Кокос салон красоты приморская Виноград из конфет мастер класс
Карта сайта
Главная

Лич кабинет
Папайя детский магазин в новосибирске
Премьер зал гранат
Апельсин и груша
Изготовление домашних вин из винограда
Инжир выращивание в донецкой области
Бананы оптом
Время земляники
Лук с лимоном
Земляника полив
Салаты с грейпфрутом рецепты
Как нарисовать лимон
Ип или чуп
Анна свит
Апельсин википедия
Бесплатные бананы гадкий я
Блюда из тыквы диетические
Металлоискатели ака отзывы
Апельсин рязань каталог товаров
Вино из ирги
Помидор дыня
Чай с персиком
Жимолость масло
Жимолость каприфоль фото
Грейпфрут на ночь
Половина грейпфрута
Жимолость бакчарская
Кешью сырой
Десерт из мандаринов
Авокадо для женщин
Скачать варум зимняя вишня
Лайм фрукт
Абрикос новосибирск
Шелковица белая полезные свойства
Ортопедические матрасы латекс кокос
Цикорий с черникой
Утка с мандаринами
Голубика в тундре
Приборы ака
Семена арбуза цена
Квадратный арбуз фото
Fruit ninja карамбола
Русские персики
Абрикос зимой
Ака 47 гуф ака
Реп ака 47 скачать
Грейпфрут цена
Свинина с тыквой
Тыква с яблоками в духовке

Кумкват цукаты

Экзотическое название кумкват принадлежит фрукту, который напоминает по внешнему виду мандарин вытянутой формы.
Золотой апельсин, карликовый апельсин, японский апельсин, золотое яблоко, кумкват, кинкан — все это различные названия одного и того же привлекательного вечнозелёного цитрусового растения из подрода Фортунелла. Это самый маленький представитель семейства цитрусовых и по размерам плода, и по размеру кроны деревца или кустарника. Яркий и задорный вид этого ярко-рыжего фрукта сделал его очень популярным гастрономическим и декоративным элементом во многих странах Азиатского континента.
Его добавляют в мясо, рыбу и многие салаты. На его основе существует огромное количество коктейлей. Но чаще всего его едят сырым вместе с тонкой шкуркой, которая дает мякоти приятный пряный оттенок. Кумкват можно употреблять в пищу свежим, засахаренным, в виде джема и цукатов, а также в соусе из темного шоколада.
Кумкват не только вкусен, но и очень полезен. В некоторых азиатских странах кожуру этого фрукта раскладывают у огня, считая, что исходящий от неё запах излечивает простуду и кашель. Действительно, эфирные масла, содержащиеся в кумквате, оказывают сильное бактерицидное действие. В течение тысячелетий китайцы использовали кумкват для лечения различных грибковых инфекций. Совсем недавно этот факт был подтвержден и обоснован научно: оказывается, мякоть этого фрукта содержит большое количество фурокумарина, который обладает высокой противогрибковой активностью. Кроме того, кумкват обладает весьма выраженным антиалкогольным эффектом.
Родиной кумквата считается Китай, в китайской литературе он упоминаются ещё с 12 века. Выращивался он и в средневековой Японии. Впервые в Европе кумкват был представлен Робертом Форчуном в Лондонском Садоводческом Обществе в 1846 г. В настоящее время известно пять его видов: японский, гавайский, малайский, Jiangsu и Meiwa.
Растение очень декоративно практически круглый год. В момент цветения кумкват покрывается множеством небольших молочно-белых очень ароматных цветов, а во время плодоношения - деревце сплошь покрыто небольшими ярко-оранжевыми плодами. Плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины от 3 до 5 см в длину и до 4 см в поперечнике.
Высота растения и период вегетации.
Деревце кумквата отличается миниатюрной и компактной мелколистной кроной, хорошо кустится, обильно плодоносит. Поэтому он все более становится популярным у наших читателей и его с удовольствием выращивают как декоративное домашнее растение. Совсем неудивительно, что этот вид цитрусовых часто используется для создания бонсаи. В комнатных условиях деревце кумквата растет достаточно медленно и вырастает не более 1,5 м в высоту.
По внешнему виду кумкват (кинкан или японская айва фортунелла) напоминает миниатюрный апельсин овальной формы.
Как и у большинства цитрусовых в комнатных условиях у кумквата период вегетации или роста в зависимости от условий содержания может наступить с середины марта по середину мая и продолжается 5-7 недель. Второй, но более короткий период роста у молодых растений может начаться в конце августа — сентябре. Взрослые растения часто ограничиваются одним весенним приростом, который в среднем составляет до 10 см. Цветёт кумкват обычно в конце весны или летом, иногда цветение через пару недель повторяется. Плоды созревают, как правило, зимой.
Освещение и температура.
В летнее время деревце кумквата надо держать при рассеянном солнечном освещении или легком затенении. Зимой, наоборот, следует создавать условия для максимального естественного освещения. Очень хорошо реагирует и на регулярное искусственное досвечивание зимой в темное время суток. Кумкват любит достаточно теплое или даже умеренно жаркое лето (25-30 градусов) и относительно прохладную зиму (10-15 градусов). Летом растение неплохо реагирует на содержание на открытом воздухе в саду или на лоджии. Но его следует оберегать от чрезмерно высоких или чрезмерно низких температур в дневное и ночное время. В период закладки бутонов и цветения кумквата оптимальная температура почвы и воздуха составляет 15-18 градусов.
Полив и влажность воздуха.
Как и все цитрусовые, т.е. обитатели субтропиков, кумкват любит достаточно влажный воздух и умеренно влажную землю. При высокой сухости воздуха (особенно осенью и зимой при работающем центральном отоплении) кумкват часто сбрасывает листья, его атакуют вредители - паутинный клещ и щитовка. Рекомендации относительно повышения влажности воздуха регулярным опрыскиванием малоэффективны, если конечно у вас нет автоматической системы увлажнения. Вы ведь не сможете круглосуточно стоять у окон и заниматься опрыскиванием, да и высыхающие капли воды оставляют весьма не привлекательные следы на листьях и окнах. Немного более эффективна установка рядом с деревцем плошек с водой. Но и это может не сработать, когда вы случайно забудете подлить в них воду. Но не все так уж критично. Если у вас достаточно много цветов в доме, то и с влажностью, как правило, все будет более-менее в порядке.
Что касается полива, то он должен быть регулярным, но не чрезмерным. Опять же, это зависит от возраста и размера кроны, окружающей температуры и, соответственно, от интенсивности испарения влаги растением, от размера и материала горшка и от места его расположения по отношению к солнцу и т.д. Основные рекомендации такие – при достаточно низких и умеренных температурах полив должен быть относительно редким, один раз в несколько дней, а при температурах выше +22-23°C поливать растения следует чаще, пропорционально увеличению температуры воздуха и обратно пропорционально величине горшка.
Как выращивать кумкват в домашних условиях Здравствуйте, недавно в цветочном магазине я увидела миниатюрное деревце с оранжевыми плодами. Продавец сказала, что это кумкват
В холодное время года следует хотя бы иногда контролировать температуру на подоконнике, поскольку часто она может существенно отличаться от температуры в комнате и от большого перепада этих величин у кумквата (да и у многих других растений) могут желтеть и опадать листья. Для полива надо использовать отстоявшуюся воду комнатной температуры. Если она у вас очень жесткая, то существенно понизить её жесткость можно, добавив четверть или пятую часть чайной ложки щавелевой кислоты на 8 литровое пластмассовое ведро. Поливать растения такой водой можно только примерно через сутки, когда произойдет реакция и избыточные соли магния и кальция осядут на дно и стенки емкости с водой.
Подкормки и пересадка.
Количество и сроки внесения удобрений, соотношение содержания основных элементов - азота, фосфора и калия зависят от размера контейнера, от состава почвы, от возраста и состояния растения, а самое главное - от времени года. Начинающему цветоводу в этой ситуации проще пользоваться так называемыми удобрениями-палочками пролонгированного действия. В период покоя (с середины октября по февраль) растения поливают очень умеренно и не подкармливают. С марта по конец сентября кумкват подкармливают 2-3 раза в месяц, весной и в первой половине лета чаще, немного увеличивая содержание азота, в конце вегетации – реже, снижая при этом процентное содержание азота. Очень желательно, чтобы минеральные удобрения не содержали хлора. Все цитрусовые очень хорошо реагируют на периодические органические подкормки. Поэтому органические и минеральные подкормки можно и нужно чередовать.
Молодые растения пересаживают (переваливают) чаще, по мере необходимости, когда размер горшка начинает заметно уступать размеру кроны. Взрослые и особенно плодоносящие растения пересаживают в конце периода покоя, т.е. в конце февраля - начале марта и не чаще, чем через 2-3 года. В качестве дренажа можно использовать промытый керамзит или гравий. Последний более тяжелый, что придает горшку с растением большую устойчивость от опрокидывания. Верхний слой почвы при этом тоже стараются заменить, не повреждая земляной ком. Пересаженное деревце достаточно обильно поливают и на недели две помещают в умеренно тёплое место, но подальше от прямого солнца и других источников тепла. Нелишним в этот период будет и периодическое опрыскивание кроны деревца теплой водой.
Освещение.
Большинство растений, и особенно цитрусовые, не любят резких поворотов по отношению к солнцу. Поэтому для формирования равномерной кроны растения надо поворачивать относительно своей оси постепенно, примерно на 10 градусов каждые 10-11 дней. Простейшие расчеты показывают, что за год ваше растение сделает один оборот вокруг своей оси. При пересадке тоже следует следить за расположением кроны пересаживаемого растения по отношению к привычному для него источнику дневного освещения. Несоблюдение этого правила может привести к резкому опадению большей части листьев растения. Остальные рекомендации традиционные - рассеянный дневной свет (или даже притенение от палящего солнца) в летние и ясные зимние дни и умеренное досвечивание лампами дневного света ранней весной и в осенне-зимний период.
Состав почвы.
В первом приближении для выращивания кумквата можно взять специальную земляную смесь для цитрусовых растений. Более продвинутые садоводы готовят смеси сами, состоящие из дерновой земли, плодородной огородной почвы, хорошо перепревшего навоза или листового перегноя и крупнозернистого песка или вермикулита в соотношении (2:1:1:1). Для молодых растений требуется более лёгкая почвенная смесь, а для взрослых плодоносящих деревьев – немного более тяжёлая. Это легко регулируется количеством дерновой и огородной земли, а также количеством разрыхляющих субстрат добавок – песка и вермикулита.
Размножение.
Размножают кумкват, как и все плодовые растения, семенами, отводками, прививкой и черенкованием. При семенном размножении плодов придется ждать долго, скорее всего, более 7-8 лет. Да и не факт, что у потомства сохранятся все понравившиеся вам сортовые признаки вашего растения, поскольку при этом может произойти их генетическое расщепление на материнские и отцовские признаки.
У кумквата есть многочисленные гибриды - каламондин (мандарин х кумкват), лаймкват (лайм х кумкват), оранжекват (апельсин х кумкват) и ещё много-много других с более сложными названиями. Но большинство из них имеют не такие вкусные плоды, как кумкват, и не всегда также декоративны.
Фото автора
Выбираем цитрусовые растения
Цитрусовые растения в домашних условиях
О прививке декоративных цитрусовых
Кумкват - секреты успеха "золотого апельсина"
Искусство бонсай: идеализированная гармония природы
Правила

Кумкват, также известный как японский апельсин, или кинкан – небольшой фрукт семейства цитрусовых


Как едят кумкват? Вкус свежего фрукта напоминает знакомый всем вкус кисло-сладкого апельсина.

Сфера торговли всегда готова побаловать своего потребителя. Не так давно на полках магазинов появился дивный продукт – кумкват.


Меня угостили засахаренным кумкватом(кумкуатом).Он оказался очень приятным на вкус, а выглядел так


Фрукт кумкват и его свойства. Сегодня избалованных покупателей и гурманов трудно удивить чем-то новым и интересным.

Общее описание. Кумкват (от кит. золотой апельсин) – желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых вечнозеленого растения.


Кумкват – растение семейства Цитрусовые. Родиной этих фруктов считается Гуанчжоу. На сегодняшний день кумкват распространен во многих уголках мира


Состав кумквата. Кумкват, хотя и содержит небольшое количество воды, является очень полезным фруктом.

Кумкват (в переводе с китайского «золотое яблоко») или кинкан – вечнозеленое цитрусовое деревце. Очаровательное растение имеет плотную крону с


Кумкват - родственник апельсина. Кумкват, или кинкан, или японский апельсин, ярко-оранжевое деревце с маленькими плодами


В переводе с китайского языка кумкват означает «золотой апельсин». Распространено еще несколько его названий: кинкан, фортунелла и др.

Полезные свойства кумквата. Как и все цитрусы, плод богат витамином С, исключительно полезным для иммунной и нервной системы человека.


Кумкват не только вкусен, но и очень полезен. В некоторых азиатских странах кожуру этого фрукта раскладывают у огня, считая


Возможно, Вам доводилось уже видеть в магазине или еще где-нибудь свежий кумкват или кумкват сушеный.

Что такое кумкват? Европейцы его прозвали японским апельсином. Это растение имеет и другие названия – кинкан или фортунелла.


Кумкват сушеный — полезные свойства. Кумкват относится к семейству цитрусовых фруктов, а появился он на наших рынках не так уж и давно


В нашей статье вы узнаете про то, как правильно есть кумкват, про его полезные свойства, калорийность и где растёт это экзотический фрукт.

Общее описание. В магазинах кумкват продают в свежем или сушеном виде. Это небольшие плоды (размером с крупный грецкий орех) вытянутой формы и


Более распространенное название этого фрукта – кумкват. В Японии это цитрус является одним из атрибутов Нового года.


Сушеный кумкват отличается тем, что польза кроется не только в его мякоти, но и в кожуре, именно поэтому в пищу его употребляют целиком.

Кумкват может быть сладким или же пикантным кислым, его едят вместе с кожицей – она тонкая и имеет чуть терпковатый вкус. Применение.


Кумкват может быть как пикантно-кислым, так и сладким. Плоды принято есть вместе с кожицей – она очень тонкая и имеет слегка терпковатый вкус.


Свежий кумкват: как и с чем его едят? В сыром виде в пищу используется лишь определенный сорт кумквата, произрастающего в Гонконге.

Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины — это всё названия одних и тех же фруктов, самых маленьких цитрусовых в мире.


Фрукт кумкват: полезные свойства. Какие фрукты вам вспоминаются при слове «цитрусовые»? Апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут, лайм…


Кумкват или кинкан – еще один экзотический фрукт, появившийся на витринах магазинов.  Также он известен как кумкуат, китайский или японский апельсин.

Данный подрод насчитывает 6 видов: Гонконгский кумкват, Малайский кумкват, Маруми кумкват, Мейва кумкват, Нагами кумкват (имеет еще два подвида


Кумкват, родиной которого является Индия (по другим сведениям Китай), относится к цитрусовым. В Китае это название звучит как «золотой апельсин».


Калорийность сушёного кумквата составляет 284 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства сушёного кумквата.

Применение кумквата. Кумкват в кулинарии: рецепты с кумкватом.  Мудрые китайцы знают такой цитрусовый – это кумкват, или золотой апельсин.


Что такое дерево и фрукт кумкват? Ботаническое название: Кумкват или Кинкан. Относится к роду Кумкват, семейству Рутовые.


Родиной кумквата считается Китай (южная и юго-восточная его части), откуда это растение в XIX веке было привезено в Европу и в Америку.

Кинкан по-другому еще называют кумкват «fortunella swing» или японский апельсин. Этот фрукт является родственником цитрусовых. Родина растения находится в провинции Гуанчжоу Юго-восточного Китая.


Кумкват (др. назв. «фортунелла», «кинкан») — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат.25 февраля 2013


1. Общие характеристики кумквата 2. Произростание и выращивание кумквата 3. Сорта кумквата 3.1. Кинкан японский (фортунелла Японика, кумкват Маруми) 3.2.

Калорийность 100 г свежего кумквата составляет 65-72 ккал, вяленого - 284 ккал. Кумкват - это цитрусовое растение, которое произрастает в Китае, Японии


   
sibzal.ru © 2002