Сообщение о морошке Голубика в тундре
Карта сайта
Главная

Облепиха в гинекологии
Семена арбуза цена
Масло банана
Fruit ninja карамбола
Система лох
Абрикос зимой
Крыжовник рецепты
Реп ака 47 скачать
Рамбутан
Свинина с тыквой
Розовый арбуз
Творожный пирог с персиками
Банан комнатный
Баранина с айвой в духовке
Арбуз 72 ру
Рисунок персик
Светильники из кокоса
Как выбрать авокадо спелый
Слушать музыку бесплатно ака 47
Цвет брусника
Хурма в россии
Барбарис значение
Описание сортов ежевики
Зимние мандарины
Клюква в сахарной пудре
Где купить чернику
Что обозначает слово лох
Грейпфрут когда лучше есть
Бананы в африке
Лайм нижний новгород
Белый апельсин
Золотой арбуз
Мультфильм моряк папай смотреть
Как растет инжир
Банан банан это же абрикос
Обрезка жимолости
Вкус барбариса
Как приготовить инжир
Гранат при сахарном диабете
Добавь лайма
Нр вишня
Барбарис кафе нижний новгород
Ежевика подготовка к зиме
Красная смородина купить
Тропические фрукты названия и фото
Мы делили апельсин скачать бесплатно
Виноград игры
Заводной апельсин книга скачать
Крыжовник русский желтый

Мангостин отзывы

Стоит отметить, что мангостин является настоящим кладезем полезных микроэлементов и витаминов.
Мангостин, мангустин, мангустан, гарциния, мангкут… В нашей стране название этого замечательного фрукта известно далеко не всем. Знакомы с ним те, кто отдыхал в Южной Азии, а также гурманы – любители экзотических фруктов. Однако, мангостин имеет очень древнюю и интересную историю. В Азии и у бушменов его почитают как священный фрукт и называют королем фруктов или «плодом богов». Почему же в странах, где растет множество съедобных фруктов, корнеплодов и орехов, именно мангостин на протяжении столетий считается наиболее ценным?
Есть легенда о том, что однажды Будда , путешествуя по лесу на белом слоне, увидел необычный фрукт и решил попробовать его. Невероятный вкус и целебное действие плода так понравились Будде, что он благословил мангостин и подарил его людям как дар неба. Именно поэтому мангостин стал для народов Азии священным фруктом.
Родина мангостина - Юго-Восточная Азия, также он культивируется в Таиланде, Мьянме, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, Антильских островах, в Центральной Америке, Колумбии, тропической Африке.
Спелый мангостин покрыт гладкой бордово-фиолетовой кожурой ( перикарп) с белоснежная мякотью внутри. Мякоть имеет очень нежную консистенцию с плотно прилегающими к ней семенами и расположена наподобие чесночных долек.
Этот фрукт имеет необычный, но очень приятный кисло-сладкий. Описать его невозможно - его нужно пробовать. А попробовав однажды, невозможно забыть. Примерно этот вкус можно описать как нечто среднее между ананасом, персиком, клубникой и виноградом.
Растет мангостин только в условиях тропического климата, а плодоносить начинает только на 9-20 год. Взрослое дерево имеет до 25 метров в высоту и приносит ежегодно тысячи плодов. Урожай снимают дважды в год.
Мангостин: полезные свойства. Природа предлагает нам огромное количество полезных продуктов.
Многие исследователи, которые изучали мангостин, отмечают: в любом из источников, где встречается название этого плода, говориться о его чудодейственных свойствах. Мангостин издревле ценили за изумительный вкус и множество исцеляющих компонентов. В мангостине мы видим исключительное сочетание вкусовых и целебных качеств.
Сотни лет народы Юго-восточной Азии использовали мангостин для защиты и лечения заразных болезней, для уменьшения боли, при лихорадке, диарее, а также при различных других заболеваниях. Его либо в очищенном виде прикладывали к коже, либо погружали на ночь в воду и утром пили получившийся настой – целебный мангостиновый чай. Не менее полезной оказалась и кожура этого плода: в ней содержится масса питательных веществ. Так что же делает этот фрукт таким уникальным?
Впервые этим вопросом задались ученые в 1933 году, проведя сопоставительный анализ цельного плода и экстрактов, полученных из его кожуры. Результаты ошеломили: оказалось, что потребление фрукта мангостина целиком намного полезнее, чем потребление его экстрактов. Безусловно, в 30-х годах исследователи просто не могли дать полную характеристику компонентам этого фрукта.
Но сегодня с уверенностью можно сказать, что мангостин – фрукт уникальный по своему биологическому составу. Мангостин - настоящий источник наиболее важных для человека элементов: витаминов В, С и Е, рибофлавина, тиамина, азота, кальция, магния, цинка, натрия, фосфора и калия. И при этом, у нее очень низкий уровень кислотно-щелочного баланса ( pH) – всего 3.2. Кроме того, фрукт содержит катехины, проантоцианидины и некоторые другие полезнейшие для здоровья компоненты. За этими медицинскими названиями содержится чудодейственная сила, способная не только предотвращать огромное число болезней, но и спасать жизни. Поэтому сегодня мангостин используется не только в народной медицине, но и в фармакологии.
Мангостин обладает действительно необычным вкусом, к тому же он просто идеально сочетается с морепродуктами. Мангостин: полезные свойства.
Особое внимание хочется уделить еще одному ценному компоненту, содержащемуся в мангостине. Это ксантоны – естественные химические вещества, которые совсем недавно были открыты учеными и обладают поистине невероятными фармакологическими возможностями, в том числе антиоксидантными, причем в гораздо большей степени, чем всем известные антиоксиданты витамины С и Е.
При тщательном изучении ксантонов было обнаружено, что это элементы, которые обладают противогрибковыми свойствами, антибактериальной активностью, предупреждающей мутационные повреждения ДНК, положительно воздействуют на различные бактерии, такие как стафилококки, стрептококки, сальмонеллы, Helicobacter pilori и энтерококки . Проводятся исследования о возможном благотворном воздействии ксантонов при лечении рака. В одном из исследовательских онкологических центров США ( Sloan-Kettering Institute) было выявлено, что ксантоны побуждают раковые клетки к процессу самоуничтожения. Надо ли говорить, что данный факт означает для миллионов жителей на земле, пораженных тяжким недугом? Однако не будем делать сенсационных заявлений: пока ученые только работают над лекарством от рака, где мангостин выступает бесценным источником получения уникальных частиц.
Кроме того, многочисленные исследования показывают, что ксантоны наиболее эффективны при торможении биохимических механизмов, приводящих к воспалениям.
Таким образом, медицинские исследовании ксантонов выявили следующие основные фармакологические свойства этих веществ: поддерживание микробиологического баланса, защита иммунной системы , заживляющие свойства, повышение общей приспособляемости организма к внешней среде, обеспечение хорошей умственной деятельности.
Независимые научные исследования показали, что мангостин содержит около 40 ксантонов – то есть, приблизительно 20% из 200 видов ксантонов, обнаруженных в природе. Таким образом, мангостин - наиболее богатый источник ксантонов, известный науке на сегодняшний день. Многие из этого семейства ксантонов оказались при исследовании даже более мощными антиоксидантами, чем витамины C и E, два самых сильных антиоксиданта, содержащихся в пищевых продуктах.
Одним словом, мангостин - это маленькая аптечка в компактной упаковке. К сожалению, в естественной среде доступна она не всем, ведь мангостин – фрукт тропический и растет только в своей привычной среде. Однако и у нас, жителей Европы, теперь есть возможность оценить целебные свойства мангостина. Компания XANGO, производящая соки и косметику на основании этого фрукта, бережно хранит традиции многовековой давности, а также продолжает исследования чудодейственного плода. Сегодня с уверенностью можно заявить, что сок Xango неоценимо полезен для поддержания хорошего самочувствия и скорейшего выздоровления после тяжелых болезней и операций.

За экзотический, роскошный цвет и уникальный вкус мангостин почитают на Востоке как королеву тропических фруктов Тайланда.


У цветков мангостина мясистые зеленые лепестки с красными крапинками. Фрукт мангостин достигает 7 сантиметров в диаметре.

Мангостин (мангостан, мангустин) имеет множество преимуществ для здоровья, но основное – содействует быстрому похудению.


Производное мангостина, мангостин-е, 6-ди-O-глюкозид, оказывает успокоительное действие на центральную нервную систему и повышает кровяное давление.


Важно отметить, что полезна не только мякоть мангостина, но и все остальные его элементы. Все они являются пока единственным источником ксантонов

Выбираем спелый мангостин. Выбирая мангостин, обратите внимание на цвет листьев, венчающих макушку плода – они должны быть ярко-зелеными


Мангостин (гарциния, мангкут, мангостан) – экзотический фрукт семейства Клузиевых, произрастающий в тропических странах, давно стал любим и почитаем многими.


Раз попробовав мангостин, многие потом специально ищут, где купить мангустинов. Впервые я попробовала мангостин в Таиланде.

Если дуриан у нас — общепризнанный король тропических фруктов, то мангостин по традиции называют «королевой».


Мангостин известен также под названием «мангостан». Биологическое описание мангостина (мангустина). Как растет мангостин (мангустин).


Именно поэтому мангостин стал для народов Азии священным фруктом. Население Азии знает мангостин лучше, чем все другие фрукты.

Польза плодов мангостина. Плоды мангостина содержат много микроэлементов  Вред мангостина. Мангостин противопоказан только при аллергии на мякоть плода.


Запомните, чем больше долек имеет мангостин, тем меньше в нем семян. Как выбрать мангостин? Возьмите в руку самый фиолетовый плод и немного сожмите


Мангустин, мангостин, мангостан - фрукт из будущего. Разве мог предположить знаменитый фантаст Кир Булычев

Мангостин – это вечнозеленое дерево с пирамидальной кроной и почти черной корой. В высоту это растение порой достигает 25 метров.


Мангостин – растение семейства Клузиевые. Также можно услышать и другое название – мангостан.


Мангостин – растение из семейства Клузиевых. Родом мангостин из региона Юго-Восточной Азии, где он широко распространен и по сегодняшний день.

Мангостин - это довольно высокое дерево (до 25 метров), вечнозеленое, имеющее пирамидальную крону и черно-бурую кору.


Мангостин (мангкут, мангостан, мангустин) – королева фруктов Юго-Восточной Азии. Он входит в десятку лучших тропических фруктов во всем мире.


Мангостин — высокое вечнозелёное дерево высотой до 25 м с пирамидальной кроной и чёрно-бурой корой.

В Азии мангостин любят так сильно, что дали ему королевский статус. В Европе же мангостин популярен не так, как его сок. Свойства мангостина.


Всё-всё-всё о мангостине. Мангостин называют королевой фруктов. Король фруктов – дуриан, а королева – мангостин. Есть несколько названий этого фрукта


Поэтому, когда кушаем мангостин, кожуру не выбрасываем, а собираем и сушим. Я нашла несколько рецептов, которыми хочу поделиться с вами. 1 сентября 2012

Мангостин получает свое научное название Гарциния mangostana от французского врача и исследователя Жака Гарсена


Мангостин (мангостан или гарциния, латинское название Garcinia mangostana) совершенно справедливо считается самым вкусным фруктом в мире.


Мангостан, или мангустин (лат. Garcinia mangostana), также мангостин, гарциния, мангкут — плодовое дерево семейства Клузиевые, а также его плоды. Мангостан — высокое вечнозелёное дерево высотой до 25 м с пирамидальной кроной

Тропический фрукт Garcinia mangostana, впервые упомянутый в фантастическом  Уникальные полезные свойства мангостина в основном находятся в кожуре.


Другие названия: мангостан, мангостин, мангкут, гарциния, "королева фруктов" или "пища богов". Полезные свойства мангустина.


Мангостан, также мангустин, мангостан, мангостин, гарциния, мангкут (лат. Garcinia mangostana) — плодовое дерево семейства Клузиевые, а также его плоды.

Научные исследования ксантонов. Мангостан, также мангустан, мангостана, мангостин, гарциния, лат. Garcinia mangostana.


Мангостин или, реже, мангостан, мангустин (лат. Garcinia mangostana) — фрукт, произрастающий на плантациях в тропическом поясе.


Мангостин (Garcinia mangostana) — плодовое дерево семейства Клузиевые, также называются и плоды.

Мангостин (Garcinia mangostana) принадлежит семейству Клузиевые (Clusiaceae). Это вечнозеленое дерево влажного экваториального климата.24 декабря 2010


Состав: экологически чистый 100% натуральный сок, изготовлен из цельных дикорастущих плодов мангостина (Mangosteen, Garcinia Mangostana)


Мангостин (Garcinia mangostana L.) из семейства Guttiferae, которое включает в себя свыше 200 видов, большинство из которых дают съедобные плоды.

Garcinia mangostana). Опубликовано Апрель 19, 2011 автором Yarillo.  По этой причине мангостин очень трудно размножать вегетативным способом, поэтому их


Мангостин - Король фруктов. Целебные свойства экзотического плода мангостин.  Garcinia mangostana).


Стоит отметить, что мангостин - это результат удачного природного эксперимента по селекции двух видов - Garcinia malaccensis и Garcinia hombroniana.

Мангостин – королева фруктов. Опубликована на 19.09.2012, 05:31 Обновлена: 3 лет назад Valentina Borisenko.


Латинское имя мангостин - Garcinia mangostana L. из семейства клузиевых (Clusiaceae).


Мангостин ( MANGOSTEEN ) Garcinia Mangostana L. Тайское название: Mangknut Научное название: Garcinia Mangostana L. Считается, что мангостин, который часто

Мангостин улучшает деятельность эндокринной системы организма, помогает нормализовать гормональный фон.


Полезные свойства мангостина. Как и большинство тропических фруктов, мангостин можно назвать маленькой сокровищницей здоровья.


Мангостин: полезные свойства. Природа предлагает нам огромное количество полезных продуктов.

Что вырастить мангостин в комнатных условиях, следует создать ему влажный климат как в его тропическом ареале.


За экзотический, роскошный цвет и уникальный вкус мангостин почитают на Востоке как королеву тропических фруктов Тайланда.


Производное мангостина, мангостин-е, 6-ди-O-глюкозид, оказывает успокоительное действие на центральную нервную систему и повышает кровяное давление.

Важно отметить, что полезна не только мякоть мангостина, но и все остальные его элементы. Все они являются пока единственным источником ксантонов


Например, если Вы съедите пару плодов фрукта под названием мангостин или выпьете сок, приготовленный из него


Мангостин — вечнозеленое дерево влажного экваториального климата. Уже при температуре ниже 20°С рост деревьев сильно замедляется

Мангостин, мангустин, мангустан, гарциния, мангкут… В нашей стране название этого замечательного фрукта известно далеко не всем.


Если дуриан у нас — общепризнанный король тропических фруктов, то мангостин по традиции называют «королевой».


Это мангостин, фрукт, который сегодня традиционно привозят из Таиланда. Мангостин, мангостан, мангуст или гарциния

Мангостин известен также под названием «мангостан». Биологическое описание мангостина (мангустина). Как растет мангостин (мангустин).


Запомните, чем больше долек имеет мангостин, тем меньше в нем семян. Как выбрать мангостин? Возьмите в руку самый фиолетовый плод и немного сожмите


Мангустин, мангостин, мангостан - фрукт из будущего. Разве мог предположить знаменитый фантаст Кир Булычев

Мангостин – название растения из семейства Клузиевых и его плодов. Родиной мангостина является регион Юго-Восточной Азии


Мангостин – растение семейства Клузиевые. Также можно услышать и другое название – мангостан.


Экзотический фрукт мангостин принадлежит к растениям рода Гарциния.  Сферы применения мангостина. Свежие плоды употребляют в сыром виде.

Мангостин – растение из семейства Клузиевых. Родом мангостин из региона Юго-Восточной Азии, где он широко распространен и по сегодняшний день.


Мангостин - это довольно высокое дерево (до 25 метров), вечнозеленое, имеющее пирамидальную крону и черно-бурую кору.


Мангостин (мангкут, мангостан, мангустин) – королева фруктов Юго-Восточной Азии. Он входит в десятку лучших тропических фруктов во всем мире.

Мангостин — высокое вечнозелёное дерево высотой до 25 м с пирамидальной кроной и чёрно-бурой корой.


В Азии мангостин любят так сильно, что дали ему королевский статус. В Европе же мангостин популярен не так, как его сок. Свойства мангостина.


Поэтому, когда кушаем мангостин, кожуру не выбрасываем, а собираем и сушим. Я нашла несколько рецептов, которыми хочу поделиться с вами. 1 сентября 2012

Мангостин получает свое научное название Гарциния mangostana от французского врача и исследователя Жака Гарсена


   
sibzal.ru © 2002