Натали вишня расцвела под окошком Дура лох
Карта сайта
Главная

Папайя википедия
Что сделать из бананов
Дыня овощ или фрукт
Купить дуриан в москве
Барбарис в саду фото
Голубика в тундре
Какие витамины содержит хурма
Семена арбуза цена
Ака 47 че ты паришься
Fruit ninja карамбола
Северная морошка
Абрикос зимой
Сладкое из тыквы
Реп ака 47 скачать
Что можно приготовить из авокадо
Свинина с тыквой
Мангостин цена
Творожный пирог с персиками
Арбузов драматург
Баранина с айвой в духовке
Магазин персик
Рисунок персик
Свит дизайн торт из конфет
Как выбрать авокадо спелый
Мандарин суши
Цвет брусника
Цвет папайя
Барбарис значение
Кофеин гуарана
Зимние мандарины
Кокон магазин одежды
Где купить чернику
Ферма тыкв и арбузов
Грейпфрут когда лучше есть
От хурмы толстеют
Лайм нижний новгород
Барбарис набережные челны фото
Золотой арбуз
Маленькие фрукты похожие на мандарины
Как растет инжир
Апельсин тольятти
Обрезка жимолости
Ака сорекс 7280
Как приготовить инжир
Маракуйя киев
Добавь лайма
Канапе с авокадо
Барбарис кафе нижний новгород
Черника м

Как солить арбузы во фляге

Если вы хотите насладиться кусочком лета во время зимней стужи, попробуйте засолить арбузы в стеклянных банках! Впрок закатывают не только варенье да компоты – необычное арбузное угощение понравится всем членам семьи.
Традиционная домашняя консервация проста и понятна. Фрукты и ягоды варят с сахаром, овощи и грибы – засаливают. И только одна ягода демонстративно нарушает это правило. Почему демонстративно? Да потому что с такими выдающимися габаритами иначе и не получится! Тем не менее, соленым арбузом уже сложно кого-нибудь удивить. Любят его далеко не все, но многие хотя бы пробовали. Ведь, по большому счету, оригинальность и сложность такой консервации заключается именно в размерах ягод, тогда как сама технология засолки знакома всем хозяйкам. Вам остается только сломать психологический шаблон, упрямо отправляющий любую ягоду в варенье.
Традиционный рецепт засолки предполагает использование деревянных бочек, но мы с вами обойдемся трехлитровыми банками. Просто из-за малой вероятности того, что в вашей квартире найдется пара ненужных бочек, подходящих для засолки арбузов. Поэтому не будем полагаться на случайность, пусть и счастливую, и засолим арбуз в банке. Как солить арбузы в банках? Ну, не целиком разумеется. Возьмите некрупные (около 2 кг) и не слишком спелые арбузы. Идеально, если их мякоть будет ярко-розовой, но еще не красной. Внимательно осмотрите каждый со всех сторон: нам не нужны трещины, глубокие царапины и следы ударов. Не пытайтесь сэкономить на арбузах для консервации: даже если дефект не будет заметен глазу, он обязательно скажется на вкусовых качествах блюда. Зато сейчас можно не бояться купить несладкий арбуз, для засолки это не имеет никакого значения.
Как солить арбузы в банках и бочках. Вкусные домашние заготовки на зиму можно считать визитной карточкой рачительной и умелой хозяйки.
Вы можете выбрать один из двух способов консервации арбуза: с кожурой или без нее. Это почти не влияет на вкус, но успокаивает многих хозяек, по чьему мнению, в зеленой корке скапливаются нитраты. Пока размышляете, подготовьте банки. Чистые, целые, без трещин и сколов – простерилизуйте. Ту же процедуру проделайте с крышками.
Итак, помойте арбузы под проточной водой. Разрежьте каждый пополам, а затем на дольки (или куски). Удалите темные корки, а мякоть с белыми подкорковыми частями разложите в банки. До этого момента вы следовали универсальной технологии, но теперь наступило время для творчества.
Рецепты засолки арбузов в банке
Классика жанра. Базовый рецепт засолки арбузов в банках очень прост и мало отличается от другой аналогичной консервации (помидоры, кабачки и т.п.). Рассчитывайте, что для 2 кг арбузной мякоти вам понадобится 1 литр воды, сахара и соли по 2 столовые ложки и 50 мл столового уксуса. Здесь заметим, что не все хозяйки приветствуют уксус в рассоле. При желании вы тоже можете заменить его лимонной кислотой или аспирином.
Консервированные арбузы являются одной из излюбленных закусок всех людей. Арбузы в заготовках на зиму бывают солёными или мочеными и маринованными. Арбузы могут квасить с яблоками и капустой, добавляя при этом различные специи.
Дальше все просто: куски арбуза в банках залейте кипящим рассолом и накройте крышками. Банки простерилизуйте в кастрюле кипящей воды и закатайте. Унесите из кухни в тихое место и дайте остыть при комнатной температуре. Обычно на это уходит 2-3 дня, но лучше не беспокоить банки лишний раз.
Пряный арбуз с травами. Для приготовления ароматной закуски возьмите рассол из базового рецепта и пучок укропа. На дно стерильной банки уложите укроп (чем больше – тем вкуснее будет арбузная мякоть), а на него – куски арбуза. Залейте кипящим рассолом. В каждую банку бросьте аспирин (в среднем из расчета 1 таблетка на 1 литр объема). Закатайте банки стерильными крышками, заверните в плед и оставьте остывать при комнатной температуре. Не стоит использовать в этом рецепте нежную петрушку, но можно попробовать дополнить его веточкой сельдерея (поверх арбуза).
Арбуз с чесноком и перцем. А этот рецепт для любителей остренького.Кроме компонентов рассола, приготовьте черный перец горошком (8 штук на каждую трехлитровую банку), чеснок (по 4 зубчика на банку), лавровый лист (4 листа на банку). На самое дно стерильных банок положите пряности: перец, чеснок, лавровый лист. Арбуз разложите в банки поверх специй и залейте все вместе кипящим рассолом. Теперь можно закрутить банки крышками, обернуть пледом и оставить до остывания.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, будьте готовы к тому, что вкус соленого в банке арбуза покажется вам необычным по сравнению с привычным восприятием. Чаще всего такую консервацию используют в качестве закуски, и в сочетании с алкогольными напитками она оказывается очень удачной. Благодаря своеобразному сладковато-соленому вкусу, маринованные арбузы прекрасно справляются с ролью гарнира и к мясу, и к рыбе.
Соленый в банке арбуз может стать хорошей альтернативой моченым яблокам и квашеной капусте. В таких заготовках сохраняются все арбузные витамины, а к ним добавляется полезный эффект деятельности молочнокислых бактерий. Если ничего подобного вы раньше не готовили, стоит попробовать засолить хотя бы пару банок арбузов к новогоднему столу. И даже если это блюдо по какой-то причине не станет вашим коронным, вы приобретете новый кулинарный опыт и удивите гостей.

Как солить арбузы в банках. Хочется попробовать что-то новенькое и угостить гостей необычной закуской?


Солить арбузы нужно в августе месяце, позже ягода становится «сахарной», ломается и имеет неприглядный вид в банке.

Вы научитесь, как солить арбузы в банках. Существует немало способов и рецептов засолки арбузов, некоторые из них мы уже приводили на нашем сайте.


Очень часто используют большие кастрюли или бочки. В них можно солить небольшие арбузы, не разрезая на части.


Солить и мариновать арбузы на зиму можно как целиком, так и в нарезанном виде, при втором варианте если корка толстая, то ее следует срезать

Соление арбузов. Это может показаться странным, но сахарные арбузы можно солить, и, что самое интересное, получится очень даже вкусно!


Мало кто знает, но арбузы можно заготавливать на зиму: вкус будет совсем другим, но от этого только более интересным. Для вас подробная инструкция как солить арбуз.


Некоторым даже сложно представить, что арбуз - главное летнее лакомство - можно засолить на зиму!

Как солить арбузы, а главное, зачем это нужно? Одно из любимых лакомств многих людей в зимний период – соленые арбузы домашнего приготовления.


Особая прелесть рецептов состоит в том, что солить арбузы можно не только в нарезанном виде, но и целиком.


Каждый год солю арбузы, вся семья любит, причем практически нет проблем с этой консервацией - легко, быстро, и всегда вкусно получается.

Если вы никогда не ели соленые арбузы, то обязательно попробуйте - это очень вкусно! Тем более, что готовить их совсем не сложно, ведь с засолкой справится даже неопытная хозяйка.


Чтобы попробовать, и понять, как солить арбузы в бочках, нужно, для начала, тщательно укупорить емкость.


Сколько солить арбузы. Крупные кусочки арбузов с коркой будут солиться 6-8 месяцев, арбузы без корки и небольшие кусочки арбузов будут солиться 1 неделю.

Как солить арбузы в бочке. Есть много рецептов: целиком и кусочками, солёные или сладковатые, с горчицей и другими специями, в собственном соку


   
sibzal.ru © 2002