кожуру с плода.

Также тамарилло можно есть в сыром виде. Для этого его можно просто разрезать пополам и ложечкой достать мякоть, не затрагивая при этом кожицы.


Также можно есть тамарилло ложкой, выскабливая мякоть из половинок. Но в Новой Зеландии дети часто собирают спелые фрукты


Как едят тамарилло. Самый удобный способ есть тамарилло – это разрезать его пополам и есть мякоть маленькой ложкой.

Ниже мы расскажем про полезные свойства и про то, как есть тамарилло. Тамарилло – фрукт, который получил свое название сравнительно недавно.


   
sibzal.ru © 2002