Как попасть к личу Кухня лайм фото
Карта сайта
Главная

Авокадо с яйцом
Лох 2013
Фейхоа дерево
Режем арбуз
Матрас ортопедический кокос
Хурма восточная
Салат овощной с авокадо
Стебли ежевики
Арбузов автор
Виноградов корабль
Косточки боярышника
Голубика в тундре
Смотреть джеймс и гигантский персик
Семена арбуза цена
Муж лаймы вайкуле
Fruit ninja карамбола
Огурец банан
Абрикос зимой
Купить землянику в москве
Реп ака 47 скачать
Как выглядит голубика
Свинина с тыквой
Ветка оливы
Творожный пирог с персиками
Продам лимон
Баранина с айвой в духовке
Обрезка айвы
Рисунок персик
Земляника гигантелла
Как выбрать авокадо спелый
Ягода малина текст
Цвет брусника
Каламондин уход
Барбарис значение
Барбарис черный
Зимние мандарины
Витя ака песни
Где купить чернику
Выращивание мандарин
Грейпфрут когда лучше есть
Сериал вкус граната 2 онлайн
Лайм нижний новгород
Картинки абрикос
Золотой арбуз
Матрас элит кокос
Как растет инжир
Скачать песни лаймы вайкуле
Обрезка жимолости
Черник иван

Как сделать морс из клюквы видео

Морс из замороженной клюквы. Рецепт. Приготовление клюквенного морса из замороженных ягод ничем не отличается от предыдущего. Часто советуют разморозить замороженную клюкву в микроволновке.
Клюквенный морс - общие принципы приготовления
Клюквенный морс – один из самых полярных и всеми любимых напитков. Клюква – очень полезная ягода. Она обладает противовоспалительным, жаропонижающим, мочегонным, антибактериальным и общеукрепляющим действием. Отмечено, что клюква значительно повышает работоспособность человека, поэтому напиток из этой удивительной ягоды не только утоляет жажду, но и отлично восстанавливает силы после тяжелого рабочего дня. Клюквенный морс дарит жизненные силы и наделяет организм энергией.
Напиток из ягод клюквы обладает свойством понижать кровяное давление и уничтожает возбудители различных инфекций. Входящие в состав клюквы железо и калий улучшают работу сердечнососудистой системы и очищают кровь. Клюквенный морс улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины, укрепляет иммунитет и препятствует развитию анемии.
Наилучший эффект оказывает клюквенный морс в периоды межсезонья и в холодное время года. Острая нехватка витаминов отмечается именно в это время года. Клюква наделяет организм необходимыми витаминами, клетчаткой и пектинами. В ходе ряда научных исследований было установлено, что клюквенный морс обладает сильным антиоксидантным действием и даже превосходит в нем французское красное вино. 240 г ягод клюквы содержат около 600 г растительного антиоксиданта – полифенола. Клюквенный морс не содержит консервантов, поэтому напиток отлично подходит для детского питания.
В период эпидемий и сезонных простудных заболеваний рекомендуется совмещать прием медикаментов именно с клюквенным морсом. Клюква усиливает действие лекарств и помогает организму быстрее бороться с инфекцией. Известно, что в чудодейственных ягодах клюквы содержится мощный противораковый компонент – кверцетин.
Клюквенный морс очень полезен кормящим матерям, он помогает восстановить после родов силы и стимулирует выработку молока. В одном стакане клюквенного морса содержится дневная норма железа и кальция. Пить клюквенный морс рекомендуется за час-полтора до еды. Если выпивать ежедневно около двух литров клюквенного морса, через 2 недели можно восстановить нарушенную функцию желудочно-кишечного тракта. Также после этого нормализуется обмен веществ и отмечается снижение веса.
Приготовление клюквенного морса не требует особых усилий или больших временных затрат. Обычно подготовленные ягоды разминают, заливают водой и ставят на плиту. Клюкву проваривают около пяти минут, затем отвар процеживают и оставляют остывать. Можно из размятых ягод выжать сок и влить его в готовый морс. В качестве подсластителя используют сахар или мед. Иногда клюквенный морс готовят с лимонным соком или цедрой лимона. В клюквенный морс можно для аромата добавить немного корицы или гвоздики. Напиток получится еще полезнее, если смешать его с заранее приготовленным и настоявшимся отваром шиповника. Клюквенный морс можно готовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Подавать напиток можно с листиком мяты. Клюквенный морс - подготовка продуктов и посуды
Как самому сделать клюквенный морс. Приготовить клюквенный мор совершенно несложно. Ягоды клюквы необходимо хорошо промыть и растолочь их в подходящей посуде деревянной ложкой или толкушкой для пюре.
Для приготовления клюквенного морса необходимо заранее разморозить замороженные ягоды или обработать свежие. Для этого ягоды клюквы перебирают, промывают и разминают их деревянной толкушкой. После этого из них можно отжать сок и потом добавить в готовый морс. Если используется лимон, с него снимают цедру, а сок выжимают. Заранее нужно подготовить требуемое количество сахара и меда. Если клюквенный морс смешивают с шиповником, шиповник также перебирают, промывают и запаривают на ночь в термосе.
Что может потребоваться: кастрюля, миска для сока, соковыжималка, деревянная толкушка, блендер, сито и чистая проглаженная марля. Охлажденный морс разливают по стаканам или фужерам и подают с долькой лимона или листиком мяты.
Рецепты клюквенного морса: Рецепт 1: Клюквенный морс
Самый простой рецепт популярного ягодного напитка. Клюквенный морс варят из ягод клюквы и воды с добавлением сахара. Напиток отлично подойдет для жаркого летнего дня, поэтому перед подачей его рекомендуется охладить. Клюквенный морс можно давать и детям.
Требуемые ингредиенты:
150 г клюквы;
Вода – 600 мл;
Сахар – около половины стакана (можно сделать напиток более или менее сладким, если взять разные пропорции).
Способ приготовления:
Клюкву перебираем, тщательно промываем. Берем большую кастрюлю из неокисляющегося материала и выкладываем туда ягоды. Разминаем ягоды деревянной толкушкой. Затем берем стеклянную миску и подготовленную чистую марлю. Накрываем миску марлей и выкладываем на нее ягоды. Отжимаем из смеси сок. Ягодный жмых выкладываем обратно в кастрюлю, сок пока убираем в сторону. Заливаем ягоды водой и ставим на плиту. Доводим ягодный отвар до кипения и процеживаем. В горячий процеженный отвар добавляем нужное количество сахара. Перемешиваем морс до полного растворения сахара. Затем морс охлаждаем и вливаем в него отжатый сок. Морс перемешиваем, после чего его можно подавать. Рецепт 2: Клюквенный морс с медом
Как же приготовить морс из клюквы и брусники, так, чтобы в них максимально сохранились все витамины? Рецепт клюквенного морса. Для приготовления полезнейшего витаминного напитка вам понадобится
Мед придает клюквенному морсу приятный обволакивающий вкус. Общее время приготовления составляет около получаса. В одной порции такого морса содержится всего 46 калорий.
Требуемые ингредиенты:
Полкило ягод клюквы;
2 литра воды;
Мед – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Ягоды клюквы перебираем, промываем и выкладываем в миску. Разминаем ягоды деревянной толкушкой. Отжимаем из ягод клюквенный сок в стеклянную миску. Жмых выкладываем в кастрюлю, вливаем в воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Отвар процеживаем в чистую кастрюлю. В горячем отваре размешиваем мед до полного растворения, затем вливаем клюквенный сок. Морс перемешиваем и оставляем остывать. В жаркое время года подаем в охлажденном виде. Рецепт 3: Клюквенный морс из замороженных ягод
Отличный рецепт клюквенного морса, для которого используются замороженные ягоды. Напиток можно готовить в любое время года, если заранее сделать заготовки.
Требуемые ингредиенты:
Полкило замороженной клюквы;
Литр кипяченой воды;
Мед или сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
Ягоды вынимаем из морозилки и оставляем растаиваться. Пропускаем ягоды через соковыжималку. В полученный сок вливаем воду и подслащиваем по вкусу сахаром или медом. Тщательно перемешиваем и подаем. Такой способ приготовления клюквенного позволяет сохранить все витамины и полезные вещества. Рецепт 4: Клюквенный морс с шиповником
Очень полезный и вкусный напиток. Шиповник придает клюквенному морсу приятный аромат и нежный привкус. Готовится напиток из ягод клюквы и шиповника.
Требуемые ингредиенты:
Клюква – полкило;
Шиповник – 1 стакан;
Сахар – по вкусу;
Два литра воды.
Способ приготовления:
Клюкву перебираем, промываем и разминаем в миске толкушкой. Из размятых ягод отжимаем через марлю сок. Выкладываем жмых в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и провариваем минут 5. Затем отвар процеживаем и добавляем в него по вкусу сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара. Параллельно делаем настой шиповника. Для этого шиповник перебираем, промываем и заливаем в термосе вскипяченной водой. Лучше всего оставить шиповник на всю ночь. Готовый настой процеживаем и смешиваем с клюквенным морсом. Вкусный и полезный напиток готов! Рецепт 5: Клюквенный морс с лимоном
Лимон привносит в клюквенный морс приятную кислинку и свежий аромат. Такой напиток отлично утоляет жарку и подходит для жаркого летнего дня. Готовится клюквенный морс с лимоном легко и быстро.
Требуемые ингредиенты:
Три стакана клюквы;
Сахар – около 15 ложек (количество сахара можно варьировать);
Цедра с одного лимона;
Лимонный сок с одного лимона;
Вода.
Способ приготовления:
Клюкву перебираем, промываем и перетираем с сахаром. Можно для этого воспользоваться блендером. Затем выкладываем клюкву с сахаром в большую емкость, добавляем лимонный сок и цедру лимона. Заливаем клюкву кипятком. Оставляем смесь остывать, затем накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник. Настаиваем клюквенный морс около 12 часов. Перед употреблением напиток необходимо процедить. Клюквенный морс - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Готовый клюквенный морс можно хранить в холодильнике три дня, после этого напиток теряет полезные свойства. Некоторые любят клюквенный морс покислее или, наоборот, послаще. Скорректировать вкус можно, если добавить разное количество сахара. Чтобы сохранить витамины и полезные свойства выжатый клюквенный сок лучше вливать в остывший клюквенный морс. Чтобы напиток получился полезнее, можно сахар заменить медом. Количество сахара или меда зависит от спелости ягод, чем слаще ягоды, тем меньше нужно добавлять подсластителя. Чем дольше кипятятся ягоды, тем больше теряется витаминов. Если морс готовится каждый день, целесообразнее использовать блендер, чтобы сократить время приготовления. При отжиме ягод клюквенный сок может раздражать кожу рук, поэтому лучше надеть перчатки. У кого совсем нет времени на приготовление клюквенного морса, можно сделать полезную заготовку из ягод. Для этого клюкву измельчают блендером вместе с сахаром или медом, выкладывают смесь в стеклянную посуду, плотно закрывают и убирают в холодильник. Такую ягодную смесь можно добавить по вкусу в чай, компот или в простую кипяченую воду. Для приготовления клюквенного морса нужно использовать неокисляемую металлическую кастрюлю.

Морс из клюквы незаменим в послеродовое время – ягода имеет противомикробное действие, а также помогает быстрому заживлению ран. Если вы желаете знать, как сделать клюквенный морс для беременных, то ответ следующий


Традиционный клюквенный морс. Как сделать морс из замороженной клюквы, чтобы он понравился всем членам семьи? Используйте технологию варки целых, чуть растаявших ягод.

пятьсот грамм клюквенных ягод, триста грамм сахарного песка, десять грамм корня имбиря, две столовых ложки натурального меда, один лимон, два литра воды.


Морс из клюквы рекомендуют пить при уретрите, цистите и пиелонефрите. На основе экстракта клюквы сделано такое лекарство, как Монурель, которое помогает в лечении и профилактике цистита.


Советы по созданию индивидуального стиля. Подбор гардероба в зависимости от типа фигуры. Как правильно носить аксессуары? Новинки и популярные тренды сезона.

Не надо ли сделать концентрацию пожиже?


Как сделать клюквенный морс? Морсы сегодня на полках магазинов присутствуют в изобилии. Порой вполне приемлемого качества. И всё же с домашними не сравнишь. Рецептов приготовления домашних морсов из клюквы и брусники довольно много


И самое главное, сделать морс из клюквы совсем не сложно и недолго. Готовим морс правильно. Самый распространенный рецепт приготовления морса из клюквы такой.

Рецепт концентрата из клюквы. Можно сделать заготовку — концентрат морса, который очень пригодится, чтобы быстро приготовить напиток. Начните делать морс по тому же рецепту.


   
sibzal.ru © 2002