Померанцев александр Лайм глоу
Карта сайта
Главная

Гуарана актив
Польза личи
Поза цветок вишни
Черника форте цена
Растение пепино
Лох несс смотреть онлайн
Бутерброды с авокадо
Фильм кокон 2 смотреть онлайн
Домашний чупа чупс
Манго папайя
Листьев толокнянки
Настойка на апельсинах
Штаны бананы
Личи вкус
Йогурт апельсин
Сайт абрикос
Виноград сорта 2013
Бергамот и гараська анализ
Гуава выращивание
Где купить бергамот
Ежевика цветок
Пирог с брусникой и сметаной
Сказка земляника под снегом
Костюм тыквы
Аку тест
Ягода похожая на ежевику
Портал персик ру
Фейхоа противопоказания
Барбарис цена
Пепино из семян
Торт с малиной
Цвет персик фото
Масло лайма
Лох ягода
Пепино
Папайя новосибирск
Меломен аке мен бала
Дерево черешня фото
Сверкающий ломтик арбуза
Крыжовник главный герой
Маска для волос масло авокадо
Персики с творогом
Земляника какое семейство
Кресло кокон
Ака кругом обман
М ака
Гак г м
Посадка черешни
Инжир википедия

Какая польза от хурмы королек

В принципе, если рассматривать аспект: польза и вред хурмы, то польза ягоды значительно превышает противопоказания и вред. Обладает хурма противомикробными характеристиками.
Начиная с ноября и всю зиму на прилавках наших магазинов и овощных рядов рынков красуются крупные золотисто-оранжевые плоды восточной хурмы. Ее называют еще китайским персиком или «сливой богов» за нежную желеобразную мякоть с превосходным вкусом и тонким ароматом.
В мире существует около 500 разновидностей хурмы, большинство из которых произрастают в тропических странах. Но наиболее распространенным и самым вкусным видом, продающимся у нас, является хурма восточная, или японская, которую в 1855 году привез из Японии американский адмирал Мэтью Перри, и потом она распространилась по странам Европы. Впрочем, родиной восточной хурмы считается все же Китай.
У нас на Кавказе повсеместно растет хурма обыкновенная, или кавказская, с мелкими терпкими плодами.
Это дерево до 6-8 м высотой относится к благородному семейству эбеновых, имеет очень твердую красивую древесину, которая используется для изготовления дорогой мебели. Цветет хурма очень обильно, причем мужские цветки похожи на желтовато-белые колокольчики с большим количеством тычинок, а женские имеют крупную чашечку и венчик. Часть созревающих плодов опадает, но все равно урожайность одного дерева может достигать 250 кг.
Плоды хурмы имеют нежную консистенцию, и хранить их следует аккуратно, стараясь не повредить поверхность кожицы. Спелую хурму можно заморозить впрок при температуре минус 18-20 градусов, тогда этими замечательными фруктами можно будет лакомиться с пользой для здоровья круглый год.
Польза хурмы для организма человека сыграла основную роль в популяризации ее среди населения почти всех стран мира.
Сочная сладкая хурма не только красива и вкусна, но и очень полезна.
В ее ярких плодах содержится много ценного бета-каротина (провитамина А), который в таких больших количествах есть только в сладком болгарском перце, томатах, тыкве и моркови. Научные исследования доказали, что регулярное употребление в пищу оранжевых и красных овощей и фруктов значительно снижает риск развития злокачественных опухолей. Особенно это справедливо в отношении рака легких.
В плодах хурмы нужных пищевых волокон и микроэлементов содержится в два раза больше, чем в лучших сортах яблок. Есть антиоксиданты, замедляющие старение клеток, витамины С и группы В, очень много глюкозы и фруктозы (до 18%).
По питательной ценности хурма стоит в одном ряду с виноградом и инжиром, идеально подходит для диетического и лечебного пищевого рациона.
В мякоти хурмы содержится много калия, что делает ее весьма полезной в диете для людей, страдающих различными сердечно-сосудистыми заболеваниями, тем более что она обладает мягким мочегонным эффектом, выводит избыток натрия и уменьшает отеки тканей. Это позволяет на время лечения значительно уменьшить дозировки мочегонных препаратов или совсем отказаться от их приема, заменив хурмой (3-4 средних плода в день). Одновременно глюкоза и фруктоза этого ценного плода эффективно питают миокард и облегчают работу сердечной мышцы.
Немаловажно также, что хурма богата магнием. А дефицит этого микроэлемента испытывают сейчас очень многие, даже не подозревая об этом.
В этом случае она оказывает организму человека намного больше пользы, чем яблока. Это свойство хурмы доказано учеными. Хурма содержит в своем составе большое количество пищевых волокон, полифенолов и минералов
Недостаток магния развивается в результате постоянных стрессов, напряженной работы, недосыпания, воздействия сильного шума, электромагнитных излучений и других раздражающих факторов окружающей среды. Признаками дефицита магния в организме служат спазмы и судороги мышц, непроизвольные подергивания век, головные боли при смене погоды, раздражительность, депрессивные состояния. Это ведет к устойчивым спазмам и патологиям венечных сосудов сердца.
Так что зимой, когда наш организм испытывает недостаток витаминов и света, а стрессов хоть отбавляй, тающая во рту хурма вместо дорогих таблеток окажется как нельзя кстати!
Кстати, соли магния, содержащиеся в хурме, обладают замечательным свойством предотвращать образование камней в почках, поэтому ее регулярное употребление в пищу весьма полезно для больных, страдающих мочекаменной болезнью, и в местностях с жесткой водой.
Помимо солей калия и магния в хурме присутствуют железо и фосфор в легко усвояемой форме, положительно влияющие на обмен веществ. Оттого ее с древних времен назначали для питания истощенных больных, раненых в сражениях и при малокровии.
При простуде и кашле неплохо помогает частое полоскание горла соком хурмы, слегка разбавленным кипяченой водой.
Благодаря наличию пектина и вяжущих веществ хурма является незаменимым продуктом в диетическом питании при расстройствах пищеварения, сопровождающихся поносами, обладает противомикробными свойствами.
Однако хурму следует употреблять с осторожностью тем, кто страдает атонией кишечника, запорами, спаечной болезнью после операций на органах брюшной полости. Из-за высокого содержания Сахаров хурму не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете.
Рекомендуемая доза потребления хурмы среднего размера (150-170 г) — 2-3 штуки в день для взрослого человека, причем плоды должны быть в стадии полной спелости, когда количество вяжущих веществ в них минимально.
С успехом хурму можно использовать и в косметических целях вместо дорогих кремов и тоников. Из ее мякоти, смешанной с яичными белками, делают маски, которые отлично помогают при расширенных порах и угреватой коже, придавая ей бархатистость и гладкость.
Для тонизирования и омолаживания кожи кашицу из хурмы смешивают с желтками или сливками поровну, наносят на кожу на 15 минут, затем смывают теплой мягкой водой.
Такие процедуры для достижения стойкого эффекта проводят курсом 15-20 раз, по одной каждый вечер.
В пищу хурму употребляют в свежем виде, гурманы иногда добавляют лимонный сок, сливки, мороженое, йогурт, а также готовят с ней желе, пудинги, варенье и выпечку. Очень вкусна сушеная хурма, которую вместе с урюком и изюмом весьма полезно регулярно употреблять сердечникам.

Польза хурмы. Хурма – это богатый источник полезных веществ. В ее содержании в значительных количествах есть каротин, калий и магний, которые признаны действенными противораковыми средствами.


Польза и вред фрукта хурмы. Невзирая на то, что у хурмы масса положительных свойств, этот замечательный плод несет в себе и некоторую опасность, связанную с противопоказаниями.

Польза хурмы для здоровья. Хурма не только вкусна, но еще и полезна для нашего здоровья. Это фрукт содержит большое количество пищевых волокон и полезных микроэлементов.


Польза хурмы для организма человека  Противопоказания и вред хурмы. Из-за высокого содержания углеводов и глюкозы хурму с большой осторожностью должны употреблять люди, больные сахарным диабетом.


Хурма. Польза и вред. Начиная с ноября и всю зиму на прилавках наших магазинов и овощных рядов рынков красуются крупные золотисто-оранжевые плоды восточной хурмы.

Польза хурмы для пищеварения практически бесценна.  Вред хурмы. Из-за наличия большого количества сахаров хурма противопоказана людям, страдающим такими заболеваниями, как сахарный диабет и ожирение.


Польза хурмы. Хурма как только появляется на наших столах – непременно радует всех своим необычайно нежным и сладким вкусом. Известно также, что этот фрукт – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ


Польза хурмы Сегодня никого не удивишь мандаринами и апельсинами летом, бананами и виноградом зимой. Но лишь один фрукт появляется на прилавках магазинов только с приходом зимы, или, в особом случае, поздней осени.

Поговорим о том, какая польза от хурмы? В зимнее время, когда свежие овощи и фрукты могут быть либо тепличными, либо оставшимися с осени мы можем наслаждаться таким великолепным плодом как хурма.


О том, что хурма вкусна, говорят многие, а вот какова польза от хурмы известно не всем, тем более о пользе для здоровья. Польза хурмы кроется в огромном количестве пищевых волокон и содержащихся в ней микроэлементах


Неудивительно, ведь польза хурмы доказана наукой и жизнью. Ею лакомятся в свежем виде, сушат, добавляют как приправу к мясным блюдам. В любом качестве она сохраняет свои полезные свойства.

Изучив пользу и вред хурмы, можно увидеть эту зависимость.  Как результат, польза хурмы в том, что при попадании в организм она способна предотвратить диарею и нормализовать состояние кишечника после расстройства.


   
sibzal.ru © 2002