Болезнь лайма реферат Замороженная ежевика
Карта сайта
Главная

Паркетная доска ятоба
Спортивное питание гуарана
Алыча видео
Ягода ежевика
Семена кокоса
Каламондин опадают листья
Миньоны банана смотреть онлайн
Масло бергамота применение
Ака 47 новый
Скачать чупа чупс
Хурма для желудка
Земляника королева елизавета 2
Кокон red castle
Почему я лох
Мандарин одесса
Йогурт абрикос
Земляника зимой
Как вырастить дыню
Апельсин находка
Серов портрет девочка с персиками
Салат арбуз фото
Дыня кальян
Вес грейпфрута
Лимоны на зиму
Настойка из черноплодной рябины рецепт
Какая хурма не вяжет
Кустарник дереза
Слова из слова земляника
Земляника из семян выращивание
Облепиха протертая с сахаром
Шарлотка с апельсинами
Красная смородина а малина
Ягода красника
Джекфрут дуриан
Листья боярышника
Загадка про землянику для детей
Лунтик арбуз смотреть онлайн
Можно есть грейпфрут на ночь
Как кушать гранат
Дэниел оливо
Вкус граната 3
Кокос пермь
Музыка зимняя вишня
Барбарис чепецк
Барбарис тунберга уход
Имбирь и грейпфрут
Калории в дыне
Болезни домашних лимонов
Ежевик желтый

Кожура фейхоа картинка

Особенно полезна в этом отношении кожура фейхоа, однако единственным недостатком ее является терпкий и слегка вяжущий вкус
Фейхоа – ближайший родственник мирта обыкновенного. Это вечнозеленое дерево происходит из Южной Америки. Правда, сегодня фейхоа выращивают в Азербайджане, Туркменистане, Крыму и на Кавказе. Плоды фейхоа появляются в магазинах и на рынках поздней осенью, однако на своей родине растение может дать несколько урожаев в сезон. Эти экзотические фрукты очень полезны, и используются не только как вкусный продукт питания, но и в качестве косметического сырья. А кожуру фейхоа иногда заваривают наподобие чая.
Полезные свойства фейхоа
Прежде всего, этот фрукт полезен всем, в чьем питании наблюдается дефицит йода. Фейхоа содержит легкоусвояемый водорастворимый йод, причем в биологически доступной форме. Кроме йода, плоды богаты витамином С, что делает их настоящей находкой для осенне-зимнего периода. Регулярное употребление в пищу фейхоа способно укрепить иммунитет, и помочь организму противостоять простуде.
Огромное количество антиоксидантов содержится и в кожуре фейхоа; • Фрукт нормализует давление, поэтому является подходящим лекарством для людей
Плоды благотворно воздействуют на пищеварение. Большое количество пектина помогает им быть хорошим природным слабительным и питательной средой для кишечной флоры. А вот кожура фрукта богата дубильными веществами. Обычно ее не едят, а засушивают и заваривают как чай. Этот напиток способен устранить симптомы пищевого отравления, и служит мягким закрепляющим средством. Иногда его дают детям с расстройствами пищеварения. Заваривать нужно 1 столовую ложку кожуры на 200 мл кипятка, пить по полстакана за полчаса до еды.
Употребление в пищу фейхоа ускоряет замедленный метаболизм, особенно если его причиной является сниженная деятельность щитовидной железы. Этот плод считают хорошим помощником низкокалорийной диете. В день худеющим можно употреблять до 400 г фейхоа, чтобы получить ударную дозу йода и антиоксидантов. Существует и радикальная диета с фейхоа – замена ужина порцией из 300 г плодов. Впрочем, даже если вы не готовы к экстриму, привычную порцию сладкого вполне можно заменить этими вкусными, напоминающими клубнику, фруктами.
И наконец, полезна кожура фейхоа, которая богата природными антиоксидантами (катехинами и лейкоантоцианами).
Плоды несут в себе пользу, только если они спелые. После покупки твердых зеленых плодов, их оставляют при комнатной температуре на 2-3 суток дозревать. Едят только тогда, когда они станут мягкими. В кулинарии фрукт используется в качестве компонента салатов. В частности, его добавляют вместо яблок во все салаты со свеклой, иногда из пюре фейхоа делают соус к курице, индейке или утке. Вред фейхоа
Как и многие другие экзотические фрукты, фейхоа может стать причиной аллергических реакций. Обычно аллергия проявляется в форме кожных высыпаний, зуда, иногда – в виде опухоли слизистых оболочек.
Не рекомендуется употребление в пищу помятых и перезрелых плодов. Это может спровоцировать пищевое отравление, так как в подобных фруктах часто «проживают» патогенные бактерии.
Нельзя сочетать фейхоа со свежим молоком. Из молочных продуктах к нему больше подходят творог и йогурт, а вот свежее молоко в сочетании с богатым пектином фруктом может вызвать расстройство пищеварения.
Запрещается употребление фейхоа при усиленной функции щитовидной железы Если щитовидка вырабатывает слишком много гормонов, употребление богатых йодом продуктов – не лучшее решение. Так вы можете только усугубить течение заболевания.
Иногда пишут, что фейхоа категорически нельзя употреблять при сахарном диабете. Действительно, фрукт содержит сахарозу, но также в его составе есть и пектин. Поэтому можно позволить себе очень небольшие порции в день, когда вы не едите другие источники простых сахаров. Кроме того, поможет сочетание фейхоа с белковой пищей.

5. Кожура фейхоа богата кахетином, а также лейкоантоцином, которые являются мощнейшими антиоксидантами.


Очищенные от кожуры фейхоа необходимо нарезать кружочками. Затем, выложить курицу в посуду с высокими бортами

Кроме мякоти плода, особую ценность имеет кожура фейхоа, так как содержит в себе антиоксиданты – биологически активные вещества


Кожура фейхоа от желто-зеленого до темного цвета, вначале гладкая, а по мере созревания становится бугристой, иногда с антоциановым налетом.


Кожура фейхоа тоже съедобна, хотя немногим нравится её своеобразный терпкий вкус.

В принципе, фейхоа можно есть прямо с кожурой, тем более что именно кожура содержит такие полезные вещества, как лейкоантоцианы и катехины


Кожура у фейхоа плотная и на вкус терпкая, мякоть содержит небольшое количество семян.


Кожура фейхоа тоже полезная. Она содержит сильные антиоксиданты, довольно терпкая и имеет вяжущий вкус.

Ведь плоды фейхоа это источник 93 витаминов, йода и минералов, причем кожура фейхоа является сильнейшим антиоксидантом.


Интересно то, что в кожуре фейхоа полезных веществ содержится больше, чем в мякоти. Конечно, вяжущая кожура сильно снижает вкусовые качества фейхоа


Спасибо всем неравнодушным к фейхоа за обстоятельные ответы  Кожура фейхоа содержит вещества, препятствующие размножению раковых клеток.

При употреблении плодов фейхоа возникает некое противоречие между вкусом и пользой. Дело в том, что кожура плодов в принципе съедобна и более того


Но при всех этих, несомненно, важных свойствах, кожура фейхоа имеет довольно вяжущий и терпковатый вкус.


А кожуру фейхоа иногда заваривают наподобие чая.  Фейхоа содержит легкоусвояемый водорастворимый йод, причем в биологически доступной форме.

С целью сохранения этого ценного продукта, кожуру фейхоа высушивают и потом употребляют, к примеру, как добавку к чаю.


   
sibzal.ru © 2002