Ферма тыкв и арбузов Кокон магазин одежды
Карта сайта
Главная

Свойства хурмы королька
Кофеин гуарана
Моряк папай онлайн
Цвет папайя
Хурма видео
Мандарин суши
Warcraft король лич
Свит дизайн торт из конфет
Свет аке
Магазин персик
Свит хом 3д скачать
Арбузов драматург
Салат креветки авокадо помидоры
Мангостин цена
Банана запорожье
Что можно приготовить из авокадо
Как заваривать боярышник в термосе
Сладкое из тыквы
Домашний инжир
Северная морошка
Лок дог кокос
Ака 47 че ты паришься
Лимон на ночь
Какие витамины содержит хурма
Квадратный арбуз цена
Барбарис в саду фото
Персик дозревай
Дыня овощ или фрукт
Апельсин журнал
Папайя википедия
Масло облепихи свойства
Как солить арбузы
Корки грейпфрута
Чем полезна голубика
Ударение в слове арбуз
Цена тыквы
Тыква с капустой
Гранаты из чехии
Взрыв гранаты скачать
Голубика в тундре
Шины тунга купить
Семена арбуза цена
Русское лимонов
Fruit ninja карамбола
Гак крана
Абрикос зимой
Чупа чупс вкусы
Реп ака 47 скачать
Сочинение про землянику

Кумкват уход форум

Уход за кумкватом в домашних условиях Кинкан довольно требователен к условиям выращивания.
Золотой апельсин, карликовый апельсин, японский апельсин, золотое яблоко, кумкват, кинкан — все это различные названия одного и того же привлекательного вечнозелёного цитрусового растения из подрода Фортунелла. Это самый маленький представитель семейства цитрусовых и по размерам плода, и по размеру кроны деревца или кустарника. Яркий и задорный вид этого ярко-рыжего фрукта сделал его очень популярным гастрономическим и декоративным элементом во многих странах Азиатского континента.
Его добавляют в мясо, рыбу и многие салаты. На его основе существует огромное количество коктейлей. Но чаще всего его едят сырым вместе с тонкой шкуркой, которая дает мякоти приятный пряный оттенок. Кумкват можно употреблять в пищу свежим, засахаренным, в виде джема и цукатов, а также в соусе из темного шоколада.
Кумкват не только вкусен, но и очень полезен. В некоторых азиатских странах кожуру этого фрукта раскладывают у огня, считая, что исходящий от неё запах излечивает простуду и кашель. Действительно, эфирные масла, содержащиеся в кумквате, оказывают сильное бактерицидное действие. В течение тысячелетий китайцы использовали кумкват для лечения различных грибковых инфекций. Совсем недавно этот факт был подтвержден и обоснован научно: оказывается, мякоть этого фрукта содержит большое количество фурокумарина, который обладает высокой противогрибковой активностью. Кроме того, кумкват обладает весьма выраженным антиалкогольным эффектом.
Родиной кумквата считается Китай, в китайской литературе он упоминаются ещё с 12 века. Выращивался он и в средневековой Японии. Впервые в Европе кумкват был представлен Робертом Форчуном в Лондонском Садоводческом Обществе в 1846 г. В настоящее время известно пять его видов: японский, гавайский, малайский, Jiangsu и Meiwa.
Растение очень декоративно практически круглый год. В момент цветения кумкват покрывается множеством небольших молочно-белых очень ароматных цветов, а во время плодоношения - деревце сплошь покрыто небольшими ярко-оранжевыми плодами. Плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины от 3 до 5 см в длину и до 4 см в поперечнике.
Высота растения и период вегетации.
Деревце кумквата отличается миниатюрной и компактной мелколистной кроной, хорошо кустится, обильно плодоносит. Поэтому он все более становится популярным у наших читателей и его с удовольствием выращивают как декоративное домашнее растение. Совсем неудивительно, что этот вид цитрусовых часто используется для создания бонсаи. В комнатных условиях деревце кумквата растет достаточно медленно и вырастает не более 1,5 м в высоту.
Как выращивать кумкват в домашних условиях Здравствуйте, недавно в цветочном магазине я увидела миниатюрное деревце с оранжевыми плодами. Продавец сказала, что это кумкват
Как и у большинства цитрусовых в комнатных условиях у кумквата период вегетации или роста в зависимости от условий содержания может наступить с середины марта по середину мая и продолжается 5-7 недель. Второй, но более короткий период роста у молодых растений может начаться в конце августа — сентябре. Взрослые растения часто ограничиваются одним весенним приростом, который в среднем составляет до 10 см. Цветёт кумкват обычно в конце весны или летом, иногда цветение через пару недель повторяется. Плоды созревают, как правило, зимой.
Освещение и температура.
В летнее время деревце кумквата надо держать при рассеянном солнечном освещении или легком затенении. Зимой, наоборот, следует создавать условия для максимального естественного освещения. Очень хорошо реагирует и на регулярное искусственное досвечивание зимой в темное время суток. Кумкват любит достаточно теплое или даже умеренно жаркое лето (25-30 градусов) и относительно прохладную зиму (10-15 градусов). Летом растение неплохо реагирует на содержание на открытом воздухе в саду или на лоджии. Но его следует оберегать от чрезмерно высоких или чрезмерно низких температур в дневное и ночное время. В период закладки бутонов и цветения кумквата оптимальная температура почвы и воздуха составляет 15-18 градусов.
Полив и влажность воздуха.
Как и все цитрусовые, т.е. обитатели субтропиков, кумкват любит достаточно влажный воздух и умеренно влажную землю. При высокой сухости воздуха (особенно осенью и зимой при работающем центральном отоплении) кумкват часто сбрасывает листья, его атакуют вредители - паутинный клещ и щитовка. Рекомендации относительно повышения влажности воздуха регулярным опрыскиванием малоэффективны, если конечно у вас нет автоматической системы увлажнения. Вы ведь не сможете круглосуточно стоять у окон и заниматься опрыскиванием, да и высыхающие капли воды оставляют весьма не привлекательные следы на листьях и окнах. Немного более эффективна установка рядом с деревцем плошек с водой. Но и это может не сработать, когда вы случайно забудете подлить в них воду. Но не все так уж критично. Если у вас достаточно много цветов в доме, то и с влажностью, как правило, все будет более-менее в порядке.
Что касается полива, то он должен быть регулярным, но не чрезмерным. Опять же, это зависит от возраста и размера кроны, окружающей температуры и, соответственно, от интенсивности испарения влаги растением, от размера и материала горшка и от места его расположения по отношению к солнцу и т.д. Основные рекомендации такие – при достаточно низких и умеренных температурах полив должен быть относительно редким, один раз в несколько дней, а при температурах выше +22-23°C поливать растения следует чаще, пропорционально увеличению температуры воздуха и обратно пропорционально величине горшка.
Кумкват — уход в домашних условиях. Кинкан или кумкват представляет собой вечнозеленое цитрусовое растение.
В холодное время года следует хотя бы иногда контролировать температуру на подоконнике, поскольку часто она может существенно отличаться от температуры в комнате и от большого перепада этих величин у кумквата (да и у многих других растений) могут желтеть и опадать листья. Для полива надо использовать отстоявшуюся воду комнатной температуры. Если она у вас очень жесткая, то существенно понизить её жесткость можно, добавив четверть или пятую часть чайной ложки щавелевой кислоты на 8 литровое пластмассовое ведро. Поливать растения такой водой можно только примерно через сутки, когда произойдет реакция и избыточные соли магния и кальция осядут на дно и стенки емкости с водой.
Подкормки и пересадка.
Количество и сроки внесения удобрений, соотношение содержания основных элементов - азота, фосфора и калия зависят от размера контейнера, от состава почвы, от возраста и состояния растения, а самое главное - от времени года. Начинающему цветоводу в этой ситуации проще пользоваться так называемыми удобрениями-палочками пролонгированного действия. В период покоя (с середины октября по февраль) растения поливают очень умеренно и не подкармливают. С марта по конец сентября кумкват подкармливают 2-3 раза в месяц, весной и в первой половине лета чаще, немного увеличивая содержание азота, в конце вегетации – реже, снижая при этом процентное содержание азота. Очень желательно, чтобы минеральные удобрения не содержали хлора. Все цитрусовые очень хорошо реагируют на периодические органические подкормки. Поэтому органические и минеральные подкормки можно и нужно чередовать.
Молодые растения пересаживают (переваливают) чаще, по мере необходимости, когда размер горшка начинает заметно уступать размеру кроны. Взрослые и особенно плодоносящие растения пересаживают в конце периода покоя, т.е. в конце февраля - начале марта и не чаще, чем через 2-3 года. В качестве дренажа можно использовать промытый керамзит или гравий. Последний более тяжелый, что придает горшку с растением большую устойчивость от опрокидывания. Верхний слой почвы при этом тоже стараются заменить, не повреждая земляной ком. Пересаженное деревце достаточно обильно поливают и на недели две помещают в умеренно тёплое место, но подальше от прямого солнца и других источников тепла. Нелишним в этот период будет и периодическое опрыскивание кроны деревца теплой водой.
Освещение.
Большинство растений, и особенно цитрусовые, не любят резких поворотов по отношению к солнцу. Поэтому для формирования равномерной кроны растения надо поворачивать относительно своей оси постепенно, примерно на 10 градусов каждые 10-11 дней. Простейшие расчеты показывают, что за год ваше растение сделает один оборот вокруг своей оси. При пересадке тоже следует следить за расположением кроны пересаживаемого растения по отношению к привычному для него источнику дневного освещения. Несоблюдение этого правила может привести к резкому опадению большей части листьев растения. Остальные рекомендации традиционные - рассеянный дневной свет (или даже притенение от палящего солнца) в летние и ясные зимние дни и умеренное досвечивание лампами дневного света ранней весной и в осенне-зимний период.
Состав почвы.
В первом приближении для выращивания кумквата можно взять специальную земляную смесь для цитрусовых растений. Более продвинутые садоводы готовят смеси сами, состоящие из дерновой земли, плодородной огородной почвы, хорошо перепревшего навоза или листового перегноя и крупнозернистого песка или вермикулита в соотношении (2:1:1:1). Для молодых растений требуется более лёгкая почвенная смесь, а для взрослых плодоносящих деревьев – немного более тяжёлая. Это легко регулируется количеством дерновой и огородной земли, а также количеством разрыхляющих субстрат добавок – песка и вермикулита.
Размножение.
Размножают кумкват, как и все плодовые растения, семенами, отводками, прививкой и черенкованием. При семенном размножении плодов придется ждать долго, скорее всего, более 7-8 лет. Да и не факт, что у потомства сохранятся все понравившиеся вам сортовые признаки вашего растения, поскольку при этом может произойти их генетическое расщепление на материнские и отцовские признаки.
У кумквата есть многочисленные гибриды - каламондин (мандарин х кумкват), лаймкват (лайм х кумкват), оранжекват (апельсин х кумкват) и ещё много-много других с более сложными названиями. Но большинство из них имеют не такие вкусные плоды, как кумкват, и не всегда также декоративны.
Фото автора
Выбираем цитрусовые растения
Цитрусовые растения в домашних условиях
О прививке декоративных цитрусовых
Кумкват - секреты успеха "золотого апельсина"
Искусство бонсай: идеализированная гармония природы
Правила

Золотой апельсин, карликовый апельсин, японский апельсин, золотое яблоко, кумкват, кинкан — все это различные названия одного и того же привлекательного


Кумкват, уход в домашних условиях за которым несколько сложен, родом из Китая. Условия его содержания непременно должны быть схожи с естественными

Уход за кумкватом (кинканом). Освещение. В летнее время деревце кинкана надо держать при рассеянном солнечном освещении.


По-другому его еще называют кумкват. В период плодоношения кинкан весь усыпан маленькими  Для того чтобы обеспечивать тщательный уход, кинкан необходимо


При желании, можно вырастить настоящий плодоносящий кумкват в домашних условиях. Всё, чего потребует от вас кумкват – уход и немного заботы.

Цитрофортунелла Кумкват представляет собой многолетнее вечнозеленое дерево  Они приятны на вкус, немного с кислинкой. В особых требованиях по уходу за ним


При уходе важно прежде всего освещение. Оно должно быть рассеянным летом и  Поскольку кумкват любит достаточно влажный воздух, за этим показателем нужно


Цветет кумкват красивыми белыми цветочками. Цветы издают приятный аромат  Уход за деревцем не сложный, да и в принципе растение оказалось не прихотливым.

Кумкват (кинкан), или, как называют его в простонародье - японский апельсин, прямой собрат  Уход да черенками кумквата заключается в поддержании оптимальной


Кумкват - уход в домашних условиях. Кумкват (в переводе с китайского «золотое яблоко») или кинкан – вечнозеленое цитрусовое деревце.


Кумкват: уход в домашних условиях. Эти самые маленькие цитрусовые плоды впервые появились в  В помещении кумкат вырастает до полутора метров.

Уход за черенками кумквата заключается в поддержании оптимальной температуры воздуха (20-25 градусов) и регулярном поливе водой25 февраля 2013


Уход за кинканом и содержание.  Полив кинкана: Важно поддерживать достаточный и регулярный полив кумквата.


Фортунелла, японский или китайский апельсин, кинкан – это все другие названия  Предположим одним из способов вы уже вырастили кумкват. Теперь об уходе за ним.

Среди всех видов кумквата наиболее популярны два: кинкан японский (лат.  Кумкват: уход. В жаркое время года кумквату нужен рассеянный солнечный свет.


Re: Кинкан (кумкват) из косточки. Уход за деревцем аналогичен уходу за другими цитрусовыми. Растение свето- и влаголюбиво.


Кинкан и фортунелла – под такими названиями растение может встречаться в магазинах.  Кумкват уход.

Домашний кумкват (кинкан) представляет собой небольшое дерево, высотой не более 1.5 м. Активно кустится  Уход за комнатным кумкватом в домашних условиях.


Плоды кинканов (кумкватов) можно купить в овощном магазине (в супер- или гипермаркетах они точно есть), скушать вместе с кожурой21 июня 2004


То есть период созревания плодов Кумквата Маргариты приблизительно пол года. В уходе не очень прихотлив, но я заметил, что он любит жаркое19 января 2013

Уход за кумкватом не очень тяжелый или невыполнимый.  Второе название кумквата – кинкан.


   
sibzal.ru © 2002