Игра король лич Крыжовник уральский изумруд
Карта сайта
Главная

Творожная запеканка с хурмой
Тема картины девочка с персиками
Араз озбилиз новости
Лайма вайкуле концерт
Арбузов таня читать
Мандарины на рабочий стол
Как выжать гранат
Как колоть кокос
Арбуз люблю
Персики оптом
Резина тунга цена
Маффины с бананом
Персики мультики
Мультик банана
Олива
Лечебные свойства инжира
Как приготовить настойку боярышника
Огромный арбуз
Варенье из грейпфрута
Хрен с лимоном
Облепиха при геморрое
Скачать бесплатно витя ака
Можно ли годовалому ребенку хурму
Поспела морошка
Ягода малина скачать бесплатно
Свит сигареты
Чай с гуараной
Кокон isofix
Болезни домашнего лимона
Жареная айва
Авокадо текст
Можно ли кормящим мандарины
Малина москва липецк
Скачать песни ака 47 2013
Имбирь и лимон для иммунитета
Свойства красной смородины
Арбузов таня
Маска для волос с бананом
Красивый арбуз
Ебать ты лох мем
Блю айви картер
Барбарис студия
Рамбутан косточка
Дуриан полезные свойства
Черника презентация
Барбарисы в дизайне сада фото
Крыжовник шов
Фильм кокон смотреть онлайн бесплатно
Детский склад апельсин

Как приготовить авокадо с креветками

Все блюда, приготовленные с авокадо, желательно готовить непосредственно перед употреблением и сразу съедать
Авокадо – это грушевидный или овальный плод с коричневой пупырчатой кожицей и желтоватой маслянистой мякотью, внутри которой прячется большая косточка. Родина этого фрукта – Центральная Америка, но сейчас его выращивают и в странах Азии с тропическим климатом. Запаха у авокадо практически нет, внешний вид его тоже не вызывает приступов повышенного аппетита, да и появился он на наших прилавках сравнительно недавно, поэтому и не пользуется пока особым спросом у покупателей. А зря: авокадо очень ценный продукт, самый питательный и калорийный фрукт в мире, к тому же богатый калием и ценными витаминами С и Е. Диетологи подсчитали, что калорийность авокадо в два раза выше, чем у постной говядины – в ста граммах этого фрукта содержится 160 калорий. В Индии его даже называют «коровой бедняка», так как он заменяет небогатым людям мясо. В составе авокадо есть и такие полезные вещества, которые повышают упругость кровеносных сосудов и очищают их стенки от холестерина, а также предохраняют печень от воздействия токсинов и вредных веществ.
Состав и полезные свойства авокадо. Авокадо является просто кладезю всевозможных витаминов и минеральных веществ
Как правило, термической обработке авокадо не подвергают. Из него готовят салаты, бутерброды, а в горячие блюда добавляют только после их полной готовности. Все блюда, приготовленные с авокадо, желательно готовить непосредственно перед употреблением и сразу съедать, так как этот фрукт быстро темнеет и становится не очень аппетитным на вид. Вот несколько вариантов использования авокадо для приготовления оригинальных блюд. Салат из авокадо с грейпфрутом и зеленью
Два плода авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть выньте ложкой и нарежьте её небольшими кусочками. Два грейпфрута очистите, разделите на дольки, каждую из которых разрежьте пополам. Подготовленные фрукты сложите в салатник, сверху засыпьте мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки, посыпьте солью и перцем. Приготовьте соус, смешав столовую ложку оливкового масла с таким же количеством 6%-го уксуса и чайной ложкой сахара, залейте им салат и осторожно перемешайте. Салат из авокадо с помидорами
Но когда распробовала и научилась готовить… авокадо стал мне другом, который всегда присутствует в моей обязательной продуктовой корзине.
У двух плодов авокадо удалите косточку, мякоть без кожицы нарежьте небольшими кусочками и сложите их в салатник. Туда же отправьте два средних помидора, нарезанных кубиками и половину головки репчатого лука, нарезанного четвертинками и слегка замаринованного в уксусе. Накрошите побольше зелени: укропа, кинзы, петрушки, смешайте её с овощами, посолите и полейте соком одного лимона. Салат из авокадо и клубники
Сначала приготовьте соус: в небольшой миске смешайте 4 чайных ложки меда, 2 столовых ложки сахара, столовую ложку яблочного уксуса и чайную ложку лимонного сока.
На дно салатника положите целые или нарезанные листья салата, затем – нарезанный кусочками один авокадо и 10-12 ягод клубники, разрезанных пополам. Засыпьте все половиной стакана тертых грецких орехов и залейте соусом. Перемешивать не нужно. Бутерброды с пастой из авокадо
Мякоть авокадо положите в тарелку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сок половины лимона и разотрите до образования однородной массы. Эта паста играет роль масла для бутербродов. Её намазывают на ломти свежего или поджаренного в тостере хлеба, а сверху укладывают зелень и нарезанные тонкими ломтиками любые овощи – помидоры, сладкий болгарский перец, огурцы.
Регина Липнягова для useful-food.ru

Блюда с авокадо нельзя готовить заранее, их необходимо съесть сразу после приготовления.


Авокадо содержит в своем составе целый комплекс полезных витаминов и минералов. Мягкую маслянистую мякоть этого фрукта хорошо использовать при приготовлении салатов, соусов, супов. Авокадо обладает легким ореховым запахом и нежным вкусом.

Авокадо уже перестал считаться в нашей стране продуктом малознакомым и экзотическим – сегодня различные блюда и закуски с ним готовят многие кулинары.


Главное помнить, что авокадо - плод калорийный и соответственно салаты из авокадо достаточно питательны и использовать их лучше в качестве основного блюда.


Авокадо почистить, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Маринованные вишни обсушить.

Кулинарные фото рецепты из авокадо и блюда с авокадо. Приготовление фруктовых салатов первых вторых блюд десертов выпечки и коктейлей из авокадо.


Привет читателям моего кулинарного блога. Готовить авокадо в домашних условиях можно по-разному. Рецепты приготовления настолько разнообразны, что невозможно описать и их и малую часть.


Как есть авокадо и что из него готовить? Мякоть спелого неиспорченного авокадо маслянистая и мягкая. Авокадо имеет приятный, но специфический вкус

Как выбирать и как готовить Плоды авокадо используются главным образом в свежем виде, так как они содержат тинин


Чистить и готовить авокадо стоит прямо перед подачей – при контакте с воздухом, оно быстро окисляется и темнеет.


Следующий слой опять авокадо. То же самое сделайте и с остальными ингредиентами. Отдельно готовить соус и залить сверху.

Как готовить авокадо вы уже знаете, для супа очищенный авокадо надо отварить, а потом взбить в блендере.


Авокадо и добавлять в салаты, и готовить с ним теплые бутерброды или легкие закуски и взбивать в блендере как крем-суп.


Авокадо очень полезно. Его можно использовать в совершенно разных блюдах: готовить из него закуски, соусы, салаты, супы.

Авокадо – рецепты на каждый день. Из авокадо готовят паштеты, соусы, сэндвичи, салаты. Нейтральный вкус дает возможность сочетать его с самыми разными


   
sibzal.ru © 2002