Апельсин и груша Инжир выращивание в донецкой области
Карта сайта
Главная

Где купить большой чупа чупс
Время земляники
Лимонов читать
Земляника полив
Кумкват
Как нарисовать лимон
Лич кабинет
Анна свит
Премьер зал гранат
Бесплатные бананы гадкий я
Изготовление домашних вин из винограда
Металлоискатели ака отзывы
Бананы оптом
Вино из ирги
Лук с лимоном
Чай с персиком
Салаты с грейпфрутом рецепты
Жимолость каприфоль фото
Ип или чуп
Половина грейпфрута
Апельсин википедия
Кешью сырой
Блюда из тыквы диетические
Авокадо для женщин
Апельсин рязань каталог товаров
Лайм фрукт
Помидор дыня
Шелковица белая полезные свойства
Жимолость масло
Цикорий с черникой
Грейпфрут на ночь
Голубика в тундре
Жимолость бакчарская
Семена арбуза цена
Десерт из мандаринов
Fruit ninja карамбола
Скачать варум зимняя вишня
Абрикос зимой
Абрикос новосибирск
Реп ака 47 скачать
Ортопедические матрасы латекс кокос
Свинина с тыквой
Утка с мандаринами
Творожный пирог с персиками
Приборы ака
Баранина с айвой в духовке
Квадратный арбуз фото
Рисунок персик
Русские персики

Как сушить кавказскую хурму

Сушить хурму следует на солнце. Высушенная хурма покрывается налетом кристаллизовавшегося сахара и имеет вид и вкус цукатов.
С приходом ноября на прилавках магазинов появляются ярко-оранжевые плоды хурмы. Многие любят её за сладость, многие, наоборот, не переваривают из-за вязкости. Но и тем и другим придётся признать: витаминов и других полезных веществ в ней просто уйма.
Мы уже настолько привыкли к этому зимнему фрукту, что кажется, будто хурма всегда присутствовала на нашем столе. А между тем в России узнали о существовании хурмы всего сто лет назад, когда коллекция из 12 саженцев была завезена на Кавказ из Японии.
Жители Востока знали хурму давно и неизменно относились к ней с большим почтением. В Китае хурму называли «пищей богов», считая, что первыми хурму попробовали древние божества, в Японии хурма называлась «плод солнца». Китайцы считали хурму символом радости, а у японцев этот фрукт означал победу. Такое уважительное отношение к хурме неслучайно, ведь помимо удивительного вкуса хурма обладает еще и замечательным набором витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимний период.
Полезные свойства
Оранжевый цвет мякоти хурмы говорит о наличии большого количества бета-каротина, который укрепляет зрение и препятствует преждевременному старению. Этот витамин особенно важен для курильщиков, ведь давно известно, что бета-каротин препятствует возникновению заболеваний легких.
Помимо бета-каротина плоды хурмы содержат довольно много витамина С (помогает организму справиться с вирусами), витамина РР (борется с усталостью, депрессией, а также отвечает за здоровье кожи и волос), магния, необходимого для хорошей работы сердца, железа (отвечает за хороший цвет лица и правильный состав крови), калия (укрепляет стенки сосудов) и йода.
Но главное богатство хурмы — растительные сахара, которые полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Кроме того, хурма обладает легким мочегонным действием, поэтому ее рекомендуют включать в рацион при гипертонии. Всего три-четыре хурмы в день помогают нормализовать давление без применения лекарственных средств.
В народной медицине хурму используют при болезнях желудка, особенно при расстройствах кишечника. Она обладает отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому спелые плоды хурмы можно прикладывать к ожогам и ранам для быстрого заживления. В ее листьях содержатся почти все микроэлементы и витамины, поэтому чай из них служит профилактическим и лечебным средством при анемии.
Сладкие плоды хурмы замечательно утоляют голод, но при этом содержат совсем немного калорий, поэтому диетологи рекомендуют включать ее в рацион тем, кто хочет справиться с лишними килограммами.
Как сушить хурму. С тонкими и не очень густыми волосами мечта об объемной прическе часто остается неосуществимой.
Какая хурма вкуснее
Считается, что хурма обязательно должна быть вязкой, однако это не совсем так. У некоторых сортов хурмы терпкость отсутствует. Впрочем, даже известный всем сорт «королек» может быть разным. Если произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый королек — крепкий, сладкий и вкусный. А не было опыления — на свет появляется ярко-оранжевый плод с вязкой мякотью.
Впрочем, от вязкости можно избавиться, если заморозить плоды хурмы или подержать их пару часов в водке.
А чтобы не ошибиться и купить спелую хурму, следует обращать внимание на коричневые полоски на кожице плодов. Чем больше полосок, тем слаще фрукт.
Сушеная хурма
Известно, что хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки пригодны все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из плодов без семян. Плоды для сушки выбирают твердые, с них снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45 °С, так как при более высокой температуре плоды темнеют.
Варенье из хурмы
Понадобится: хурма – 1 кг, сахар – 0.5 кг, лимон – 0.5 шт.
Хорошо вымыть хурму, удалить из нее косточки, снять кожицу и разрезать ее на дольки. Затем выложить дольки хурмы в кастрюлю, посыпать сахаром, туда же выжать сок от половинки лимона. Всю смесь варить около часа на среднем огне, иногда помешивая. Через час готовую оранжевую массу разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.
Полезные вещества
На сегодняшний день желающих полакомиться хурмой довольно много и все вполне объяснимо, ведь данная ягода не только обладает приятным вкусом, но еще и содержит много полезных веществ. Хурму очень часто называют «пищей богов»,«оранжевым солнцем», «китайским персиком», и, в общем-то, все эти названия так или иначе связаны с родиной хурмы – Китаем и Японией. Считается, что данная ягода появилась в Китае и Японии задолго до нашей эры, а в Европу попала впервые лишь в 1760 году (на юг Франции), далее ее начали выращивать в Италии, Алжире, Египте, США. В настоящее время хурма произрастает также в Узбекистане, Грузии, Крыму, Азербайджане, Краснодарском крае.
Существует множество видом (до 500!) хурмы, которые отличаются несколько по размерам, цвету и вкусовым качествам.
Как следует выбирать хурму
Зрелая хурма должна быть достаточно мягкой, ярко-оранжевого цвета, сами листочки хурмы должны быть коричневого цвета. Наличие на ягоде темных точек говорит о том, что плод начал портиться.
В чем польза хурмы? В данной ягоде содержится глюкоза, сахароза, витамины А, С, Р, а также железо, калий, кальций, медь, магний, марганец, йод. В хурме присутствует большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами. Вяжущие свойства хурмы говорят о наличии в ней пектина – вещества, который отвечает за работу нашей пищеварительной системы.
Семейная терапия как сушит хурму много общего с древним миром и, в конечном счете безличное и личное как сушат хурму в высшей степени сложное
- Хурма препятствует образованию камней благодаря содержанию магния.
- Хурма обладает сильным мочегонным эффектом, выводя соли натрия из организма.
- Благодаря содержанию железа хурма полезна людям, страдающим анемией.
- В виду содержания йода, хурма рекомендуется людям с заболеванием щитовидной железы.
- Благодаря содержанию пектина, хурма применяется для улучшения пищеварения.
- Витамин А, содержащийся в хурме, препятствует образованию раковых клеток.
- Хурма благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
- Данная ягода применяется для профилактики атеросклероза.
- Хурма обладает тонизирующим, расслабляющим действием.
- Считается, что хурма улучшает аппетит, повышает работоспособность и успокаивает нервную систему. Именно поэтому она рекомендуется людям, которые имеют дело со стрессовой и напряженной работой.
Хурма применяется также и в косметических целях, из нее делают маски для лица, гели для душа (хурма прекрасно увлажняет и освежает кожу). Хурма противопоказана. Не рекомендуется употреблять в пищу хурму людям, страдающим сахарным диабетом, а также людям,
страдающим ожирением из-за высокого содержания сахара.
О пользе хурмы
Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир. Хурма насчитывает около 500 разновидностей. Большинство из них произрастает в тропическом климате.
Основные известные нам виды – терпкая кавказская, нетерпкая японская и сладкая шоколадная, или королек. Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов.
Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P. Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Она используется в народной медицине при желудочных заболеваниях. Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика.
Однако не следует употреблять хурму при диабете. Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов. Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка. При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.
Хурму можно использовать и в косметических целях. Маска из мякоти хурмы и яичного желтка помогает при расширенных порах и склонности к угрям. В общем, хурма – везде хороша! Главное – уметь правильно выбрать фрукт, чтобы не разочароваться его терпким вкусом. Выбирать нужно полностью созревшие плоды, тогда их мякоть будет по-настоящему сочной и вкусной. Хранить хурму нужно очень бережно, стараясь не повредить оболочку.
Лучше всего хранить ее в замороженном виде. Кстати, заморозка – один из способов избавиться от терпкости плодов. Еще один из способов – поместить фрукты в теплую воду на 12 часов. Итак, хурма полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и содержит множество микроэлементов.
Съедая по 1-2 плода хурмы в день, мы не только получаем удовольствие, но и дополняем наше питание полезными веществами.
Для чего нужно есть хурму
В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни — «пища богов». Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия.
Хурма улучшает зрение
В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз.
Защищает легкие
Этот же бета-каротин заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии. Если вы заядлый курильщик, хурма – ваш фрукт.
Поддерживает сердце
В состав хурмы входят растительные сахара и калий, которые весьма полезны для сердечной мышцы и укрепляют стенки сосудов. Благодаря этому, хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией.
Скрепляет кишечник
Хурма – отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и а

Среди множества сухофруктов сушеная хурма стоит особняком, во многом потому, что ее до сих пор сушат по старинным рецептам, без использования химии. Попробуйте и вы эту натуральную конфетку.


Хурму сушат на солнце, а также в сушилках, используя плоды зрелые, но достаточно плотной, не расползающейся консистенции, лучше с белой мякотью

Сушите хурму повесив на прочный шпагат. Хурму не мойте. Аккуратно снимите кожуру по спирали( постарайтесь не повредить плодоножку, именно за нее придется


Хурма сушеная. Хурма сушеная Хурму лучше всего сушить на солнце, используя зрелые плоды, но достаточно плотной, не расползающейся консистенции, лучше с


Можно нанизать всю хурму, а потом получившуюся гирлянду разрезать на нужные полоски. Выбираем место, где мы будем ее сушить.

Сушат хурму на солнце, а также в специальных плодосушилках. Для сушки выберите зрелые плоды. Они должны быть достаточно плотными.


Сушить хурму так же можно двумя способами: нарезать кусочками и поместить в духовку, разогретую до сорока градусов и поставьте оттуда противень18 августа 2012


А вот благодаря обилию глюкозы и фруктозы 2-3 плодами вполне можно утолить голод, а когда хурму сушат (что является самым верным способом хранения)

Как сушить хурму. Сушить хурму следует на солнце либо плодосушилке. Для сушки нужно выбирать спелые и упругие плоды.


Как сушить хурму. Сушеная хурма популярна во многих странах. Для сушки выбирают твердые плоды, мыть их не нужно во избежание гниения.


Необычное, но очень вкусное лакомство, которое легко хранить. В этом рецепте я расскажу, как сушить хурму.

Хурма – очень вкусный и полезный продукт. Ее плоды содержат фруктозу, витамин С, железо, каротин, калий. Хурму рекомендуют при истощении, цинге, воспалительных и женских заболеваниях.


Сушат хурму на солнце. Плоды нужно использовать зрелые, но достаточно плотной, не расползающейся консистенции. Можно сушить терпкие и нетерпкие сорта 4 ноября 2011


Сушенная хурма сохраняется очень хорошо, поскольку содержат много сахара.  Способ сушки хурмы чрезвычайно прост. Вот, собственно и описание.

2 Способ. Кроме того, когда созревает хурма её можно сушить быстрым способом, для этого нужно укладывать её дольками на поднос и сушить в духовке при


Сушка персиков. Персики сушат так же, как сушат абрикосы, с косточкой и без косточки, целыми плодами и половинками, с кожицей и без кожицы. Спелые персики сортируют и затем бланшируют в кипящей воде в течение 1-2 минут.


Плоды нужно помыть, и можно очень аккуратно тонким слоем снять с них кожицу, но не всю. Можно также сушить хурму и с кожицей.

Как сушить хурму? Хурма – яркая, ароматная, солнечная дива южных краев. С какой радостью мы приобретаем ее на рынках или в магазинах.


подскажите кто знает, как сушить маленькую хурму, та что на Новруз байрам у нас продают.Весь инет перерыл нигде нет точной информации.21 октября 2012


Сладкая и полезная хурма содержит массу витаминов и других полезных веществ.  с них снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45 °С

Хурму можно замораживать, сушить и консервировать.  Если сушите хурму в духовке, то нужно следить, чтобы плоды не потемнели.


Сушить хурму следует при температуре 45 °C.  Противопоказания хурмы, как и ее полезные свойства зависят от химического состава ягоды.


Китайцы считали хурму символом радости, а у японцев этот фрукт означал победу.  с них снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45 °С

Сушить хурму следует на солнце либо плодосушилке.  Очищенную и разрезанную хурму нужно выложить на решетку и поставить на солнце.17 октября 2015


Как сушить хурму. Хурма – очень вкусный и полезный продукт. Ее плоды содержат фруктозу, витамин С, железо, каротин, калий.


А еще хурму сушат осенью - нанизывают за хвостик на веревочку, (называется ЧИРИ) сушат, а потом всю зиму можно грызть - все витамины при ней остаются.

Как высушить хурму. В отличие от употребления в свежем виде, для сушки подходят плоды немного не дозревшие.  Сушим и вялим.


   
sibzal.ru © 2002