Масло грейпфрута свойства Ресторан апельсин
Карта сайта
Главная

Персик или яблоко
Вред облепихи
Ночной клуб кокос
Облепиха применение
Фейхоа рецепты приготовления
Как привить хурму
Что можно сделать из кокоса
Пепино в домашних условиях
Гранат с косточками детям
Курица с айвой в мультиварке
Мусс из авокадо
Что сделать из хурмы
День арбуза
Персик инжир
Творожные бананы рецепт
Урожай земляники
Коза дереза опера лысенко
Сорта крупноплодной земляники
Черника текст
Хурма россиянка
Лосось с авокадо
Маска для волос олива
Айва запеченная в микроволновке
Листья айвы
Шелковица черная
Творожный десерт с бананом
Обезьяна с бананом
Грудка с апельсинами
Ягоды асаи купить
Маска с лимоном и медом
Чай с лимоном песня
Сорта лимонов
Торт панчо с вишней
Лайм и кокос
Лайм в домашних условиях
Что можно сделать из бананов
Рыба с грейпфрутом
Мясо с айвой в мультиварке
Три банана мультфильм
Ткань персик
Долька лайма
Абрикос карта окей акции
Компот из черноплодной рябины
Дыня раймонд
Черника голубика брусника
Как сделать лукум дома
Апельсины сонник
Гуарана отзывы
Пепино дынная груша

Компот из черешни с лимонной кислотой

Компот из черешни очень полезен при ревматических заболеваниях, улучшает пищеварение, обладает тонизирующими и вяжущими свойствами.
Только представьте себе летний освежающий напиток в холодное время года. В первую секунду кажется, что это невозможно, но потом понимаешь – есть такие рецепты, как консервации, причем приготовленные из различных ягод и фруктов, с миксоваными ароматами и вкусами. Таким является компот из черешни. Делается он очень просто и получается всегда «на ура». Главное, использовать спелые сочные ягоды и быть в хорошем расположении духа, ведь консервация – это всегда усердие и время. Ингредиенты для приготовления компота из черешни:
Черешня 2,5 килограмма
Сахар 500 грамм
Вода чистая холодная 1 литр
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Шаг 2: подготавливаем банки с крышками для консервации.
Прежде чем стерилизовать тару, тщательно промываем ее под проточной водой. Для этого воспользуемся кухонной губкой и моющим средством. Продолжаем все мыть до тех пор, пока вы не услышите, как скрипит стекло, если по нему провести мокрыми руками. Сразу же после этого размещаем банки с крышками на тканевое полотенце вверх дном и на время оставляем в покое.
Компот из черешни нормализует работу кишечника и органов пищеварения. Данный рецепт консервированного компота из черешни подойдет тем
Теперь наливаем обычную воду в среднюю кастрюлю и ставим на большой огонь. Внимание: жидкость должна заполнять емкость не более чем на половину, так как после закипания она не должна доставать до дуршлага или сита, с помощью которого мы будем стерилизовать банки.
Как только все будет готово, размещаем поверх кастрюли нужный инвентарь. Ставим тару вверх дном по одной, чтобы в процессе обработки они не бились друг о друга, и стерилизуем в течение 7–10 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток меняем банки местами и продолжаем чистку емкостей паром. В конце снимаем дуршлаг или сито, а в кастрюлю аккуратно выкладываем металлические крышки. Стерилизуем их в течение 5–7 минут и после достаем с помощью кухонных щипцов и размещаем рядом с банками.
Шаг 3: готовим компот из черешни.
В стерильные банки чистыми руками выкладываем черешню так, чтобы она заполняла емкость на 3/4. Прикрываем тару крышками и приступаем к приготовлению сиропа.
В казан наливаем чистую холодную воду и высыпаем сахар. Ставим емкость на большой огонь и, время от времени помешивая столовой ложкой, доводим жидкость до кипения. Внимание: у нас должен получиться однородный сироп без сахарного осадка. Сразу же после этого выключаем конфорку и заливаем горячей жидкостью банки с черешней вплоть до каймы.
На зиму компот из черешни приготовить достаточно просто, если знать пару профессиональных секретов.
Теперь накрываем банки крышками и аккуратно ставим их в духовку на разделочную деревянную доску. Включаем духовой шкаф и разогреваем до температуры 130–150 °С. Затем стерилизуем консервацию в течение 20–30 минут. Важно: лучше всего это делать на среднем или верхнем уровнях, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем тару и плотно укупориваем ее, воспользовавшись консервным ключом. Все, компот практически готов. Осталось его только охладить. Для этого размещаем банки вверх дном в укромном месте, укутываем теплым одеялом и ждем в течение суток, пока закатка полностью не охладится.
Шаг 4: подаем компот из черешни.
Когда компот остынет, прячем его до холодов в кладовку или погреб. Я же всегда оставляю одну баночку на пробу. Для этого открываю ее с помощью консервного ножа и разливаю по стаканам или в пиалы в том случае, если домочадцы хотят не только насладиться ароматным насыщенным напитком, но и отведать консервированную черешню.
Приятного вам аппетита! Советы к рецепту:

если вы боитесь стерилизовать банки в духовке, тогда можно воспользоваться классическим способом: поставить банки, прикрытые крышками, в кастрюлю с холодной водой так, чтобы жидкость практически доставала до горлышка тары. А после закипания убавить по максимуму огонь и обрабатывать в течение 10–12 минут. Сразу же после этого закатать и поставить охлаждаться вверх дном (я обычно придерживаюсь этого способа, но сегодня решила попробовать стерилизацию в духовке);
– прежде чем промывать черешню под проточной водой, обязательно отделите хорошие ягоды от переспевших и гнилых, чтобы впоследствии не испортить вкус компота;
– чем больше черешни будет в банке, тем насыщеннее получится компот. Я обычно заполняю емкость доверху компонентом, чтобы зимой дети могли не только попить напиток, но и поесть ягоды.

Предлагаю попробовать приготовить компот из черешни по моему рецепту. Предварительно берем все компоненты по списку.


Компот из черешни с косточками на зиму. Черешня – необычайно вкусная ягода, которая традиционно используется для приготовления различных сладких заготовок

Для компота из черешни подходят только зрелые ягоды, без болезней, вредителей и механических повреждений.


Компот из черешни рецепт приготовления. Необходимо для того чтобы приготовить компот, запастись черешней.


Компот из черешни с косточкой готовится очень быстро и просто, сделать такой великолепный напиток, вкусный и полезный

Как можно сделать вкуснейший компот из черешни на длинную зиму, подробные и простые рецепты приготовления читайте в статье.


Для приготовления компота из черешни или вишни ягоды нужно перебрать, промыть, удалить плодоножки.


Компот из черешни обожают ребятишки, да и многие взрослые не откажут себе в удовольствии полакомиться им

Компот из вишен, черешен хорошо усваивается при желудочно-кишечных заболеваниях, если фрукты протереть, а сок разбавить.


Как приготовить компот из черешни с косточками, расскажем вам ниже. Рецепт приготовления компота из черешни с косточками с пошаговыми фото


Много интересных рецептов консервации компота существует, но хочу вам друзья предложить сегодня компот из черешни за 5 минут.

Компот из черешни рецепт. Перед варкой компота удалите плодоножки, а также удалите поврежденные и подгнившие плоды.


Компот из вишни – зимнее витаминное лакомство для детей и взрослых. Простые рецепты, не требующие специальной подготовки


Простой и надежный способ заготовки черешни на зиму – приготовить компот из черешни с косточками.

Вы можете заготовить моно-компоты из черешни или вишни, смешать эти виды ягод или составить с ними компот-ассорти, добавив любые ягоды или фрукты


Закатать компот из вишни проще простого. Вишня ягода не прихотливая как клубника, поэтому из вишни готовят разные консервы на зиму: вишня в собственном соку


Как приготовить компот из черешни на зиму? Рано или поздно свежая черешня вам надоест, и тогда начнется поиск подходящих рецептов.

Польза черешни так велика, что она обязательно должна появится, среди Ваших домашних заготовок. Итак, для приготовления компота из черешен на зиму


Рецепт компота из черешни на зиму. Здесь рецепт великолепного компота из сочной и спелой черешни, который можно закрыть на зиму и просто хранить у себя в


Компот из черешни: рецепт домашней заготовки. Для того, чтобы заготовить компот, вам понадобятся плоды черешни, вода

Этот компот можно приготовить из черешни с разной окраской плодов – желтым, розовым и красным.


   
sibzal.ru © 2002